-
11:00
Чемпионат Европы, 12.5 км, гонка преследования, муж.
-
11:10
Чемпионат мира, командный спринт, полуфиналы, класс., жен./муж.
-
12:00
Чемпионат мира, Прыжки с трамплина, Командный спринт, муж.
-
13:00
Чемпионат Европы, 10 км, гонка преследования, жен.
-
13:30
Чемпионат мира, командный спринт, финалы, класс., жен./муж.
-
15:00; 15:25
Чемпионат мира, 2 х 7,5 км, Командный спринт, муж.
-
16:39
Чемпионат мира, Командный старт, муж.
Имею лишний вес, что не есть хорошо для лыжного спорта, посему стараюсь эти лишние килограммы утилизовать. При этом замечаю такую странность. В дни, когда бывают интенсивные тренировки, вес вниз не идёт, более того - он увеличивается. Бывает, что работаю две тренировки за день, но всё напрасно - вес стоит, либо еле движется (так бывает, когда жировой компонент невысок, но это не мой случай. До рельефного сложения мне далеко, т.е., есть, от чего избавляться). В частности, сегодня утром часа полтора на низком пульсе, а вечером - скоростно-интервальная. А бывает, что весь день ни черта не делаю, даже поздно поем, бывает, да ещё и шампанского, например, выпью. Наутро смотришь - минус 800-1000 грамм (!) Питание, как правило, частое и дробное, на ночь не нажираюсь, а если и ем, то белок (нежирный творог, рыба). Стараюсь вообще есть больше белка, клетчатки, но и про сложные углеводы не забываю. А толку никакого. Вернее, минимальный. В силовом спорте, насколько я знаю, такое бывает, - из-за интенсивных нагрузок в мышцах жидкость накапливается. Но лыжи - не кач и не пауэрлифтинг, и даже не борьба. Почему же вес так плохо идёт вниз? Может, секрет какой есть? Одним словом, помогите, пожалуйста!