Новости партнеров Skisport.ru: На российский рынок приходит новый вид продукции - премиальная норвежская защитная косметика для спорта ROALDAMUNDSEN.

Организатором представительства нового бренда в России стал старинный товарищ нашего журнала и сайта Андрей Фролов - именно он когда-то работал в российских представительствах Adidas и Salomon, а ныне возглавляет представительство дома спортивной моды Bogner в России.

Ситуация во многом парадоксальная - в то время как из России под давлением экономических реалий (санкции, значительное падение спроса) многие компании уходят, Андрей решил привести в Россию достаточно дорогой и высококачественный бренд. 

Предлагаем вашему вниманию интервью с Андреем.

"Л.С."

Андрей Фролов на стенде компании ROALD AMUNDSEN.
Андрей Фролов на стенде компании ROALD AMUNDSEN.Из архива редакции

- Андрей, как пришла идея заняться именно этой продукцией, именно этим брендом?

- Эта тема мне всегда была очень интересна. Я с детства зачитывался историями про экспедиции Амундсена и других полярных исследователей.Про то, как люди открывали новые земли и выживали в самых экстремальных условиях. Также я понял, что аутдор косметика очень актуальна. Всем, особенно лыжникам, известна проблема сухой и потрескавшейся кожи – на лице, губах, руках. И заживают такие раны долго и болезненно.


- Но защитная косметика – это новый продукт, не так ли? Почему вы думаете, что он будет востребован именно сейчас, в нынешнее непростое время?

- Если взять спортивный рынок, то он уже перенасыщен функциональной и модной одеждой, всевозможной современной технологичной экипировкой. За последние годы отпал дефицит в спортивном питании, спортивной медицине, активно развивается рынок спортивных услуг. Появилось много классных клубов, тренеров, которые ставят технику, готовят спортсменов-любителей разного уровня к разным соревнованиям, да и просто поддерживают спортивную форму и здоровье. Но что касается специализированных средств по уходу за кожей – их попросту нет!


На косметическом рынке та же самая картина. Чего только нет: кремы питающие, омолаживающие, разглаживающие, увлажняющие и прочие. Но именно защитной косметики, которая помогает справляться с неблагоприятными погодными условиями, практически не существует. В последнее время косметические компании заметили, что количество потребителей, ведущих активный и здоровый образ жизни, заботящихся о здоровье, сильно выросло и продолжает быстро расти. Растёт спрос на натуральную, органическую продукцию, растут сегменты спорт и аутдор. И в ассортименте косметических производителей стали встречаться кремы с подобными, схожими функциями. Но не многие спортсмены-любители или, тем более, профессионалы, аутдор-энтузиасты, для решения своих задач доверятся “бьюти”-бренду, специализирующемуся на продукции для макияжа или разглаживания морщин. А бренд ROALD AMUNDSEN (РУАЛЬД АМУНДСЕН) специализируется именно на защитных средствах по уходу за кожей, для использования в любых погодных условиях для спортсменов и активных людей. И в этом очень большой потенциал, новый сегмент рынка!

А время нынешнее – очень даже подходящее для запуска нового бизнеса. Тем более, что многие из лучших инвестиций делались именно во времена кризисов. Хотя, впрочем, кризисом я нынешнее время не считаю. Кто-то теряет свою долю на рынке, кто-то её, наоборот, наращивает. А третьи, самые успешные – открывают новые рынки или новые ниши на них.

 - Расскажите поподробнее о бренде, почему именно ROALD AMUNDSEN?

- ROALD AMUNDSEN – это уникальный бренд, основанный на норвежских традициях и наследии национального героя и великого полярного исследователя Руальда Амундсена, пожалуй, самого известного и успешного из полярных исследователей и первооткрывателей во всём мире. Познакомившись с этим норвежским брендом поближе и протестировав продукцию, я понял, что средства по уходу за кожей ROALD AMUNDSEN – такие же  же бескомпромиссные, как и сам великий норвежец. Они созданы для использования в условиях вплоть до самых экстремальных.

Когда Амундсен вернулся из своей трёхгодичной экспедиции, в результате которой он открыл Северо-Западный проход (из Атлантического океана в Тихий), все определяли его возраст между 59 и 75 годами. Можете себе представить, что на самом деле ему было всего лишь 33! Настолько сильно пострадала его кожа! После этого он стал самым серьёзным образом относиться не только к доскональному планированию и подготовке своих экспедиций, но и к тому, как оберегать своё здоровье.

Роальд Амундсен.
Роальд Амундсен.Из архива редакции

- Невероятно!

- Да, поэтому вопрос защиты кожи от холода, солнца и других неблагоприятных воздействий окружающей среды – настолько актуальный.

Amundsen Brands – это первая компания, разработавшая серию средств для ухода за кожей, которая отлично адаптирована для жизни и всех видов активности в любое время года в любом месте для активных людей. И в том числе используется опыт Амундсена. В результате получилась специализированная аутдор продукция высочайших стандартов качества для широкого круга потребителей.Она как нельзя лучше подходит для занятий спортом и любой активности на свежем воздухе.

- Скажите, как это работает? Благодаря чему достигаются защитные свойства? Почему эта продукция такая уникальная?

- Действует продукция ROALD AMUNDSEN очень просто. Благодаря своим уникальным составам натуральных ингредиентов, она обладает и регенерирующими, и защитными свойствами. Во-первых, эти средства по уходу восстанавливают уже повреждённую (сухую, растрескавшуюся, шелушащуюся, раздражённую) кожу. Во-вторых – защищают её от дальнейших повреждений и неблагоприятного воздействия окружающей среды – мороза, холода, ветра, дождя, солнца и т.д.

Все кремы и бальзамы сделаны на основе ценных органических масел и экстрактов редких растений, как-то масла арганы, которое ещё называют “деревом жизни”, авокадо, манго, лаванды, иланг-иланга, а также натурального пчелиного воска. Эти тщательно подобранные специальным образом ингредиенты обладают увлажняющими, антисептическими и заживляющими, восстанавливающими, антиоксидантными свойствами. Вся продукция имеет общий ингредиент – Витамин Е (“витамин молодости”) – это мощный антиоксидант, который восстанавливает и защищает кожу. Также это – отличный увлажнитель, он успокаивает раздражённую и повреждённую кожу, делает её здоровой, свежей, улучшает эластичность.

Ещё одно преимущество – это натуральная защита от основных повреждений, включая повреждения от загрязнения окружающей среды.

Все наши средства по уходу за кожей легко и достаточно быстро проникают в кожный покров и обладают эффективными заживляющими свойствами.

- Многие лыжники для защиты от морозов используют тейпирование. Получается, что теперь нет необходимости применять этот защитный пластырь?

- Наша продукция не конкурирует, а дополняет имеющиеся средства защиты. Никто не даёт абсолютную гарантию защиты, например, от обморожения. Также у средств по уходу за кожей есть свои дополнительные преимущества. При нанесении они не ощущаются, не стесняют движений и мимики. И самое главное, эта продукция не только защищает, но и восстанавливает, заживляет кожу, улучшает её свойства.

- Как вы объясните достаточно высокую цену на товар ROALD AMUNDSEN? Крем Экстрим стоит более полутора тысяч рублей, универсальный крем и крем для рук – более двух тысяч рублей.

- Сама по себе продукция премиальная, и не рассчитана на массовый рынок, но я не считаю её дорогой. Смотря относительно чего считать. Конечно, семидесятимиллилитровая баночка крема по цене 2.300 рублей кому-то может показаться дорогой. Но в косметике есть продукция со схожими ингредиентами и свойствами, которая в десятки раз дороже.

Наша цена обуславливается здоровыми и чистыми ингредиентами - на 100% натуральными ценными маслами и экстрактами. Продукция ROALD AMUNDSEN не содержит парабенов, формальдегидов, синтетических красителей и неорганических масел. На рынке достаточно много дешёвой продукции из минеральных масел, вазелина и прочих нефтепродуктов. Они могут использоваться и в медицине, и в косметологии. Они могут увлажнить и, в какой-то степени, даже защитить, но не восстановить, не регенерировать.

- Скажите, кто-то из известных людей уже использует эту продукцию?

- “Лицом бренда” является Инге Сольхейм (www.ingesolheim.com), норвежский путешественник и полярный гид – пожалуй, самый известный и успешный из современных исследователей. Инге – член нашей команды разработчиков и промоутер. Он использует средства по уходу за кожей ROALD AMUNDSEN в своих экспедициях. Инге восемнадцать раз побывал на Северном Полюсе, четыре раза на Южном Полюсе, он исследует пустыни и самые удалённые уголки мира. В одном из своих путешествий на Северный Полюс он тестировал нашу продукцию и его комментарий был следующим: "Это Просто Работает!" Теперь это стало нашим слоганом. Это работает для Инге Сольхейма и работает для вас - как на Северном Полюсе, так и в городе!

Инге Сольхейм: Это просто работает!
Инге Сольхейм: Это просто работает!Из архива редакции

Также этой продукцией пользуются известные спортсмены, в том числе и российские лыжники, и мы получаем очень хорошие отзывы от них. Это, например, неоднократная чемпионка России по лыжным гонкам, победитель марафонов Worldloppet и Euroloppet, многократный обладатель Суперкубка Russialoppet, МСМК Наталья Зернова. Мы очень довольны сотрудничеством с ней и её командой ZernovTeam. С другими известными спортсменами у нас пока нет договорённостей о возможности упоминания их имён, поэтому пока мы вынуждены оставить их в секрете.

Думаю, что Тереза Йохауг жалеет, что не использовала наш бальзам для губ. Тогда бы могло не быть ни ожога, ни всей той злополучной истории! :)

- Где в России можно купить спортивную косметику AMUNDSEN?

- В розничную торговлю продукция поступила в магазины Лыжный Мир, Кант, Альпиндустрия, MarSport (на лыжной трассе в Одинцово и в Домодедово), Ювента-спорт  и в некоторых других городах – Мурманск, Сочи, Петропавловск-Камчатский и т.д. В ближайшее время бренд появится и в других лыжных магазинах и в косметической сети Л’Этуаль (www.letu.ru).

Эксклюзивный Дистрибьютор в России - ООО «Нордик Экспедишн»

+7 985 767 15 69; ask@nordic-expedition.comandrey.frolov@amundsenbrands.ru

Универсальный крем для холода.
Универсальный крем для холода.Из архива редакции

Универсальный крем для лица и тела.
Универсальный крем для лица и тела.Из архива редакции

Крем для рук.
Крем для рук.Из архива редакции

Крем для ног.
Крем для ног.Из архива редакции

Бальзам для губ.
Бальзам для губ.Из архива редакции

Бальзам для губ SPF15.
Бальзам для губ SPF15.Из архива редакции

7 4574 Иван Исаев 17.01.2017 06:00
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

17.01.2017 08:20
Вот какая неграмотная Йохауг оказалась....не знает про знаменитую норвежскую спортивную косметику)))
Ссылка Рейтинг: +13 +14 -1
17.01.2017 11:44
Да нет! Всё она знает. Просто слишком толстый слой нанесла!
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
17.01.2017 13:49
Неслабый такие цены, я пользовался раньше детским кремом "Морозко" практически с таким же эффектом, сейчас купил Фаберлик(Зима) , цена на ПОРЯДОК дешевле, эффект я думаю близкий, зимой главное , чтобы в креме не было воды...
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
17.01.2017 17:59
Лицом компании сделать Терезу, она как раз ещё долго будет свободна.)))
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
17.01.2017 19:26
Забанен пожизненно.
только не лицо, а губы.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
17.01.2017 23:36
Производитель крема Морозко рыдает в голос. Оказывается, можно крем продавать по цене чугунного моста.
А по теме - крем морозко, гигиеническая губнуха за 30р и если чё натер, то крем детский - наш ответ Чемберлену.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
18.01.2017 00:14
Да, дурят нашего брата.  Дурят.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1