• О журнале "Лыжный спорт"

Елена Вяльбе: "Решение CAS радует ФЛГР, но надо дождаться выводов комиссии Освальда"

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила "Р-Спорт", что ее радует содержание мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову, но необходимо дождаться выводов комиссии Дениса Освальда.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) 23 декабря по итогам доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований участников Олимпийских игр в Сочи — Легкова, Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Российские лыжники оспорили это решение в CAS, но 21 февраля суд отклонил запрос пятерых из них на временную приостановку отстранения. CAS в мае объявил, что оставил в силе отстранение от соревнований Легкова, Белова, Петухова, Вылегжанина, Шаповаловой и Ивановой до 31 октября 2017 года.

В мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS), рассматривавшего дело российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, говорится, что данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) не могут служить достаточным доказательством индивидуальной вины Легкова и Белова, которые отстранены от соревнований. Ранее МОК создал комиссию во главе с Освальдом, которая должна заниматься перепроверкой проб россиян с Игр в Сочи.

"Мы ждем все-таки, что скажет комиссия (Дениса) Освальда, потому что они ищут доказательства. Сейчас многие моменты в части решения CAS нас радуют, но это еще не окончательное решение, потому что 31 октября еще не наступило, оно не завтра. До этого времени если FIS или комиссия Освальда найдут какие-то доказательства, то все может поменяться в обратную сторону", - сказала Вяльбе по телефону.

"Надежда у нас не пропадала, потому что мы знаем, что ничего не применяли и манипуляциями никакими не занималась. Может быть, комиссия Освальда что-то объявит на сессии МОК", - подытожила Вяльбе.

0 4360 Андрей Краснов 07.09.2017 21:45
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения