• О журнале "Лыжный спорт"

Группа Олега Перевозчикова начала сбор в Ижевске, Каминский проведет первый сбор в Крыму

Лыжники, которые тренируются в группе старшего тренера мужской дистанционной сборной России Олега Перевозчикова, начали в Ижевске первый сбор для подготовки к олимпийскому сезону. Об этом Перевозчиков сообщил ТАСС.

"Сегодня в Ижевске начали сбор, он продлится до 26 мая. Это установочный сбор, на котором мы будем решать задачу безболезненного втягивания в рабочий процесс, чтобы на следующем сборе мы смогли планово выполнять всю нагрузку. Много внимания мы уделим общей физической подготовке и плаванию. Надеюсь, что все ребята приедут здоровыми, все взрослые люди, которые понимают, что болячки нужно залечивать до первого сбора", - рассказал Перевозчиков.

"26 мая мы переезжаем на Алтай, там будем сочетать основные нагрузки с восстановительными процедурами", - добавил он.

Напомним, что в группе Перевозчикова в этом сезоне готовятся Александр Бессмертных, Максим Вылегжанин, Илья Семиков, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Иван Якимушкин, Никита Ступак и Алексей Виценко.

Лыжники-спринтеры группы Каминского начнут подготовку к олимпийскому сезону 20 мая в Крыму

Российские лыжники, специализирующиеся в спринте, начнут первый подготовительный к олимпийскому сезону сбор 20 мая в Крыму. Об этом ТАСС рассказал старший тренер сборной России по лыжным гонкам на спринтерские дистанции Юрий Каминский.

"Первый сбор мы проведем в Крыму с 20 мая по 3 июня, он будет посвящен развитию силы и анаэробных качеств. Анатомическую адаптацию ребята уже прошли, их ожидает стандартная подготовка. Посмотрим возможность оздоровления спортсменов, все-таки крымские условия этому предрасполагают. Медицинскую комиссию лыжники пройдут 19 мая, также нам интересно функциональное тестирование, но его мы проведем после сбора, чтобы посмотреть ответную реакцию", - заявил Каминский.

По словам тренера, некоторые проблемы со здоровьем из- за травмы спины имеет чемпион Олимпийских игр 2010 года Никита Крюков, что не помешает ему принять участие в первом сборе. "Есть проблемы у Крюкова, но пока врачи дают добро на его участие в сборе. Вопрос стоит в том, что, возможно, необходимо будет внести коррективы в тренировки, чтобы он мягче вошел в процесс, плюс нужно предусмотреть реабилитационные мероприятия", - отметил Каминский.

В группе Каминского в олимпийском сезоне будут готовиться лишь два спортсмена: олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Никита Крюков и Глеб Ретивых.

Источник: ТАСС


3 2952 Андрей Краснов 15.05.2017 20:49
Рейтинг: 0   0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

15.05.2017 21:50
Сегодня по телеканалу "Моя планета" был очень интересный репортаж по Алтаю про пантомедицину (от слова пАнты, оленьи рога). Очень полезная информация, рекомендую. Иногда мне таинственный Алтай напоминает Тибет.
Ссылка Рейтинг: +4   -1 +3
Никита Ступак будет готовиться в группе Каминского. Странно, что корреспондент ТАСС не уточнил составы команд.
Также на сборе в Крыму будут молодежный и юниорский составы сборной России.
В юниорской команде будут тренироваться:
Сергей Ардашев, Ярослав Егошин, Кирилл Киливнюк, Андрей Кузнецов (Пермский край), Андрей Кузнецов (Ярославская область), Андрей Некрасов, Ярослав Рыбочкин, Александр Терентьев.
Аида Баязитова, Кристина Кускова, Елена Кучева, Христина Мацокина, Наталья Мекрюкова, Полина Некрасова, Наталья Смирнова, Елизавета Шалабода.
Ссылка Рейтинг: +6   -1 +5
Интересуюсь спросить - в каком месте в Крыму можно провести сбор?
Что построилось там?
Ссылка Рейтинг: +1   -1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения