Мартин Йонсруд Сундбю: "Мой организм выдержит еще три-четыре года"

Трехкратный победитель традиционной лыжной многодневки Тур де Ски норвежец Мартин Йонсруд Сундбю принял для себя решение, что чемпионат мира в австрийском Зеефельде в 2019 году будет для него последним. 31-летний лыжник заявляет, что его лёгкие и организм в целом сможет выдержать ещё три-четыре года. Таким образом, у него будут впереди ещё три шанса для того, чтобы встать на высшую ступень почёта: чемпионат мира в Лахти в 2017, Олимпийские игры в Пхёнчхане в 2018 и чемпионат мира в Австрии в 2019 году. 

- Но если в 2021 году чемпионат мира будет проходить в Трондхейме, то тогда будет трудно избежать соблазна выступить и там. Но пока Зеефельд видится мне заключительным чемпионатом в моей карьере, - говорит Сундбю.

В коллекции Мартина Йонсруда Сундбю не хватает индивидуального золота титульных соревнований.

Источник: VG

Перевод Натальи Нистад, специально для skisport.ru
54 4598 Андрей Краснов 12.01.2016 00:06
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.01.2016 01:02
Очень самоуверенный тип. Хотя может он имеет в виду про другие выступления где выступают параолимпийцы? Тогда может быть.8)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 02:33
скорее всего параолимпийцы!!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
тут не знаешь, что завтра будет, как здоровья. А он пашет за 2 лошади и уверен в здоровье до 2021 :D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
ни кто не знает, что будет завтра , а он на 3-4 года вперёд видит, ясновидящий... жизнь покажет...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
А я желаю Мартину успеха!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
чемпионат астматиков может стоит отдельно проводить?:D
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 08:53
Евгений Приписнов
12.01.2016 08:50


чемпионат астматиков может стоит отдельно проводить?

Ага,как бои без правил, что хочешь то и жри)))) Только боюсь это зрелище будет более рейтенговое, так как на обычных стартах результаты упадут до уровня ДЮСШ
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Ну и пускай уровень ДЮСШ, зато люди будут здоровее.
по мне так, вообще нужно вернуться к изначальной идее олимпийского движения - соревнуются любители, которые тренируются в свободное от трудовой деятельности время.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Фантастика! ВОСЕМЬ комментов - и один доброжелательный, от Дмитрия Никкельса.
Остальные ТОЧНО знают, что Мартин допингер. Ну сколько тысяч раз тут уже писали что а) препараты от астмы разрешены ВСЕМ по мед. показаниям, что у нас есть (мин.) двое с такими показаниями, но великая и могучая Россия никак не соберется им оформить это (некогда: надо 9 девочек а ТдС возить и и норвежцев в форумах поливать!). И главное - б) препараты от астмы НЕ помогают здоровым людям получить ДОП. преимущество перед соперниками, они помогают БОЛЬНЫМ преодолеть приступы от нагрузок или мороза (или от других факторов, как у моего сына, например).
Почему вы не поливаете Криса Фримена или 5-кратного олимпионика, сэра Стива Редгрэйва? У них диабет, они глотают таблетки, делают уколы - и выигрывают (Редгрэйв уж точно) - ату их! На Паралимпиады! Что ж не травите, а?
А я скажу, почему. Потому что Сундбю провинился перед вами не астмой, о которой вы не знаете ничего, а я, увы - все. Он провинился доминированием в гонках! Так и пишите про это честно, а не про Паралимпиады. Честно пишите: мы ущербные люди, не любим чужой успех, ксенофобы притом (по рождению или воспитанию - не знаю), когда КАЖДАЯ гонка у женщин годами выигрывалась Вяльбе, Лазутиной, Егоровой, Даниловой,... - это было круто, Россия - вперед, а сейчас - "норвежцы все астматики и допингеры, ату их, на Паралимпиады!"

И это пишут люди ЖИВУЩИЕ в РФ и видящие ежедневно (как и я, как и все мы), как уничтожаются трассы, как пьют многие детские тренеры, как шпигуют ускорителями детишек в 10-14 лет и как они потом бесследно пропадают, как нагло смеются в глаза чиновники, застраивая остатки лесов вокруг мегаполисов, ... (продолжать можно час).
Где это все происходит? В Норвегии? А? Так вот и подумайте, в чем причина наших провалов и успехов норгов - в астме и допинге?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 11:58
ДА ЧТО ВЫ НА НЕГО ВЗЪЕЛИСЬ ПАРЕНЬ РЕАЛЬНО КРУТ И СИЛЕН ОСТАЛЬНЫЕ ПРИТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯИТЕ НА ЛЫЖНЕ
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 12:01
Почему самоуверенный ?
Почему не просто уверенный?
Человек знает чего хочет и как к этому прийти. Не на словах, а на деле поменял технику катания, методики тренировок.
Точно знает, что и как нужно сделать, какие необходимы ресурсы для того, чтобы получить нужный результат и подтвердил это на практике. Почему он тогда не имеет право давать свои экспертные оценки своим возможностям ?

На самом деле, гораздо интереснее читать такие интервью, чем невнятные фразы ни о чем от многих наших спортсменов...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
DY
12.01.2016 12:02
9 комментов и только один из них доброжелательный.
;)
И это пишут люди ЖИВУЩИЕ в РФ
интересно, что думают шведы (хотя они тоже алкаши и допингеры)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 12:10
Ща полетят тухлые норвежские помидоры от наташи)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 12:31
Алексей Ильвовский
Если Вы ещё раз прочитаете мой пост № 7 к этой новости то увидите некую иронию.
Ранее по поводу пользы препарата от астмы вернее её отсутствия мною упоминалось, но я не исключаю что данное средство является маскирующим.
Мной кстати уже неоднократно упоминались факты доминирования советских лыжниц отнюдь не как положительный факт. Были интервью Анфисы Резцовой, были переходы наших спортсменок из лыжных гонок в биатлон отнюдь на мой взгляд из-за потери мотивации.

Чистым спорт высших достижений наверное по определению быть не может.
По поводу Сундбю ещё раз повторюсь - не пойман не вор. Но в отличии от Нортуга он убивает интригу, смотреть гонки с его участием не представляет особого интереса
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 12:52
Да пусть он выступает хоть ещё 10 лет но перестанет принимать чудо-фарму! Из средников преобразить может только чудо-средство! Все кто тренируется на любительском хотя бы уровне понимают прекрасно что все гонки сезона выкашивать невозможно, тем более в элите где люди равны по человеческим возможностям!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Да ладно вам, Сквизи просто не помогает, вот и злорадствуют :D

Хотя тому же Легкову технике у Сундбю поучиться бы... Легков все лето твердил, что работал над техникой, но что-то этого и не видно ;)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Мартин Йонсруд Сундбю -выдающийся лыжник-гонщик, что бы там ни писали норвегоненавистники. [IMG]
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 13:32
был значительно более выдающийся ... Армстронг
просто того захотели поймать и поймали, а этого не просто не хотят, а напротив крышуют
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 14:41
Пользователь gosha забанен модератором пожизненно
malex +100
Ну когда же уймутся эти норгозащитники? Но наступит день, когда увидят все, что король то голый! Вот куда они тогда свои язычки позасовывают?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
В спортбоксе Дмитрий Ярошенко комментирует итоги не слишком удачного выступления наших ( русских :) ) в Рупольдинге. Ну, само собой после статьи в комментариях пошёл замес:D про допинг. Очень интересно написал ternovnik25: ...да-да)) есть подозрения))) А знаете ради кого в 2008 году "слили" Кайсу Варис??? Плюс ещё всю мужскую сборную Финляндии отправили даже не в подвал, а ближе к центру ядра планеты Земля??? Да и женскую собственно тоже??? Ради одного долгоиграющего до сих пор СКОРОСТНОГО МОНСТРА в женском пелотоне. Но это является ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНОЙ правительства Финляндии. По-этому той же Кайсе Варис (тёзке СКОРОСТНОГО МОНСТРА) велели "помалкивать", нашли хорошую работу в новом спортклубе (это к вопросу об "изгоях-допингистах" в демократической Финляндии) и дали возможность соревноваться на местном уровне и неплохо зарабатывать (даже официально обелили в CAS). А вот например финский лыжник Микка Мюллюля проявил норов и решил всё рассказать (ДАТЬ ПОЛНЫЙ РАСКЛАД) по скандальному Чемпионату Мира по лыжным вида спорта 2001 года в Финляндии и поведать как ВСЯ сборная Финляндии по лыжным гонкам сидела на эритропоэтине. После чего был найден мёртвым у себя на квартире. А вы ещё хотите, чтобы несчастные (без кавычек) Юрьева, Ахатова, Старых, Ярошенко, Логинов что-то начали рассказывать??? Это уже не допинговая система в одной отдельно взятой стране, это сговор на государственном уровне между правительствами. И как же глупо ненавидеть каких-то отдельных спортсменов - это же просто "ручные солдатики" в одной большой грязной закулисной игре. Бывший охранник Ельцина Коржаков в своей книге "Борис Ельцин - От рассвета до заката" привёл одну великую цитату: "Целые народы пришли бы в ужас, если бы узнали, какие мелкие люди властвуют над ними или являются их кумирами". По-этому все эти сказки про наших ИДИОТОВ-ТРЕНЕРОВ, БЕЗДАРЕЙ и ЛЕНТЯЕВ СПОРТСМЕНОВ или наоборот про ВЕЛИКИХ и ГЕНИАЛЬНЫХ ЗАПАДНЫХ ТРУЖЕННИКОВ-ПАХАРЕЙ не более чем МИФ. Кравцов много что интересного понарассказал - но самое главное ЖЕЛЕЗНО ЗАЯВИЛ - НИКАКИХ допинговых скандалов (то есть жертв) в отечественном биатлоне больше не будет (их и так уже было ДОСТАТОЧНО). А победы (в том числе у женщин) конечно БУДУТ - и даже в этом сезоне. Как дадут СБР "зелёный свет" и возможность победить в конкретной гонке, так сразу лыжи будут подготовлены "ПО-ШИПУЛИНСКИ" (Свендсен и Малышко не дадут соврать) и стрельба "наладится".
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 14:50
Всех рано или поздно раскроют и Бьёрген и Бёрндалена и Сундбю и Шута горохового... Жалко только что другие бегающие в их время гонцы пострадают морально. Столько упираться и тратить сил в нечестной борьбе всем обидно. С таких нужно сразу спросить все до одной медали, призовые и на каторгу с киркой!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
gosha 12.01.2016 14:41
malex +100
Ну когда же уймутся эти норгозащитники? Но наступит день, когда увидят все, что король то голый! Вот куда они тогда свои язычки позасовывают?
Блажен, кто верует, тепло ему на свете (с)
А норвегоненавистникам пока остается только плевать от бессильной злости в монитор, и упражняться в ослоумии.)))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 15:20
Если обычный человек зайдет и почитает это,то может подумать,что все победители выигрывают на допинге. И,кстати,эти батлы никогда не закончатся,даже если всех перечисленных убрать,начнут обсуждать других и так без конца. Люди такие,вместо того чтобы делом заняться лучше показать себя экспертом в чесании языка,ни на что не влияющем,кроме как почувствовать себя важным.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 15:57
Бойков, ели ты отвечаешь значит ты сам упражняешся в ослословии и ослоумии, пока норвеголюбимчик.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Пользователь Николай Иванович забанен модератором пожизненно
Для начала хотя бы видимости борьбы за чистоту спорта федерациям нужно официально опубликовать списки астматиков, аритмиков и прочих.

Ильвовский: а) препараты от астмы разрешены ВСЕМ по мед. показаниям
А не идиотизм ли вообще запрещать то, что разрешено ВСЕМ?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 17:09
Редко пишу комментарии. Но сейчас вижу как прет зависть. Тупо. Давайте молиться за Сережу Устюгова и мечтать о его триумфах. Давайте не забывать тех кто уже вписал свое имя в историю - Легкова, Вылегжанина, спринтеров наших.
Если они рвали норгов (которые лопатой таблетки жрут вероятно), то вывод напрашивается один - наши ребята тоже жрали? Только не лопатами, а ведрами?
Не верю!
Я тоже вижу как уходят в никуда детские лыжные секции и тренера. Лыжные трассы и стрельбища.
Не завидуйте. Грех это
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Вячеслав..... 12.01.2016 15:57
Бойков, ели ты отвечаешь значит ты сам упражняешся в ослословии и ослоумии, пока норвеголюбимчик.
Эх, хоть и не общаюсь я с никами и анонимами, разок отвечу.:D
С, а что, мы уже "на ты"? Чего ж ты так разволновался, ведь не тебе же ответ был.
Значит, всё правильно- плевки в монитор...
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 19:14
Александр,
если шведы начнут побеждать, поклонником шведского флага станешь?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 19:16
пост Елисеева всем прочитать стоит :)
п.с.
кто в монитор плюет, а кто-то на флаг своей страны похоже
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Александр, при чем тут шведский флаг? Всегда болел за норвежцев и немцев, при этом (как ты мог заметить), ни разу не сказав худого слова про наших гонщиков/гонщиц. Правда, есть один гонщик, к которому я не могу относится положительно.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
to malex
кто в монитор плюет, а кто-то на флаг своей страны похоже
Ты прекрасно знаешь, что это не так. Зачем тогда пишешь это?
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Вызывает симпатию профессионализм и упорство Мартина. Конёк у него совершенно другой стал. Проиграл Бирку в прошлом году - в этом, несмотря на ЭКМ, работает над ним. Планирует на 2-3 года. Молодец !
Конечно, хотелось бы большей конкуренции за победу, но второго такого железного пока нет.
Кстати, Мартин-то нашёл столь долгожданное средство против Нуртуга.
Ну да ничего, может Устюгов и даст бой Мартину через пару лет.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 19:39
Адекватный человек никак не может болеть за другие страны!
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Ski, то есть война и Россия в кольце врагов ? :)
Представьте, есть и другие мировоззрения
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 20:31
Мне интересно, кто подскажет, ПОЧЕМУ МБ, которую начинали обыгрывать Кунцель, Финки, Чепалова (в свободном стиле) начала вопить, что лекарства уже не те, ей надо дозировать эти лекарства ещё больше (разрешили ей кстати) и с этого момента её не обыграл практически никто! Вот ребята этот факт мне не дает покоя (я о том что препараты от астмы не дают никакого преимущества!).
Что это означает? (Тезис). Если то не дает (я не уверен, конечно), это означает можно, что параллельно с этим лекарствам идёт ещё чего-то что легко прикрывается? Фарма не стоит на одно и тоже место. Иначе за чем бы ЯВНО МБ говорила об этом. Повторяюсь, почему нужно было явно говорить?
Ещё раз, я не норгофоб, не обижен что нет моих Македонцев на подиуме, не норгоненавистник, а вообще филантроп, болещик зимних спортов и люблю ПРАВДУ, не хочу этого дешевого цирка которого промовируют люди которые срослись за креслах в ИБУ, ФИС... и никто не поместит их. Написал, ничего личного, просто бизнес у них.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 21:52
Посмотрел викинг внутрь баррели с элексиром и подумал...3-4 года еще хватит.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
12.01.2016 22:57
Хорошо убедили, норги таки жрут. Но мы ведь нормальные здравомыслящие люди. Ну не может чистый проиграть допингеру пару-тройку мест. Значит наши кроме последнего и предпоследнего тоже жрут. Но толи жрут не то, толи не столько.
Ну а теорию заговора против России и обсуждать нечего. У нас враги народа далеко не в шенгене.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.01.2016 07:00
Алекс Панфилов, так никто на наши проблемы глаза не закрывает. И без их решения мы можем уповать только на единичные таланты, которые, дай Бог, ещё и не загубят, или сами не бросят.. Но ведь и они есть.
И вот объясните, пожалуйста, а что со шведами, с финнами - эти народы меньше стоят на лыжах, у них нет традиций, не тот менталитет, они все толстые и мокрые, в отличие от стройных и сухих норвежцев? Почему они борются на равных только от скандала до скандала?
Вспоминая 70-80-е, безусловно, норвежцы были одной из сильнейшей лыжных стран, да это и смешно обсуждать. Но никакого тотального превосходства никогда не было. Были легендарные феноменальные гонщики, но разве их не было у финнов и шведов, да и немцев с итальянцами?

Лёха, а что значит, "не может чистый проиграть допингеру пару-тройку мест.". Один допингер занимает сразу несколько мест? А разве чистый не может быть наголову сильнее этого допингера, выступай тот без допинга? Ваши аргументы смешны, а выводы соответствуют аргументам.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Старый пень я вот то же задаюсь вопросом куда же делись финны, шведы, немцы. если у нас с лыжами и со всем плохо, но в этих же странах всё нормально, но лыжников такого уровня нет почему то.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
13.01.2016 12:58
Лада Миргалиева
Ничего не изменилось в мире. Просто уровень не горизонтально, а наклонился в сторону "исключительной" лыжной нации. Если убрать результаты норгов, то будет нормальная картина лыжного спорта и ничего не изменилось.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Дмитрий Елисеев.
Умозаключения по Мюллюле этого же форумчанина или ваши?:)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
to Николай Кабанен.
Вот и я этот же вопрос насчёт Мюллюлы задать собирался, но Вы меня опередили.
Думаю, что это не умозаключение, а скорее, домыслы.:(
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Николай Кабанен, там же написано:):Очень интересно написал ternovnik25. Я просто скопировал.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Просто прочитал, решил поделиться. Люди пишут.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Дмитрий, что же тут интересного? Просто бред. Судебные разборки по эстафетной команде 2001 года до сих продолжаются. Мика ничего не сказал про своих товарищей, только о себе. Да и умер он через немало лет, став чемпионом Финляндии и победителем многих марафонов, после скандала. После этого связать смерть с тем, что он якобы заговорил, может только сказочник.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Николай, так ведь никто с этим и не спорит:) Но там не только про смерть Мики.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Дмитрий, а о сливе команды и Варис ради другой Кайсы я даже не хотел комментировать. Сколько лет ей было в 2001 году? У меня просто нет слов.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Николай, а со второй частью поста, не финской Вы согласны или нет? Интересно Ваше мнение.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Мы можем судить только о российском спорте, о фактах. Допинг был поставлен на поток, на государственном уровне. Вспоминаю глаза Старых, которые как бы говорят -" Как же так, вы же обещали, что будет всё хорошо?". Но хорошо не вышло. Конечно, они будут молчать. Про " зеленый свет" это только догадки. Хотя вам, может, что-то известно - ваш брат там.
По другим странам нам ничего не известно, поэтому клеймить их не совсем прилично.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
14.01.2016 08:38
Дмитрий Елисеев - дисклеймера к вашей копипасте не было, значит вы этот текст поддерживаете. Текст то в общем куча дерьма из головы очередного любителя теории заговоров.

Николай Кабанен прав. Судите только о том, о чём у вас есть информация, а фантазии и домыслы оставляйте недалеким.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Николай, большое спасибо за комментарий. Интересно было узнать мнение знающего человека, причём, отвечающего корректно. Но. к сожалению, родственников у меня там нет.
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Дмитрий, извините, перепутал.
У нас Елисеевых на СС, как Донов Педров в Бразилии.)))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
14.01.2016 13:44
Николай Кабанен
Надеюсь ваши Елисеевы ни разу не Педро)))) Шалю, с праздником))
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Сер Дик.

Спасибо и вас также!
Я тоже надеюсь, хотя это их право.:)
Ссылка Рейтинг: 0   0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения