На минувшей неделе в Москве в конференц-зале спортивного клуба "Альфа-Битца" прошло награждение лауреатов Союза марафонов "Лыжная Россия" 2017 года.

В этом году у нас появился первый обладатель звания "Мастер СМЛР 125" - им стал Анатолий Кондратюк, с чем мы Анатолия уже поздравляли у нас на сайте. Но, пользуясь случаем, поздравляем его ещё раз с этим выдающимся достижением. Когда 15 лет назад мы запускали этот проект, нам даже в самых смелых наших фантазиях не могло представиться, что кто-нибудь достигнет такого рубежа.

Кроме того, в этом году нас прибавление среди Почётных мастеров СМЛР (50 марафонов) - ими стали Андрей Щитов, Владимир Лавриненко, Владимир Евдокимов и Вячеслав Калужин.

И в этом году у нас - аж шестнадцать новых Мастеров СМЛР! Вот имена и фамилии лауреатов:

Валерий Коваль, Валерий Меньшов, Иван Барбашин, Александр Ерофеев, Евгений Богомолов, Сергей Колышев, Евгений Кудряшов, Николай Григорьев, Анатолий Карпов, Сергей Стешенко, Владимир  Морозов, Валентин Андреев, Геннадий Комиссаров, Юрий Овчаров, Сергей Шемятихин и Василий Пестов.

Всех от души поздравляем!

В этом году награждение лауреатов Союза Марафонов "Лыжная Россия" прошло в стенах спортивного клуба "Альфа-Битца" уже в четвёртый раз.
В этом году награждение лауреатов Союза Марафонов "Лыжная Россия" прошло в стенах спортивного клуба "Альфа-Битца" уже в четвёртый раз. Иван Исаев
Все пять медалей Союза Марафонов "Лыжная Россия".
Все пять медалей Союза Марафонов "Лыжная Россия". Иван Исаев
Президент Союза Марафонов "Лыжная Россия" Сергей Емельянов рассказывает от каждой из медалей СМЛР.
Президент Союза Марафонов "Лыжная Россия" Сергей Емельянов рассказывает от каждой из медалей СМЛР.Иван Исаев
Награда нашла героя. 80-летний Юрий Исаев не сумел принять участие в процедуре награждения 2016 года, однако смог приехать на награждение этого года. Ему была вручена не только медаль Мастера СМЛР, но и памятный именной пряник, изготовленный в прошлом году нашими питерскими друзьями.
Награда нашла героя. 80-летний Юрий Исаев не сумел принять участие в процедуре награждения 2016 года, однако смог приехать на награждение этого года. Ему была вручена не только медаль Мастера СМЛР, но и памятный именной пряник, изготовленный в прошлом году нашими питерскими друзьями. Иван Исаев
Мастер СМЛР Евгений Кудряшов.
Мастер СМЛР Евгений Кудряшов.Иван Исаев
Мастер СМЛР Валерий Коваль.
Мастер СМЛР Валерий Коваль. Иван Исаев
Мастер СМЛР Сергей Колышев.
Мастер СМЛР Сергей Колышев.Иван Исаев
Мастер СМЛР Валентин Андреев.
Мастер СМЛР Валентин Андреев. Иван Исаев
Мастер СМЛР Александр Ерофеев.
Мастер СМЛР Александр Ерофеев.Иван Исаев
Мастер СМЛР Шемятихин Сергей.
Мастер СМЛР Шемятихин Сергей. Иван Исаев
Мастер СМЛР Сергей Стешенко.
Мастер СМЛР Сергей Стешенко.Иван Исаев
Медаль Почётного мастера СМЛР получает Владимир Лавриненко.
Медаль Почётного мастера СМЛР получает Владимир Лавриненко. Иван Исаев
Почётный мастер СМЛР Щитов Андрей.
Почётный мастер СМЛР Щитов Андрей. Иван Исаев
Почётный мастер СМЛР Евдокимов Владимир.
Почётный мастер СМЛР Евдокимов Владимир. Иван Исаев
Почётный мастер СМЛР Вячеслав Калужин.
Почётный мастер СМЛР Вячеслав Калужин.Иван Исаев
Президент СМЛР Сергей Емельянов демонстрирует собравшимся свежеизготовленную медаль Мастера 125 СМЛР.
Президент СМЛР Сергей Емельянов демонстрирует собравшимся свежеизготовленную медаль Мастера 125 СМЛР. Иван Исаев
Медаль Мастера 125 СМЛР. Края медали образуют стилизованные лыжи, по всей медали расположился контур нашей страны с нанесенными на него красными точками городов и посёлков, в которых проходят марафоны, входящие в зачёт СМЛР.
Медаль Мастера 125 СМЛР. Края медали образуют стилизованные лыжи, по всей медали расположился контур нашей страны с нанесенными на него красными точками городов и посёлков, в которых проходят марафоны, входящие в зачёт СМЛР.Иван Исаев
Неофициальный памятный диплом, изготовленный Сергеем Емельяновым специально для Анатолия Кондратюка, первым у нас в стране преодолевшего рубеж в 125 марафонов в рамках проекта СМЛР.
Неофициальный памятный диплом, изготовленный Сергеем Емельяновым специально для Анатолия Кондратюка, первым у нас в стране преодолевшего рубеж в 125 марафонов в рамках проекта СМЛР. Иван Исаев

*   *   *

В этом году нашими гостями стали Геннадий Фищенко, рассказавший о новом Общероссийском Общественном движении "Лыжные трассы России" (ООД ЛТР), стоящих перед движением задачах и путях их решения. Геннадий Васильевич подчеркнул, что во многом успешность деятельности нового движения будет зависеть от самих лыжников, от того, насколько идея защиты лыжных трасс, идея придания им статуса законных линейных спортивных сооружений окажется востребована самими лыжниками и насколько они окажутся готовы поддержат это новое начинание.

Лидер СОК ГАБО Геннадий Фищенко рассказал собравшимся о новом общественном движении ООД ЛТР и призвал лауреатов СМЛР активнее участвовать в жизни этой новой общественной организации.
Лидер СОК ГАБО Геннадий Фищенко рассказал собравшимся о новом общественном движении ООД ЛТР и призвал лауреатов СМЛР активнее участвовать в жизни этой новой общественной организации.Иван Исаев

*   *   *

Следующим выступающим стал Евгений Слесарев - лидер московской лыжной трассы в Вороново (Новая Москва). Он рассказал о том, как создавалась эта трасса, пригласил участников на Первый Вороновский классический марафон, который состоится 27 января в селе Вороново.

Лидер лыжной трассы в Вороново Евгений Слесарев пригласил собравшихся на Первый Вороновский Классический Марафон.
Лидер лыжной трассы в Вороново Евгений Слесарев пригласил собравшихся на Первый Вороновский Классический Марафон.Иван Исаев

*   *   *

Ещё одним нашим гостем стал уже хорошо знакомый российским лыжникам Сергей Марковский из компании MySportFilm. Сергей рассказал о планах компании на предстоящий сезон, рассказал о марафонах, с которыми в предстоящем сезоне планирует сотрудничать его компания, напомнил о возможности каждому лыжнику смонтировать собственный фильм об участии в том или ином лыжном марафоне.  Если интересно, загляните на страничку MySportFilm в Youtube.com.

Сергей Марковский из Mysportfilm.
Сергей Марковский из Mysportfilm.Иван Исаев
Сергей Марковский за работой - снимает пять медалей СМЛР. Вы их увидите в 24-минутном фильме, который доступен будет чуть ниже в этой новости по ссылке.
Сергей Марковский за работой - снимает пять медалей СМЛР. Вы их увидите в 24-минутном фильме, который доступен будет чуть ниже в этой новости по ссылке.Иван Исаев

*   *   *

 И напоследок - небольшой видеофильм от Сергея Марковского с прошедшего награждения. Сергей, спасибо огромное!

*   *   *

И давайте не забывать, что зима уже пришла! Уже начались старты и начинают проводиться первые марафоны сезона. А это значит, что уже завтра вы можете выйти на старт своего первого лыжного марафона и заполнить первую клеточку в рейтинге марафонцев России, насчитывающем сегодня почти 30.000 лыжников. А это значит, что по итогам зимы 2017/18 гг. у нас прибавится новых Мастеров и Почётных мастеров СМЛР, а быть может, и новых Мастеров 75 и даже - Мастеров 100. А уж о более высоких рубежах мы пока из осторожности помолчим, чтобы не сглазить.

Вставайте на лыжи, жизнь - прекрасна, пока у нас с вами есть возможность скользить по лыжне в зимнем лесу. 


0 3050 Иван Исаев 27.12.2017 07:45
Рейтинг: +7 +8 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.