Красногорский клуб ГТО приглашает на Четвертый Крещенский лыжный марафон

В ближайшую субботу, 20 января, в подмосковном Красногорске уже в четвертый раз пройдёт Крещенский лыжный марафон, который в этом году откроет марафонский сезон в столичном регионе. Дистанция 50 км свободным стилем для мужчин, 30 км - для женщин и ветеранов. Погода в центральной части России в этом году не балует снегом, но красногорские энтузиасты лыжного спорта не ждут милостей от природы и буквально вручную отсыпали 10-километровый круг с несколькими подъемами. Прогноз погоды также весьма благоприятный, поэтому сомнений в том, что марафон состоится - нет.

Видео с подготовки трассы - лыжня, отсыпанная вручную, хранит тепло человеческой души. Надеемся, что для всех участников она будет лёгкой, а тёплая домашняя атмосфера гонки заставит вас возвращаться в Красногорск снова и снова.

Положение и техническая информация о соревнованиях


17 4554 Андрей Краснов 16.01.2018 15:31
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.01.2018 17:40
Вопрос по схеме трассы: в положении 3 круга-разгонный -10км и 2 круга по 20 км(прошлогодний вариант причем весьма насыщенный рельефом, по-моему за марафон набор высоты под 1000 м получился) , согласно новостном анонсу  отсыпан 10-км круг с несколькими подъемами, где истина?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
16.01.2018 18:09
Андрей, на текущий момент 20-километровый круг не готов принять марафон. Конечно, обещают снегопады, но с огромной вероятностью можно сказать, что марафон пройдет в 5 кругов по 10 км. Я не являюсь организатором, но располагаю такой "полуофициальной" информацией. Просто положение делается заранее, и предполагался большой круг, который был последние два года. Однако на данный момент снега на нем недостаточно, а в ручную и на отсыпку десятки ушло очень много труда! Ведь сыпали-то не за деньги, а за идею сделать хорошую трассу и провести гонку! К счастью, народ ответственно подошел, мобилизовался, много человек откликнулось на призыв прийти поработать на благо лыжного спорта)
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
16.01.2018 18:14
Андрей , спасибо за информацию.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
16.01.2018 19:44
Легков приглашает на олимпиаду ;) (извините, что не в тему!)
https://www.pyeongchang2018.com/en/sports/cross-country-skiing
Устюгов, тем временем, катает Крамера :D
https://www.instagram.com/p/BeAn_0thYRA/
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
16.01.2018 20:09
Крамер, наверно, будет полегче, чем волокуша со снегом! Хорошей гонки!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
16.01.2018 20:38
Радует, что Иван Степанович не один такой. Молодцы, мужики!
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Увидел, тут же вспомнил запах Красногорского леса.
На велосипеде приезжал туда аж из Измайлово ( общежитие Бауманки), хотя такой же лес от общежития был в 30 минутах бега, Медвежьи озёра близ Балашихи. Но в Красногорске Иванов круг с подъёмами. Не отказывался помочь вырубать пеньки на круге, пару раз помогал Степанычу зачищать поросль под ЛЭП, когда его сняли со стипендии сборной и это занятие было и тренировкой и средством тренироваться. Удивительный мужик. Мало говорил, как будто экономил силы. Думаю и сейчас такой же. Кофе варил в кастрюле литра два, заправлял  бачки на велосипеде. Перенял его опыт. Когда много работаешь, кофе уж точно не вредит здоровью Факт! Золотых медалей СССР из чистого золота порядка 1.5 кг, если все держать в руке за ленты. Был случай. Помню его супругу, по-моему, Лида. Вряд ли он меня помнит в лицо. Таких как я у него были десятки. Фамилия, тем более,  мало чего говорит. Разве что обратил внимание, что приезжал к пруду, где стояла лыжная база ДЮСШ, оставлял там велосипед, бегал по кругу 9 км, потом купался и уезжал снова своим транспортом в Измайлово. Уж точно, для него это заслуживало уважения, так я думаю....
Помню его трагедию, когда его сбил на велосипеде один "герой" и удирал вместо оказания помощи, как на Икарусе, который Ивана подобрал, догоняли этого героя с красной звездой на груди, и сколько Ивану пришлось лечить голеностоп (когда вылетал из седла, голеностоп был застегнут к педали),  в том числе ездил на Камчатку в Паратунку, термальные воды, грязи, слегка отпущенный наст, который он не раз благодарил, как лучшее, что ему помогло, поскольку не требовало напряжения управлять лыжей и напрягать голеностоп. поддержать нагрузку и функции. Об этой возможности писал здесь, обращая внимание Ивана Черезова.
Искренний привет Степанычу с Камчатки.  
Умирать буду, уж точно, его круг прокрутится в памяти напоследок.
А пока жив, всегда к его услугам: vmjan@list.ru
Может кто передаст ему приглашение в Жемчужину Камчатки (Паратунка) по весне,
когда самый наст.  Если бы предоставилась возможность пожить в одном номере на двоих, уж точно, написал бы если не книгу, то очерк из воспоминаний Ивана.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
17.01.2018 08:22
Виктор, очерк об Иване Степановиче уже написан и опубликован: https://www.skisport.ru/articles/read/88252/
БОльшая часть его рассказов в нем запротоколирована.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Спасибо, Андрей за ссылку. Обязательно прочитаю.
Как говорят в народе, старый конь борозды не испортит.
Мне впервые увидеть могучего Ивана Утробина, как я его представлял,
довелось в парилке Кяарику, незадолго до тридцадки первенства СССР.
Он тогда был у всех на устах. Было человек 5-7, много  как правило подковырки. шутки прибаутки. От Ивана ничего такого не запомнилось. Никого не подначивал, показался скромнягой, хоть и не застенчивым, и что более удивительно, с весьма скромной мышечной структурой, что лично меня бы стесняло и, даже, угнетало бы. Лишь потом я понял, в чём смысл  выражения - не человек, а машина.
Кстати, когда бежала Тереза Хауз, - швейная машинка - (если не ошибаюсь в правильности имени и фамилии), у мне всплывала картина маслом бега Ивана Утобина, с  удивительно с большой частотой ног, а руками через раз пропускал толчок под ногу, типа вперекидку, как бы, неполный четырёхшажный ход. Как понял,  полезный приём, когда не было упора под палки, или руки слабые.. (На Камчатке первое время пользовался, когда не было упора под палки).
Но уже тогда было мнение авторитетных гонщиков от Кузина, Хакулинена - чем больше гонщик пользуется одновременными ходами, тем сильнее гонщик.
Но 14 золота СССР не у многих именитых и наших великих. У Ивана они есть, причём из чистого золота. Выиграть первенство СССР в те времена государство дорого оценивало. И этим всё сказано!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Прочитал статью про Утробина. Какое здоровье у людей было !
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Андрей, хороший получился очерк. Прочитал залпом, ни слова не пропустил.
Всё именно с его слов без прикрас, ничего лишнего. Хорошая работа журналиста..
Но вот что бросается, что по Аникину, что по Утробину, с кем мне приходилось общаться, хоть и не на близких отношениях. Примечательная деталь - деликатность!
Отсутствие категоричных суждений. К примеру знаю, по Долганову он умолчал, сколь неудачно Долганов занял его место.
Век живи, век учись. Это я про себя.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
18.01.2018 03:32
Виктор, "приглашение в Жемчужину Камчатки (Паратунка)" Иван Степанычу передам когда буду жить у тёти в Митино и готовиться неделю после Перевоза бежать Красногорский марафон; и сам там с удовольствием побываю, если покажете, когда приеду к вам на Авачинский! Так что готовьте и мне номер, чего-нибудь напишем ;)! Приеду сразу после Малиновки и в Питер не буду заезжать, чтоб всё у вас посмотреть и побольше "жемчуга" камчатского собрать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.01.2018 03:46
Виктор, а что касается стиля и Швейной машинки,  так вместо неё сейчас за Клэбо надо следить, вот он частит так частит, особенно в гору, это не на что ранее не похоже, уже многие продвинутые гонщики, в т.ч. мои друзья его стиль переняли, называют его именем и это да - быстрее (сегодня в Колтушах зарубались, один на  мази в гору стилем Клэбо бежал, а я одними руками весь круг), чем одновременным по всей гонке получается, если они так забегают - удар в сторону дабблполеров.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.01.2018 05:11
Зачитался я тоже воспоминаниями! Особенно близко легло про велосипед: моя мать из Куркино с Радиополя, видела эти соревнования воочию, о которых он пишет, потом уже в Ленинграде в журнале Здоровье на их фото натолкнулась и вырезала: под церковью и их школой склон, где они в детстве на санках съезжали, вереница велосипедистов... Так и висит сейчас на стене на даче это фото. Ну и на лыжах по всем трассам, о которых он пишет там в округе: Планерная,....каталась. Если кто меня в ту неделю, которую там буду по ним "проведёт", буду признателен, чтоб ей потом рассказать.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.01.2018 15:32
Может быть, всё-таки получится подготовить сегодня-завтра круг 20 км?
Если марафон будет по кругу 10 км по положению, это совсем плоский рельеф, обгонять негде, а я не люблю быстро стартовать да и не готов пока.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.01.2018 06:10
Удачи всем сегодня на марафоне! Обязательно напишите тут как всё прошло, какой круг был, довольны ли остались участники и Иван Степанович,...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
24.01.2018 19:26
Любительское видео с этого марафона. С уважением.https://www.youtube.com/watch?v=_WIcwH7LX00
Ссылка Рейтинг: 0 0 0