На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.

Российские WORDLOPPET мастера

Опубликовано: Журнал №19

В этом году список российских "WORLDLOPPET"-мастеров увеличился сразу на 7 фамилий. Вот как теперь выглядит этот список (красным цветом помечены фамилии новичков этого неформального клуба):

   Антипанова Римма
   Колобанова Людмила
   Агапов Вячеслав
   Варламов Евгений
   Голубков Леонид
   Гусев Борис
   Дьяков Филипп
   Епишин Николай
   Житенев Иван
   Игнатов Сергей
   Кадыков Георгий
   Кузьмин Даниэль
   Курамшин Рамир
   Мальцев Леонид
   Попов Виктор
   Торговцев Анатолий
   Чернов Виталий
   Шалаев Дмитрий

Таким образом, общий список российских "WORLDLOPPET"-мастеров достиг 18 человек, среди которых две женщины.
   Кроме списка российских мастеров и календаря на два предстоящих сезона из штаб-квартиры "WORLDLOPPET" в "Л.С." пришёл и список так называемых "Multiple Worldloppet Masters" - многократных обладателей звания "WORLDLOPPET"-мастер. Этот список насчитывает сегодня 69 человек и возглавляет его швейцарец Ян Ясиевич, ставший после этого сезона уже 9-кратным "WORLDLOPPET"-мастером. Преследует его француз шведского происхождения Ханнес Ларссон, являющийся обладателем шести "WORLDLOPPET"-медалей. Ещё два человека - швед Остен Зигфьял и американец Ян Вадлейч стали четырёхкратными "WORLDLOPPET"-мастерами.
   Кстати, шестикратный "WORLDLOPPET"-мастер Ханнес Ларссон обратился со страниц последнего номера ежегодника "WORLDLOPPET" с открытым письмом к своим товарищам-лыжникам и оргкомитету с предложением ввести два новых звания: "WORLDLOPPET"-супер-мастер (для пятикратных "WORLDLOPPET"-мастеров) и "WORLDLOPPET"-гипер-мастер (для десятикратных "WORLDLOPPET"-мастеров). Пока оргкомитет "WORLDLOPPET" взял паузу для того, чтобы понаблюдать за реакцией лыжников, прессы и оргкомитетов марафонов на письмо г-на Ларссона, но совершенно очевидно, что в реализации предложения Ханнеса есть смысл - "WORLDLOPPET" станет от этого только интереснее.
   Возможно, кто-нибудь и из россиян со временем захочет включиться в эту гонку коллекционирования паспортов и медалей "WORLDLOPPET"?

Календарь WORLDLOPPET на сезоны 2001/02 г.г. и 2002/03 г.г.
Российские WORLDLOPPET мастера

Skisport 4402 30.01.2002
Рейтинг: 0 0 0