Марафон для участников, а не для галочки


Дёминские марафонские старты должны пройти на самом высоком уровне и стать соревнованиями для участников, а не для галочки! С таким девизом команда организаторов Деминского лыжного марафона отправилась перенимать опыт в эстонский город Тарту. Тартуский марафон, один из старейших марафонов мировой серии Worldloppet, в минувшие выходные стартовал в центре лыжного спорта города Отепя, где проводятся этапы Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону.
Александр Игнатьев, директор Дёминского марафона:

- Важно было увидеть, как организовано место проведения соревнований. Что приятно удивило – у нас, если идет какой-то сбой, это вызывает резкую критику. В Тарту это все прощается и представляется как само собой разумеющееся. Очень важно было посмотреть на месте, как оборудован стадион, как используются электронные чипы, оформляются номера, как организована сложная транспортная логистика, питание 6,5 тысячи участников марафона, работу пресс-центра. Мы посмотрели организацию помещения для выдачи дипломов, заполнения паспортов на каждого участника марафона, здесь выстроились огромные очереди. Мы подумаем, как этого не допустить в Дёмино, ведь для марафонцев, прошедшим 50 километров, такие «пробки» станут еще одним испытанием.

В Отепя прекрасно организовано хранение лыж, инвентаря, одежды – этот порядок для десятков тысяч «единиц» дорогого стоит! Есть чему поучиться. А вот церемония награждения на Дёминском лыжном марафоне будет не хуже, т.к. в этом году будут награждаться 12 лучших в абсолюте мужчин и 6 женщин. У нас будет солидное питание на финише гонки – мы продумали это с администрацией города Рыбинска.

Мы во многом поменяем логистику стадиона в Дёмино, передвинем зоны старта и финиша, камеры хранения, обязательно поменяем место для регистрации - перенесем его в район кафе. В общем, родилось очень много задумок, и на их реализацию у нас еще месяц до главного события в этом лыжном сезоне – Дёминского лыжного марафона.

Команда «Дёминского марафона» также отметила качество проведения детской гонки. В этом году в течение дня в Тарту стартовали почти 2 тысячи юных лыжников! Эти соревнования стали самыми массовым среди всех детских лыжных марафонов планеты. Популярность их вполне объяснима - детей здесь учат культуре участия в массовых спортивных мероприятиях с самого раннего возраста. При этом, что очень важно, временных рамок не ставят, победителей не выделяют: принял участие - уже победил. Девиз марафона «Приезжай в Тарту – испытай себя!» - работает на все 100%. Стартуют участники детской гонки все под первым номером, а кто и как добрался до финиша, самостоятельно или с помощью родителей – уже не имеет значения. И еще один важный момент отметили «дёминцы» в Тарту: марафон здесь сравним национальному достоянию, поэтому и отношению к нему со стороны бизнеса, власти, общественности – соответствующее.

Тем временем, до Дёминского лыжного марафона WORLDLOPPET остался месяц. За это время оргкомитет успеет пересмотреть, учитывая эстонский опыт, ряд важных организационных моментов и провести русские старты на самом высоком уровне. Чтобы Дёминский лыжный марафон стал гонкой для участников, а не для галочки…

Спешите стать участником Деминского марафона – первого русского марафона серии WORLDLOPPET!

Оргкомитет

Благодарим компанию CRAFT – постоянного партнера Дёминского лыжного марафона и Кубка Дёминских марафонов за оказанную поддержку.




Традиционно на высоком уровне организована выдача стартовых пакетов


Tartu Maraton children’s races: почти 2000 маленьких лыжников – абсолютный мировой рекорд среди детских лыжных марафонов.


Медали и подарочные пакеты на финише вручали юные участники Club Tartu Maraton


Любовь к спорту воспитывается с самого нежного возраста.


PASTA PARTY – цена удовольствия – 5 евро:)


Официальный прием для мастеров WL. Одна из тем обсуждения – Деминский лыжный марафон.


Доставлять личные вещи участников со старта (г. Оттепя) на финиш (г. Элва) помогали военные.


Культура поведения участников – во всём и всегда, даже в очереди…


Самые волнительные минуты перед стартом.


Пункт сервиса и замены палок


Подготовка энергетического напитка


Столы для спортсменов накрыты!


На пресс-конференции: мы в первых рядах.




Награждение победителей в личном зачете


Отработана выдача дипломов участников и паспортов WL


Спасибо коллегам и…


…до встречи 16-17 марта на Деминском лыжном марафоне WORLDLOPPET!
Напоминаем! Регистрации в день гонки не будет! Спешите стать участником главного лыжного марафона России.

7 5650 Андрей Краснов 24.02.2013 01:13
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.02.2013 01:44
"Марафон для участников, а не для галочки"Этот девиз представляется мне довольно странным,поскольку серия WL по иному и мысли даже не допускает.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.02.2013 10:21
"Мы посмотрели организацию помещения для выдачи дипломов, заполнения паспортов на каждого участника марафона, здесь выстроились огромные очереди" - не знаю, в какой момент автор заходил в помещение, где выдавались дипломы, но я, финишировавший далеко не в первых рядах, когда туда пришел, не ждал ни секунды. Оформление диплома заняло и того меньше времени.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Будем надеяться, что посетив марафон для участников, (похоже впервые) орги дёминского возьмут что нибудь на вооружение, допустим грамотное положение.)))
Это я о пункте положения дёминского, непозволяющем участникам стартовать из заслуженной ими стартовой волны, при заявке более чем за два (!) месяца до старта.    
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Григорий Мухин, согласен. Заходил в зал выдачи несколько раз, т.к. встречался со знакомыми и никаких проблем с выдачей дипломов я не увидел. Пару раз было по 2-3 человека на паспортах. Причем самые активные заполнители расспортов - россияне :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.02.2013 13:29
+1 - не видел никаких очередей ни за дипломами ни для заполнения паспортов.

"Мы посмотрели организацию помещения для выдачи дипломов, заполнения паспортов на каждого участника марафона, здесь выстроились огромные очереди. Мы подумаем, как этого не допустить в Дёмино"

вы лучше подумайте, как сделать хотя бы близко к тому, как это организовано в Отепя...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Уважаемые друзья! Полностью с вами согласен по поводу очередей на получение Дипломов и отметки в паспортах WL! Их там НЕ БЫЛО! Автор текста - один из сотрудников Дёмино, немного исказил смысл моего высказывания. Мною было сказано, что серьёзная толчея возникала на первом этаже здания и на лестнице, ведущей в помещение выдачи Дипломов... В понимании оргкомитета Дёминского лыжного марафона, Тартусский марафон - это вершина, к которой нашему марафону (как и всей России) ещё карабкаться и карабкаться! Удачи и добро пожаловать в Дёмино!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.02.2013 22:00
Я хотел сказать что организовать плохо(т е не для людей) не получится ,или вернее получится только ОДИН раз)Мелкие же шероховатости простятся они бывают везде.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0