Новинки XI Ростех Деминского лыжного марафона 2018

В Ярославле состоялось второе заседание оргкомитета по подготовке к XI традиционному Ростех Деминскому лыжному марафону FIS/Worldloppet. Он состоится 3-4 марта и будет иметь свои особенности, среди которых первая в истории соревнований онлайн-трансляция с непрерывным ведением лидеров гонки, эксклюзивные медали и авторские бутылочки для питания марафонцев.

Возглавил совещание оргкомитета заместитель председателя правительства Ярославкой области Максим Авдеев. Он отметил, что Деминский лыжный марафон привлекает не только спортсменов и любителей,  но и служит площадкой для развития событийного туризма, способствует росту инвестиционного потенциала и продвижению всего региона.

С каждым годом международные федерации FIS и Worldloppet предъявляют новые требования к проведению соревнований, что накладывает дополнительные обязательства на организаторов. В этом году на трассе необходимо будет установить пункты обогрева, отдыха и первой медицинской помощи для тех участников, кто почувствует недомогание или устанет в ходе гонки.

— В этом году мы впервые обеспечим непрерывное телевизионное сопровождение лидеров марафона. Для работы операторов будем использовать снегоходы, с которыми нам всегда помогают наши партнеры – компании «Русская механика».  Камера будет следовать впереди группы, и зрители онлайн-трансляции смогут следить за борьбой сильнейших, - рассказал еще об одной особенности директор Ростех Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев.

Для победителей и участников уже заказаны оригинальные медали. Сохраняя интригу, их макет организаторы пока держат в тайне. Деминские знаки отличия всегда имеют оригинальный дизайн и признаны одними из самых красивых на международном конгрессе Worldloppet. Также закуплены 11 000 специальных бутылочек, которые волонтеры раздают на трассе во время марафона. Пластиковые и бумажные стаканчики спортсмены на скорости сминают и обливаются, так и не утолив жажды. Деминская разработка – бутылочки из твердого пластика объемом 150 миллилитров с широким горлом. Их удобно брать, из  них удобно пить, а объем напитка считается оптимальным для марафонцев.

На 1 февраля для участия зарегистрировались уже 2314 человек из 21 страны и 61 региона России. Впервые на старт XI традиционного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet выйдут спортсмены из Грузии. Во второй раз приедут представители Индии. Как признался индийский лыжник Правен Кумар, он мечтает познакомиться с бытом, культурой и образом жизни россиян. Организаторы обратились через социальные сети к рыбинцам, с просьбой принять спортсмена в гости. Откликнулись сразу несколько семей, и на время проведения соревнований индиец будет жить в одной из них.

Деминский марафон - крупнейший лыжный марафон России, единственный в стране включенный в престижную серию Международной федерации лыжных марафонов WORLDLOPPET. В сезоне 2017/2018 гг. Деминский марафон вошел в Кубок лыжных марафонов FIS Worldloppet. Второй год официальным партнером соревнований является госкорпорация Ростех. Поддержка XI традиционного Ростех Деминского марафона FIS/Worldloppet – одна из инициатив корпорации в последовательном продвижении профессионального и любительского спорта в России.

13 3340 Андрей Краснов 04.02.2018 15:24
Рейтинг: +4 +5 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

А мне за 2016 год никак мядальку не пришлют!Абидно,да!
За что пот проливал мешками...;)
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
04.02.2018 17:43
В 2017 году медальки можно было получить на регистрации
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Сергей Чекрыгин! Добрый вечер! А Вы из какого региона? Медали рассылались ВСЕМ участникам, в т.ч. и в Великобританию и в США... Жители Москвы и Мос обл могли получить медали в  ILOVERUNNING в Москве. Очень много медалей вернулись из-за того, что их не получили на почте и из-за того, что участники, мягко говоря, ошиблись в написании своего адреса))! Буквально  в прошедший четверг, руковоитель офиса Деминских марафонов выдала ДВЕ медали.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
04.02.2018 19:57
Привезите мне бутылочек для питья на сувенир :{}  с одного из деминских марафонов до сих пор использую, до того удобные :oops:
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Елена! Передадим с Вашими коллегами :-) ! Только бы не забыть в этой суете... :-)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
05.02.2018 07:48
Фирменные бутылочки - это круто! Нигде такого не видел.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
05.02.2018 08:58
На Тарту Раттаралли фирменные бутылки (бачки) давали. Спонсор их с изотоником выдавал на пунктах питания.

Инициатива Деминского марафона заслуживает уважения. Это очень удобно и запоминается.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
05.02.2018 12:50
Класс! Надо украсть бутылочку :)))
А бывает на марафонах, чтобы столики с питанием и питьем стояли бы по обе стороны трассы на пункте питания? Волонтеры они да, они бутылочки дают часто с двух сторон, а как насчет бананов, хлеба и прочего? :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александру Игнатьеву,живу в МО(Красногрск),не знал,что надо куда-то подъехать и можно ли сейчас это сделать?Или попросить кого-то в Дёмино забрать в марте?
Получилось так,что вы приурочили ДМ ко дню рождения моей супруги(3 марта);) и второй год подряд я вынужден его пропустить!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сергей Чекрыгин Ну вот, Сергей, опять мы виноваты :-) - это про День варенья)))! Напишите в свободной форме Доверенность на своего друга или знакомого, и мы выдадим Вашу заслуженную медаль. Удачи! PS (Придётся пересмотреть даты проведения марафона))))))))))???!!!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
05.02.2018 19:09
мне вот тоже медаль с 2016 так и не досталась, по причине неудобного времени работы офиса  ILOVERUNNING)  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
05.02.2018 20:11
Александру Игнатьеву - в этом году взаимодействие с ФЛГР налажено?))) Рус-пункты и рус-коды будут работать в протоколе?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Александру Игнатьеву:Не-не,пересматривать сроки не надо!Лучше я её уговорю на романтическое путешевствие на Волгу в ДР...
Про медаль понял!Спасибо!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0