В Москве прошло награждение Мастеров, Почётных Мастеров и Мастеров 75 СМЛР за 2012 год


На прошлой неделе состоялось заседание Исполкома СМЛР, посвященное награждению спортсменов, преодолевших в прошедшем сезоне 25, 50 и 75 разных лыжных марафонов России.
В прошедшем сезоне сразу 15 спортсменов преодолели рубеж 25 марафонов:

Карпов Андрей (Москва)
Федькин Александр (Москва)
Игнатов Сергей (Апрелевка)
Лангуев Анатолий (Железнодорожный)
Носков Олег (Сергиев Посад)
Бажин Владимир (Санкт-Петербург)
Калужин Вячеслав (Ожерелье)
Незванов Юрий (Сергиев Посад)
Высоцкий Андрей (Санкт-Петербург)
Трипака Сергей (Юбилейный)
Котлов Петр (Москва)
Одоховский Вячеслав (Москва)
Дахно Виталий (Москва)
Рахманов Евгений (Торжок)
Малышкин Михаил (Сургут)

Два спортсмена - Кондратюк Анатолий (Софрино 1) и Фомичев Дмитрий (Москва) - выполнили норматив Почетного Мастера СМЛР (50 и более марафонов), и двое - Емельянов Сергей (Москва) и Конопелько Федор (Москва) - пробежали более 75 разных марафонов России и удостоены звания Мастер СМЛР – 75.

Все спортсмены были награждены соответствующими дипломами и медалями.

На данный момент в списке рейтинга участников по состоянию на осень 2012 года числится более 20 тысяч участников, 41 спортсмен выполнил норматив Мастера СМЛР (более 25 разных марафонов), 8 человек - Почетного Мастера (более 50) и 2 человека преодолели рубеж в 75 марафонов, выполнив норматив Мастера 75.

Исполком СМЛР поздравляет всех награжденных и желает дальнейших достижений в спорте!


Участники награждения Союза марафонов "Лыжная Россия" за 2012 год
24 4444 Иван Исаев 31.01.2013 11:36
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

31.01.2013 11:57
Надо догонять!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Каждый раз, как читаю про движение СМЛР или встречаю Сережу Емельянова в Ромашково (все реже встречаю, некогда ему на лыжах кататься, надо новые марафоны искать :))) ) - вспоминаю страничку ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни) в газете "Советский спорт" 70-х-80-х годов. По всей стране, во всех отраслях, во всех газетах тогда шли "вести с полей": колхозницы и доярки колхоза "Новый путь" взяли повышенные обязательства и выдали на-гора молока и ржи больше, чем коров и полей во всей стране, сталевары Кузбасса выпустили чугуна в 20 раз больше плана (низкого качества, никому не нужного, и теперь думают, куда его девать, но об этом газеты не писали).
Раздел ЗОЖ был интересный, но тоже советский, есс-но. И тоже "вести с полей", только физкультурных. Много там было всякого, что напоминает "75 непременно РАЗНЫХ марафонов" в СМЛР по степени ..., но прежде всего вспоминается, конечно, капитан некоего сейнера (или траулера?). КАЖДЫЙ раз, как в стране проводился беговой марафон (марафон мира, по-моему, ММММ, я его и сам позже бегал), этот капитан рапортовал, что пробежал марафон в этот же день и час У СЕБЯ ПО ПАЛУБЕ. Сколько-то сотен или тыщ кругов. И в газете все его очень хвалили и восхищались...
Можно сейчас спорить о том, не лучше ли было нормальную тренажерку на судне для ВСЕЙ команды сделать (с беговой дорожкой), но это был какой-нибудь 81-й год, и капитану хотелось именно марафон пробежать, и с судна деваться некуда было - карты в руки, лучше, чем водку пить.
...Интересно, думаю я каждый раз, гражданам из СМЛР тоже с судна деваться некуда? Вроде непротивные гоночки каждые выхи в Москве и области проходят, просто по лесу покататься можно для удовольствия, да и по всей стране с гонками и трассами ситуация улучшается. Нет, видимо "умом Россию не понять", и при любом режиме найдется капитан, добровольно и регулярно бегающий марафон по 200-метровой палубе...

Так что, Сережа Бирюков, да, отстал ты, надо догонять! Зачем вот ты Кузина-Барановой бежал - ты ж ее уже бегал раньше? Она ж в зачет СМЛР не пойдет? И в Демино не вздумай больше бегать - не комильфо больше одного раза, план не выполнишь! А в это время рысаки уходят в отрыв, найдя в Верхненижнесреднежабинске НОВЫЙ марафон на 6 участников по километровому кругу без лыжни и увеличив своим визитом его состав вдвое. Надо догонять, Сережа!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 14:05
Лёш, по-моему, ты один такой не только в России, но и в мире – противник марафонов. Понятно, что сейчас же найдутся другие твои сторонники, скажут – не один, не один, но вот поди ж ты – самые разные марафонские проекты во всём мире развиваются и развиваются, а про спринтерские – что-то не слыхал. Может быть, по причине невостребованности? Просто, как мне кажется, рядовому любителю куда приятнее, проделав дорогу в один-два часа в один конец, пробежать не два-три ускорения, а именно марафон, получить хорошую нагрузку, устать…

Не сердись ты на нас, Лёш, за то, что мы любим марафоны, а не спринты… :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 14:25
Понимаю, Алексею Валентиновичу не нравятся марафоны, а чугун то кузбасский при чем?  Плохим он никогда не был.  Более того изделия из него советского времени мы сейчас с успехом проедаем. Да и капитан бегун чем вам не нравился.  Сейчас капитаны бабло считают, это лучше?  А тренажерки на сухогрузах всегда были приличные.  Заносит вас Алексей Валентинович, так и хочете пнуть советское прошлое.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Затея, конечно, хорошая. Только учетчики слабые. Неоднократно бежал Тольяттинский марафон, в 2010 - МГТУ. Есть даже паспорт Руссиалоппет. Вот в этом году добегаю Ворлдлоппет, бог даст здоровья, может начну ездить и по российским марафонам.
Хорошо бы восстановить уже имеющиеся.
Фамилия моя Соловов Александр Васильевич из Самары.
Кстати многих моих земляков (Самара, Тольятти), часто участвующих в российских марафонах и даже побеждающих в своих группах, в списке не увидел. В частности, членов команды Лада, два предыдущих года подряд выигравшей командный зачет Руссиалоппет. Клинов Александр, Дмитрий Шестопалов, Юрий Козлов и др.
Не хочется думать, что вся эта затея только для столичной лыжной тусовки.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 14:44
Алексей Ильвовский, у вас капс лок периодически западает
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 14:46
Как всегда не могу спокойно пройти мимо Ильвовского ))
начало было интересное, даже местами с претензией на юмор, но концовка, как всегда, все испортила.
Хотелось бы ответить нелюбителю марафонов его же собственными словами из темы "Что вам дают соревнования?" : если для Вас это-вопрос, то любые ответы Вам не помогут. Те, кто знает ответы, не смогут объяснить их смысл Вам. Ответы эти справедливы только для них самих.
Я вообще теперь, наверное, на любые вопросы мне буду отвечать только так))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ваня, я ведь не про марафоны, а про СМЛР. При этом все ИМХО. Просто лично У МЕНЯ эти люди вызывают ...ну, сочувствие, что ли (как в песне БГ: "Просто обидно, что мы могли бы быть люди."). Могли бы просто МАРАФОНЫ ездить, ХОРОШИЕ, каждый год снова в том же ХОРОШЕМ месте, раз уж марафоны нравятся. Нет, надо именно РАЗНЫЕ! Знаю, это твое любимое детище - дай вам бог процветания. А Юру Незванову - поздравления с тем, что достиг того, чего хотел.
Насту: незачОт по всем пунктам. Наст, я
а) не пинал советское прошлое - я сам оттуда. Чего ж себя-то самого пинать? Просто смотрю назад с неким изумлением на НЕКОТОРЫЕ вещи.
б) капитана я вроде даже похвалил, что водку не пил, нет? Но сам бы по палубе марафон бегать не стал даже тогда, когда сам эти ММММ бегал регулярно - другой психотип.
в) А вот про Кузбасс вы зря завели - на профессионала нарвались. Я кончал МИСиС в те времена, когда учили там на совесть. Специальность - кибернетика, специализация - кибернетика металлургических процессов в черной металлургии. На Запсибе 2 месяца на практике, на Новолипецком два. В цехах, в том числе. Жили в общагах с "химиками", вокруг - деревья на бульварах, листья у них темно-серого цвета, от ветра не колышатся - тяжелые. Наст, Вы не в курсе, наверное: чугун льют в доменных печах. Так вот, на тот момент (начало 80х) они остались только у нас в стране, на Ближнем Востоке (мы строили) и кое-где в соц. лагере, а мы новые все делали и делали. НЕ нужен был некому этот чугун, а его все лили и лили. А прокат наш только для Жигулей и годился, уже потом проклятые олигархи в лихие 90-е переоборудовали тот же Новолипецкий, стали потихоньку нормальную сталь лить.
Хоть с окончания вуза я к металлургии имел 0,0 отношения, но красный диплом получил не зря - доменное производство, хотите, вкратце в личке Вам освещу.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вань (Исаев), на всякий случай: марафонов у меня в архиве больше 40 точно, точнее не считал, сколько среди них РАЗНЫХ - не знаю, не интересно, так что прелесть марафонов знаю не понаслышке и ценю.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 15:23
Алексей Валентинович.
Спасибо за весёлый текст. Кстати, СМЛР сами считают число марафонов и проводят большую работу. Сейчас гляну...

Вам засчитано 4 марафона!!!

P.S. У каждого свой спорт ;-)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сереж, и тебе спасибо (чего на Вы?). 4 - это недобор, подам жалобу в ЕСПЧ. Навскидку РАЗНЫХ: ЛР, Тарту (тогда СССР), МЛ, Ерохина, Рождественский, Праздник Севера, Николов. Уже 7, и что-то забыл наверняка! Все, все пропало, первая рюмка, первая сигарета, сейчас втянусь, вступлю в СМЛР, пойду догонять Юру Незванова :)))))))))))))))))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 17:59
Алексей Ильвовский (ilv_ru@yahoo.com) ,    31-01-2013 15:34
там считаются не все марафоны, а только с момента запуска проекта, то есть с 1 января 2002 года. Значит, с 2002 у тебя их 4))) А Рождественский - он почти всегда был меньше 50 км - то есть по правилам смлр это уже не марафон - поэтому его не считали. Николов тоже часто был 42 км.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 18:03
И еще: для участников лыжных соревнований, не просто гуляющих, а именно участников соревнований всегда стоит вопрос мотивации. Ты способен в своем возрасте выигрывать некоторые гонки, кто-то - нет. Поэтому они ищут для себя другие цели, не считаю, что это надо осуждать. При всех комических моментах СМЛР у них есть и большое количество положительных качеств, главное из которых - популяризация лыжного движения в стране.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Андрей, да я согласен по всем пп (кроме 4 марафонов у меня :)))) )! Конечно, положительные есть! А я вот отметил комические...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Алексею Соловову, насчет слабых учетчиков - в зачет СМЛР идет только один марафон, начиная с 1 января 2002 года. Вы можете сколько угодно пробежать Тольяттинский марафон, Деминский, Праздник Севера и пр., но в зачет пойдет только по одному из них. Что касается перечисленных Вами лыжников? Клинов Александр имеет в активе 9 разных марафонов, Шестопалов Дмитрий - 8 марафонов, Козлов Юрий - 15. У Вас - 3 разных российских марафона, начиная с 2002 года (Тольяттинский, МВТУ и Самарский классический). Полный рейтинг марафонцев здесь - http://www.skisport.ru/protocols/archive/2353.zip
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
У каждого своё увлечение. Я бы не смог ездить не известно куда. Они могут. Рад видеть знакомые лица тех, кто был у нас в Петрозаводске.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
31.01.2013 23:04
Зря вы спорите, ребята! Да, и Леша, думаю понимает, что марафоныэто не так плохо! Ведь марафонец и спринт , если надо пробежит! А вот спринтер марафон не всегда! помнится, в Демино Валера Носенко заехал на финиш впереди Крюкова и ПАджинского! А то, что Леша считает. что моя мечта- это пробежать 25 марафонов, так это он не прав! Моя мечта, чтобы все, кто любит лыжи, лыжные гонки, все равно спринты или марафоны. УВАЖАЛИ и ПОДДЕРЖИВАЛИ друг друга! Ведь по сути мы одно дело делаем, продвигаем наши любимые лыжи вперед! чтобы совсем не загнулись и не потерялись на фоне новомодных и экзотических видов спорта! Так что, давайте жить ДРУЖНО и помогать друг другу!!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.02.2013 00:58
Алексей Ильвовский «капитан некоего сейнера (или траулера?).»
Про чугуний не в курсе, но судно на самом деле, было танкером.))
Имею опыт беговых тренировок (до часа), на траулере, круг на баке – 40 шагов, качает в верх, в низ. А танкер класс, как стадион)).
Лет 10 назад, слышал из первых уст, рассказ Мурманского ветерана, как он в 80-х на полярной станции в Антарктиде, на лыжах сделанных из деревянной бочки, провел лыжный марафон и принял в нем участие (всего1 участник). Интересно, такой в зачет пошел бы? Я бы зачел))
Марафонов много, а Мурманский в этом году 40-й, юбилейный. Приезжайте.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.02.2013 01:32
Алексей Ильвовский «Сколько-то сотен или тыщ кругов. И в газете все его очень хвалили и восхищались...»
А как было на самом деле:
Журнал ФИС № 10 1981 год. Рубрика: 8 страниц о здоровье.
Капитан танкера «Матэ Залка» из Клайпеды, М.И. Сивков, 45 лет, 15 лет капитан дальнего плаванья, рост 166, вес 70, норма ежедневного пробега 5-10 км, в зависимости от настроения и морской обстановки. За истекшие 6 лет занятий бегом выдержал два марафона: один раз в море, в судовых условиях (на танкере по переходному мостику длинной в 125 метров) 42 км 195 м пробежал за 4 часа 11 минут. Второй раз на берегу в 1980 г. за 3.56.23.

Алексей Ильвовский «КАЖДЫЙ раз, как в стране проводился беговой марафон …. этот капитан рапортовал, что пробежал марафон в этот же день и час У СЕБЯ ПО ПАЛУБЕ.»
Подтверждения этой информации в своем архиве пока не нашел. Наверное это разные капитаны))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.02.2013 07:33
А исчо в СМЛР марафонами считают только от 50км. В европе 42 считают, а у нас "так решили" и фсё)))...  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.02.2013 07:36
О, пардон! НЕ все комменты прочитал - Андрей Краснов уже об этом написал.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Евгению Кувшинову:
Спасибо за ссылку. Действительно там все есть. Извините за "слабых учетчиков". Видимо смотрел не там, где нужно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.02.2013 09:16
2 Stcheto vod: марафон в Антарктиде в зачёт СМЛР не пойдёт, т.к. Антарктида не входит в состав России. хотя вообще идея марафона в Антарктиде замечательная! про это можно было бы снять фильм;)))))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Счетоводу - спасибо за интересную инфу про корабли и за приглашение в Мурман. Про 40-й в курсе, только 2 дня назад с приятелем обсуждали, не тряхнуть ли стариной.
Капитан, думаю, не тот - тот был в "Сов. Спорте" (раздел Коршунов вел, вроде), причем именно что регулярно и даже как-то рутинно! Именно это меня поражало. "Опять в Москве марафон, опять нам рапортует капитан такой-то...". Еще мне тогда это "Графа Монте-Кристо" напоминало. Восхищало даже, но самому в тюрьму как-то не хотелось - хотелось по лесу бегать, а не по палубе.

Юре Незванову: Юра, ну какая "мечта" пробежать 25 марафонов? Я этого не говорил. Я тебя просто поздравил с некой вехой на избранном тобой пути.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0