Не знаю, как насчет конца света в эту пятницу, но царство божие уже наступило, по крайней мере в отдельно взятом московском районе. Сегодня пошел пробежаться по парку у себя в Крылатском и вдруг наткнулся на отличную лыжню. Безымянный ратарк (Лата-трек?) сделал подушку и нарезал 4-5 км лыжни по большому кольцу: 1 или 2 классики + конек. В -20 схватило отлично, лыжня и вельвет бетонные. Я побежал домой за лыжами, катался 2 часа, до сих пор рот открыт от удивления. По расположению это примерно середина большого кольца, между церковью и малым кольцом. Если взять печально известный тещин язык (нарезали и его)) и отложить в каждую сторону примерно по 2 км, то это и есть лыжня. Через пару дней, конечно, все затопчут-разобьют, но пока есть, можно кататься. И думаю, раз так пошло, то после снегопадов снова будут резать. А уж такого профиля, как у нас, нигде и близко нет, разве что в Головино. Приезжайте!
у них и ратрак есть? это они большое кольцо нарезали? я знаю, что есть секция на канале, кторая готовит лыжню на гольф-поле и на самом канале. А вот отратраченное большое кольцо -- это что-то новое.
ратрак Лататрека, катают редко, по великой дружбе и просьбе от СК. Адрес раздевалки Осенний бульвар, дом 10, к2, время работы вт, ср, чт, пт 16.00-17.30...к сожалению не дольше. На гребном канале - другая совсем секция - Николай Казак оттуда, который присутствует на нашем форуме.
на соревнования по лыжным гонкам "Новогодняя гонка-2013" Соревнования проводятся 25.12.2012. Место проведения: 7-ой километр "Олимпийской велодороги" в Крылатском. Начало стартов в 15.30. Место сбора участников в 15.00 по адресу: ул.Крылатские холмы, д.26, корп.2 Ход: свободный
А можно поподробнее где это находиться или ссылку на карте дайте. Если будет готовить постоянно то вообще классно. Помню перед реставрацией гребного канала готовили трассу на гольф поле 2.5 км. Для вечерних будничных тренировок просто супер было!
интересует под классику приличная лыжня коньком можно и по малому кругу, но конек Must Die)) вообщем просьба маякнуть если где в крыле нарежут под классику! заранее благодарен.
Никто год уже не спрашивает про Крылатское. А зря. Коньком можно было с конца ноября кататься, за исключением пары дней в январе. А вчера выехал на малый круг и глазам не поверил. Ратраком прорезаны 2 лыжни под классику по всему кругу. Как рельсы. Катайтесь пока собачники не затоптали.
очень даже неплохо. Почти каждый вечер катаюсь. Сейчас довольно жестко, но кантам есть за что цепляться. У Сев.Крылатского грязновато, но там можно по лыжне проехать.
Сегодня ратрак обновил лыжню на малом велокольце. Тема на районном форуме о лыжне: http://www.krylatskoe.com/forum/viewtopic.php?t=31470 Там оперативнее появляется информация. На сегодняшний день есть проблема со снегом: его мало. Подготовкой лыжни занимается Лата Трэк, предположительно обновлять будет раз в неделю, если только весь снег на нет не сойдёт.
впервые на лыжах ехал по малому велокольцу, проехал три круга.
1. плюсы - очень РОВНАЯ трасса с двумя ровными нарезанными ретраком лыжнями под классику, идеальна для двое-палканья, в ГП коньком потерпеть и всё - народу на трассе в воскресенье в районе 13.00 почти не было, катайся не хочу
2. но вот дальше сплошные минусы - из-за бешеного числа гуляющих местных жителей есть очень грязные участки, самый ад - на вираже перед последним спуском (если ехать по часовой) - там саночная горка со всеми вытекающими. Лыжи к концу третьего круга откровенно набрали грязи Получается, нормально кататься можно только челночным образом по верхним петлям (разворачиваясь перед последним спуском и доезжая в обратную сторону до ГП) - очень много гуляющих собственно на трассе - из двух наретраченных лыжней крайняя справа местами нарезана тупо до земли, приходится перепрыгивать в соседнюю
в общем, пока снег не выпадет, полного круга там, можно сказать, нет.
Но вообще прекрасно, ползти на лыжах и сравнивать со своим же летним велосипедным временем - бесценно
Сегодня снова прошёл ратрак. Лыжников прибавилось, пешеходам ничего не остаётся, как не выходить на лыжню. Приезжайте кататься в Крылатское! Не дадим затоптать нашу лыжню!
но подложка очень тонкая, 3-5см, палки бьют по асфальту, сломал лапку. На офисный спуск лучше не соваться, грязь. Лучше всего тренировать подъем в ГФ с выполаживанием-тягуном, правым поворотом и далее до смычки. От перемычки можно скатываться вниз. От начала подъема до смычки 1600м разнообразной работы, можно бегать ускорения или делать силовую -- толкаться в гору
Сам спросил, сам отвечу. По состоянию на сегодня на малом велокольце прорезана классика, местами попадается земля - снега мало. Под конёк ратрак не обновлял лыжню.
Специально открыл новую тему по 2015 году. Но туда никто не ходит. В этом году 2 раза прокатывали ратраком и 2 лыжни и под конек на малом кольце. Всю прошлую неделю вечером катался, терпимо. Новая информация будет только завтра вечером.
По состоянию на 18 января и сравнивая с предыдущими выходными. После первой рабочей недели (дожди и переходы через 0) трасса под конек, к сожалению, убита как минимум до ближайшего снегопада. Основной (офисный) спуск - посередине участок метров на 200 с совершенно голым льдом даже по краям. Приходится снимать лыжи. Основной подъем - тоже в основном лед, но вскарабкаться можно. На петлях снег остается ближе к обочинам. Неделю назад были 2 лыжни, 18-го от них не осталось и следа.
Есть ощущение, что после снегопадов 10-11 января ее не прокатывали вовсе.
Только что слез с лыж. Малый круг - очень хорошее состояние. Ратрак прошел скорее всего сегодня - вельвет не засыпан свежим снегом. Две прорезанные лыжни и отдельно дорога под конек. Немного затоптано перед спуском в Сев.Крылатском. В темноте можно без фонаря.
Вчера катался с 12 до 01. По малому кольцу носился джип и испортил часть только что отратраченной трассы.Удалось их остановить и объяснить, что они ездят по муниципальной лыжной трассе по территории ООПТ. Мне повезло, судя по отсутствию возражений, прекрасно понимали что нарушают и уехали. (потом подумал, что если бы в джипе, к примеру, были МЕНЕЕ АДЕКВАТНЫЕ ТОВАРИЩИ, которым все сходит с рук, мог бы остаться после разговора отдыхать на трассе до утра)
В некоторых местах испорчено сильно, но в целом одна лыжня из 2-х сохранилась, можно кататься классикой.
СООБЩЕНИЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ РАЗВИТИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕМЫ / С.М.
Комментарий скрыт модератором Иван Исаев. Пользователь Алексей Степнов забанен на месяц до 06.10.2023 12:24.Систематическое хамство в адрес собеседников.
Вчера вечером катался конем по малому кругу в обоих направлениях. Если бы заметку про джип не прочитал, то наверно бы не заметил ничего. Вы наверно его очень быстро согнали. А лыжни почти везде две. Только у майкрософта метров 200 затоптано.
Это кусок велокольца - малое кольцо 4км250м, прилегает к Северному Крылатскому. Обслуживает Lata Trek. Время от времени проходит ратраком. Еще бы писали, когда проходят - было бы здорово.
Наберите в Яндексе Россия, Москва, улица Крылатские Холмы 28. Там и само кольцо есть. Или внизу холмов Крылатская улица. Но если днем, да на машине, сам езжу в Ромашково (Медик). А вот в темноте вечером получается хороший вариант (100 метров от дома)
Был в субботу вечером. Потрясающий рельеф!! Плавный, не сильный- оооочень приятное впечатление. Лыжня была. Но сколько же топтунов там!!!! и видно, что лыжников там почти нет. А жаль! Сама трасса ооочень понравилась! Еслиб знать расписание ратрака - обязательно бы после него приезжал кататься туда.
Вчера вечером катался по малому кольцу (по верхней части от "Сочи" до Сев.Крылатского). На удивление - состояние лучше, чем можно было надеяться. Весь асфальт без проплешин покрыт тонким слоем ровного ледка, а сверху немного снега. Лыжни, конечно, нет, но для ДП - отлично. Местами можно и коньком. Лыжи - не боевые, палки лучше роллерные. За 10 км ни разу не "чиркнул". По-видимому был уже вторым, чей-то коньковый след виден.
впервые в Крылатском на лыжах. Ездил даблом. На безрыбье, конечно, и так сойдет, но объективно - неприятно Вся дорога утоптана ногами, лыжи едут как угодно, только не прямо, постоянно приходиться ноги иксом напрягать, иначе разъедутся совсем.
как и нет специальной лыжной трассы. М.б. есть раздевалки на г/лыжном комплексе Лата-Трек, но там нет беголыжного катания. Почти все катание на другой стороне от Лата-трека, на Малом велокольце (4,2км). По нему10-15 дней в сезоне можно кататься на лыжах. 1-2 раза за сезон даже пускают ретрак, но лыжню затаптывают за 2-3 дня. В целом, это неплохой вариант в первый день-два после снегопада, особенно если живете рядом, но это не постоянный вариант для катания
Сегодня катался на лыжероллерах вдоль гребного канала. Если еще потеплеет, то льда не будет на асфальте совсем, пока есть немного. На поляне для гольфа уже укатали петли лыжами. Но снега мало. Пока лыжи возможны только в Головино. В Москве надо искать гладкий мелкозернистый асфальт для лыжероллеров.
Летом там катался, а в октябре не пустила охрана, сказали доступ на территорию закрыт. Заходил всегда со стороны эллингов (на Я-картах ул. Крылатская между домами 2 и 2с2). Как вы попадаете на канал?
С противоположной стороны. С ул. Крылатская съезд к вантовому мосту "Живописный". Для ориентира, напротив поворота построили новый Бизнес-центр (первый, если ехать от трибун гребного канала). Далее проезжаете по асфальту где-то 1 км. Вантовый мост от вас слева сверху. Дорога упрется в противоположный по периметру забор-ограждение всего гребного канала. Паркуетесь и заходите через всегда открытую калитку. Попадаете к углу отводного канала. Идете пешком метров 200-250 до к концу основного канала (там же конец лыжероллерной трассы). Можно побыстрее, через дырку в заборе, но там очень грязно и наложили бетонные блок. Придется в лыжных ботинках с роллерами под мышкой лазить. Не советую. Вот ссылка, как доехать: https://maps.yandex.ru/10735/krasnogorsk/?utm_source=geoblock_maps_moscow&ll=37.443757%2C55.772342&z=16&rtext=55.769373%2C37.428221~55.773062%2C37.449657&rtt=auto
Еду на машине к этому входу ( ул. Крылатская) https://maps.yandex.ru/-/CVw~iJ9r и прямо от машины на л/роллерах еду к финишу, и далее вдоль гребного канала (2 км) туда-сюда. На входе охранник записывает фамилию в свой журнал.
два раза меня гоняли гаишники. Один раз грозились вызвать эвакуатор. Лучше парковаться у гольф-поля. Сразу за воротами становитесь на роллеры, берёте чуть правее и съезжаете к каналу вдоль эллингов.
возвращаясь с Поклонки, решил проверить этот вход (со стороны гольф-поля), так как не был там с начала ноября. Никаких проблем. На воротах, как всегда, висит цепочка с крючком, открываете её и проходите. Охранник обычно сидит в будке и не выходит. А сегодня, на обратном пути, увидев, что подъезжаю к воротам на лыжероллерах, вышел из будки, сам открыл ворота и, широко улыбаясь, сделал жест наподобие реверанса, чем сразил меня наповал и обеспечил на весь день хорошее настроение!!! На трассе вдоль канала очень много талой воды и мальчишек-бегунов.
По фотке не узнаю где это, наверное, район ближе к церкви Вчера катал на, так называемом, малом кругу: проходит рядом с домами по адресу ул Крыл холмы, д.28, д.26к3. Скольжение супер. Помимо меня еще пара любителей наяривала с фонарями, хотя видать и без конструкции на голове) Вот трек малого круга (я немного от идеального свернул) https://www.endomondo.com/users/5001060/workouts/645172339
Сначала шел бодрый снегопад, больно лупил по глазам, потом прекратилось. Катался по половинке малого кольца, захватывая большой подъем. Наконец-то получил удовольствие, впервые в этом сезоне. Палки использовал роллерные, т.к. толщина снега небольшая. Жаль, что в суб-вскр эта лафа закончится.
Это чуть левее (если смотреть от канала) малого кольца. Вот начало трека http://s010.radikal.ru/i313/1512/e3/f3a755226765.png Наверно мне надо было пойти именно на малое кольцо, но я снизу глянул (где отметка 8 километров стоит, было тоже самое).
))Ага, то есть способ подготовки трассы - "трамбовка ногами"? Ясно, я то немного надеялся что там ратрак ходит. Ну для такого способа состояние действительное неплохое)).
Состояние так себе. На верхней открытой части весь снег смело - остался тонкий ледок. Местами с волнами сугробов. Но нижняя часть (включая "Сочи" и подъем в Сев.Крылатском) - довольно хорошо. Лучшее место - подъем параллельно Сочи, но уже не на малом кругу. Но за ночь могло все засыпать.
Тем временем в Крылатском на малом кругу вполне катабельно! 4 км хорошего снега, немного притоптанного гуляющими. Под снегом-корка льда, до него достанешь только палками. Приезжайте, не пожалеете.
при закантовке сразу стал цеплять асфальт, никакой ледяной корки нет и в помине. проехал дабблом 500м туда/обратно и уехал, ни машин, ни лыжников, да и следов почти нет
Трасса является частью олимпийского велокольца, но официального статуса спортивного объекта не имеет. По трассе летом и зимой гуляют мамаши, собачники и прочие маргиналы Так что даже если трасса сначала там есть, то очень скоро её там утаптывают и загаживают, так что хороша она исключительно в снежные зимы, коих в последнее время весьма мало.
Очень извиняюсь - хотел написать, что кататься нельзя, но не было инета. Сам за 7 км 20 раз чуть фейсом не в асфальт. Кататься в Крылатском было классно, но только по пруду у велотрека. Чуть больше 1 км круг, на льду 4 см снега. Но вчера и там закончилось - спидвей все изгадил. Может по Гребному можно, но не пробовал. То ли тролли появились, то ли садисты. Кому нужно, могу в личку тел. скинуть. О состоянии отвечу. За никами не прячусь.
кататься там на самом деле было здорово недели три назад
06.01.2016 21:06
Забанен до 06.10.2023 12:24.
по всему кругу. действительно был лед, припорошенный снежком, утоптанным гуляющими. поэтому не почуял подвоха, ну да не беда, успел и в красногорск, и к трансляции вернуться, в красногорске уже почти 1 км, завтра-послезавтра полный круг внутри забора сделают
Озеро было отличным до 5 января. Потом его раскатали и очистили до льда .(трактором) для мотоциклов. А круг уже существенно лучше. Сегодня можно не на самых плохих.
Подушка снега образовалась на всем кругу. Но пока не укатано, не натоптано. Катал там сегодня в 17 и на каждом кругу новый снег заметал следы. По мне - так отлично! Завтра поеду еще! Палками асфальт еще цепляет. Лыжами до асфальта не сгребаешь, местами просветы виднеются, элементарно объезжал
Утром видел трех человек на классике, одного коньком... Одел лыжи конек проехал 300 метров цепанул кантом лёд с асфвльтом не понравилось, да и ещё много свежего снега, развернулся поехал на пруд за велотреком кружок совсем маленький но для лыж более приятное ощущение не думаешь что можешь испортить можно даже на боевыех, но тоже много снега..
Выше писал о вчерашнем вечере в 22:00. Не туда попало. Состояние так себе. На верхней открытой части весь снег смело - остался тонкий ледок. Местами с волнами сугробов. Но нижняя часть (включая "Сочи" и подъем в Сев.Крылатском) - довольно хорошо. Лучшее место - подъем параллельно Сочи, но уже не на малом кругу. Но за ночь могло все засыпать. Сочи - это первый длинный подъем слева (если снизу). Следующая информация только завтра утром.
Написал письмо в Лата-Ткэк о ратраке на малом кольце. Получил ответ: Добрый день! Это зависит не от нас, а от данного учреждения http://zaosport.ru/ С уважением, администрацияспортивного комплекса «Лата Трэк»
Удовольствие получить - с трудом:(. Ратрака не было. Катался понедельник, вторник вечером. Проехать можно весь круг, отдельные участки - хорошо. Но внизу у Сев.Крылатского - узкая тропа. Собачники плохо свое дело сделали. Если ехать против часовой, то осторожно на большом спуске - в конце спуска глубокие следы от квадрацикла. Лыжня есть, но мягкая. Палки цокают по асфальту.
только что там бегал, покрыто все, но снега меньше 1см, будет цеплять асфальт, особенно за S-спуском. Еще 2-3мм снега, будет ок. Или маленькую оттепель и мороз, чтобы корка была
Сегодня маленький трактор все почистил до асфальта, до этого на асфальтовых можно было кататься. Интересно - это для громовской эстафеты или так всю зиму будет?
ну вот... А что за эстафета? что, снег бегунам-кроссовикам мешает? угробят своими тракторами ещё один спот . Ложно понимаемое обустройство парков уже наполовину убило трассу на Большом Газоне МГУ.
разовая это операция или нет. Если нет - то надо писать. У самого Лататрека сайт на реконструкции и из-за больших проблем с жителями (протестуют против автогонок), на контакт администрация особо не идет. Но остается руководство ООПТ по ЗАО и тд. В общем ждем, что будет после 6-го.
там ратрак последний раз был в сезоне 12-13, ну может 13-14 максимум - потом кто-то даже куда-то писал и были отписки, что там в жизни ратраком не готовилось и он туда не заедет, не пройдет и т.п.
не в прошлом, не в позапрошлом годах уже вечерами туда не ездил - предпочитал либо в Одинцово(в прошлом году уже свет сделали), либо в Востряково(Мещерское), а в 13-14, видимо в силу отсутствия снега, пытался пару-тройку раз приезжать, но помню, что было погано, даже маленький кружок внизу около трамплина(который к сожалению просуществовал очень мало времени) был существенно лучше.
Только что с кольца. Какой там трактор? Может и был, но следов не оставил. Хорошо, что с роллерами не пошел. Весь круг - почти чистый лед с небольшими проплешинами асфальта. При желании на асфальтовых можно куски найти. А вот как бежать там будут 6-ого - людей жалко.
почистили хорошо, можно на МТБ. Есть люди, которые пытаются по обочине. Но рядом - кружок ~2 км между 6.5 и 8.5 км исходной велотрассы.Если других вариантов нет, совсем неплохо. Асфальта не видно. Можно даблом, местами коньком. Палки роллерные. Сегодня спортшкола тренировалась, человек 10. Пяток старперов.
Написал в ЗАО, посмотрим, что ответят (по поводу чистки). Трактор, что чистил трек - принадлежит управе, а не лата- треку. Насчет песка - печаль, если песок не смоет предстоящая оттепель, то он всю зиму будет вылазить там.
хотя для гуляющих только хуже -- отполируют полотно до черного льда остается тягун -- последний спуск по ходу большого кольца перед выходом на малое, там по обочинам есть снег, и можно вверх-вниз по нему катать до одурения
В общем получается, что заварены все прямые проходы на малое велокольцо. Сейчас шел с работы - народ уже пытался сломать забор, ибо детям негде кататься с горок - все катались в ООПТ (это не велотрасса, а парк, который внутри).
Получается, что вместе с трассой отрезали и парк, где я всегда с ребенком гулял. Я против мам с колясками и тд на велотрассе, но я против закрытия парка. Выглядит так, что собираются как-будто плату брать за малое кольцо.
1. По официальной информации от Лататрека проходы закрыты до 20 ноября в связи с проведением спортивно-регламентных работ. 2. Смотрим сюда - http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4165873.7947140205&y=7510596.691085901&z=14&text=55%2C766828%2037%2C423272&type=1&app=search&opened=1 и видим, что все, что внутри малого велокольца - это не ООПТ. 3. Лататрек коммерческая организация (пусть и очень сильно "дружит" с управой и Департаментом Природопользования Москвы), значит ее задача - получение прибыли. А это значит, что будет тысяча всяких услуг, но в первую очередь будут доить популярные, прибыльные места - малое велокольцо в том числе.
Мои выводы: думаю, что закрытие доступа на малое кольцо - вопрос уже решенный, хотите кататься - платите за вход (думаю сделают внизу, где парковка). Негде гулять местным - но это же Москва - садитесь на самое лучшее метро и катитесь в благоустроенные парки Москвы с плиточными дорогами.
В общем печально все это...очень. Сам лично я против мам с колясками на велотрассе, но против прекращения доступа на трассу. Кстати, забыл главное - чистят трассу по заказу. Есть договорные отношения с москомспортом, адидасом (наверное). Популярен спорт - так теперь на нем будем рубить бабки и плевать, что велодорогу построили еще в 79 году
Только что слез с лыж. На въезде по новой срезке висит объявление типа "В целях обеспечения безопасности проход на малое велокольцо запрещен с 09 по 20 ноября". 20-е - воскресенье. Скорее всего будут автогонки. Так что снегопад не поможет пока. Но между 7 и 8 км можно кататься, если лыжи не жалко.
На их окрыленные от счастья физиономии? Это означает, что Ред Булл, Ауди-покатушки и другие подобные меероприятия:), проводимые на реальном спортивном объекте, имеющем статус спортивного сооружения!), пользуются спросом, т.е. приносят прибыль. А это значит, что именно они, а не лыжи или другие спорт. соревнования, будут проводиться. Почему - это уже вопрос нашего менталитета. Значит, нашему обществу такие вещи кажутся более интересными, чем лыжные гонки..
что человеку, выросшему в асфальтобетонном мегаполисе больше нравится ауди, чем лыжи. Лыжи - очень специфичный вид спорта, требующий уединения, работу с собой. В Москве больше ценится "работа в команде".
И не совсем однозначная - с одной стороны есть серьезные проблемы с безопасностью - и смертельные случаи были и на моих глазах дети без шлемов на велосипедах без тормозов убирались серьезно и на роллерах в офисных сотрудников я чуть не въезжал. Но некоторая безапелляционность Лата Трэка озадачивает. Тема большая - на стиль общения собственников трассы - Лата Трэка - можно посмотреть в бооольшой ветке на Веломании - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=63464&page=177&p=4013739&viewfull=1#post4013739 В соцсетях есть даже группа - Народ против Лата трэка - https://vk.com/narod_protiv_lata_treka Безопасность это конечно здорово - но в исполнении Лата трэка выглядит несколько двусмысленно - с одной стороны долой пешеходов и собачников с трассы, идите гулять в другое место - с другой стороны http://www.spusk.ru/bicycles - к прокату предлагаются детские (!) велосипеды с предложением "Прокатитесь по Олимпийской велодороге в Крылатском!" - ну ну...... Детей к большому кольцу на прокатном велосипеде вообще нельзя на пушечный выступ подпускать.
Это просто заработок денег - если взяли велик на прокат, то можете кататься и не важно, сколько Вам лет.
Я за нормальный, взвешенный подход - против колясок, собачек на длинном поводке через всю трассу и тд - сам весь летний сезон вел пояснительную беседу, ходя иногда проще было вырубить оппонента двоечкой, но сдерживался. Скажу честно - мне довелось работать в том самом офисном центре, который за треком и я был одним из тех, кто всячески поддерживал закрытие калитки и во внутреннем форуме объяснял эту необходимость.
Но я категорически против автогонок на кольце - это убьёт асфальт и приведет к тому, что кольцо уйдет под автогонки на постоянку. Сейчас оно закрыто на 10 дней ради 5 дневного мероприятия. Поэтому призываю тех, кому не все равно написать в ауди - я пересекался с VW group по работе - надеюсь им будет не все равно. Повторю здесь ссылку - http://www.audi.ru/ru/web/ru.html#layer=/ru/web/ru/tools/form/contact.html
велодорога - это частная собственность Лата-трека. Земля вокруг дороги - арендована на 25 лет. В районе малого велокольца открывать проходы не будут изза репортажа на Москве 24, где какая-то мама с коляской возмущалась, что она вышла гулять, а ей велики на встречу, обеспечьте ей безопасность. Вот Лататрек и обеспечивает. Я категорически против колясок на трассе, но я за наличие входа со стороны Крылатских холмов для местных спортсменов.
в какую сторону она шла и разрешить тем кто не на встречу. А почему местных? Или в смысле не гастарб...? На самом деле проблема в том, что при хорошей природе, людям не где гулять (и выгуливать собак). Я вырастил 4-х детей на велокольце, с колясками. Теперь они на нем тренируются.
катался с 19:30. Вход с Крылатских холмов, д 41. У входа грязновато, но остальное неплохо. Есть немного льда, но почти везде можно коньком. Лыжни нет. Палки лыжные. Фонарь не нужен.
было лучше, чем ожидалось. Около входа с Крыл.Холмов - конечно грязно. Если лыжи хоть немного жалко - лучше 100 м не доезжать. Но спуск-подъем параллельно Сочи - неплохо. Грязи нет, только березовые листья.
На малом кольце следы лыж видны, но я не поехал - асфальт немного присыпан, но подложки нет. А рядом, параллельно Сочи, очень прилично для ночных катаний.
состояние отличное для конька и дабла, классики нет. В пятницу проехал там почти 40км по большому кольцу, но все оно не проезжается, у спуска-подъема возле источника опять автомобильные покатушки, конусы, счистили снег, насыпали песок. Можно ехать примерно от источника, вокруг церкви, на тещин язык и далее на малое кольцо, 10км в один конец. На большом кольце вообще супер, на малом палки добивают до асфальта т.к. там было счищено для автогонок, но сейчас должно быть ок для лыжных палок везде. Асфальта и льда тоже нет. Отличная тренировка для любителей рельефа
может, завтра днем снова поеду, тогда запишу. Для простоты: заходите в парк у входа под аркой на ул. Крылатские холмы, напротив районной управы, и едете налево по ходу большого кольца до самого конца малого кольца, где оно выходит на Крылатскую улицу за бизнес-центром, будет около 9км. У шлагбаума разворачиваетесь, и обратно
т.е. выше велокольца платных парковок нет и запретов почти нет (пока). А снизу (улица Крылатская, не путать с Холмами) все больше ограничений. На все разрешенные места влезают работники деловых центров. Я стою постоянно Крыл.Холмы дом 41 - там и вход есть.
проехал 40км даблом часть большого кольца до того места, где начинается асфальт (заезд к Лата-треку у гаражей напротив Кр Холмов д.7), потом до малого кольца, 5 кругов по малому и напоследок 10 раз в подъем параллельный Сочи (он лучше укрыт от ветра). Трасса тяжелая, открытая, метель в рожу, переметенка, сухой тормозной снег, местами голый лед, местами сугробы по колено. Заталкиваться по сугробам в наши 20-процентные торчки -- удовольствие особого рода)). Но в целом настоящий зимний хардкор. Были бы Лата-трек людьми, прошлись бы хоть разок ретраком, лыжни на неделю хватило бы
Что-то механическое проехало по малому кругу (не считая урода, который в прошлую среду проехал на джипе). И получились 2 классические лыжни, которые не могли быть сделаны лыжниками. Нужно именно классикой. Даблом не очень - там где лыжни - палки цокают по асфальту.
2 классические лыжни - еще лучше! Как будто еще раз прокатали. А под конек - неширокая тропа и неглубокая целина по бокам от нее. Вполне можно коньком. Зато Луна какая!
и опять в конце декабря ратрак пришел в Крылатское, подготовил идеальные рельсы под классику на всем малом велокольце. Трасса с лучшими видами на городскую панораму готова. Открыта круглые сутки, людей нет, фонарь кстати не нужен, тут светло от города и от снега, и от настроения.
вчера был, отратрачено все, что возможно. Большое кольцо от лататрека все, дальше по срезке тещиного и дальше до малого велокольца везде и оно само всё, естественно, тоже. Лыжня везде жесткая, пока незатоптанная. Такого качества, количества километров, рельефа и пейзажей нигде больше внутри мкада быть и не может. Лыжников только самих очень мало!
Сам живу в Крылатском, и для конька её и не рассматриваю, только для классики, две лыжни, видимо, одна прямая, другая обратка, остальную ширину топтуны в момент затопчут. То что резаки сузил, с другой стороны даже плохо, на спусках в принципе без проблем можно было бы спуститься и в рельсах, но там обязательно окажется какой-нибудь пеший гражданин, не особо понимающий что вообще к чему, по чем он топает, и место пошире может пригодится для выхода из лыжни и переступания
К тому же ратрак вчера снял ледяную подушку. Но 1 неделю с ночным минусом трасса ещё должна дожить по всему кругу 4 км. Тонкое место пока только на одном повороте вверху на солнцепеке, где уже виден асфальт велотрассы (но подушка трассы там накатана сбоку, по земле).
4 лыжни лучше чем ни одной) Водитель ретрака обычно укатывает горнолыжный склон, там нет лыжни. Сказали ему надо накатать для лыжников, это значит лыжня) Сейчас хоть посередине можно коньком. Надо объяснить человеку за рулём, что двух по краям хватает, но проблема его поймать
готовит Лататрек для секции Академии лыжных гонок и биатлона (СШОР102)
21.12.2022 17:54
в прошлом году они готовили трассу по вторникам и пятницам, скорее всего, сейчас будет такой же график. Через тренеров попробуем передать или самим проще, если застать ратрак в эти дни. Готовили обычно в обеденное время, ближе к началу занятий секции
По свежей информации появилась трасса на Гребном канале
30.12.2022 02:40
Информация с сайта mos.ru: "На территории Гребного канала открылась трасса для катания на беговых лыжах!" 👀 Как сообщается - круг примерно 4 км... Трасса стартует от прокатного центра.
Судя по всему, трасса челночного типа. 4 км подозрительно напоминают двойную протяженность асфальта вдоль канала ) Было б круто полный круг по льду канала закатать, но хоть так...
Идеально нарезанная классика. Фото на снегтудей Утром ни одного лыжника больше не встретил. https://sneg.today/tracks/krylatskoe/ лучший вариант в городе сейчас и для камуса, и дп, и клистера.
сообщите качество классики, кто катался сегодня 11.02.2023
11.02.2023 20:10
Добрый день!
Кто часто бывает сейчас в феврале 2023 года на велокольце в Крылатском: 1/ Сообщите состояние и длину круга для классики. 2/ Где рядом с трассой (малое или большое велокольцо) есть раздевалки (платные или бесплатные), чтобы оставить вещи (переодеться).
Классика нарезана состояние было на твёрдую 4+ Длинна если ехать по малому кольцу и потом на большое противоходом, перейти дорогу возле церкви, дальше до тюбинга примерно 10км было.
Вчера была там, погода была шикарная ,виды красивые,ровно,хорошо учиться,но....пешеходы затоптали всю лыжню....(( как так можно,зачем по лыжне топать??! Интересно,кто знает как и когда тпи нарезается классическая лыжня?
По расположению это примерно середина большого кольца, между церковью и малым кольцом. Если взять печально известный тещин язык (нарезали и его)) и отложить в каждую сторону примерно по 2 км, то это и есть лыжня. Через пару дней, конечно, все затопчут-разобьют, но пока есть, можно кататься. И думаю, раз так пошло, то после снегопадов снова будут резать. А уж такого профиля, как у нас, нигде и близко нет, разве что в Головино. Приезжайте!