• Алексей Иванов
Анонс соревнований

Битцевский марафон переносится с марта на январь

Дорогие друзья!

Рады сообщить что открыта регистрация на Битцевский марафон 2019 года. Марафон состоится 27 января 2019 года на своей традиционной трассе в Зоне отдыха Битца!

Для участников будут предложены 2 дистанции:
51 и 34км для мужчин и 34км для женщин.

Положение соревнований здесь

Организаторы получили много писем с просьбой оставить выдачу номеров в день гонки. Спасибо тем, кто сделал это без лишней шумихи и написал почтой. Тем, кто поддерживает принцип "Хвали публично, ругай лично". Нам действительно важно Ваше мнение.

Мы приняли решение, что выдача будет проходить 26 января с 11 до 19
и 27 января с 8 до 10 утра. Также Мы оставим сервис отправки Вашего стартового пакета курьером, для тех кто ценит комфорт.

Все, кто уже успел подать заявку, получат уведомление по почте об изменениях.  
9 1810 Андрей Краснов 13.12.2018 21:48
Рейтинг: -4 0 -4

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Андрей, странный текст какой-то. Подпись - Андрей Краснов. А стиль не похож. Тогда кто же автор? Фамилию его можно узнать? И задать ему несколько вопросов - вот такие, например:
Спасибо тем, кто сделал это без лишней шумихи и написал почтой. Тем, кто поддерживает принцип "Хвали публично, ругай лично". Нам действительно важно Ваше мнение.
Правильно ли я понимаю, что тем, кто высказал свое мнение не почтой, а как раз публично - НЕ "спасибо"? И ИХ мнение для анонимного автора этого текста НЕ важно? Какова же будет судьба тех, кто НЕ поддерживает принцип "Хвали публично, ругай лично"? (Вот я, например, не поддерживаю: я считаю, что этот принцип применим к ЛИЧНЫМ взаимоотношениям Пети и Васи, а для публичных людей, от чьих действий зависит судьба многих, этот принцип не просто не применим, а страшно ВРЕДЕН: их обязательно нужно хвалить и ругать публично, чтобы у общества была обратная связь?)
Так вот, какова будет их судьба? Их не возьмут в пионеры? Или выпорют шпицрутенами перед стартом марафона, перед строем участников? Или не пустят на марафон? Или посадят на 15 суток (где-то я уже видал людей, которые делают всем пакости и глупости, а тех, кто осмеливается об этом вслух говорить, обвиняют в "лишней шумихе" и сажают на 15 суток. Не помню, где?).
И можно ли получить от автора (на минуточку!) новости об официальном марафоне на главной странице сайта ответ, зачем он в этой новости вместо официальной же информации сводит счеты с какими-то неведомыми врагами народа, которые "делают лишнюю шумиху" и пишут свои претензии не почтой? Странный стиль для объявления (новости) о переносе сроков массовой гонки - или так теперь принято? Больше напоминает угрозы и сведение счетов (с кем-то неведомым)...
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
14.12.2018 08:29
А.Ильвовскому:

Лёш, вопрос справедливый. Попробую ответить на него, поскольку сам имею отношение к этой ситуации.

Тут всё на тоненького. Мы (редакция сайта) традиционно считаем СК "Альфа-Битца" нашим партнером и помогаем ему с информационной поддержкой их стартов. В прошлом году СК "Альфа-Битца" впервые передал право на проведение Битцевского марафона неизвестной мне компании. Подчеркну - неизвестной именно мне, возможно, здесь, на сайте, уже были какие-то упоминания об этом.

Пару дней назад мне пришло письмо от некоего Иванова Алексея Денисовича с просьбой опубликовать такую новость. Я, не читая её (ну, анонс и анонс - чего его читать?) перекинул Андрею Краснову с просьбой опубликовать. Что он и сделал, но почему-то без указания имени автора текста.

Что нужно сделать, видимо, в этой ситуации сейчас. Сейчас подставлю имя автора - Алексея Иванова. Но не смогу заполнить поле с указанием, какую организацию он представляет (а это важно сделать) - жду пояснений на эту тему либо от самого Алексея (можно сюда, в комментарии, а можно и в почту), либо от СК "Альфа-Битца". И, к сожалению, не смогу подставить фото (аватар) автора - у меня его нет - хотя мы всегда стараемся по возможности подставить фото автора.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
14.12.2018 09:11
В 2012 году в Обервизентале (Германия) на КММ известный в любительском лыжном спорте Лев Николаевич Литвинов жаловался мне, что мол организаторы КММ ограничиваются в классификации возрастных групп лишь 12 категориями. Последняя 12-я получается 85 лет и старше. А жаловался он на то, что ему уже за 90 и соревноваться с "молодежью" ему уже трудновато. Говорил, что мол, вероятно, нужно заканчивать с гонками, переходить на простое катание..
В последние годы в российском любительском лыжном спорте идут уже гораздо дальше, точнее гораздо ниже. Возьмем, например, Положение о данном марафоне. Там последняя группа 1968 г.р. и старше. То есть от 50 и старше.
Господа организаторы этого и других подобных мероприятий, а Вы что считаете, что спортсмены старше 60-лет и старше 70 лет не нуждаются в возрастной градации?
Или Вы считаете, что пусть эти люди стоят на обочине?
А может Вам жалко денюжков на еще несколько комплектов медалей и грамот?
А может быть жалко своего времени на награждение? Как-то один из организаторов марафона Руссиалоппет (не буду называть ФИО и марафон) в ответ на вопрос, почему не награждаете победителей и призеров по возрастным группам, ответил, что мол не хочется на морозе возиться с этими ветеранами, наградил за "абсолютку" - и свободен.
В 2013 после Бирки в вышедших на следующий день норвежских газетах основное внимание уделялось даже не победителю (кому-то из Оклундов). а ветерану 94 лет, прошедшему эти трудные 54 км (причем из точки в точку, а не по кругам). Его на финише конечно дождались, причем он был не последним финишером. Говорят вся Норвегия следила по ТВ за его финишными сотнями метров.
Вопросы тут конечно риторические, но многие могут прикинуть их на себя, в том числе и молодые любители. Ведь время - оно неумолимо. Так вдруг и подойдет возраст как бы официального спортивного "списания". А жить-то в спорте еще хочется. Увы...    
Ссылка Рейтинг: +14 +15 -1
14.12.2018 09:31
+100500 Александру Соловову за вопрос по возрастным категориям.
В форумной ветке все справедливо увлеклись бардаком с выдачей номеров и неоднозначным переносом даты, что на возрастные категории внимания не осталось.
А ведь как обычно, одно, менее существенное, прикрывает более важные хитромудрости.
Категория 50+ без разделения, одной толпой - это нечто, слизанное с Москвы по округам. И если по другим возрастным группам у "рекрутёров" нехватка кадров, то по 50+ всегда все закрыто и даже есть выбор.
Т.е. кроме того, что организм стареет, так и количество участников больше. Что-то там Карен писал про гормональный фон и климакс, мужской и женской, как определяющий фактор восстановления... Вот по этим границам (молодость, плато, климакс, старость) давайте и бить все возрастные категории. И то честнее будет.
Нет слов. Я в ... шоке.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
14.12.2018 10:34
Забанен до 30.03.2019 12:33.
1-й комент в ветке... столько букв и практически ни о чем:))
так, лодку пошевелить, или как еще говорят: подкинуть кое-что на вентилятор:)

по возрастам: если людям так важно, что бы из посчитали, то оргам стОит прислушаться:) в конце концов для людей же мероприятие:)
Ссылка Рейтинг: -1 +3 -4
14.12.2018 12:02
Re: "1-й комент в ветке... столько букв и практически ни о чем:))
так, лодку пошевелить, или как еще говорят: подкинуть кое-что на вентилятор:)"

По данному вопросу целиком и полностью поддерживаю АИ.

Господа, вы действительно считаете, что не будь ПУБЛИЧНОГО обсуждения на форуме, бардак с выдачей номеров разрешился бы в пользу участников?
Орги Положение писали, об этом "не подумали", так с какого рожна им просто так что-то менять.  На неопытность оргов тоже списывать не надо, не первый марафон для них, тут уже перечисляли, имхо, БМ2018, Казань,Мурманск... "Прощание со снегом" в Габо2016 случайно не они судили, кто напомнит? (Там накладки были с техникой и протоколами, зато куча позитива и улыбок на регистрации.)
Так что скажите спасибо активным форумчанам, принявшим скандальный удар на себя. Не думаю, что им приятно читать о себе подобные заявления официальных лиц в анонсе марафона.
Да, кстати, что теперь делать, регаться парням на марафон после подобных осуждающих заявлений представителей оргов или нет??? Я бы опасалась... ;)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
14.12.2018 12:39
Что перенесли - хорошо.
Еще бы популяризировать его через Russialoppet и включить в календарь марафонов, тогда он станет, с учетом переноса, вполне конкурентен с другими марафонами в графике.

А сейчас уже другие планы.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
2 Павел
https://www.skisport.ru/forum/2/73987/
И лично от меня там: https://www.skisport.ru/forum/2/73987/#947669

По сути вопроса. Как уже писал в ветке, меня неприятно удивил ТОН, выбранный оргами (или какими-то анонимами, выступающими от имени оргов) для общения с форумчанами. Приторная и одновременно страшно фальшивая "вежливость", маркетинг, прущий из всех щелей, нежелание хоть как-то по-человечески объяснить людям, которые десятилетиями участвовали в БМ==8 марта, почему теперь не так, и почему были такие косяки в БМ-2018. Просто - поговорить по-лыжному с людьми, а не по-гербалайфному.
Увы, этот тон полностью перекочевал в официальную новость на главной странице.

Я лично - член клуба Альфа-Битца, но ни разу БМ не бегал (тяжелый для меня, и совпадает с важнейшим для нас с сыном спринтерским соревнованием каждый год). Но все друзья бегали, все бывшие орги, начиная с Гены Бочарова - мои друзья, отзывы были восторженные всегда - и мне не все равно, что на наших трассах будет ВМЕСТО этого культового соревнования. Прошлой зимой все были очень рады, что нашлись люди, заменившие традиционную команду АБ и взявшиеся за проведение гонки. Косяки с проведением расстроили, но первый блин-комом.
Однако выбранный сейчас ТОН расстраивает сильнее, чем те косяки. Обычно люди, настаивающие на непризнании своих ошибок и попрекающие (или угрожающие) тем, кто про эти ошибки им говорит, эти ошибки повторяют.

Не могу судить о возрастах (хотя согласен с А.Солововым в его оценках) - я не участник и не орг, не знаю их финансов и бюджета. Но о ТОНЕ судить могу - и он оставлен абсолютно неверным, т.е. эти неизвестные мне лично люди НАСТАИВАЮТ на своем стиле общения.

Павел, извините опять за многобукфф - просто пропустите их. Вы, видимо, далеки от БМ, и Вам не придется опоздать на старт из-за бардака с регистрацией, получить в протоколе не свое время, ездить накануне часа 3 за номером, и т.д. У Вас все хорошо - просто пропустите мой пост, ок?
Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
14.12.2018 20:58
Забанен до 30.03.2019 12:33.
Алексей, спасибо за развернутый ответ. Последний комментарий намного более информативный и, так сказать, по существу. В первом, на мой взгляд, преобладали эмоции:)
пс: Так же как и вы, с уважением отношусь к истории и традициям БМ, хоть и бегал его всего 1 раз:) и в этом году, к сожалению, не смогу его поучаствовать.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2