В Дёминском марафоне примут участие многократные мастера Worldloppet Ханнес Ларссон и Людмила Колобанова

12-13 марта 2016 года Ярославская область примет международный лыжный марафон, крупнейший в России и один из 16 лучших в мире, включенных в серию Worldloppet. Традиционный международный Дёминский лыжный марафон FIS/ Worldloppet в девятый раз пройдет в центре лыжного спорта «Дёмино» в городе Рыбинск. Ежегодно на старте марафона собираются участники со всего мира. Лыжники из Канады, США, Израиля, Индии, Австралии, стран Европы участвуют в гонке на дистанции 50 километров вместе с представителями многочисленных регионов и областей России. Традиционно Организационный комитет приглашает знаменитых лыжников, Олимпийских чемпионов, членов сборных команд по лыжным гонкам принять участие в Дёминском марафоне.

В этом году своё участие в Дёминском лыжном марафоне подтвердила Людмила Колобанова - 11-кратный Мастер Worldloppet, первая в мире женщина, финишировавшая, как минимум, в 100 марафонах серии. В России Людмила - единственный 11-кратный мастер и среди женщин, и среди мужчин. Перед Дёминским марафоном Людмила примет участие в Польском марафоне Bieg Piastow, где выполнит 12-го Мастера. В «Дёмино» 72-летняя лыжница начнет заполнять свой 13-й паспорт Worldloppet.

Другим примером большой любви к лыжному спорту, выдержки и мужества стал Ханнес Ларссон – человек-легенда, 26-кратный Мастер Worldloppet из Франции, автор книги «Лыжный спорт в мире». Знаменитый лыжник уже зарегистрировался на Дёминский лыжный марафон 2016 и планирует принять участие в обеих гонках программы марафона - 50 км свободным стилем и 25 км классическим стилем. Недавно Ханнесу Ларссону исполнилось 85 лет. Количество пройденных им марафонов на нескольких континентах приближается к 300.

Онлайн регистрация на Дёминский марафон продолжается. В этом году уже побит рекорд по зарегистрировавшимся участникам: в гонке 50 км FT планируют принять участие больше лыжников, чем было на финише Дёминского марафона 2015. Активная борьба идет на сайте марафонов на аукционе «счастливых» стартовых номеров. На аукционе выставлены номера типа 555, 777, 999 и др. Каждый такой номер будет именным. Аукцион продлится до 1 февраля 2016 года.

Подготовка трассы Дёминского лыжного марафона 2016 идет полным ходом. Тяжелая техника уже работает на трассе, уплотняя слой натурального снега. Состояние трассы можно оценить на "4". Несмотря на сильные снегопады, сохраняется опасность таяния снега из-за плюсовых температур и дождя. Выдержит ли трасса лучшего лыжного марафона в России испытание погодой – покажет время. Однако, специалисты по подготовке Дёминских трасс уже не раз доказали ценой титанических усилий, что марафон может с успехом пройти и при аномально теплой погоде.

Источник: пресс-служба Дёминского марафона

38 4323 Андрей Краснов 28.01.2016 22:38
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Сейчас буду троллить....

Желаю Людмиле Колобановой успешно заполнить свой 13-й WL паспорт, но мне хотелось бы посмотреть на врача, который выпишет справку 72-летней женщине для участия в 50 км марафоне.
Про человека-легенду даже и говорить ничего не буду :D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.01.2016 22:55
с Ханнесом удалось пообщаться вот недавно только в этом году - он конечно лыжник позитивный, но где же интересно они будут искать человека, который ему справочку выпишет....

ушел за попкорном
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.01.2016 23:19
Михаилу Зарицкому-в тексте ведь всё написано: "В «Дёмино» 72-летняя лыжница начнет заполнять свой 13-й паспорт Worldloppet". То есть вопрос со справкой и допуском уже решён заранее. Да и заголовок написан в утвердительной форме.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
SW Kamensky - хотелось бы в это верить, но если я правильно понял Положение, справка предоставляется в момент выдачи стартового номера, т.е. пока что никто из 1000+ заявившихся (и оплативших!) к старту не допущен ;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.01.2016 23:43
Михаил, вы просто не увидели некую долю сарказма между строк в моем сообщении. Но тем не менее это не отменяет заголовок новости: "В Дёминском марафоне примут участие многократные мастера Worldloppet Ханнес Ларссон и Людмила Колобанова". Следуя логике-они уже допущены до марафона.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По Рыбинску будут висеть объявления, справка для марафона за пять минут 1000₽ и для иностранцев,  srpravka for a marathon five minutes 100€));)8)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 09:49
да нам тут организатор главный обещал 'парней из Рыбинска' на входе - боюсь цены с таким подкреплением могут быть и выше.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 09:52
Театр абсурда по имени дм 16 продолжается. Неужели у оргов дм нет ни жалости ни головы понять в какие неприятности , коррупцию и подделку документов они ввергают добрые 90 процентов участников?
Я знаю как эту "протянку" добывать(именно так) но делать этого не буду...из принципа.Достало.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 10:25
Да ,извините по теме. С Людмилой знаком, бежали несколько ВЛов. Знаю что кое кто над ней посмеивается(не от ума) но я лично уважаю...человек всё время бежит всё время едет в какую нибудь страну...часть света.Что и говорить ...завидую))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 10:47
Юрий, я тоже с уважением отношусь к ветеранам, которые бегают марафоны как, я думаю, и большинство на нашем сайте, но здесь скорее этический вопрос со справками-я лично не представляю себе врачей, выдающих им справки на марафон, если людям в два раза младше не всегда дают справки законным путём.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 10:49
Вообщем, надо сделать какую-то универсальную модель по допуску на гонки. Например-как это делает Михаил Громов.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 11:07
SW Kamensky
Что делать , легенды в России вне закона и это то же часть нашего менталитета...системы если хотите. Конечно с них справки не потребуют.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
При всем уважении к упомянутым в заметке людям, если они будут допущены к старту при нынешних условиях, я буду считать, что они участвуют нелегально, и Александр Игнатьев их покрывает, потому что никогда в жизни не поверю, что они прошли настоящее медицинское обследование и нашелся врач в здравом уме, который взял на себя ответственность и поставил свою подпись под допуском к марафону.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 15:55
Абсолютно и полностью согласен с Михаилом Зарицким. Надо ещё попросить Александра Игнатьева выложить сканы их справок и узнать где и какие врачи проводили обследование.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
SW Kamensky 29.01.2016 15:55
Абсолютно и полностью согласен с Михаилом Зарицким. Надо ещё попросить Александра Игнатьева выложить сканы их справок и узнать где и какие врачи проводили обследование.
Мягко говоря, это не вполне корректный способ борьбы со справками. Подставлять своих же товарищей.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 16:25
Это как раз тот случай, когда комментарии к новости лучше самой новости :D К сожалению, скиспорт как-то мельчает что ли как лыжный ресурс, все больше желтизны и поводов для троллинга, чем серьезного обсуждения, увы.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Даааа... У некоторых надо требовать допуск от психиатра...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 16:41
да-да,

не забудьте на следующий год ввести обязательное требование выписки из туберкулезного, наркологического, и псих- диспансеров по месту прописки
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Для тех 5 - 10 перевозбужденных троллей, которые, всё равно, никогда не доедут до Демино, ТАК И СДЕЛАЕМ;) ...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 17:19
А.Игнатьеву, вы проводите Worldloppet марафон. В каком виде вы будете принимать справки от иностранных участников данного мероприятия и на каком языке? Могут ли российские участники марафона предоставить справку на иностранном языке? :)  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 17:43
Александр Соловов-то есть вы утверждаете своим постом, что справки априори липовые?
Александр Игнатьев-я даже и не собирался троллить, в Демино планирую в следующем году на марафон приехать (естественно со справкой-с настоящей). Просто во всей этой историей со справками и участием ветеранов лыжного спорта вопросов больше чем ответов.

P.S. Всё же позиция Михаила Громова более ближе к участникам и соревнования его становятся всё популярнее от года к году.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Уважаемый Наум! Иностранные участники, зарегистрировавшиеся и оплатившие стартовый взнос Деминского лыжного марафона WORLDLOPPET, активно присылают нам в режиме консультаций и подтверждений сканы медицинских сертификатов на английском языке по допуску к марафону. Думаю, что предоставление российским участником справки на английском языке - это, извините, небольшой выпендрёж. Все медицинские справки в России выдаются на русском языке, а для применения этих справок за границей делается перевод в сертифицированной компании или у частного переводчика. Если Вам необходимо предоставить какие-либо документы на английском языке - нет проблем. Но при условии, что это будет официальный перевод документа, выданного на русском языке на территории России. С уважением, А. Игнатьев
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 17:50
И в дополнение-пенсионеры от 80 лет и старше по закону приравниваются к инвалидам 1 группы.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
SW Kamensky
Добро пожаловать ВСЕГДА! В Демино рады ВСЕМ!!! Михаилу Громову и ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто на свой страх и риск организовывает и проводит любые старты на территории РФ, только УДАЧИ и УСПЕХОВ! Боюсь, что этот год будет решающим в выживании многих классных спортивных проектов в нашей стране. Поэтому, лезем из кожи, стараясь угодить и участникам и официалам и спонсорам и даже жителям соседних деревень, которые после каждого марафона пишут письма в полицию и районную администрацию, подают иски в суд за то, что "...нарушаем тишину и способствуем прогрессированию различных заболеваний у жителей близлежащих деревень...".
Интересно, а к иностранным пенсионерам ЭТО относится??? С уважением, А. Игнатьев
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 18:18
На счёт иностранных-не знаю.
Надеюсь, что спортивные проекты в нашей стране, в том числе и ваши, выживут! А история с местными жителями какая-то печальная...
С уважением, Сергей Каменский.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 18:25
"Даааа... У некоторых надо требовать допуск от психиатра..."

Игнатьев по моему перебор....нервишки сдают? Тогда не выступайте тут...трассой займитесь и приёмом иностранных гостей:))

На счёт "не приедут" я лично до этого ДМ не раз бежал(шёл скорее) и сейчас гостиницу забронировал. Ну теперь..спасибо за "приглашение")) Пойду "лечиться" на БМ или ГАБО...по вашей рекомендации.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Юрий Круглов! Про перебор - это Вы в точку: НЕКОТОРЫЕ участники открытого обсуждения на сайте Лыжного спорта, забывая элементарные правила приличия, пытаются,  хотя бы ЗДЕСЬ, реализовать себя. А может таким способом борются с одиночеством, или деньги зарабатывают...!? Очень напоминают жителей (в основном дачников) соседних с Демино деревень (читайте выше), которые на веломарафоне, "по дружески" перевешивают маркировочную ленту, переставляют знаки на трассе или специально перегораживают узкие улочки своими автомобилями. Но итог у самых недовольных ВСЕМ, как всегда, наш - российский: или тиграм мяса не докладывают или... нервишки сдают...! А всего-то надо, с уважением относиться  к, по настоящему, ВЕЛИКИМ людям! Меня Вы можете троллить сколько душе угодно (может полегчает или нервишки восстановятся), а вот о ВЕЛИКИХ... Извините, сначала, хотя бы, приблизьтесь к ним!
На Деминском марафоне нет различий для российских и не российских гостей. И, особенно, последний марафон-2015 показал и доказал ЭТО, как никогда наглядно!
Ваше право и Ваш выбор ГДЕ "лечиться" в Демино, на БМ или ГАБО! Удачи! Надумаете... всегда добро пожаловать в Демино! С уважением, А. Игнатьев
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
29.01.2016 20:35
Были бы деньги и куча свободного времени, так ничего сложного в том, чтобы стать таким ВЕЛИКИМ нет :) 10-15 марафонов за сезон пешочком-только удовольствие!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
г.Игнатьев.Александр
так вы не ответили ни на один вопрос !
вы вообще представляете процедуру перевода справки о своём здоровье  70-ти 60-ти или даже 50-ти летнего норвежца ,
о которой он даже никогда не слышал и уж тем более не видел !!!??? и что самое интересно их никто не видел ни  Норвегии , а так же других нормальных странах !!!
то есть переведите мне то "чего на свете нет !"(как писал Л.Филатов).
Ханнес Ларссон --понятно может прислать тот же медицинский сартификат, что он заполняет на Трансжур...и он вам подойдёт ?то есть вы ему разрешите принять участие в его еженедельном гулянии по лесу   после предьявления таковой ?
тогда почему другие не могут прислать точно такую бумажку ? (французы всем её рассылают )
зачем требовать справку , которую по закону РФ требовать не надо ?
кому ? для чего ? и от чего она поможет ? ....или эти вопросы слишком сложны ?
хотя ни мои вопросы ,ни ваши ответы , никому и не нужны ..и " если мы видим что ворота закрыты , мы знает где то рядом обьезд".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Кочетову Владимиру8) Уважаемый Владимир! Если мне придется отвечать и на ЭТО, то тогда точно и мне надо за справкой к психиатру... Извините, но все вопросы разобраны в статье, которую так животрепещуще обсуждали несколькими днями раньше. А на остальное Вы ответили только что. Удачи! С уважением, А. Игнатьев
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Всем всего самого доброго и удачи! Выхожу из обсуждения! Добро пожаловать в Демино... Со справками!!! Ваш  А. Игнатьев
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вчера, на лыжне встретил Александра Мирошникова, директора Авачинского марафона, спросил про справки. Говорит нет такого вопроса вообще. Его тел. 8-914-781-8033..
Предупреждаю, ни мзды, ни взяток на Камчатке не берут, уж больно гостеприимный народ...не предприимчивый
:)
Как понял, вся бодяга - отсечь безденежный контингент заранее.
У кого они водятся  уж точно,  как сказал Кочетов Владимир: " если мы видим, что ворота закрыты , мы знаем, где то рядом объезд".  . . с чем в принципе и согласился Игнатьев Александр, один день год кормит....жизнь дорожает...

Выше правильно кто-то сказал, будь у нас пенсии достойные .... ну хотя бы не по всему миру погулять на лыжах, а по своей стране... на ту же Камчатку, в Паргалово-Кавголово, заодно по музеям СПб ...когда как не на пенсии....красивая и богатая страна, но сколь убого народ живёт...
Какие марафоны,(?!),  если на инвентарь нужно как минимум 10 пенсий?!

Вижу, Дёмино оперилось, переориентировалось на  богатых иностранцев.
Местные крестьяне народ потому и препятствует всяким этим мероприятиям, что видит как другие живут, разъезжаяя по миру....либо на своих джипах из Москвы.

Ничего личного....конечно и сам бы попутешествовал, но потому и остался на Камчатке, ещё и своим сослуживцам-офицерам предсказал, чтоб ни о какой достойной жизни  они на свою пенсию не мечтали, страна как колосс на глиняных ногах на хилой шее такую армаду военных пенсионеров , уж точно, не прокормит, сломается хребет, что и случилось. Сейчас снова на круги своя...
С уважением,.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.01.2016 10:13
"Всем всего самого доброго и удачи! Выхожу из обсуждения! Добро пожаловать в Демино... Со справками!!! Ваш А. Игнатьев"
Правильное  решение. Ни обсуждения ни аргументов со стороны Игнатьева тут мы не увидели.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
30.01.2016 13:03
Юрий Круглов 30.01.2016 10:13
"Всем всего самого доброго и удачи! Выхожу из обсуждения! Добро пожаловать в Демино... Со справками!!! Ваш А. Игнатьев"
Правильное решение. Ни обсуждения ни аргументов со стороны Игнатьева тут мы не увидели.
Юрий, неправда. Александр несколько раз и весьма подробно объяснил мотивы своих (и оргкомитета) поступков. Имеющий уши да услышит.

Александр, спасибо вам за терпение.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Иван, меня эта история смешит.
Представь себе 10 тыс. запрудят наши поликлиники сейчас, чтобы участвовать в показушной Лыжне России, вот уже скоро. Сейчас грипп, наиболее вероятно заразиться именно в поликлиниках. Кому это нужно?  Понятно, ни о каких справках Минспорт не упоминает, иначе как он эту  показуху раcкрутит?!
А статистика как раз обратная, на марафоне не было смертей, а на этой показухе были, и это несложно вычислить, особенно среди вип-персон, желающих выпереть живот перед камерой для политического имиджа.

Все в руках организаторов.
Кмк, в Дёмино перебор желающих, отсекают менее денежных. Какой с них навар в гостиницах, ресторанах. Состоятельные, уж точно, купят и справку по указанным объявлениям....быстрого медосмотра.

Мой диагноз - перебор желающих, пришло время стричь шерсть. .
Нью-Васюки на хлеб .не намажешь.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Причем, глубоко спланированная акция,
а  старый пень опять повёлся и завёлся с полуоборота.
Одно радует, завожусь с полуоборота ....
пора бы и умом Россию понимать...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Г-н Игнатьев, если вы принимаете справку на иностранном языке, то нарушаете действующее законодательство. Справка должна быть переведена на русский язык специальным бюро, имеющим государственный сертификат на перевод медицинских документов, и заверена нотариусом. Срок действия перевода справки 3 календарных дня.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Виктор, какие рестораны и гостиницы в Рыбинске? Воспользуйтесь сервисом Google street view, чтобы осмотреть этот замечательный город.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0