Подготовка к марафону «Лыжня Хепоярви-2013» идёт полным ходом


Вице-президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга Олег Петров поделился с читателями "Лыжного спорта" информацией о том, как идёт подготовка к 50-километровому лыжному марафону «Лыжня Хепоярви-2013», который состоится в Ленинградской области в ближайшее воскресенье, 3 февраля.
Трасса марафона. Для проведения марафона мы в основном используем трассу «Невской классики», которую спроектировал и построил Н.А. Щелканов. Трасса марафона «Лыжня Хепоярви» в этом году буде изменена и пройдет двумя кругами по 25 км, и один круг 30 км. Старт на стрельбище СКА, далее до Кузьмолово и обратно.

Состояние трассы. Всю прошлую неделю продолжалась ежедневная работа по подготовке трассы: подрубались кусты, деревья, использовалась тяжелая техника. Трасса постоянно укатывалась ретраком под управлением Станислава Смирнова. Большое спасибо Щелканову Н.А., Сызранцеву В.А., Бодаренко В.Ф и Аксенову С.А.

У нас появились волонтеры, пока, правда, в единственном числе. Но это человек, который сам на нас вышел и вызвался помогать готовить трассу, его зовут Максимов Василий Константинович, инженер-механик из Парголово. Отдельное ему спасибо и «с почином».

По нашей оценке, состояние трассы хорошее.

На 30 января заявилось 450 участников, в том числе произвели оплату.

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:
По вопросам размещения связывайтесь с Сергеем Шиляевым тел. +79052272228

По вопросам подготовки лыж. В день старта мы не планируем организовывать подготовку. Обычно это делается накануне, за день. По вопросам подготовки лыж можно связаться с Юрием Смирновым по телефону 89219409124, он находится в гостинице «Кавголово» в Токсово. И еще по тел. 4546944, Выборгское шоссе д.5.

Фото от 18.01.2013:


5 4877 Андрей Краснов 31.01.2013 02:37
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Позавчера вечером прошёл по трассе от СКА до старой  дороги на полигон и обратно через трассу СК Фирн. Видно, что за две недели  работа по трассе проделана большая.  Но оценка «хорошо»  для качества трассы  применима с большой натяжкой. Всё равно, на участке от СКА до Фирна и обратно, неровности и « стиральная доска» большой амплитуды никуда не исчезли, - мало снега и  поэтому, даже ретрак трассу не выравнивает.  На этих участках трасса узкая, параллельно можно прокатить только классикой. Но, по правде, она все годы и была такая узкая. Сегодня и завтра пройдёт небольшой снегопад и появится возможность ещё раз пройти тяжёлой техникой.В целом, по нашим питерским меркам, трасса находится в удовлетворительном состоянии, а некоторые участки выглядят вполне достойно.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сайту: почему нет информации по расписанию этапа в Сочи?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо за информацию, которая, безусловно, является запоздалой для всех тех, кто еще не заявился именно по причине отсутствия сообщений о состоянии трассы и места проведения марафона, особенно для иногородних. Лишь уже заявившиеся могут немного успокоиться, а новых участников особо не прибавится, т.к. до старта осталось 3 дня!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 11:54
Владимир Новокрещенов (sportm@mail.ru) ,    31-01-2013 09:34
Сайту: почему нет информации по расписанию этапа в Сочи?

сегодня появится такая информация
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Естсть программа соревнований http://www.sochisportevents.com/ru/cross-country/schedule/, но по трансляциям не известно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0