Открытое Первенство Garmin по спортивному ориентированию-2019 прошло 1 июня

Эмоциональный массовый старт и накал страстей, ожесточенная борьба, красивейшие медали - таким запомнился спортивный праздник Garmin, прошедший в жаркий первый день лета на юге Москвы. Более 400 участников из разных городов, вышедших на старт, получили яркие впечатления, никто не ушел без подарка. Стартовав в уютном московском парке, спортсмены попадали в дремучий, почти таёжный лес, поджидающий их за МКАДом, преодолевали высокие заросли крапивы, блуждали по оврагам, перебирались вброд через затягивающее болото.

Как и ожидалось, соперничество в сильнейших элитных группах М21 и Ж21 было очень острым. За ходом борьбы благодаря выданным спортсменам GPS–трекерам можно было наблюдать на мониторе GPS-трансляции в стартовом городке. У мужчин в элите первым стал мастер спорта из Белгорода Иван Кучменко – он справился с дистанцией за 45 минут и 26,71 секунд. Его товарищ по команде Михаил Кулешов занял третью ступеньку пьедестала, а серебро завоевал Григорий Соколов, уступивший лидеру всего 4 секунды. У девушек в группе Ж21 победительницей стала молодая талантливая спортсменка Вероника Калинина, преодолевшая дистанцию за 48 минут и почти 42 секунды. На две минуты позже пришла МСМК Наталья Ефимова, еще примерно через минуту финишировала Мария Химочкина.

На церемонии награждения призеры в элите получили денежные призы от 25 000 до 10 000 рублей, а призёры в возрастных группах – подарочные сертификаты и ароматные фирменные пряники с надписью Garmin. Несколько запасных пряников досталось участникам и зрителям, правильно ответившим на вопросы ведущего в ходе весёлой викторины. И, конечно, увесистые медали Открытого Первенства Garmin по спортивному ориентированию с уникальным тематическим дизайном стали ценными экземплярами в коллекциях завоевавших их спортсменов.

«Преодоление естественных препятствий - важная часть спортивного ориентирования. За этим люди и приезжают на соревнования. Все основные препятствия придуманы самой природой. Использовать их, чтобы сделать маршрут сложным, неожиданным, максимально интересным – в этом и заключается правильная работа службы постановки дистанции. Естественные препятствия всегда влияют на место спортсмена в финишном протоколе. Спортивное ориентирование непредсказуемо, за это мы и любим его! Спасибо компании «Навиком» за организацию этого праздника. Спасибо всем, кто пришёл сегодня на старт и провёл с нами этот прекрасный день!» - подвёл итоги Главный судья Открытого первенства Garmin по спортивному ориентированию Владимир Люк.

Результаты
2 903 Андрей Краснов 06.06.2019 10:11
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.06.2019 15:06
А в каком конкретно парке на юге Москвы?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.06.2019 00:50
Сергей, Зябликово (от Красногвардейской в сторону МКАДа). Небольшой кусочек внутри МКАДа и побольше снаружи него.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0