Ох и наговорились про Красногорский марафон! А давайте сменим тему и обсудим Битцевский. У меня, например, к организаторам есть одно единственное пожелание - СДЕЛАТЬ В ЭТОМ ГОДУ КРУГ В 25 КМ! Сплошные "плюсы" от этого: 1. Не будет круговых. 2. Число участников можно будет значительно увеличить, а значит меньше недовольных. 3. Голову не сносит от кол-ва кругов.
автопарковка - поле есть. в этом году все выходные было открыто для въезда. камера хранения - раздевалка есть. там можно оставить вещи, за ними следят, но стандартный вариант "ответственности за пропажи никто не несет".
в Битце-это его усложнение.Вы хотите включения всех подъемов?Но таких желающих найдется немного.Кроме того, может увеличиться число срезавших(эти подъемы).Да и,как уже было сказано,женщины бегут 30км(или традиционно 34)
на лесных подъемах обгон круговых даже очень медленных это не полдвижения далеко. Мне лично понравилось когда два сезона назад было по 12.5 кругу. Там хотя бы везде широко для обгона
2х25 проще, чем 3х17. Это даже не обсуждаем.))) Доводы за 25 км. привел выше. А что касается юниорско-женской дистанций - 34 км. или 25 км., какая принципиальная разница?)) СУВЖ,
Вы вообще-то в курсе какой круг планируется на марафон?Из лесных подъемов-только один(маленькие я не имею в виду).А теперь посчитайте их все,да еще 2 раза.Разница есть?С женщинами-да,согласна,не принципиально 25 или 34км.
Детям и женщинам есть разница сколько бежать я уверен. все таки 25 это 25 а 34 уже марафон женский. Еще минус уменьшение количества пунктов питания при распределении на всю длину гонки. Для многих это явный минус
Дистанция 50 км. Стиль – классический. Старт – общий. Построение – произвольное. Установлен лимит времени – 5 часов (не уложившиеся в лимит, снимаются с дистанции).
Участники разделяются на следующие группы: женщины (группа «Ж» 1992 г.р. и старше); общую (группа «М», 1967-1993 г.р.); студенческую (группа «С»), наличие студенческого билета обязательно; ветеранскую (группа «В» 1952-1966 г.р. ); ветераны старше 60 лет группа «Т» 1951 г.р. и старше)
Дошла инфа что на БМ-12 исключают дальний лес полностью.То есть 3х17 : ближний лес,тягуны,и поля,поля...Подтвердите или опровергните кто знает точно.Хочу "бежать".На третьем кругу БМ(в лесу) всегда клянусь бросить лыжи:))
Стоящие тяжелодышащие лыжники на обочине последнего подъема - это про Битцу. Такого больше пока нигде не видел.)) А какие основания исключать дальний лес? Там вроде все в порядке с трассой. Если только из соображений гуманизма к участникам...)))
почти не укатывали в этом году. Сам видел только один раз следы обработки - 2 января. Сейчас там все грустно и за полторы недели принципиально что то вряд ли изменится: марафона та часть трассы не выдержит. В общем то и в прошлые годы подъемов хватало на один круг.
На мой взгляд: дальний лес - это изюминка Битцы, и надо полагать, что у организаторов есть веские причины для такого "обрезания".
Я бежал БМ2011, бежал средненько (аккурат в середине протоколов), по моим ощущениям, за исключением редчайших случаев, я никому не мешался и мне никто не мешал.
Претензии к трассе были именно на полях - к середине гонки солнце уже изрядно припекало и на спусках в полях лыжня сильно углубилась, местами до неприличных значений.
Ширина трассы в "дальнем" лесу не сильно уже, чем в "ближнем", а "горб" в ближнем лесу более выраженный!
Подобная связка петель (БМ2011) мне показалась оптимальной: на первых 10-ти км нет крутых подъёмов и можно спокойно разогреться, затем спокойный участок ~ 1км и серия из 3-х подъёмов(в том году среднюю петлю не катали и на БМ2011 было всего 2 подъёма) с ярко выраженными "стенами" в конце оных, затем долгий спуск, ещё один подъём, попроще основных, но по высоте практически такой же, и плавный длинный выкат к финишу, на котором во время тренировки можно и "замяться". Я много раз потом накручивал километры именно по кругу марафона и, не давеча как сегодня, прокатил по нему (), добавив одну петельку с подъёмом. После завершающего подъёма можно свернуть напрво и уйти ещё на один подъём, с самой мощной "стеной" в конце, но спуск к нему (по углом к склону) очень "завало"-опасный и на таких стартах его исключение оправдано
Сегодня трасса довольно жёсткая на всём протяжении, единственное неудобство - невнятная лыжня на спусках.
Придумали организаторы новую "фишку" с регистрацией, пойди разберись, а потом найди где находятся эти терминалы QIWI, неужели нельзя как обычно, принимать перед стартом. Ни времени нет разбираться, ни желания. Таким образом вполне возможно уменьшится количество участников, не в каждой деревне установлен подобный терминал. Есть у кого проблемы? Или всем все понятно.
Александр, согласен с вами... Организаторы намутили такую фигню, что даже читать не охото. Бред полный!!! Реально можно было все по старому оставить и все, нет блин придумали очередную фигню.. Деньги еще нафиг куда нить не туда отошлешь и все... Без комментариев. Организаторы - что это за еврейская система? Еще такой вопрос: почему по юнышам дарят призы, которые можно приравнять к стоимости стартового взноса..- вам не кажется, что это смешно?? Что за призы такие - за такой взнос можно что то по лучше найти в качестве приза.. Или вы юнышей не уважаете как марафонцев - у меня только такое впечатление.. Дарить фигню на марафоне - это бред полный. Должны быть серьезные призы, а не что то типо шапочки и еще что либо в этом роде... А то фигачь после этого марафон ради шапочки..-смешно..
оплата по KIWI сложностей не вызывает, уже оплачивал так участие в гонках. Понятно, что автомат оплаты должен быть поблизости. Уверен, что альтернатвный способ оплаты организаторы тоже предусмотрят.
С kiwi гораздо проще обрабатывать взносы и обеспечить финансирование гонки, учитывая хроническую занятость и перегруз оргов. Не верующим - пожалуйте сюда:
там кое-что есть об организации.
Вопрос цены обсуждаеть не совсем корректно. Поверьте, что из своего кармана орги точно добавят сумму - хорошо, если только пятью цифрами. Окунайтесь в трюмы, вопросов будет меньше, а ответов больше
Организаторы не что там из своего кармана оплачивать не собираются... Оплачивают все спонсоры и стартовые взносы... Там одних стартовых взносов чуть ли не на пол лимона набирается... Не какой организатор не будет проводить соревнования себе в убыток! Так что они (организаторы) еще заработают денег на этом..!
а вас, очевидно, под дулом автомата заставляют участвовать, сушить личные мозги над терминалом Киви, и совокупностью данных фактов поднимать материальное благосостояние организаторов до неземных высот?
Я не кому мозги не выношу! - я высказал свою точку зрения, а вы высказали свою - вот и все. Если вам нравится эта система - то пожалуйста, регистрируйтесь и бегите. А мне не надо говорить что я кому то мозги выношу!
А вы знаете что проведение соревнований довольно затратное дело. 1- номера. 800 номеров-маек с лого марафона которые потом отдадут на память каждый 100-150 рублей. Традиционные кружки с символикой марафона (надеюсь в это году будут) тоже каждая 100-150 р. Затем зарплата судьям и тем кто будет работать на пунктах питания. Плюс все то что выпито-съедено на пунктах питания (немало) а также цветы дамам. Плюс ГСМ для подготовки трассы в течении не меньше недели. А трасса на битце всегда на уровне. Плюс из вашего поллимона вычтите детские 450р. а так же минимум 1/4 прекрасной половины человечества освобожденные в этот день от уплаты стартового взноса ( и я лично считаю что правильно, наконец-то). Да разумеется призы предоставлены спонсорами. Но лично мне что-то не видится уже такой большой прибыли от этого дела. Вы учтите еще, сколько люди вложат труда в организацию вашего же удовольствия.
Они должны сделать значимый вклад в проведение этого марафона.. А кружки и номера закупаются оптом, и не стоят кучу денег! Плюс - хочу заметить, что у соревнований есть спонсоры! А брать у несовершенно летних детей деньги ( 450) рублей - это вообще без комментариев.. А на этих пунктак питания особо не че нет такого, что стоит немерено денег.. Да, в том году вроде были гели арена, но их по моему предоставила сама фирма арена..а больше там ничего дорогостоящего не было - туда люди не поесть едут, а бежать марафон.
Причем тут сам организовать..?? Я не чего организовывать не собираюсь. А те, кто что либо организовывают - они уж точно в убытке не остаются.. Люди здравомыслящие никогда не будут что то делать себе в убыток!!! - это Россия. Здесь на всем зарабатывают. И поверьте мне не кто не что не будет делать себе в убыток!
За любое удовольствие надо платить - это Россия. Так что жаловаться, что что-то не так можно сколько угодно, люди свой труд вкладывают это самое главное. А Вас лично никто не заставляет никуда бежать.
...Контролеры, судьи и т.д.. - им за это платят деньги ( за то что они судят и т.д - бесплатно они бы это не делали.... Так что они этим ( судейством ) зарабатывают деньги...а не трудятся и помогают в проведении соревнований. Так что для них это работа..
За всю историю современного олимпийского движения только одна олимпиада в итоге оказалась убыточной для организаторов. Как Вы догадываетесь это Москва-80...
Держите себя в руках!) Ну что вы, в самом деле, только весна пришла, а у вас уже обострение, нервы ни к черту. Берегите себя, вам же еще бежать, всю силу зря растратите.
Напоминаю, что клуб Альфа-Битца, предлагает всем прекрасную возможность выразить свое несогласие участием в Гонке несогласных (Disagree's Race). Выдержка из положения: 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ Удовлетворить желания спортсменов-любителей, несогласных с размером стартовых взносов, поздним (ранним) временем старта, большой (малой) длиной дистанции, большим (или малым) набором высоты, возрастными группами и прочими неприятными ограничениями, которые вносят в регламент соревнований организаторы.
Согласно положению Вы можете выбрать для гонки любое место ограниченное с севера – МКАД, с юга – аэродромом «Остафьево», с запада – Калужским шоссе, с востока – ул.Поляны (Сев.Бутово).
Какой-то у вас расчет не верный. Ко всему прочему вы забываете, что все не так просто, как вы думаете. 1. надо спонсоров, которые буду обеспечивать эти призы. 2. подготовить трассу.наверное она же не из воздуха берется. А снегоход, а ГСМ ? 3. Стартовые взносы.. Полмилииона???? ха-ха Вы наверное считать не умеете....... 650 рублей* 600 = 390 000 . Только не забывайте. из этих 600 часть участников платит по 450... ну как-то 500к не выходит, даже если оч захотеть 4. Для организации такого мероприятия люди работают не в течении одного дня. 5. Печать номеров. некоторые товариЩи , ну очень , прямо очень, любят спирать номера. ладно, на этих соревнованияХ. номера остаются на память. печать каждого номера - тоже вещь не бесплатная!
Участие - это дело добровольное. Вы же разводите цирк, приз ему не нравится, это ему не так. то не так. купи в магазине сам себе и пускай нравится.
Ко всему прочему - система КИВи облегчает жизнь, не нужно париться с деньгами на регистрации 9сокращеает время получения стартового номера).
Для не желающих вкушать плоды прогресса доступен следующий вариант:
"3 и 4 марта, в субботу и в воскресенье, в зоне отдыха "Битца" будет производится регистрация участников и выдача номеров с ОПЛАТОЙ стартового взноса на МЕСТЕ. Регистрация участников и выдача номеров будет происходить с 11:00 до 18:00."
На счёт вот этого: "...В день старта, 8 марта, регистрация новых участников не производится. Секретариат работает только на выдачу предварительно оплаченных заявок." - организаторы, думаю, немного недоговаривают - свободные номера наверняка найдутся, равно как и желающие ими воспользоваться - вспомните как в прошлом году в Красном кармане оказалась группа мягко говоря не соответствующая Лидерам, что стало очевидно на первой же сотне метров дистанции, не в обиду им будет сказано - но рассчитывать на это конечно не стоит!
Оплата через Qiwi никакого затруднения у меня не вызвала, хотя пользовался ею второй раз в жизни.
Регистрируешься (тут главное указать правильный номер телефона!!!), приходит SMS с подтверждением - идешь к ближайшему терминалу Qiwi (у меня по дороге с работы до метро Полянка на 200 метров 5 терминалов Qiwi) - нажимаешь кошелёк, вводишь номер телефона и выбираешь оплатить счёт - наличными - кладёшь наличность, получаешь чек - ВСЁ! - чуть посложнее, чем заплатить за мобильник!
Лично я бегу не за ШАПОЧКУ, а для собственного УДОВОЛЬСТВИЯ!!!
Для меня на БМ2011 - номер и кружка очень приятное дополнение, мне было достаточно хорошо подготовленной трассы и прекрасно организованного пункта питания и того что на нём предлагали (жаль только, что гели Арена закончились раньше, чем они по настоящему стали нужны !
вообще же из глухой деревни проще добраться до терминала киви, чем до мкад у нас в деревне в магазине этот терминал как раз и стоит, через него те же мобильники пополняем
Кошки, чаще мягкие и пушистые, тут "не добрая" попалась. Царапается. Нашел терминал, потратил обеденный перерыв, "включил мозги, прошел краш тест", оплатил счет. Чем сложнее подход к старту, тем ярче и дороже "победа". Бегаем мы не из-за призов, а для удовольствия, тему суммы взносов обсуждать некрасиво, сколько считают организаторы, столько и заплатим, этого стоит, чтобы участвовать. Пензюх, конечно, специалист поэмы писать, я не смог до конца дочитать, приятно удивлен. Организация соревнований - дело сложное, хорошо, что остались еще энтузиасты в городах и весях нашей страны, на них и держится наш спорт.
Сегодня был в битце, там вывешана карта-схема кругов - "сфоткал" на мобильный () и проехал по нему () - GPS насчитал 15.1 км, но он часто врёт (однажды на ромашковских 16,7 насчитал 14,1) - по карте я намерил 16,1 км (погрешность тоже допустима)
Круг заметно проще прошлогоднего, нет ни одного подъёма класса "A" (более 30-ти метров при наклоне более 6%)
Все как и ожидалось.Лесные "долбаки" исключены. Немного жаль,потому что дальняя гребенка была своего рода "фишкой" БМ.Молимся что бы не было ветра))Интересно исключат ли когда нибудь финишный подъем Марчелонги))
Обращаю внимания, что выдача номеров по оплаченным заявкам будет производится на основании документа, удостоверяющего личность участника или заявителя.
Плачу KIWI уже второй раз и попал в засаду. Терминал затребовал пин, СМС иногда приходится чистить, поэтому нужен был новый пин, который можно получить за платный СМС "согласно тарифам оператора". Попробовал получить бесплатный пароль через сайт - пароль дали, но он с буквами, а терминал хочет только цифры. Решил рискнуть в надежде, что СМС рублей 15, фигушки - 50. От беды можно спастись если оплатить на сайте Киви банковской картой. Я сначала не стал делать этого из-за комиссии, но СМС обошлась в 10 раз дороже.
Не понимаю, какие проблемы возникают при регистрац
03.03.2012 14:31
Вроде всё предельно просто. Регитрируешся на сайте гонки по инструкции Находишь терминал КИВИ и 650рублей без сдачи В Киви кошельке находишь свой счёт, кликаешь оплата наличными, далее по инструкции И до и после приходят подтверждающие СМС ВСЁ! Предельно просто вроде...
что б войти в кошелек. Я повторю - плачу уже второй раз, бегом по такой схеме уже участвовал, поэтому и не помню пин, вы в следующий раз можете на это нарваться
PIN генерируется QIWI при регистрации на терминале.
Если Вы первоначально отказались от регистрации (регистрация позволяет использовать и пополнять электронный кошелёк) и оплатили счёт, выставленный для оплаты на Ваш мобильный, наличными, то PIN спрашиваться не будет.
Если вы единожды зарегистрировали Ваш телефон и вам пришёл по SMS PIN, то тогда он будет спрашиваться всегда.
Только что оттуда. Пока на 4 трасса. Убрать бы горб, который везде кроме петли у МКАДа было бы отлично. А круг очень сильно облегчили по сравнению с прошлым годом
Игорь, здравствуйте! Поделитесь, если не секрет, как будете готовить лыжи. Обещают от -11 до -9 (), влажность 65-75%, снег довольно таки грубый (был 6.03). Стоит ли пользоваться BM6?
Сплошные "плюсы" от этого:
1. Не будет круговых.
2. Число участников можно будет значительно увеличить, а значит меньше недовольных.
3. Голову не сносит от кол-ва кругов.
Снега море! Ратрак есть! Было бы круто! А?