«Я направлялась в отель, как вдруг пес запрыгнул на мою сумку». Как сочинские собаки живут в США

В феврале 2014-го из олимпийского Сочи массово увозили собак. Бродячие псы так впечатлили американских спортсменов, что те прямо по ходу Олимпиады отправлялись в рейды по улицам, набережным и ветеринарным клиникам, чтобы легально увезти животных домой. 4 октября - Всемирный день животных. В честь этого sports собрал информацию из соцсетей о том, как живу эти собаки со своими новыми хозяевами сегодня. 

Известный американский фотограф Робин Макдоналд сразу после Игр создал профиль в Инстаграм, куда последние месяцы стекаются трогательные картинки из жизни российских собак в Штатах. Кому интересно – он здесь.

Также за судьбой псов можно следить в твиттере по хэштегу #sochistrays.

С медалями и новым другом: американцы «усыновили» бездомных собак Сочи

***

Вице-чемпион Игр, фристайлист Гас Кенуорти позаботился о перевозке на родину четверых щенков – вдобавок к уже жившему с ним псу.

В середине марта тихий час в доме Гаса выглядел примерно так.

К маю подросли не столько щенки, сколько некоторые части их тел.

В начале лета «Нью-Йорк Пост» сделал большой материал о Кенуорти и его собаках. На снимке – Джейк, получивший в Сочи кое-что дороже, чем медаль. Уже почти взрослый.

27 августа в США отмечали Национальный день собаки – и Гас, разумеется, выложил в твиттер праздничный снимок.

Сноубордистка Линдси Джакобелис уверена, что само провидение свело ее с сочинским бродягой: «Я направлялась в отель, как вдруг пес запрыгнул на мою сумку с экипировкой. Так я докатила его до двери номера». Пес получил имя Сочи, был перевезен в Штаты, где быстро подружился с чихухуа Джиджет.

Знакомство в России.

Первые дни Сочи в США.

Гиджет и Сочи.

Линдси, Сочи и Джиджет. Найдите Джиджет.

Хоккеистка Келли Стак привезла домой не только олимпийское серебро, но и Шайбу.

Сочинская дворняга легко нашла контакт с породистым Брюси.

Теперь Шайба спит не около теплотрассы и не за мусорными баками.

И даже может поучаствовать в рыбалке.

Хоккеисты Райан МиллерДэвид БэкесАлекс Петранджело и Джефф Картер тоже увезли домой по щенку.

Бэкес и Меган Картер улетают домой.

Бэкес и Петранджело на родине с российскими питомцами.

Фото: twitter.com/guskenworthy (1-5); ; instagram.com/lindseyjacobellis (6-9); instagram.com/kstack16 (10-13);twitter.com/Megan_Carter_twitter.com/dbackes42

Подборка: sports.ru

21 4892 Елена Копылова 20.10.2014 23:22
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.10.2014 01:14
да-а, маху дала госдума, наших детей американцам запретили вывозить, а про собак забыли. вон радуются как на фотках, сволочи.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 07:34
Очень позитивные фотографии и очень позитивное начинание.  Впереди ЧМ 2018 по футболу, необходимо, чтобы как можно больше футболистов взяли с собой на родину наших  Дружков и Тобиков! Необходимо уже сейчас создать волонтерское движение по продвижению этого проекта!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 08:41
Как же завидуют этим собачкам некоторые посетители скиспорта :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 09:13
Pavel_T, иногда лучше молчать.

Интересно, кто-то из наших олимпийцев доброй русской души приютил хотя бы одного щенка?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 09:23
Странная,неправильная какая то ньюс....Администрация завоевателя земель явно проморгала эти счастливые лица,недоглядели....
На главной в яндексе,эт новость должна была выглядеть как минимум по другому.
.....астахов уже вылетел к месту.....в думу оперативно внесён закон....собаки!!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 10:31
А что, в Америке своих бездомных собак нет? Они есть только в России?  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 11:00
Думаю, если и есть, то единицы. В Скандинавии и центральной Европе тоже. В Сочи многие спортсмены удивлялись, что при виде бездомной собаки полиция "ничего не делает", мол надо же забирать в приют. Они не знают, что такое в России муниципальный "приют" - верная смерть, у них то из приютов животных разбирают новые хозяева. Нам ещё очень много в этом направлении работать, чтоб решить проблему безнадзорных животных. Собственно, есть только один способ - стерилизация домашних и контроль за разведением. Без этого ни одна программа по сокращению популяций на улицах не работает, ни гуманная как на Западе (стерилизация и приюты с последующим пристройством), ни традиционная для нашей страны (отстрел, потравы). Численность быстро восстанавливается.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 11:04
Но есть животные конечно, не только в России. Во всех странах, где люди и государство этими вопросами не занимаются. В Египте полно. В Греции, Испании тоже. В развитых странах - нет. Потому американцы и жалеют наших, у них глаз не замылен, сразу видит бедняг. А наши глаза уже привыкли, а мозг вывел защитную формулу "всех всё равно не спасёшь".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 12:15
У нас большинство людей относятся к животным, как к вещи. Понравилось - взял, надоело - выбросил. Огромное количество волонтеров задыхается от непосильной работы по их пристройству. Государство вроде и деньги выделяет на бездомных, но получателям денег проще их положить в карман, заполнить липовые отчеты, а животных отравить.Опять же, если проблема решится, их перестанут финансировать, так что им прямо невыгодно хорошо работать. Вот и приходится неравнодушным людям справляться самим. Так что взять из приюта или по объявлению зверя - благое дело! Есть много породных команд, кто помогает зверикам конкретной породы, оказавшимся в беде (частый случай, когда просто приносят в клинику "усыпите, надоел", а ветеринары жалеют и пытаются пристроить с помощью волонтеров, или хозяева оставляют собак привязанным в людном месте и уходят, кошек выкидывают в подъезд, оставляют на дачах и т.п.).

Кто не знает, наша Надежда Рязанская ведёт ретривер-команду: помощь лабрадорам и ретриверам. Всегда нужна помощь деньгами, рекламой или просто можно усыновить собаку. Породистые, часто совсем молодые и здоровые животные отдаются по договору, бесплатно. Вот у них кстати отличный собак прямо сейчас ищет дом: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=387150894774809&set=a.105590299597538.10010.100004397047958&type=1&theater

А у меня можно выбирать на любой вкус кошек. Вот недавно умерла хорошая женщина, остались кошки. Стерилизованные, привитые, ухоженные. Так её родная сестра, наследница квартиры, не позволяет волонтерам даже временно их в квартире подержать, пока им поищут новый дом. Полгода тётка будет вводиться в наследство, сдавать квартиру пока не может, и люди к ней готовы ходить, кормить, пристраивать, казалось бы - помогай и благодари? Нет. И пофиг, что родная сестра их любила, что квартиру ей оставила - выкинуть, и всё. "Убирайте, забирайте, куда хотите", говорит эта сестричка абсолютно посторонним людям, пришедшим ей помочь справиться с её же проблемой.

Вот такие красавчики и красотки, есть персик, молоденькие, может, надо кому?
https://lh4.googleusercontent.com/-rYB7nJio9V0/VEVK7Zk1LPI/AAAAAAAAO20/Iq1gQcEVqME/w900-h604-no/obshee%20foto%20txt.jpg
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 12:45
о, опять все тот же скулеж про "ужаснуюРоссию" и как " назападевсехорошо".
даже из такой банальной статейки либеральные болотники сделали гамнотему.

согласно статистике в любимом сша более 40 миллионов граждан живут за чертой бедности. А так-то да, бездомных собак там нет. Разве что только бездомные нигеры.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 13:00
Только вот черта бедности в США - $1000 в месяц. При этом более 90% официальных бедных и нищих американцев имеют свое жилье – дом или квартиру и почти все - автомобиль. Граждане, чей доход ниже уровня бедности, получают различные виды помощи от государства и штата, в котором они проживают. Кроме того, получают продуктовые талоны, бесплатную пищу, вещи, право на бесплатное посещение кафе, ресторанов, кинотеатров, прачечных и многое другое.
Т.е. по факту они не бедствуют, поскольку эта помощь как раз нацелена на то, чтобы поднять их над чертой бедности. Почувствуйте разницу с Россией.
При этом среди пенсионеров (то есть тех, кому за 65) бедняками являются только 6%, сравните с Россией с ее нищенскими пенсиями.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 13:00
Любую тему некоторые персонажи сразу переводят в политическую плоскость. Идея возникла- выделить условным "хачкованянам" и "свейнунгам" политический тамбур и пусть там бодаются, пока друг друга не истребят. Отдельный такой форум для особо продвинутых;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13 Оl'ga
21.10.2014 14:41
Удивительные существа собаки, насколько их сердца открыты человеку... Жаль, что не всегда человек оправдывает такое отношение (.

Кстати, в Америке не все так радужно с животными. Да, там государство старается заботиться о домашних животных, но люди порой проявляют такую жестокость или черствость, граничащую с преступлением, что начинаешь сомневаться, есть ли у них вообще сердце ((. Уж лучше быть свободным бродячим псом, чем попасть в лапы к таким. Кто смотрел передачи Отдел защиты животных и  подобные им, понимают, о чем я.

А за сочинских бродяжек очень радостно: видно, что их приютили хорошие люди.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 16:34
Если кто помнит, в том году в Одинцово на стройке возле л/р трассы жили щенки количество не помню не менеее 3-х. Так вот точно знаю что их забрала и приютила одна семья, всех троих, прямо вот с той стройки зимой.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.10.2014 22:30
Тем временем в Уфе школьника заживо загрызла стая бродячих собак.
http://svpressa.ru/accidents/news/100913/
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.10.2014 14:16
 Айдар Якупов, это не рядом с нашим родным комплексом случайно? Летом имела не очень приятную встречу с местными собаками (кто, кстати, их хозяин, кто-то из персонала комплекса?), во время имитации, прямо напротив сервис-центра  -  собачка лежала себе спокойно, но когда я попыталась пройти мимо, причем перешла на шаг и палками старалась не махать, а держала их прижав к себе, тем не менее собачка на меня набросилась и к ней вскоре на подмогу подбежали другие, я, если честно, чуть со страху не умерла, они на меня бросались(((
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.10.2014 14:17
Сочинская история с собаками началась ведь с массовых сообщений  в зарубежной прессе о том, что на улицах в Сочи валяются мертвые собаки. Это было самое начало олимпиады.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.10.2014 14:21
Елена Копылова, вот такой вопрос возник. Смотрела как-то с дочкой европейский канал о животных, что-то типа Animal Planet. Сначала вроде все  как обычно - рассказывали о приюте для бездомных кошек. Все бы ничего. Но потом....
Сотрудница центра взяла на руки кошечку (история которой до этого была рассказана в начале передачи, ее подобрали на улице, конечно же еле живой и все такое, выходили), так вот, сотрудница этой кошечке и говорит радостно: "Сейчас ты будешь спасать другую кошечку!" И затем этой кошечке делают укольчик, а потом - на хирургических стол. Там у этого бедного животного вырезают почку и пересаживают другой кошечке, которая болеет, и которую заботливая хозяйка привезла аж из другого штата США, чтобы спасти. Очень уж она свою кошечку любит.... Вот тут мне стало не по себе.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
22.10.2014 21:52
Очень трогательно, спасибо за подборку.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.10.2014 11:11
Елена Копылова, очень рад встретить здесь единомышленников. Тоже в последние годы в меру своих сил помогаю бездомным Кошкам. У меня есть специальная ловушка, которой мы вылавливаем их по подвалам - диких или брошенных, потом отправляем в наш приют с последующим пристройством. Три года назад поймали кем-то выброшенных на кладбище троих Котят, один из них в итоге оказался с новыми хозяевами тоже в Америке, одного взял себе, из него в итоге вырос настоящий норвежский лесной Кот. Интересно, есть-ли у Петера Нуртуга такой. :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.10.2014 11:18
Кстати, Эльвира Назирова в чем-то права, видел тоже передачу, где в Америке отлавливали(самым примитивным способом) Кошек в каком-то заброшенном доме, а затем сказали, что их всех, кроме одной, убили(естественно, использовался щадящий человеческую психику "политкорректный" термин). Потому, что, видите-ли, они не поддаются социализации. Выяснили они это в течение суток, кажется. У нас же зоозащитники - сами нищие, отдают порой все до последней копейки на животных, бьются за каждого, выхаживают до последнего. А насчет социализации - с год назад поймали в подвале Кота, совершенно дикого(может стоило его все же сразу отпустить, но потом уже было поздно), так он дал впервые себя погладить только недавно!  И у его временной хозяйки хватает терпения, уверены в том, что в итоге удастся его приручить. Так что там тоже не все гладко с этим.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0