Фоторепортаж о лыжном марафоне "Сокольи Горы 2017"
28 января 2017 года в г. Самара, п. Управленческий, на территории ГАУ СО УСЦ «Чайка» в третий раз был проведен открытый Самарский классический лыжный марафон «Сокольи Горы». По установленной традиции, лыжный марафон проводился в честь Ольги Артемьевой – мастера спорта СССР по лыжным гонкам, члена сборной СССР с 1980-1985 гг.
Организаторами являлись: Департамент физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара, Самарская областная Федерация лыжных гонок. Генеральный партнер лыжного марафона - Поволжский Банк Сбербанка РФ.
Для участия в лыжном марафоне собрались лыжники профессионалы и любители в возрасте от 17 до 70 лет и старше из 21 субъекта РФ. На дистанцию 50 км вышли 128 чел, на дистанцию 30 км мужчин и женщин 73 чел. Общее количество 201 чел. В день гонки и накануне стояла морозная погода. На момент старта в 11-00 час. температура воздуха составляла -18-16 градусов, солнечно, штиль. Участники мужчины и женщины, ушли на дистанцию общим стартом на 50 и 30 км. Круг лыжного марафона составлял 20 км. Было развернуто 4 пункта питания для участников с теплыми напитками.
Победителями на дистанции 50 км среди мужчин стали:
1 место Вахрушев Евгений МС Удмуртия -2,19,58 час;
2 место Азанов Владислав МС Удмуртия- 2,20,14 час;
3 место Усачев Игорь МС Самарская область- 2,22,02 час.
Победителями на дистанции 30 км среди женщин стали:
1 место Бережная Ирина МС Самарская область- 1,46,55 час;
2 место Бушмакина Екатерина КМС Удмуртия -1,47,42 час;
3 место Ахмедьянова Луиза МС Самарская область – 1,51,50 час.
Всем участникам, закончившим дистанцию лыжного марафона, были вручены памятные медали.
Лыжный стадион УСЦ «Чайка». Готов к старту марафона.Ольга Артемьева в офисе марафона с оргкомитетом: Алексей Жирухин –слева, Сергей Васильев – справаДоставка питания на точки ПП с утра. Снегоход ведет Алексей Астафьев Открытие лыжного марафона. Поднятие государственных флагов и флага марафона «Сокольи Горы». Присутствовали: Николай Шумилов (слева) – председатель Самарской областной Федерации лыжных гонок, Ольга Артемьева, Сергей Васильев – главный судья лыжного марафона. Первые участники занимают стартовые позиции Готовность перед стартом. №1 – Владислав Азанов. Победитель лыжного марафона «Сокольи Горы 2016» Лыжники-марафонцы из 21 субъекта РФ прибыли в Самару для участияСтарт в Сокольи Горы 50 и 30 км Первый километр лыжного марафонаЛидеры гонки на дистанции. №7 – будущий победитель марафона «Сокольи Горы 2017» Евгений Вахрушев№1 – Владислав Азанов – призер лыжного марафона «Сокольи Горы 2017» На марафоне было развернуто 4 пункта питания. 9 раз участники на 50 км и 5 раз на 30 км могли попить теплого изотоника POWERUP и морса. №4 Игорь Усачев. Призер лыжного марафона «Сокольи Горы 2017» Финиширует победитель на дистанции 30 км среди женщин Ирина Бережная Самарская область Абсолютные победительницы на дистанции 30 км среди женщин: 1 место (центр) Ирина Бережная (Самарская область); 2 место (слева) Екатерина Бушмакина (Удмуртия); 3 место (справо) Луиза Ахмедьянова (Самарская область)Победитель лыжного марафона «Сокольи Горы 2017» на дистанции 50 км Евгений Вахрушев (Удмуртия) После финиша. №7 Евгений Вахрушев (Удмуртия). №1 Владислав Азанов (Удмуртия) Финиширует Игорь Усачев (Самарская область) - 3 место среди мужчин на дистанции 50 км
Абсолютные победители на дистанции 50 км среди мужчин: 1 место (центр) Евгений Вахрушев (Удмуртия); 2 место (слева) Владислав Азанов (Удмуртия); 3 место Игорь Усачев (Самарская область)
Победители и призеры на дистанции 30 км среди женщин с 1-6 место получили подарки от партнеров лыжного марафона «Сокольи Горы 2017» Победители и призеры на дистанции 50 км среди мужчин с 1-6 место получили подарки от партнеров лыжного марафона «Сокольи Горы 2017» На финише всех участников награждали памятной медалью
Спасибо всем участникам марафона! Вы мужественные и терпеливые, сильные духом и крепкие физически! Вы настоящие марафонцы!
Из личных и наиболее ярких воспоминаний о марафоне у меня отложились в памяти два момента, которые очень сильно мне помогли. 1. Было очень холодно. Наш термометр за полчаса до старта показывал -21. Так как я приехал в Самару с сильной простудой и бронхитом, испытание холодом для моего организма было настоящим трэшем. Спасибо, что организаторы прицепили к кругу равнинный (туристический) участок, где хоть как-то враскаточку мог относительно нормально перемещаться на среднем пульсе иначе этот марафон мне бы не одолеть. 2. По ходу гонки особенно запомнился момент, связанный с участием самой Ольги Артемьевой! А было это так: на втором круге где-то в конце "туристической" петли на вершине одного из небольших торчков стояла группка из трех человек и подбадривала участников. Так как мне из-за проблем со здоровьем тяжело было забегать на ногах в этот торчок, я медленно заползал в него на одних руках. И вот, когда уже был почти на самом верху, вдруг услышал бодрый женский голос: "Ножкой добавь, ножкой!". Поднимаю голову, а передо мной стоит сама Ольга Артемьева! Она как-будто поняла, что мне тяжело дается дистанция, и, уличив подходящий момент, подтолкнула меня рукой сзади в область пониже спины)) да так, что я буквально перелетел через вершину торчка. Вот это был ускоритель!!! Единственное, что я успел сказать вслед, было "Спасибо"! Чесслово, если бы не эта ободряющая поддержка, не известно, как бы все для меня закончилось. Хотел после гонки лично подойти к Ольге и поблагодарить за помощь, но из-за плохого самочувствия и переохлаждения долго не мог прийти в себя, а затем мы с друзьями быстро собрались в дорогу и отправились в Саратовскую область на следующий марафон. Хотел бы через организаторов поблагодарить нашу прославленную спортсменку за ее поддержку и человеческие качества. Придется теперь в следующем году опять ехать в Самару, чтоб уже лично пожать руку Ольге:)
Протоколы верные...ошибок нет)) Себастьян мы отправили ваш душевный комментарий Ольге, и приезжайте как и обещали на следующий год, мы вас ждем!!! Спасибо за отзыв!
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.
1. Было очень холодно. Наш термометр за полчаса до старта показывал -21. Так как я приехал в Самару с сильной простудой и бронхитом, испытание холодом для моего организма было настоящим трэшем. Спасибо, что организаторы прицепили к кругу равнинный (туристический) участок, где хоть как-то враскаточку мог относительно нормально перемещаться на среднем пульсе иначе этот марафон мне бы не одолеть.
2. По ходу гонки особенно запомнился момент, связанный с участием самой Ольги Артемьевой! А было это так: на втором круге где-то в конце "туристической" петли на вершине одного из небольших торчков стояла группка из трех человек и подбадривала участников. Так как мне из-за проблем со здоровьем тяжело было забегать на ногах в этот торчок, я медленно заползал в него на одних руках. И вот, когда уже был почти на самом верху, вдруг услышал бодрый женский голос: "Ножкой добавь, ножкой!". Поднимаю голову, а передо мной стоит сама Ольга Артемьева! Она как-будто поняла, что мне тяжело дается дистанция, и, уличив подходящий момент, подтолкнула меня рукой сзади в область пониже спины)) да так, что я буквально перелетел через вершину торчка. Вот это был ускоритель!!! Единственное, что я успел сказать вслед, было "Спасибо"! Чесслово, если бы не эта ободряющая поддержка, не известно, как бы все для меня закончилось. Хотел после гонки лично подойти к Ольге и поблагодарить за помощь, но из-за плохого самочувствия и переохлаждения долго не мог прийти в себя, а затем мы с друзьями быстро собрались в дорогу и отправились в Саратовскую область на следующий марафон. Хотел бы через организаторов поблагодарить нашу прославленную спортсменку за ее поддержку и человеческие качества. Придется теперь в следующем году опять ехать в Самару, чтоб уже лично пожать руку Ольге:)