На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
138
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 100
Емельянов Сергей
124
Емельянов Сергей
Москва 1956
Конопелько Фёдор
107
Конопелько Фёдор
Москва 1943
МАСТЕРА СМЛР 75
Якимов Виктор
97
Якимов Виктор
Пермь 1955
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
64
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Кривенков Сергей
62
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
62
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Чечёткин Сергей
62
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
60
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
60
Щитов Андрей
Юилейный 1985
Фомичев Дмитрий
57
Фомичев Дмитрий
Москва 1962
Ингеройнен Владимир
55
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Полный список мастеров

Гараничев пропустил старт своей гонки, а Васильева - допинг-тесты (трижды)

https://www.sports.ru/biathlon/1071980589.html
Теперь вопрос, вроде бы, только: будет дисквал на год или на два...
А Гараничев после опоздания в СЛС еще пропустил и эстафету там же, и весь ЧЕ (был заявлен и там, и там).

А Логинов "просто так" съездил в Северную Америку и обратно, устал, по словам Касперовича (сюрприз! сюрприз!), а потом (от усталости?) - сразу мотнулся в Раубичи и обратно ("поговорить с тренерами" ).
А у Старых проблемы со спиной.

Что происходит у нас в сборной? Кто-то понимает, знает?

...2001-й год. ЧМ по лыжам. Один за другим финские гонщики, стартовав в гонке, сходят с дистанции, заболевают на ходу, ломают палки, лыжи, ...
А потом - ...
Скари в разгар победного сезона теряет мотивацию... (За 2 недели до того она мочила всех, как потом Бьорген, и все с мотивацией было в порядке).
Один знаменитый наш биатлонист в разгар ЧМ спешно уезжает домой из отеля, "потеряв мотивацию". Но тут все обошлось, как и со Скари.

Типун мне на язык!
Просмотров:2143 Комментариев:9 Рейтинг: 0 +2 -2
Ещё один пример
26.02.2019 09:49
Из ярких примеров забыли М. Нойнер закончила в 25 лет на пике рассвета выкосив весь сезон.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Нойнер объявила об этом за год. Хотя тоже
26.02.2019 14:06
странно, но я не конспиролог.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Скари не теряла мотивацию
26.02.2019 15:53
Вот зачем множить заблуждения ИИИ, не основанные на фактах, а основанные на фантазиях? ;) тогда и Чепалова в Нагано "звенела", а ее не пускали бегать гонки (хотя на самом деле она пробежала две гонки до победной тридцатки)

Я согласен, что история со Скари выглядит подозрительно, но врать и придумывать то, чего не было - ни к чему. А факты были простые:
1) Скари выиграла первые две гонки чемпионата мира
2) Скари собиралась бежать и третью гонку, однако заболела (по официальной версии, были проблемы с желудком. Как на самом деле, естественно, неизвестно). Про мотивацию ничего не говорилось, резко в Норвегию она не уезжала, а оставалась в Валь-Ди-Фиемме (вопреки очередному заблуждению ИИИ)
3) Карьеру резко она не прекращала и, выздоровев, (или "выздоровев" - тут уж я хз) успешно выиграла с пяток этапов Кубка мира и после чемпионата мира в Валь-ди-Фиемме. И с мотивацией всё было в порядке, и с результатами, и разгаром сезона тогда и не пахло. И объявила о завершении карьеры Скари уже после международного сезона, на чемпионате Норвегии.

Так что кто-то тут соврал))) поэтому я всегда и рекомендую тебе, Алексей, основываться на фактах, а не на эмоциях. Что в лыжах, что в политике))) (впрочем, понимаю, что это бессмысленно, и скоро все повторится))))


З.Ы. КСтати, вот тут вот обсуждалось все активно 8 лет назад. https://www.skisport.ru/news/line/10877/ Но, как было там справедливо отмечено Женей Слюсаренко, все бестолку - пройдет чуток времени и все мифы пойдут гулять заново.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Золотые слова
26.02.2019 16:21
Всеволод, истинно глаголишь, спасибо за объективность)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сева, мне не 5 лет. И при этом я еще не в маразме, и все помню
27.02.2019 00:25
Мнение ИИИ я как раз совершенно не помню (может, и не знал никогда?). Я отлично помню тот сезон, а сейчас хотел написать короткий пост про СЕГОДНЯ, и про биатлон к тому же - и честно написал про пришедшие в голову аналогии и опасения (с финнами, "вдруг" сходившими - так просто пугающие аналогии).
Тема была НЕ про Скари - потому я написал кратко. Фактов НЕ искажал (могу еще Альсгорда добавить). Человек ВДРУГ прервал ЧМ (велели? Настойчивые разговоры про это шли), потом НЕ на ЧМ пробежал, как ни в чем не бывало - а потом именно что ВДРУГ закончил карьеру. Есс-но, все нормальные люди восприняли "совпадение" со сходом с ЧМ и завершением карьеры потом не как случайность. Напомню, что ВСЕ эти люди еще за 2-3 года до этого бегали гарантированно на ЭПО (все, не только Скари) - он не ловился. Потом стал ловиться - и понеслись СЛС, "потери мотивации", "завершения карьеры", и т.д. Тех, кто ушел мирно, отпустили, тех, кто не понял - дисквалифицировали. Вопреки предрассудкам, не только наших: финны - не наши, а началось с них.

Ты хотел, чтобы я это ВСЕ подробно написал в первом посте? Зачем? Есть мем: "потеря мотивации". Он понятен всем, и я его употребил. Какие вопросы?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не надо юлить и натягивать сову на глобус:-)
27.02.2019 10:09
В твоём изначальном сообщении четко написано: "Скари в разгар победного сезона теряет мотивацию... (За 2 недели до того она мочила всех, как потом Бьорген, и все с мотивацией было в порядке). "

Человек не только за 2 недели до "потери мотивации" мочил всех, но и в течение следующих недель пяти после разгара сезона. Однако вы изволите толковать о потере мотивации в разгар сезона.

Можно поделиться секретом: Как понять по человеку, выигрывающему в конце сезона этапы Кубка мира, что он, оказывается, ещё в разгар сезона потерял мотивацию?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ВДРУГ бывает только...
27.02.2019 10:25
Да, и почему это прям ВДРУГ завершила карьеру? Ей не 23 было, всё-таки, а за 30. И она ещё в 2001-м, после Лахти, говорила, что думает завершать или после сезона Солт-Лейк-Сити или как раз после сезона-2003. Да, помимо этого говорила, что может и подумает о Турине, но во всяком случае, ещё за два года до она недвусмысленно намекала всем нормальным людям, что вполне может через пару лет и потерять мотивацию и не будет бегать до 40+ лет. Или все, кто до 40 лет завершил карьеру, завершили ее ВДРУГ?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Сева! Ну ты же все прекрасно понял! Какое там "юлить"?
27.02.2019 11:57
Ну я же написал, что ОБЪЕДИНИЛ сход посреди ЧМ и завершение карьеры весной в "потерю мотивации в разгар сезона"! За 2 недели до - я имел в виду не ЧМ, а ДО завершения карьеры. И именно так тогда все это и восприняли: как единую причину этих двух событий. А потеря мотивации - это от Альсгорда, и это - мем, который уж 16 лет как гуляет с тех пор.
Хочешь сказать, что я неточно изложил события? Да, но я и не стремился! У меня работа, семья, дети, лыжи :). Меня намного больше НЫНЕШНИЕ события интересуют, и у нас, а не в Норвегии.
И я честно не понимаю уже совсем, что такое происходит. А ты?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не стоит
26.02.2019 16:18
Ставить в зависимость удои молока от фаз Луны относительно Марса, и все встанет на свои места 8)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0