В архив номеров выложен альбом "Ванкувер 2010" (№50)

Мы постепенно выкладываем в раздел "Архив номеров" нашего сайта материалы из бумажного журнала "Лыжный спорт", выходившего с 1996 по 2016 год. Дошла речь и до одного из пяти наших больших альбомов, которые мы посвящали чемпионатам мира и Олимпийским играм. Это альбом "Л.С." за номером 50 от 2010 года, посвященный Олимпиаде в канадском Ванкувере, где в фокусе внимания нашей редакции были не только лыжные гонки, но и - впервые в истории издания - биатлон!

Даже по прошествии 14 лет материалы кажутся весьма интересными, тем более что теперь мы знаем, как сложились дальнейшие судьбы победителей и неудачников тех Игр, тренеров и спортсменов, ставших героями наших материалов.

Для затравки публикую вступление в тот альбом в этой новости, ну а дальше переходите в архив и изучайте "Четвертый том лыжной истории".


Иван ИСАЕВ,
главный редактор журнала «Лыжный спорт»:

ПРИЯТНО, ЧТО ДЛЯ АЛЬБОМА «ВАНКУВЕР-2010» С «ЗВЁЗДАМИ» ПЕРВОЙ ВЕЛИЧИНЫ БЕСЕДОВАЛИ ЕДВА ЛИ НЕ ДРУЗЬЯ ДЕТСТВА


Не знаю как вам, читателям, а мне было в каком-то смысле и удивительно, и приятно, что с обладателями двух из трёх золотых медалей Ванкувера интервью для этого альбома сделали едва ли не друзья детства. Андрей Арих, когда-то соревновавшийся с Никитой Крюковым на лыжне, живший с ним на сборах в одной комнате, стоявший с ним на одном пьедестале, сегодня встречается с Крюковым уже совершенно в ином качестве — как корреспондент журнала «Лыжный спорт». 

 То же самое можно сказать и об Илье Трифанове — и с Евгением Устюговым, и с Антоном Шипулиным Илья ещё вчера гонялся, дышал одним воздухом, жил одними и теми же эмоциями. А теперь он — в другой профессии...

Приятно. Приятно, что в качестве корреспондентов «Л.С.» с героями Ванкувера, героями и гордостью России беседуют люди, знающие этих героев не понаслышке. И эти диалоги уже через мгновение вы сможете обнаружить на страницах этого альбома. 

Елена КОПЫЛОВА,
Редактор раздела «биатлон» skisport.ru:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, БИАТЛОН!


Почти семь лет прошло с того момента, когда, включив телевизор, я впервые увидела стреляющих лыжников, и, конечно, тогда я и предположить не могла, как далеко заведёт меня это новое увлечение. Я просто смотрела на них и не могла оторваться, переживая вместе с девушками (это была женская гонка) каждую удачу и каждую закрытую и незакрытую мишень. Работая над олимпийским альбомом, я снова испытала это чувство как будто я вместе со спортсменами переживаю их олимпийские победы и разочарования. 

Многое изменилось за эти годы в биатлоне, а в моей жизни ещё больше. Но одно остаётся неизменным то чувство, которое заставляет нас переживать чужие радости и неудачи, как свои собственные. Сейчас это предстоит и вам, раз вы держите в руках альбом «Ванкувер», и я вам даже немного завидую. 
Приятно, что в новом альбоме «Л.С.» нашлось место для биатлона, и что это — именно олимпийский альбом. Мне он кажется очень симпатичным. Надеюсь, понравится и вам.

Андрей КРАСНОВ,
главный редактор skisport.ru:

ЧЕТВЕРТЫЙ ТОМ ЛЫЖНОЙ ИСТОРИИ


Альбом «Ванкувер-2010», который вы сейчас держите в руках — это четвертый по счету альбом «Л.С.», посвященный главному событию зимнего сезона, и в работе над тремя из них мне довелось принимать непосредственное участие. Особенностью работы над этим альбомом было то, что никто из сотрудников редакции не был на Олимпийских играх, и все материалы пришлось делать уже после завершения сезона. Встречаясь со спортсменами и тренерами — героями прошедших баталий, я старался объяснить им, и в то же самое время понять и сам, что данная информация не потеряет своей актуальности и значимости не только через полгода, но и через много лет. Наоборот, она станет кладезем знаний, очередным томом большой лыжной истории, которую вы, наш дорогой читатель, сможете в любой момент с удовольствием достать со своей книжной полки, перелистать и вспомнить, как бежали, тренировались, боролись, переживали люди много лет назад. Хочется верить, что в создании этой истории есть и наш маленький вклад.

Читать материалы альбома "Ванкувер-2010" ("Л.С." №50)
2 2115 Андрей Краснов 20.05.2024 19:17
Рейтинг: +3 +6 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

21.05.2024 10:21
Спасибо, Андрей, проделана большая работа. Надеюсь, эти материалы окажутся востребованными теперь и в онлайн-версии.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
22.05.2024 15:02
Все это было даже не в прошлой, а как будто в позапрошлой жизни. Невозможно читать и смотреть это без безграничной ностальгии по мирным временам.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0