Никита Крюков и Евгений Дементьев приедут на Деминский лыжный марафон

Самый большой лыжный марафон в России собирает профессиональных спортсменов и любителей со всего мира. 3 марта на старт золотой 50-километровой гонки выйдут более 2000 участников, что является очередным рекордом Деминского марафона. В составе элитной группы олимпийские чемпионы, победители прошлых лет, сильнейшие спортсмены Кубка марафонов FIS Worldloppet.

Олимпийские чемпионы Никита Крюков и Евгений Дементьев подтвердили свое участие в XI традиционном Ростех Деминском марафоне FIS/Worldloppet. Золотой спринтер Ванкувера, серебряный призер Олимпиады в Сочи, чемпион мира-2017 Никита Крюков уже выходил на старт Деминского лыжного марафона в 2010 и 2012 годах, был обладателем бронзы на рыбинском этапе Кубка мира по лыжным гонкам. Свое участие в марафоне подтвердил ещё один олимпийский чемпион Александр Легков.

В кадре два ЗМСа: Никита Крюков (на переднем плане) - по лыжным гонкам, и Андрей Груздев (№232) - по спортивному ориентированию.
В кадре два ЗМСа: Никита Крюков (на переднем плане) - по лыжным гонкам, и Андрей Груздев (№232) - по спортивному ориентированию.Пресс-служба Дёминских марафонов

Олимпийский чемпион 2006 года в скиатлоне Евгений Дементьев на Деминском лыжном марафоне в 2015 году в отчаянной борьбе на финише уступил буквально полботинка победителю Сергею Турышеву. Но уже на следующий год Евгений Дементьев не только выиграл марафон, но и установил рекорд деминской трассы. Он прошел 50 километров за 1 час 45 минут. Этот фантастический результат никто еще не может побить, поэтому заслуженный мастер спорта Дементьев остаётся рекордсменом Деминского лыжного марафона. Приедет в Рыбинск и участник Олимпийских игр в Пхёнчхане Андрей Мельниченко. Его личный тренер - рыбинец Александр Фалеев.

На Дёминском марафоне-2016 Евгений Дементьев ушел в отрыв и финишировал в гордом одиночестве.
На Дёминском марафоне-2016 Евгений Дементьев ушел в отрыв и финишировал в гордом одиночестве.Пресс-служба Дёминских марафонов

Деминский лыжный марафон в этом году впервые вступил в престижный Кубок марафонов FIS Worldloppet. Российским спортсменам будут противостоять сильнейшие лыжники сборных мира, которые входят в красную группу лидеровКубка. В Рыбинск приедут бронзовый призер Сочи Иван Перрийя Буатё из Франции, его соотечественники Луи Гигонэ, Жерар Агнеле и сильнейшая лыжница Аурели Дабудик. На старт Деминского марафона выйдет и главная соперница француженки Мария Грэфнингс из Швеции. В борьбе за Кубок марафонов FIS Worldloppet их отделяют считанные очки, поэтому соревнования в Демино – ключевой старт для них обеих, и гонка обещает быть яркой по накалу страстей.

Но достойную конкуренцию им составит победительница прошлого года Ольга Рочева, которая так же подтвердила свое участие в Ростех Деминском марафоне.Выйдет на старт и победитель 50-километровой гонки среди мужчин в 2017 году Рауль Шакирзянов.

Ольга Рочева выигрывает Дёминский марафон уже два года подряд. Удастся ли снова?
Ольга Рочева выигрывает Дёминский марафон уже два года подряд. Удастся ли снова?Пресс-служба Дёминских марафонов

Прошлогодний победитель Рауль Шакирзянов, как и Ольга Рочева, защищал цвета Русской марафонской команды.
Прошлогодний победитель Рауль Шакирзянов, как и Ольга Рочева, защищал цвета Русской марафонской команды.Пресс-служба Дёминских марафонов

По традиции приедет бронзовый призер Солт-Лейк-Сити и большой друг Деминского лыжного марафона, чемпионка мира по ски-альпинизму Наташа Леонарди-Кортези. Побежит марафон двукратная чемпионка мира по зимнему триатлону Юлия Сурикова. О своем участии заявили также 76 мастеров Worldloppet.

Большой друг России и Дёминского марафона Наташа Леонарди-Кортези стала призёром Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в эстафете под руководством нынешнего тренера российской команды Маркуса Крамера.
Большой друг России и Дёминского марафона Наташа Леонарди-Кортези стала призёром Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в эстафете под руководством нынешнего тренера российской команды Маркуса Крамера.Пресс-служба Дёминских марафонов

Почетными гостями Ростех Деминского лыжного марафона станут «король лыжных гонок», четырехкратный олимпийский чемпион Николай Зимятов, трехкратный призер Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира Александр Завьялов
Сан Саныч и Николай Семёнович!
Сан Саныч и Николай Семёнович!Пресс-служба Дёминских марафонов
На церемонии открытия марафона с приветственным словом выступят губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, исполнительный директор Worldloppet Эпп Паал, телеведущая Тина Канделаки.

Старт 50-километровой гонки состоится 3 марта в 11:00, серебряная гонка на 25 км классическим стилем начнется 4 марта в 11:00.

Дёминский марафон - крупнейший лыжный марафон России, единственный в стране включенный в престижную серию Международной федерации лыжных марафонов WORLDLOPPET. В сезоне 2017/2018 гг. Дёминский марафон вошел в мировой Кубок марафонов FIS Worldloppet. Официальный партнер соревнований - госкорпорация Ростех. Поддержка XI традиционного Ростех Деминского марафона FIS/Worldloppet – одна из инициатив корпорации в последовательном продвижении профессионального и любительского спорта в России.
35 6816 Андрей Краснов 01.03.2018 10:02
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Свадебные генералы ;)
Ссылка Рейтинг: -7 +9 -16
01.03.2018 11:00
Завидуете?;)
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
01.03.2018 11:14
Эти "генералы" заезжают в призы на этом марафоне. А вот куда заедете вы и сколько им проиграете, я бы с удовольствием посмотрел. Маршал вы наш...
Ссылка Рейтинг: +13 +22 -9
01.03.2018 11:25
Забанен пожизненно.
Посмотрим в какие призы заедет Крюков ;)
Ссылка Рейтинг: -7 +11 -18
01.03.2018 11:29
Стартовать они с полупозиции будут или в первой волне, вместе со всеми, пусть и с первого ряда, но с общей линии в общем кармане?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
01.03.2018 11:31
Элиту на Дёмино ставят отдельно. Перед первым карманом. Как и на всех крупных марафонах во всем мире.

Марик, а ты выйди обгони его. А чего? Он же спринтер...
Ссылка Рейтинг: +15 +20 -5
01.03.2018 11:39
Забанен пожизненно.
Краснов, пусть он отработает с мое, а потом посоревнуемся.
Ссылка Рейтинг: -4 +15 -19
01.03.2018 11:41
??Приглашенные гости будут в Элитном кармане как все отобравшиеся по Положению или все-таки с полупозиции, т.е. еще один ряд на выносе.
?? "Старт в составе первой волны" -  т.е. именно вместе с 1-300, а не раньше на 5-15 сек. чтобы комфортно уехали в подъем от 1-300 и ничего себе не сломали....
Как-то так.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
01.03.2018 11:44

Краснов, пусть он отработает с мое, а потом посоревнуемся.
Ну он-то тут результаты твоей работы не обсуждает, не говорит, "посмотрим-посмотрим"... А отработать он отработал. Самый титулованный российский лыжник на минутку. А кто ты в своей работе - это ещё бог весть.
Ссылка Рейтинг: +16 +24 -8
01.03.2018 11:47
В Галина Львовна: Элитный карман это не первый карман, куда отбираются по положению с 1 по 300 номера. Элите выдают номера с 1900 и выстраивают перед первым карманом. Старт дается одновременно с первым карманом, но они стоят на несколько метров впереди.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
01.03.2018 11:48
Вроде где-то была новость , что Легков примет участие ... , а тут про него ни слова ... .
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
01.03.2018 11:49
Да, тоже стартанет, просто релиз вчерашний, сейчас добавлю.
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
01.03.2018 13:39
В этот же день будет марафон на ФКР, официальный старт, а люди забивают и едут по коммерческим стартам. Потом удивляемся, конкуренции на российских стартах нет, на ЧР приезжают не все, вот отсюда все идёт. Просто интересно, без осуждения ( всем надо зарабатывать, я понимаю), они туда едут потому что им платят за приглашение или меньше конкуренции легче попасть в призы и заработать. Вроде призовые на ФКР тоже не плохие.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
01.03.2018 14:43
Забанен пожизненно.
Просто не в форме они сейчас для ФКР, я их всех видел на Красногорской лыжне, остальные все там, не волнуйтесь. Так что это реальный расклад сил. Тем не менее буду очень рад видеть их в Дёмино и бежать вместе с ними, тогда-то не зарегили, не успел.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
01.03.2018 14:51
Кто не в форме. Мельниченко 9 место в скиатлоне проигрыш 2,5 секунды, только с Олимпиады вернулся, Дементьев 11 место в скиатлоне проиграл чуть больше, но тоже не минуты.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Генеральный спонсор под санкциями, зато чистые спортсмены примут участие.
Ссылка Рейтинг: -3 +6 -9
01.03.2018 16:30
"...Свадебные генералы..."
Прекрасные генералы! Я живьем видел Николая Семеновича у нас в Челябинске. Это - человек-Легенда! И Завьялов - не промах! Здоровья Вам и долгих творческих лет, наши Великие Ветераны!
А Никите и Евгению до "генералов" еще далековато... ;)
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
01.03.2018 17:45
Забанен пожизненно.
Краснов, моя работа не публичная, а его публичная. Вот в чем разница, почему его деятельность обсуждают, а мою нет. А в чьей работе больше пользы-это вопрос, который можно обсуждать. Думаю, что большиство людей далеких от спорта скажут, что в моей. И знать они не знают никакого Крюкова, который появляется в телеке раз в два года.
Ссылка Рейтинг: -2 +13 -15
Марик, Вам можно только верить(с какой, спрашивается, стати?) или не верить.  Относительно великой ценности Вашей работы, допускаю, что она есть, так же допускаю, что не факт, или что Вы это сильно преувеличиваете(далеко не все способны объективно себя оценить). Вопрос веры. Ведь в Интернете можно написать про себя все, что угодно. Великие же спортивные достижения Крюкова(а здесь вроде как спортивный сайт, где оценивается именно это) - очевидный факт, Его Имя вписано золотыми буквами в Летопись Спорта. Вы же все пытаетесь Его(и не только) как-то унизить, зацепить. Как-то это выглядит недостойно. Все нормальные люди гордятся выдающимися спортсменами своей страны и не пытаются меряться с ними своей, пусть и полезной(допустим), деятельностью.
Ссылка Рейтинг: -3 +8 -11
01.03.2018 18:38
Забанен пожизненно.
Голдаев, я не себя конкретно имею ввиду, когда пишу "моя работа". Я обобщаю всех людей моей профессии, и в данном случае не оцениваю себя и не сравниваю себя с Крюковым. Речь о полезности работы для общества.
А в интернете действительно пока можно писать что угодно. Кому что нравится. И слава богу! Вам надоели мои подколки, а мне ваша фраза, "его имя вписано золотыми буквами в летопись спорта", которую вы употребляете каждый день к месту и не к месту. Раньше смешно было, но в последнее время достали уже, честно со своей летописью!
Ссылка Рейтинг: +4 +12 -8
"Marik", дело в том, что Ваши "подколки" оскорбительны(в данном случае, для Крюкова), мои же фразы про Летопись - просто констатация факта и уж точно никого не могут задеть. И чего тут смешного-то могло быть?
А сравнивать разные роды деятельности бывает затруднительно, особенно, когда один из них даже не озвучен.
Ссылка Рейтинг: -3 +6 -9
01.03.2018 18:45
Забанен пожизненно.
Голдаев, процитируйте мое оскорбление Крюкова.
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
"Посмотрим в какие призы заедет Крюков "

Сказано с язвительной усмешкой и явным злорадством. И ранее - подвергалась сомнению его компетентность в оценке результата Большунова. Заметьте, что здесь соответствующую реакцию это вызвало и у А. Краснова.
Ссылка Рейтинг: -4 +6 -10
01.03.2018 18:50
А вот попользуюсь случаем и поделюсь своими впечатлениями-ощущениями от Деминского марфона!  Это очень красивый и "вкусный" марафон! Приезжал  уже три раза, начиная с 1-го  WORDLOPPET и всегда, как в первый раз - с такими же яркими красками и вдохновением. Потому спасибо всей лыжной братии за Деминский праздник!!!  
PS. Дорогие друзья! Так хочется, чтобы если и зуд  по критике какой случается, то было бы все и всегда пристойно-корректно.. Идеалист я, конечно, но праздник же это -ЛЫЖИ!...
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
01.03.2018 19:02
Забанен пожизненно.
"Посмотрим, в какие призы заедет Крюков"-оскорбление?!Голдаев, оскорбление где? Это ваше эмоционально восприятие моей фразы. То что оно совпало с восприятием Краснова ни о чем не говорит. Мне тоже неприятны некоторые ваши высказывания. Или Краснова. Но я не считаю их оскорблением и просто пропускаю. Так что и вам советую поберечь нервы и не переживать слишком остро мои реплики.
Зы.
Я вот могу счесть за оскорбление эту фразу: "
Все нормальные люди гордятся выдающимися спортсменами своей страны"
Явный намек на мою ненормальность
Оскорбление? Оскорбление!
Что это за дискриминация? Почему я не могу ровно относиться, а обязан гордиться? Почему я не могу болеть за иностранного спортсмена, если он мне симпатичен?
Ссылка Рейтинг: +11 +16 -5
01.03.2018 19:14
Идеалист я, конечно, но праздник же это -ЛЫЖИ!...
ЛЫЖИ - это Праздник, это Преодоление, это Победа! :D
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Марик, это действительно норма. Потому что так было всегда и везде. Гордиться достижениями своих соотечественников.Пусть не только своих.  И можно болеть за иностранного спортсмена и при этом гордиться достижениями своих спортсменов, а не безконечно язвить в их адрес. Вот это уже - явно не норма. Да, признаю, что "оскорбление" слишком сильный эпитет для таких случаев. Но злорадное ожидание неудачи(как было здесь) тоже не здорово. На этом кончаю, следуя призыву Николая Вотинова. Зря и затронул это, все равно все останутся на своих позициях, да и для Никиты это все меньше, чем укус комара.
Ссылка Рейтинг: +2 +8 -6
01.03.2018 19:48
Конструкцию "...Имя вписано золотыми буквами в Летопись Спорта...." можно усовершенствовать добавлением "...и вызывает чувство глубокого удовлетворения..."
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Спасибо, Антон, за конструктивное предложение, будем иметь в виду, а то что-то однообразно слегка получается.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
А коверкать русский язык - писать «безконечно» - это норма?
По-моему, это клиника.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
По-моему, его активно коверкают сейчас. Взять хоть идиотский прием, когда слитно пишут несколько слов. Или еще - "дорожные карты", "допинг-офицеры", "лоппеты", "попал в топ-15", это, видать, нисколько не режет Вам слух, чистейший русский язык.  Также, судя по всему, Вы не слыхали, что до революции русская грамматика обходилась без "бесов", чему и я следую.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Писать с ошибками - не уважать собеседника.
Не можете писать нормально - не пишите.
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
02.03.2018 07:52
День добрый, нам надо всем успокоится и попытаться получить удовольствие от предстоящего праздника лыж, сожалею но сам не бегу.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
02.03.2018 16:08
... сожалею но сам не бегу...
Отличного Вам и нам боления! :D
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0