Олимпийский чемпион Кристиан Хоффманн (Австрия) и Варвара Прохорова – победители фестиваля Red Fox Elbrus Race в новой олимпийской дисциплине
В первый день традиционного майского фестиваля в Приэльбрусье в дисциплине ски-альпинизм, олимпийская премьера которой состоится в 2026 году, победителями стали 50-летний чемпион мира и Олимпийских игр по лыжным гонкам австриец Кристиан Хоффманн и неоднократный призер чемпионатов России по ски-альпинизму Варвара Прохорова.
В программе фестиваля также Кубок России по скайраннингу – так называемый «вертикальный километр» и скоростное восхождение на Эльбрус.
К сожалению, включение скиальпинизма в программу ОИ не прибавило визуальности ничуть. Фото старта, фото с финиша, пьедестал - убогий набор освещения соревнований (((
Фото старта, фото с финиша, пьедестал - убогий набор освещения соревнований (((
Сходите в соцсети RFER - там уже достаточно фотографий не только с этих точек, но и с дистанции. Плюс это не все, а самые первые, чтобы проиллюстрировать событие. Ждать же каких-то трансляций внутрироссийских, по большому счёту, соревнований точно не стоит: вид спорта не "скрепный", поэтому государственными деньгами и вниманием федерация альпинизма не обласкана. А свои и спонсорские деньги она тратит на саму организацию старта (что правильно).
У себя в телеге Никита Филиппов говорил буду бороться, а после гонки гордо написал, что он уже выиграл все что хотел в этом году))) А мне кажется это просто показатель изоляции наших стартов, любительская гонка в Куршавеле только была у него...
Ждать же каких-то трансляций внутрироссийских, по большому счёту, соревнований точно не стоит: вид спорта не "скрепный", поэтому государственными деньгами и вниманием федерация альпинизма не обласкана. А свои и спонсорские деньги она тратит на саму организацию старта (что правильно).
Зачем же такой самодостаточный вид включать в ОИ? От любого другого с нормальной трансляцией там будет больше проку
Зачем же такой самодостаточный вид включать в ОИ? От любого другого с нормальной трансляцией там будет больше проку
Так это в России этот вид спорта сам по себе. А жителям альпийских стран очень интересен. Надо дождаться сначала трансляций с ОИ, чтобы делать вывод о том, пригоден ли этот вид спорта для трансляций и смотрибелен ли. Думаю, с ОИ и трансляции будут отличными, и фото, и интерес зрителей к стартам будет на высоте. Оценивать ски-альпинизм на основе старта в России - так себе подход. Примерно как оценивать смотрибельность, скажем, бейсбола или крикета в мире по новостям в "Советском спорте" про чемпионат России. У нас в России все виды спорта, за исключением десятка "скрепных" и обласканных, такие самодостаточные. И даже обласканные трансляции организовать не могут - забыли трансляции лыж с айфонов в ютубе? А большей части мира лыжные гонки тоже не подходят по климату (и неинтересны). Исключать из ОИ будем?
Фото старта, фото с финиша, пьедестал - убогий набор освещения соревнований (((
Хотя развиваться вроде бы легко и просто. С помощью современных дронов трансляцию можно было бы сделать не хуже любой другой. Однако семиминутные отрывы не полезны для любой трансляции. Практически одиночное восхождение. Очевидно, что на ОИ конкуренция будет совсем другая и трансляция будет иметь смысл.
Ого, сколько 50-летний Хоффман выиграл у второго...
Можно было меньше. До последнего спуска разрыв был меньше четырёх минут, но финишный спуск я ехал совсем медленно, потому что спереди и сзади были большие времена. В итоге три минуты сам себе накинул.
Андрюха, не стыдно дедушке столько проигрывать?
Стыдно. Радости от своего второго места особо прям нет, но. Кристиан всё же имеет огромный запас по акклимухе и не такой насыщенный сезон (хочется верить)).
Хотя развиваться вроде бы легко и просто.
Ни разу вот не просто. Полноценная съёмка на длинной дистанции в горах - очень сложная организация. Кабель не кинуть по всей длине, связи, интернета стабильного нет, какие ещё доводы? Но. На Олимпиаде будет другой коленкор, потому что дистанция короткая (спринт и эстафета). Съёмку этих гонок организовать проще. Попробуйте глянуть этапы КМ по ски-мо этого сезона. Там есть всё - и драйв, и скорости, и борьба, и картинка.
У себя в телеге Никита Филиппов говорил буду бороться, а после гонки гордо написал, что он уже выиграл все что хотел в этом году)))
Вообще-то нет, уважаемый. В "любительской" гонке в Куршавеле бежали действующие топы ски-мо. А после Куршевеля мы с Никитой заняли шестое место на Селларонде. Это одна из крупнейших гонок в Европе, пятьсот команд на старте (больше тысячи человек!), и первые десять команд - мировой топ. В российском ски-мо этот сезон - необычно трудный, полноценный. Пять гонок Чемпионата страны раскиданы по всему сезону в разных регионах, плюс Спартакиада, плюс регулярка в виде Кубка. Поэтому бежать на все деньги в начале мая, когда у всех нормальных зимних цикликов межсезонье - достаточно тяжело.
Поэтому бежать на все деньги в начале мая, когда у всех нормальных зимних цикликов межсезонье - достаточно тяжело.
Спасибо за пояснение, но тут просто хотелось чуть больше уважение к ветерану спорта от спортсменов, которым он в отцы годится и все. А так получается типа мы отдали эту гонку, забирай)))
Может и не всем понравится, но выскажу свое мнение. Допинговый след дает последствия, даже спустя много лет. 50 лет мужику, а он вдул молодому 7 минут. Даже если он и чистый сейчас, и наверняка не один тест сдал. Но я о том, что 20 лет назад он не был кристально чистый и ходил по краю пропасти, и дисквалификация уже после завершения карьеры, говорит о том, что было и поймали. Я о том, что допинг в купе с нагрузками, сдвигает организм на другой уровень выносливости, скорости, мощности и даже после прекращения стимуляции допингом, главное удержать организм на достигнутом уровне. И многие спортсмены в этом уверены, почему и предвзято относились, к победам Логинова после его дисквалификации.
Так вам же про акклиматизацию тут сказали, на высоте сильно играет роль, предположу что он в Альпах тренит, поэтому такой запас у наших основные старты на горнолыжках где туристы катаются
Я о том, что допинг в купе с нагрузками, сдвигает организм на другой уровень выносливости, скорости, мощности и даже после прекращения стимуляции допингом, главное удержать организм на достигнутом уровне.
Так считает "спортивный народ" ? Дескать на допинге проделывают сверхработу, которая даёт очень долгий эффект. Выглядит излишне умозрительно, похоже, что ВАДА такой теории не придерживается, хотя им бы первым об этом заявлять
Допинговый след дает последствия, даже спустя много лет.
Если и какой след допинг и даёт, то, на мой взгляд, он должен быть отрицательным для здоровья.
А то с ваших слов получается, что допинг - это какая-то полезная для здоровья витаминка: "съел" её и здоровье улучшилось, смотря на данный момент, минимум до предпенсионного возраста. Если это так, то это лучшая реклама допинга
Со слов же вада звучит, что это опасно для здоровья.
Мне больше интересно, как это олимпийский чемпион из Центральной Европы и из одной из самых развитых стран мира, приехал на соревнования в Россию при текущей геополитической обстановке?
И ещё интересно, как к Хоффманну относятся в Австрии, что он решил поехать в такую токсичную страну для Запада, как Россия? Как будто не понесёт никакие репутационные риски
Хоффманн австрийский пенсионер, он приехал как частное лицо и до него в Австрии абсолютно никому нет дела, тем более после допинговой истории боятся за репутацию ему уж точно не стоит. А то, что привёз он 7 минут ничего унизительного нет. Он сильный парень вообще то.
"Ни разу вот не просто. Полноценная съёмка на длинной дистанции в горах - очень сложная организация. Кабель не кинуть по всей длине, связи, интернета стабильного нет, какие ещё доводы? "
Честно говоря не очень понял: онлайн трансляцию никто и не просил. А снять с 5-6-10 дронов вполне можно было. Мы когда на Мамае или в Лужбе ходим, тоже периодически снимаем на коптер.
Опять Логинова в суе вспомнили Да парень герой он единственный чистый ЧМ Вам любителям М Фуркада и прочих Бе и Клебо с Сундбю пора бы честно посмотреть на состав Вада и МоК по странам и ту маниакальность с коей преследуется все русское российское Ну а Хофман это просто другая лига вот и все !!
Виталик Чекаленко 1838 07.05.2024 01:46 Допинговый след дает последствия, даже спустя много лет. Если и какой след допинг и даёт, то, на мой взгляд, он должен быть отрицательным для здоровья.
Согласен. По моим наблюдениям, почти у всех, единожды попадавшихся на ЭПО, результаты потом сильно падали, исключений немного. Подозревать, что давнее "употребление" дало такой отложенный положительный эффект - сильно ))
Извините ребята,, а что Кристиана ловили на допинге? Или забыл или пропустил , в каком году это было? Дядька очень простой в общении , по русски немного говорящий, очень уважительно вспоминал Алексея Прокуророва и Мюллига. ( во, забыл как Мюллига зовут).
Martiniden М Фуркада и прочих Бе и Клебо с Сундбю пора бы честно посмотреть на состав Вада и МоК по странам
Что не так с составом Вада по странам? В руководстве Вада китайцев больше чем норвежцев, а поляков больше чем французов. И это никак не мешало Бё и Фуркаду с соотечественниками всухую обыгрывать представителей антидопингового большинства.
ту маниакальность с коей преследуется все русское российское
Если сами взялись участвовать в соревнованиях с вадовскими антидопинговыми правилами, то потом нечего на зеркало пенять. Не хотите "маниакального преследования" после удивительных допинговых историй - бегайте на спартакиадах и не лезьте к тем, чьи порядки вам не нравятся.
На Олимпиаде 2026 в ски-альпинизме будут только 2 дисциплины, спринт и микс эстафета тоже в формате спринта, так что то что проходило на Эльбрусе на Олимпиаде не увидите. Спринт намного зрелищный вид, хотя к сожалению еще не раскрученный.
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
Вот
На вершину только забег ногами будет, в двух дисциплинах - с Азау и с "Бочек".
Ждать же каких-то трансляций внутрироссийских, по большому счёту, соревнований точно не стоит: вид спорта не "скрепный", поэтому государственными деньгами и вниманием федерация альпинизма не обласкана. А свои и спонсорские деньги она тратит на саму организацию старта (что правильно).
Надо дождаться сначала трансляций с ОИ, чтобы делать вывод о том, пригоден ли этот вид спорта для трансляций и смотрибелен ли. Думаю, с ОИ и трансляции будут отличными, и фото, и интерес зрителей к стартам будет на высоте.
Оценивать ски-альпинизм на основе старта в России - так себе подход. Примерно как оценивать смотрибельность, скажем, бейсбола или крикета в мире по новостям в "Советском спорте" про чемпионат России. У нас в России все виды спорта, за исключением десятка "скрепных" и обласканных, такие самодостаточные. И даже обласканные трансляции организовать не могут - забыли трансляции лыж с айфонов в ютубе?
А большей части мира лыжные гонки тоже не подходят по климату (и неинтересны). Исключать из ОИ будем?
Но. На Олимпиаде будет другой коленкор, потому что дистанция короткая (спринт и эстафета). Съёмку этих гонок организовать проще. Попробуйте глянуть этапы КМ по ски-мо этого сезона. Там есть всё - и драйв, и скорости, и борьба, и картинка.
В "любительской" гонке в Куршавеле бежали действующие топы ски-мо.
А после Куршевеля мы с Никитой заняли шестое место на Селларонде. Это одна из крупнейших гонок в Европе, пятьсот команд на старте (больше тысячи человек!), и первые десять команд - мировой топ.
В российском ски-мо этот сезон - необычно трудный, полноценный. Пять гонок Чемпионата страны раскиданы по всему сезону в разных регионах, плюс Спартакиада, плюс регулярка в виде Кубка. Поэтому бежать на все деньги в начале мая, когда у всех нормальных зимних цикликов межсезонье - достаточно тяжело.
Не, я боролся, пытался.
У Никиты не зашло
Допинговый след дает последствия, даже спустя много лет.
50 лет мужику, а он вдул молодому 7 минут.
Даже если он и чистый сейчас, и наверняка не один тест сдал.
Но я о том, что 20 лет назад он не был кристально чистый и ходил по краю пропасти, и дисквалификация уже после завершения карьеры, говорит о том, что было и поймали.
Я о том, что допинг в купе с нагрузками, сдвигает организм на другой уровень выносливости, скорости, мощности и даже после прекращения стимуляции допингом, главное удержать организм на достигнутом уровне.
И многие спортсмены в этом уверены, почему и предвзято относились, к победам Логинова после его дисквалификации.
Выглядит излишне умозрительно, похоже, что ВАДА такой теории не придерживается, хотя им бы первым об этом заявлять
А то с ваших слов получается, что допинг - это какая-то полезная для здоровья витаминка: "съел" её и здоровье улучшилось, смотря на данный момент, минимум до предпенсионного возраста.
Если это так, то это лучшая реклама допинга
Со слов же вада звучит, что это опасно для здоровья.
И ещё интересно, как к Хоффманну относятся в Австрии, что он решил поехать в такую токсичную страну для Запада, как Россия? Как будто не понесёт никакие репутационные риски
Честно говоря не очень понял: онлайн трансляцию никто и не просил. А снять с 5-6-10 дронов вполне можно было. Мы когда на Мамае или в Лужбе ходим, тоже периодически снимаем на коптер.
Да парень герой он единственный чистый ЧМ
Вам любителям М Фуркада и прочих Бе и Клебо с Сундбю пора бы честно посмотреть на состав Вада и МоК по странам и ту маниакальность с коей преследуется все русское российское
Ну а Хофман это просто другая лига вот и все !!
Допинговый след дает последствия, даже спустя много лет.
Если и какой след допинг и даёт, то, на мой взгляд, он должен быть отрицательным для здоровья.
По моим наблюдениям, почти у всех, единожды попадавшихся на ЭПО, результаты потом сильно падали, исключений немного. Подозревать, что давнее "употребление" дало такой отложенный положительный эффект - сильно ))
Дядька очень простой в общении , по русски немного говорящий, очень уважительно вспоминал Алексея Прокуророва и Мюллига.
( во, забыл как Мюллига зовут).