Марафон Николов Перевоз переносится в Пересвет

В связи с небезопасной толщиной льда для большой массы лыжников и снегоходной техники по рекомендации службы МЧС принято решение о переносе места проведения лыжного марафона-праздника Николов Перевоз в центр лыжного спорта Александра Легкова и парк-отель Пересвет (МО, г. Пересвет, ул. Пионерская, 9 http://www.peresvethotel.ru/ ).

В ближайшие 3 дня оргкомитетом будут объявлены схемы стадиона и трасс, информация о трансферах из Москвы, Дубны и Талдома. Дистанции соревнований: 1/3/10/20 и 40км.

На данный момент для участия в соревнованиях зарегистрировались 1180 спортсменов.

"Дорогие участники, мы хорошо понимаем возможные неудобства для каждого из вас, связанные с переносом Николов Перевоз из арт-усадьбы Веретьево в город Пересвет, но посчитали данное решение единственной альтернативой отмене соревнований", - говорится в пресс-релизе организаторов соревнований.

Традиционно самый удобный лыжный марафон для новичков конькового стиля Николов Перевоз в 2018 году станет серьезной проверкой их боевого духа.
36 6278 Андрей Краснов 03.02.2018 16:59
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

03.02.2018 17:53
О, нормал тем, кто планировал свой первый марафон пробежать:) Проникнутся:)
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Ура! Пересвет достоин такой гонки. Длина полного круга в Пересвете 11,5 км. набор высоты около 330 м. Сделали бы 4 круга, всем бы понравилось)))))))) Но наверняка из за опасности не будет включена новая петелька и подъем Дементьева (из-за спуска с него). Значит будет подъем Вяльбе, который тож не сахар..... Для нормального общего старта надо стартовать, как предлагал в свое время Леша Якимычев, с самого низа подъема Легкова. И за 600 метров подъема все растянутся по своим силам. Но легко не будет никому;)
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Для нормального общего старта надо стартовать, как предлагал в свое время Леша Якимычев, с самого низа подъема Легкова. И за 600 метров подъема все растянутся по своим силам
Тогда тем, кто не в первых рядах будет проще снять лыжи и зайти по краю пешком. Получится быстрее чем стоять в пробке.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
03.02.2018 19:21
Забанен пожизненно.
Всё это конечно хорошо, подъёмы я люблю, НО я уже забронировал номер на два дня в Арт-усадьбе Веретьёво и с меня списали деньги. Специально хотел расположиться так, чтоб вышел и сразу на трассу! Организаторы, перенесите, пожалуйста, тогда и бронь мою двухдневную туда в гостиницу лыжного центра Пересвет, где будет марафон.
Ссылка Рейтинг: +13 +16 -3
03.02.2018 19:25
Это, конечно, сюрреализм, сделать из абсолютно равнинного марафона абсолютно "высокогорный", учитывая большой невозвратный стартовый взнос. :D
Ссылка Рейтинг: +19 +19 0
В Пересвет знать бы ранее тоже заявился бы! По реке интереса никакого нет.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
03.02.2018 20:04
Неравнозначная замена,однако:(
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
03.02.2018 20:16
Будет жёстко8)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
03.02.2018 20:18
С Николовым паравозом на моей памяти лажались раза четыре. Для меня загадка, кто и зачем продолжает есть этот кактус... ?
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Очередное подтверждение тому, что большинство организаторов российских лыжных стартов должно "умереть" и освободить место другим, умеющим работать. И только тогда пусть учреждают Russialoppet и иные пафосные серии.
Сколько лет проводится "Николов Перевоз"... Сколько раз уже была ситуация с рекой, когда не было понятно, чего ждаьб, встанет ли лёд, будет ли снег, и т.д. и т.п. Какие выводы сделали организаторы? Никаких! Им насрать! Найти место для резервной трассы на берегу - а зачем стараться? Заготовить снег - а зачем, вдруг выпадет?
На марафонах Woldloppet заготавливают снег, отсыпают по бесснежным полям многокилометровые трассы, варьируют круги... И только в совсем экстраординарных ситуациях отменяют старт.
Что делают у нас? Плюют на всех и делают так, как им удобно. Причём ещё и так, что всю работу за них делают другие. Организаторам МКМКБ было лень воевать с "Планерной", требуя работы над трассой, требуя её подготовки - они просто перенесли марафон в "Головино", где всё сделали за них. Организаторам "Николова Перевоза" было лень искать запасной круг в полях в окрестностях Дубны - они просто перенесли старт в Пересвет. И им наплевать, что люди бронировали гостиницы, покупали билеты, планировали выезд. Им насрать на своих клиентов, всё, что нужно им - это понадувать щёки пафосным словом Russialoppet.
И не ждите, что перед вами будут извиняться и возвращать вам деньги. Это не "гламурный" Громов, который дорожит своей репутацией и пошёл на возврат средств за неделю до старта SkiGrom Night (когда большая часть средств из стартовых взносов уже потрачена). Просто Громов понимает, что отношением к себе людей он деньги зарабатывает. А организаторы "Николова Перевоза" это люди, не далёкие развитием от российского чиновничества, которым абсолютно всё равно, что о них думают люди. Они привыкли так работать - спустя рукава - и пока такие люди будут организовывать большинство лыжных стартов, развития любительского соревновательного лыжного спорта в нашей стране не будет.
Трассе в Пересвете неплохо было бы иметь марафонский забег. Но это должен быть свой собственный забег, со своими, нормальными и вменяемыми организаторами. И, как по мне, очень жаль, что "Пересвет" стал спасать задницу никудышных организаторов "Николова Перевоза". Они должны были страдать от помоев, которыми их бы поливали зарегистрированные участники - страдать до тех пор, пока бы не поумнели, или пока бы не умерли.
Ссылка Рейтинг: +19 +24 -5
03.02.2018 20:47
Интересно,деньги реально вернуть?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
03.02.2018 20:53
Я как знал-с того момента,как ввели предоплату,на гонку забили совсем.Был марафон-с атмосферой,с историей,с легендой,привязанной к месту-а теперь бездомная гонка под девизом ,,Деньги взяты,интерес потерян".Я платил за 50 км двумя кругами в Талдоме,а не за 40 четырьмя в Сергиевом Посаде.Орги,как вернуть деньги?
ПыСы.8 раз принимал участие в Перевозе.Больше не буду.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Может переименовать соревнования?
Марафон Николов Перенос
Ссылка Рейтинг: +27 +27 0
Георгий 74
Утром написал письмо  sales@russialoppet.ru
О просьбе вернуть деньги в связи с переносом, вечером пришло письмо с отменой двух заказов. В кабинете на сайте russialoppet.ru статус заказов теперь отменен и не оплачен.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
03.02.2018 21:18
Да,и о месте проведения сообщать за день до старта.Это будет фишка :)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
03.02.2018 23:04
Андрей,а деньги-то вернули в итоге?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Деньги должны прийти втечении 5дней на карточку
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
04.02.2018 08:38
Вот только давайте не хаять Планерную за перенос Кузина Барановой, снега для классики на Планерной было очень мало и готовящие трассу это отлично понимали.
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2

Вот только давайте не хаять Планерную за перенос Кузина Барановой, снега для классики на Планерной было очень мало и готовящие трассу это отлично понимали.
А на «Марчалонге» бывает так, что не то, что снега мало, а вообще трава зеленеет.
И как-то справляются организаторы: снег заготавливают, отсыпают. А всё почему? Потому что им надо, и за своё детище они стараются. А нашим организаторам не надо ничего.  
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
04.02.2018 09:38
Вот что написано на странице марафона:

Уважаемые участники, мы вернём вам полностью ваши деньги, если вы сообщите о своём решении до 5.2 включительно!! Для этого, пожалуйста, обратитесь письмом по адресу info@russialoppet.ru
В случае если вы хотите произвести замену, то:
- новый участник должен авторизоваться на сайте russialoppet.ru
- отказник должен сообщить о своем желании передать свой слот новому участнику, указав Имя, Фамилия и эл. адрес, с которым тот авторизовался
Спасибо!

Интересно, извинятся те люди, которые тут писали этого не ждать?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
04.02.2018 09:44
Сравнивать кузинскую гонку и Марчалонгу - это, конечно, эпика... Всё дело, конечно, в нерадивых организаторах и ни в чем более... Дмитрий, ясно-понятно, что сами вы никогда не сталкивались с организацией стартов...

Отменяли по бесснежью и Гром, и Тарту марафон, и Дёмино, и многие другие крутые события. И Тарту переносили на круг шесть км и взнос никому не возвращали... И ворлдлоппет с громом забыли отменить как-то после этого...

Тут альтернатива была или провести, или отменить гонку, вам чего из этого хотелось бы?  
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Извинюсь. Я очень рад, что у организаторов хватило ума пойти на полный возврат стартового взноса.
Однако, даже в данном случае есть несколько замечаний.
1. Официальная новость об изменении места старта датируется 02.02.2018, о возврате стартового взноса мне предлагают написать до 05.02. Это очень малый срок. Нормальный, в данном случае, срок возврата - 09.02.
2. Вопрос. Были ли оповещены участники об изменении места и возможности возврата иными путями, кроме новости на сайте? Электронное письмо, смс, личный звонок?
(Просто не знаю, поэтому спрашиваю)
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Андрей, сколько раз уже проведение МКМКБ висело на волоске потому, что были проблемы с трассой? Сколько раз такие же проблемы были у «Николова Перевоза»? Почему выводы так и не были сделаны, и только в самый последний момент организаторы начинают что-то менять?
Да, дело именно в организаторах. Потому что форс-мажорные обстоятельства заранее никто не продумывает.
Почему организатор MadFoxUltra Миша Долгий, поняв, что озеро может не замёрзнуть, ещё за месяц до первого старта нашёл альтернативу и даже прошёл сертификацию в ITRA? Почему он на следующий же день выложил видео с личными извинениями за косяки? Да потому что ему был важен результат и отношение людей!
Почему мне из Петрозаводска позвонил организатор IceOnego, когда свои вопросы, связанные с ледовой обстановкой, я задал ему через письмо? Да всё по той же причине!
Я бы хотел, чтобы у организаторов было понимание, что главный их актив - это участники. А своим наплевательским отношением свой актив они лишь теряют.
Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Тут альтернатива была или провести, или отменить гонку, вам чего из этого хотелось бы?
Отменить с полным возвратом стартового взноса и извинениями.
Сделать, наконец, выводы и найти место для проведения старта на суше на случай форс-мажорной ситуации с рекой.  
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
04.02.2018 12:49
Странно, что люди не понимают такой простой вещи, что для организаторов перенос гонки в другое место в тысячу раз сложнее, чем для участника. Представьте себе, сколько это работы и сколько затрат. И какой шанс уйти в минус в деньгах. Один возврат и перерегистрацию организовать - сколько это труда, не говоря о финансах.
Ссылка Рейтинг: -1 +5 -6
04.02.2018 13:42
2 Елена Копылова +100
2 Александр Калиничев новое название - огонь!) Хотя это и смех сквозь слезы.
Ну, а организаторам сил на разруливание ситуации ибо критиковать всегда легче, чем выплывать.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Елена, да, перенос или отмена гонки будет дорого стоить организаторам. И это хорошо - уйдя несколько раз в минус, потеряв большую часть лояльных участников, они, может быть, задумаются - а что же такого сделать, чтобы гонка всегда проходила в одном месте, в одно время и как можно меньше зависела от форс-мажоров?
Или не задумаются - и разорятся. И это хорошо - на их место придут те, кто будет дорожить лояльностью участников и традициями гонки.  
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
04.02.2018 14:56
А я после сегоднящней Манжосовской гонки даже рад переносу-в Одинцово несмотря на мощнейший снегопад( говорят за последние 100 лет) было ну если не жестко, то хоть опора под ногой чувствовалась, ехал на гонку и думал-какого черта , будет как в Демино 3 года назад-по щиколотку в снегу-а получилось неплохо, вот и в Пересвете, уверен, будет достаточно жестко, а что касаемо трассы по реке(НП): сегодня в лесу наступил в снег ногой-реально по колено, учитывая, что трассу на НП катают зачастую в последний день и " Бураном"-там будет очень, очень мягко, 50 км по мягкой трассе-ну я Вам скажу испытание не легче Пересвета.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
04.02.2018 15:42

Елена, да, перенос или отмена гонки будет дорого стоить организаторам. И это хорошо - уйдя несколько раз в минус, потеряв большую часть лояльных участников, они, может быть, задумаются - а что же такого сделать, чтобы гонка всегда проходила в одном месте, в одно время и как можно меньше зависела от форс-мажоров?
Да просто не будут проводить и всё. 90% марафонов убыточны. По вашей логике их надо просто отменить и всё... Где бегать будем? МКМКБ каждый год висит на волоске, как и большинство соревнований. Хорошо, что находятся люди, которые финансово помогают, чтобы вообще ничего не умерло... Люди тратят своё личное время и силы, хотят сделать гонку с фишкой. Резервный вариант заранее прорабатывался, это и был Пересвет. А Дубна просто не замерзла. Куча снега легла на тоненький лед, который проламывается при наступании(((
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Андрей, вы понимаете, что из за переноса старта в такое резервное место (очень хорошее, не спорю) некоторые участники понесли потери из-за бронирования гостиницы? Думаете, они останутся лояльными такому старту?
А что касается проведения... А что было сделано, чтобы старт не был убыточен? Объявлять дату, но не следить за подготовкой трассы, как было с МКМКБ на «Планерной»? Открывать регистрацию за неделю до старта? Может как-то привлекаются новички: интересными медалями финишёра, рекламой, красивым оформлением? Может организаторы активны в соц.сетях, рассказывая о себе и о подготовке старта?
Большинство марафонов убыточно потому, что их организаторы действуют по старым схемам, которыми пользовались десятки лет. Но сейчас эти схемы не работают, поскольку старые схемы интересны лишь малой прослойке спортсменов и сильных любителей. А для привлечения новых участков не делается почти ничего.
Какие гонки мы будем бегать? Мы будем бегать те оставшиеся гонки, где организаторы будут бороться за старых и новых участников, где к каждому участнику будет внимание. Где всё будет сделано не для того, чтобы просто провести старт во что бы то ни стало, а всё будет направлено на то, чтобы участники возвращались и приводили друзей. И убыточными такие старты не будут - потому что они будут интересными и участникам, и спонсорам. А старт, который то ли будет, то ли нет, то ли здесь, то ли там, где организатор молчит и не контактирует с лыжным и окололыжным сообществом не интересен никому. И прямая дорога такому старту - на кладбище.
Кстати, если Пересвет и рассматривался всегда запасным вариантом, то почему организаторы не могут сразу привести информацию по трансферту, парковкам и т.п.? Почему надо ещё три дня ждать, если вариант прорабатывался заранее? А может, он не прорабатывался, на самом-то деле? Иначе организаторы, как минимум, знали бы, что 1000 человек на 10 км. круг Пересвета не влезет. Они в Дёмино-то не очень помещаются, особенно в первой части гонки.  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
04.02.2018 17:38
Забанен пожизненно.
Можно конечно не связываться с гостиницами, сразу у тётки остановиться. Из Митино кто-нибудь может захватить? А то как то на трансфер один надеяться с этими организаторами, вы их тут так критикуете,...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
04.02.2018 17:39
на их место придут те, кто будет дорожить лояльностью участников и традициями гонки
Или не придут, что пока выглядит вероятней.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
04.02.2018 19:53
Уважаемые дрУги и подруги, позвольте пару штрихов в картину маслом Николова Перевоза.

Главная неповторимая изюминка сего лыжного действа - лыжегонка по реке. Не всем и не всегда удаётся договориться с климат-контролем, а безопасность каждого - КАЖДОГО!!! участника - превыше всего для любых ответственных организаторов.
Перенос этого замечательнейшего праздника в чуть другую широту и долготу, конечно, слегка огорчительно. Но ровно на столько, на сколько матушка-природа управляет нашими эмоциями.

Организаторы:
+1 -  ПРОВОДЯТ ГОНКУ.
+2 - Возвращают деньги в ПОЛНОМ объеме.
+3 - Организуют доставку участников соревнований из Веретьево и обратно. Бесплатную, тёплую и вовремя!
+ 100 - Извинения за неудобства, хотя, по моему глубокому личному убеждению, сие лишнее - и так через край и сверх сил сделано.

Ну что ещё больше? Талоны на усиленное питание  (с)-Глеб Жеглов - и душевные объятия с извинениями? А в кого тогда мы, задубевшие к неожиданностям и терпежа, суровых пред гонкой, яростных в ней и ласковых после неё - рискуем перекочевать? В ай-комар укусил?

Всё нормально. Гонка состоится на тех же условиях. Да ещё и в условиях шикарно подготовленной трассы! Уверен, всё получится.
А насчёт надёжности оргов Николова Перевоза - так я с ними в разведку ходил) По хрупкому льду незамёрзшей реки однажды. Наши люди, проверено)

Так что

  Приезжайте, милые, рядами и колоннами.
  Хотя вы все там лыжники и не за вас река,
  Но вы ж там все задохнетесь, за недовольностонами, -
  А здесь -  места отличные, лыжнейшие места!

Ко всем плюсовым цифирям добавил бы по три, четыре, а лучше пять нулей. Справа! Поскольку совесть и прядочность у организаторов Николова Перевоза присутствует сполна. Заодно как и ответственность!
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
04.02.2018 22:19
При СССР лыжные трассы держались за счёт советской совести. С развалом СССР начался капитализм. Чиновники земли срочно начали продавать. У спортивных школах нет денег выкупить землю вдоль лыжных трасс и зарегистрировать её в Росреестре.
Не так давно марафон Николов Перевоз проводили еще по земле, но новые хозяева стали бурно застраивать выкупленные земли строениями оттесняя марафон всё ближе к реке. Организаторам ничего не оставалось делать, как отсупить и закрепиться на последнем участке реки Дубна. Если и этот участок реки продадут, то марафон или переведут в другие регионы или он прекратит своё существование, как и многие другие марафоны...
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
05.02.2018 20:47
Коллеги, есть у кого-нибудь профиль трассы? А то готовился к равнинной гребле, а тут говорят 330 метров на круг...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
05.02.2018 22:33
+ я только что посмотрел несколько отчетов о трассе и имею вопрос: как мы такой толпой там разъедаемся? Будет просто крошилово. Там достаточно крутых подъёмов с узкой колеей - эталонно для бутылочного горлышка (это проверено в гонках с гораздо меньшим количеством стартующих).
Можете критиковать за пессимизм и т.д., но на кругу 11 км лидеры достаточно скоро нагонят круговых ребят и начнётся цокание, хоп-хоп-хопание, обгоны с наезжанием на лыжи и прочие атрибуты. Особенный головняк это доставит тем, кто мероприятию кассу и делает - тем кто спокойно забирается в подъем в своём темпе и от остановки сердца финишировать раньше времени не спешит.
Надо было в Битцу переносить и не париться!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0