Анонс соревнований

Открыта регистрация на 36 традиционный Международный лыжный марафон «Европа–Азия»

Где: Свердловская область, г. Первоуральск, база отдыха «Хрустальная»

Когда: 09.03.2019 г.

Дистанции: 2 (детская дистанция), 10, 30, 50 км, стиль свободный.

Традиционный Международный лыжный марафон «Европа–Азия» претерпел ряд изменений.

В связи с возросшими требованиями к безопасности по проведению массовых соревнований лыжный марафон «Европа–Азия» решено проводить по закольцованной трассе.

Трасса марафонов состоит из единого круга в 50 км и делится на три петли, по которым участники смогут преодолеть 10 км, 30 км и 50 км дистанции, либо дистанции, максимально приближенные к этим параметрам. Во время проведения соревнований в дальней части каждой из петель – на 7 км, 23 км и 33 км – будет находиться контрольный пункт (далее КП). КП включает в себя электронную контрольную точку, пункт питания, точку медицинской помощи. На каждой из петель соревнований вы можете увидеть обелиск Европа-Азия, обозначающий проходящую границу (водораздел) между двумя континентами: Европой и Азией. Старт и финиш будут проходить на огромной красивейшей поляне вблизи базы отдыха «Хрустальная». Дистанция для детей протяженностью 2 км пролегает по опушке леса, обрамляющего стартовую поляну, за счёт чего дети всегда находятся в поле зрения родителей.

На данный момент проведены работы по разметке дистанций, созданы карты трасс, с которыми можно ознакомиться на ресурсе http://ea-marathon.com/, ведутся работы по расширению трассы и расчистке её от поваленных деревьев. В течение 2018–2019 годов трасса будет незначительно видоизменяться, и постепенно дистанции всех марафонов будут иметь единую концепцию и единую длину. Начиная с 2020 года планируется поддерживать трассу в постоянном круглогодичном функциональном состоянии.

Заявка на участие, стартовые протоколы, а также результаты соревнований будут размещаться на ресурсе http://ea-marathon.com/.

Также лыжный марафон «Европа–Азия» с 2019 года проходит как I этап Международного Кубка марафонов «Европа–Азия», в который входят также II этап – летний трейл-марафон – и III этап – летний велосипедный марафон.

Награждение участников будет проводиться согласно положениям о проведении каждого из марафонов.

По итогам трёх этапов МКМ «Европа–Азия» будет проводиться награждение по ОБЩЕМУ зачёту.

Положения о проведении этапов Международного Кубка марафонов «Европа–Азия» в ближайшее время появятся на портале http://ea-marathon.com/, где также можно будет ознакомиться с правилами допуска к участию в соревнованиях, результатами соревнований, найти своё фото с трасс МКМ ЕА, узнать свежие новости и полезные советы, а также получить дополнительную информацию по данным марафонам.

Организаторы соревнований:

Правительство Свердловской области,

Министерство физической культуры и спорта Свердловской области,

Администрация г. Первоуральска,

Федерация лыжных гонок Свердловской области.

Связь с организаторами соревнований: director@ea-marathon.com

Сайт соревнований: http://ea-marathon.com/

5 1929 Андрей Краснов 10.11.2018 10:33
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

04 malch50
10.11.2018 18:35
Смотрим график марафонов Russialoppet. На 10 марта там поставлен марафон в Новоуральске. Марафона ЕА в нем нет. Или я ошибаюсь? А еще пару недель назад был. И дата была 23-24 февраля. Что случилось? Для любителей все эти годы была возможность пробежать оба марафона (свободный и классика) в рамках RL, а что в этом году?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10.11.2018 21:33
Хорошо, что я успел в 2004-м пробежать из точки в точку (с небольшой 3-х км петлей по Европе). Это была фишка марафона.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
11.11.2018 04:47
"Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Один пытается провести марафон 23 февраля, другой 9 марта. В результате один из старейших марафонов страны не попадает в календарь Russialoppet. Прославились.... ((((. Потом будем удивляться, что участников все меньше и меньше  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.11.2018 00:00
Вопрос Президенту федерации лыжных гонок Свердловской области
http://www.ski66.ru/kms_news+stat+nums-4955.html
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.11.2018 15:29
DanilProRock 12.11.2018 00:00

Вопрос Президенту федерации лыжных гонок Свердловской области
http://www.ski66.ru/kms_news+stat+nums-4955.html
Прочитал, спасибо. Чем-то напомнило нашу прошлогоднюю историю в Москве, где помимо воли руководителей и владельцев бренда "Битцевский марафон" группа парней захотела провести свой собственный Битцевский марафон. И - завертелось...

А ведь кажется - придумай своё оригинальное название и проводи всё что угодно, никто тебе слова не скажет...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0