ГАБО. В это воскресенье (29 ноября 2015 г.) проводим традиционную лыжную гонку "ПЕРВЫЙ СНЕГ". Старт открытый по готовности с 12.00. Дети и женщины-2,5 км. Мужчины-5 км (2 по 2,5 км). Гонка без награждения (кроме выдачи значка на финише). Публикация протоколов в интернете. Место проведения: 18 км Рогачевского ш-се. Поле.
У вас очень хорошо там в ГАБО, с удовольствием бы открыл гоночный сезон интелликаст прогнозирую устойчивый небольшой минус как ночью, так и днем, еще бы снежку подсыпало.
Снег есть(хотелось бы побольше). Клубом проведена большая работа и продолжается вестись на лесной части трассы и на поле. Ежедневно готовится-обычно ночью.Трасса 2,5 км, ширина 4-5 м. Можно на хороших лыжах. Катаемся несколько дней. Вчера народ ночью конем катался. В лесу снега меньше, на деревьях задерживается.
Кроме лобненского переезда есть еще 3 пути с Алтушки. 1. Через Луговую, (мимо музея танка Т-34), там тоже переезд, но дольше 15 минут никогда не стоял. 2. Через А-107, поворот с Дмитровки в Еремино у поста ДПС 3. По Ленинградке до Черной Грязи затем на право через озеро Круглое и Озерецкое. 4. Если много денег , можно еще по М-11 и на А-107 Сам предпочитаю через А-107, но последнее время что-то пробка в районе поста(светофор), если ехать после 10 часов. Прошлую зиму за 50 минут доезжал из Медведково.
5. Через Хлебниковский переезд сделали уже год как эстакаду далее, мимо аэропорта Шереметьево-обогнуть с востока, и Лобня без переезда, от которой 10 мин и в ГАБО, крюк от Дмитровки 8 км, пробок на пути не припомню.
по утрам/вечерам в будни периодически стоят съезды с нового моста + окружноя вокруг аэропорта имеет низкую пропускную способность - часто плетутся. Но я из Медведково только так и езжу, вернее окончание того сезона по новой ленинградке ездил, но она теперь платная...
1. Да, пока стоял видел по я.пробкам там поменьше красного было. 2.3.4 Крюки те еще Ежеле по ленинградке ехать, так можно на мкаде и в химках застрять.
Минус, осадков не будет. Вся МСК ломанёт в Габо на 2,5(а куда ещё?). Залижут до льда. Будем руки тренировать:) как в прошлом году. И ещё, как сейчас со стоянкой?
Геннадий сделает все, что возможно, чтобы все было чики-пики. В общем, все как обычно. Немного озадачивают автобусы с учениками спортшкол, дорвавшиеся до снега (откуда узнали интересно), но это поправимо, трассу подлатаем.
второй день, а сегодня утром поле "необлагороженное", катить по такому снегу еще хуже, чем по траве Уважаемые представители СОК "ГАБО", можно ли надеется на то, что вы до выходных (когда всё растает) хоть разочек примнёте своей техникой снежок?
Со снегом все более менее, проблема с волнами на поле, на спусках думаешь как бы не йопнуться. Так всегда было? Или в этом году по полю летом кто-то покатался? В прошлом ездил в Габо с января по март, трасса была как на кубке мира.
P.S. Решается парой смен грейдера. Готов пожертвовать тыщенку на это дело, если конечно можно на поле вести земляные работы.
Пытался вам ответить и нечаянно открыл новую тему, наверное на ней можно будет делиться опытом подготовки лыжни. Поле в рабочем состоянии-свежевыпавший снег укатан ногами. С раннего утра по морозу постараемся пройти всю трассу 15 км, хотя в лесу снега меньше, но для будущего подушка будет хорошей.
В целом, гораздо лучше, чем в субботу. Почти всю траву присыпало снегом. Для сравнения фото субботы и вчерашнее https://yadi.sk/i/6Epiv030kw89g https://yadi.sk/i/9Ftl5mkwkw8Bv В лес ещё не совался. Правда по прогнозу на следующей неделе сплошной +, да и дожди временами
Да, снега немного, наледь есть (минус на улице был), лыжи не особо держат, но СОК "ГАБО" периодически "габошил" поле, за что всем причастным огромное спасибо . В общем, сегодня было как-то академично и уютно Кстати, наблюдал, что народ поехал в лес.
Снежный покров нормальный, а вот на первой фотке ад для боевых лыж. Если бы трасса была поровнее было бы совсем идеально. Будет огромным везением, если хоть что-то останется от лыжни после грядущих дождей и плюса. Прогноз-приговор http://www.meteoinfo.ru/forecasts5000/russia/moscow-area/dmitrov
Регулярно готовим поле и всю трассу. Конечно снега маловато, но плоскость с помощью ГАБОши кое-как удается поддерживать. Можно по десятке уже ездить, там кое где лучьше,чем на поле. На новые петли (Бобровая, Ручей косой овраг, Просека Федора) лучьше не ездить пока. Немного намусорили на трассе, ведем работы-убираем подлесок и кочки.
В это воскресенье в 11.00 под ЛЭП в районе д. Удино на Рогачевском шоссе помогаем туристам (гр. Сафронова, гр. Дмтриева) строить мост через Волгушу. Помощь оказывает Габовская администрация и СОК ГАБО, в рамках многокилометрового маршрута входящего в 100 км пробег гр. Сафронова. Маршрут свяжет деревни и села сельского поселения Габовское в рамках "Саммита позитивных перемен"-2013г. за который вы голосовали в интернете!
Сейчас на стоянке примерно 20 машин. Лыжня на поле в хорошем состоянии-несет хорошо, подмораживает от промершего грунта. В лесу на "Любитель трассе" тоже можно тренироваться. Дня 2-3 (зависит от погоды ) трасса должна постоять. Будем информировать.
За трассу, открыл вчера сезон. Использовал Р зинекс, получилась хорошая силовая Осилил только 12,5 Может и у нашей ЛЭП мост сделаем? А на той стороне стоянку
После урагана навалило на трассу много деревьев, в основном сухих. В субботу с 11.00 до 14.00 проводим работы по расчистке ГАБОвской лыжни, помогаем туристам соединить, по новому маршруту ГАБО с Некрасовской. С 14.00 до 14.30 пьем чай в гараже и обсуждаем лыжные проблемы. Малину и подлесок прокосим своими силами. Приглашаем всех на тренировки по бегу, эмитации и просто прогуляться по трассе.
СОК ГАБО сердечно благодарит всех участников субботника! Лыжня готова как никогда! Огромное спасибо опытным лыжникам,которые прибыли из Москвы и Химок с двумя бензопилами это Виталий, Юрий и Павел. Хорошо помог Вова Казаков (он работал нашей второй пилой), спасибо также постоянным участникам Егорова Михаилу и Сковородникову Павлу, хорошо работали Чернов Леша с сыном. Да и остальные были на высоте. Снега в ГАБО нападать поримерно 5 см. Закатали поле-2,5 км и освещенку-1,25 км. Это основа, если до завтра выпадет 3-5 см снега, то приглашаем всех на тренировку прогулку по лесу. Суппер трассу не обещаем, но потренироваться думаю можно будет! Поздравляем всех с настоящим лыжным сезоном!
Поздравляем всех лыжников со снегом! На нашем сайте-gabo.su и форуме-лыжные гонки (беговые лыжи) мы разместили информацию, как сделать самим приспособление для создания лыжни. Надеемся, что это хоть чем-то поможет развитию массовых занятий лыжами.
Ехал сегодня с надеждой на лес, благо снега там немало нападало
17.12.2015 16:52
но...в лесу к обеду были лишь одинокие следы классика... поле утоптали уже сами покатушники. Уважаемые СОК "ГАБО", может быть, хотя бы на завтра надеяться можно, ибо один нормальный день остался, т.к. в субботу ужо +4 (((? Спасибо!
Юрий, из нашего опыта трасса должна пережить эти потепления. Думаю,что субботу и воскресенье точно выдержит. Здесь на 1-3 градуса похолоднее, на этом и держимся. Когда в Москве дождь, здесь снег, или снег с дождем. Но когда проходит мощный фронт (к счастью реже бывает), то температура везде выравнивается. В общем помидоры и огурцы здесь плохо выращивать, а лыжников хорошо!
замечательно! Выезжаешь из него с отличным тонусом, поле такого не даёт. Странно, что народ круги по полю предпочитает наматывать, в лесу, по утру, из нескольких десятков "полевых" катальцев была пара человек... СОК "ГАБО", Вы поработали отлично! Спасибо"!
Максим, приветствую! Полностью разделяю непонимание "полевых" игроков. Кстати судя по технике, скорости и экипировке многие из них опытные лыжники! Без леса с такой пересеченкой Габо было бы обычным местом!
Сегодня картина немного поменялась ))), народ поехал в лес ))) Надеюсь, Вы там тоже были, ибо оно того стоило! А я успел в те самые "золотые" пару часов, когда снег в лесу был еще НЕ мокрый. Ехал первый. Кат был такой, что в марте по льду таких скоростей не развивал, особенно на рельефе. В общем, ГАБО всё сделало, как надо, спасибо!!! Кстати, поле было в "минусе", ибо осадки сразу подмочили его и лыжи не ехали.
Постараемся отремонтировать и включить к следующим выходным, на все нас не хватает... По решению совета клуба определим время вкл. В прошлом году установили реле времени и вкл.ежедневно в вечернее время. Освещенка запитана от моего дома, экономим, установлены энергосберегающие лампы. Частично за лето их кто-то повыкручивал. Восстанавливаем...
С 6 утра обработали лыжню ГАБОшей. Поле 2,5 км и лесную часть-10 км. Всего пока 12,5 км. В лесу очень хорошо получилось, благодаря подушке, которую заканчиваются талибы колесами, а затем обработали ГАБОшей, но при этом ее разбили...,все таки снега маловато было, думаем, что трасса выходные выдержит, а там как решит небесная концелярия решит.
По прогнозу дождь и плюс. К утру немного похолодает. Постараемся сохранить лыжню, подправим-если что. Отпишусь утром в 9.00, когда станет все ясно, чтобы зря не ездили. Но обычно в ГАБО, по такой погоде, трасса сохраняется хорошо, особенно если по ночам хоть немного подмораживает.
Поле в рабочем состоянии. В лесу лучше,особенно в районе Солнечной долины, Северных ворот и Холодильника. На снегу небольшой наст-внимательнее на спусках. Трассу не готовили, чтобы не навредить!
Круг в ГАБО 2 км работает! Сам бы не поверил,если бы не проверил. От Солнечной долины до Северных ворот, перед Холодильником-крутой спуск лучше налево ,по равнинной части, спуск на Солнечную, долину, на права в гору и замыкаем круг,тро налево перед указателем 5 км. По полю вдоль дороги метров 300 осталось и то благодаря новой приспособе, которая снег сребает с боков к середине.
В субботу в 11:00 субботник. В связи с отсутствием снега продолжаем готовить лыжню к сезону. В планах убрать кочки (которые так всех достали), отремонтировать освещение, навести порядок на "спортгородке", закончить обслуживание ратрака перед началом сезона - детали только что прибыли из Германии.
На поле можно пройти все 2,5 км, где-то коньком, где-то на руках. Вдоль дороги по двум паралельным лыжням конем, нормально, по подмороженному снегу несет хорошо. Лучьше одеть ветровку-ветер. Спасибо волонтерам-Гришину Юрию, Назарову Алексею, Егоровым Михаилу и Павлу, Алтунжи Сергею и Сковородникову Павлу. Они убрали кочки на поле и в лесу, сочли бунты и т.д.
Остатки старой подушки остались? Или от сегодняшней метели намело? Я сам с Зеленограда, у нас абсолютно ничего нет, а метель только дразнила, но ничего не намела.
Максим, от старой подушки мало что осталось, но после дождей пошел мокрый снег, который прихватил мороз. Получилась подушка от 2 до 5 см и сверху немного свежак присыпал. Конечно маловато, но хоть как-то можно покататься. Порадовали дети, которые тренировались на поле. В ГАБО все-таки на1-2 градуса холоднее. Я тоже не понимаю почему, но мы это стараемся использовать.
Аренда стоит 4900 /час, что пушка, что ружье. Плюс вода и электричество. Пушки от 350, ружья от 85+компрессор. На сайте есть расчет аренды, не согласен
по доступным ценам, и производительность приличная есть. Аренда - это прежде всего оплата рабочего времени.. и она немаленькая... Конечно покупать выгоднее.
Хорошая дискуссия по поводу пушек и ружей. Но прежде чем что-то делать надо узаконить лыжню. В Москве процесс идет, а в области конь не валялся... Мы сейчас оформляем небольшую парковую зону, в которую войдет Любитель трасса на местное МБУ-это единственный способ хоть как-то узаконить лыжню, чтобы в будующем ее не потерять. Конечно можно купить землю, взять в аренду лес...и к всеобщей радости там сделать лыжню. Но у нас таких меценатов нет! Да и парковую зону ой как не просто взять! Ведь законная лыжня-это обременение для властей. Поэтому туристы и прокладывают лыжни незаконные и не хотят ни с кем взаимодействовать. И как это дикий запад зделал? Непонятно. Когда узаконим парковую зону тогда и пушки купим, хотя в ГАБО и так снега много и горку досыпим и трассу оборудуем как в Финляндии при вашей поддержке и местных властей. Желаем всем в Новом году УЗАКОНИТЬ ЛЫЖНИ!!!
По кругу можно покататься-2.5км и по указателям 600 м. На Солнечной долине комфортные 300 м(туда-сюда)можно на хороших лыжах. Александр, спасибо за совет, но мы свою проблему решим. Обидно за Битцу, Сходню, Ромашково, да и за всех лыжников. Думаю, что за лыжников проблему, кроме их самих никто не решит, надо активннее с местными властями, бизнесом, лоббировать свои интересы везде-ведь многткилометровые лыжни это здоровье нации. Расчистить просеки-нарезать там лыжни и пожаробезопасность и здоровье нации, делать беговые и велосипедные дорожки-ведь это намного дешевле ФОКов, а массовость в тысячу раз больше! За бугром смогли же и мы сможем, если здравый смысл будет...
Хорошо для нас. А вот охотникам плохо. Разговаривал с одним - чуть меня не побил. Кое в чем я с ним согласен: на просеки придут квадрики. И не везде вменяемые.
В цивилизованных странах квадроциклы можно использовать только на определенных трассах, считается, что они наносят не поправимый ущерб природе. Мы со временем тоже до этого дойдет. Там же (лично видел) стоят таблички для пешеходов, лыж, велосипедов, снегоходов и никто не нарушает. В ГАБО мы со всеми пытаемся договориться и вывешиваем таблички.
СОК ГАБО поздравляет всех с Новым годом, желает всем здоровья, счастья, снега! А мы, что можем для вам сделаем...
Вдохновленные речью Президента и слегка нарушившие спортивный режим члены СОК ГАБО пошли готовить лыжную трассу. Только,что закончили. Уплотнили свежак на поле 2,5км и закатали 500 м на Солнечной долине. Получилось неплохо, потому, что осталась основа от старого снега. Конечно кочки есть, но покататься можно или совершить пробежку и погулять в Габовском лесу.
Снегоходом и ГАБОшей прошли несколько раз поле-2,5км, выравнили плоскость, кое-где даже вельвет получился. 600 метров на поле в очень хорошем состоянии-см.указатели. На внешний вид трасса кажется хуже, но ездить на ней лучше стало. На Солнечной долине можно кататься-500м.
Катаемся на поле-2,5км и на Солнечной долине-500м. Вчера поле обработали ГАБОшей против шерсти, немного подняли траву, но немного выравняли плоскость. Свежий снег перемещался со старым и катило хорошо на свиксе -10 -30, лыжи не поцарапал. Конечно неровности несколько снижают темп, но для координации хорошо. Ночью ожидаем снег, с утра подготовим лыжню.
Сказать честно, по такой погоде (мало снега и мороз) ни одна из трасс не сможет соперничать с замерзшими водоёмами - попробовал в ГАБО, проката нет совсем, неровности и...уехал кататься по "озерам и болотам" ))) Но самая большая неожиданность подстерегала именно "на водоемах": полное отсутствие следов лыж (((, даж поговорить не с кем. Видимо, все нынче подались в бордисты и горнолыжники
Я уж один привык по замерзшим болотам Лосиного острова гонять (за мкад-ом, старт от мытищинского водозабора), благо пока снега немного. Так же был сегодня в Балашихе в р-не р.Чернавка - круг на 1км выйдет запросто, снег шикарный, но ни одного следа лыжника
СОК "ГАБО" моё искренне и горячо любимое, и рекомендуемое всем место. Просто стараюсь быть объективным. Погода... Вот, через недельку, думаю, конкурентов ГАБО будет немного )))
Состояние круга на поле (2,5км) в удовлетворительном состоянии, немного местами есть неровности, прямые вдоль лесополосы почти идеальны. Часто трассу не готовим, чтобы не навредить. Не понятно, почему все катаются на поле и в лесу, хотя в лесу снега мало и не катаются на Солнечной долине? Там подготовлен круг 500м с небольшим рельефом, срублены кочки, убран подлесок, подброшен снег на проблемные места. Место очень живописное, от стоянки 1,2км, имеются столы, чтобы попить чай и положить вещи. На мой взгляд очень подходит для тренировки детей.Приятного вам отдыха в ГАБО!
В Долине идеально и солнечно . Прошел вчера круг без Косого ручья и Лэп. Везде проезжаемо. Хотя снега мало, а шишек много. Хорошо бы примять подъем Долгопа и дальше до Федора. Там снега есть.Даже просто катком
Вова Казаков! Твоя просьба выполнена, пойдены 10 км ГАБОшей выравнен рельеф, срублены кочки. Правда ГАБОшу разбили... Если выпадет хотя бы 2 см снега можно по 10 катать. На поле очень прилично получилось 2,5 км с хорошим рельефом для вкатки и 500 м на Солнечной долине-там живописно. Детская горка ( напротив Солнечной долины) тоже прокатана. Всех с Рождеством! Приятного отдыха!
По состоянию трассы центр лыжного спорта Габовского района мог бы временно переместься на озеро Круглое (д.Рыбаки). Практически идеальные 3.8 км по переферии для классики и конька.Катаюсь там с 30 декабря ежедневно и удивляюсь отсутствию лыжников.
удивляются ))) Но...очень надеюсь, что уже всё потихоньку изменяется и если не с "вчера", то с "завтра" любимое рельефное ГАБО будет, как обычно, лучшим местом для катания!
Уважаемые Габовцы! Подскажите в какое время в воскресенье лучше подъехать?! Полагаю по этому новому снегу пустите ратрак, - хотелось бы после укладки прибыть))) Спасибо!
что ратраку еще долго снега будет маловато. ГАБОшей отГАБОшат ГАБО-вцы скорее По делу. Снега немного, думаю, что и без обработки лес будет проезжаем, т.е. хоть сейчас уже можно ехать. Так же уверен, что к обеду воскресения там будет не протолкнуться. Но это уже "на вкус и цвет"...
Подготовлено 15,2 км лыжни, прокатаны колесами. Прогабошили 10 км. Можно ездить по всей трассе, новые петли в работе, детская горка,лыжня-чайник, любитель, мастер (без новых петель) в хорошем состочнии.
Спасибо, Максим, за коментарий! Да, снега маловато в лесу, но местами. На дальних петлях и на новых просто не хватило сил и денег нанять мальчер и все выравнить. Да и на всей трассе там где срыли бугры и ямы-образовались комки глины и хотя мы их тщательно разбивали, они все равно мешают. Достают еще кроты, они как раз сейчас нарывают на трассе бугры, которые замерзают и мешают. Постараемся на будующее это устранить, на сил у нашего СОК ГАБО маловато и так в этом году мы сделали очень много. Планы у нас большие. Спасибо туристам, они проложили очень интересные маршруты через ГАБО, очень большую работу провел Алексей ВОРОШИН, честь ему и хвала! Такие ГАБО надо делать повсеместно и мы лыжники должны активнее в этом направлении действовать, а не рассчитывать, что кто-то нам все это на блюдечьке поднесет, активнее надо взаимодействовать с местными властями и школами. У многих есть дорогущие снегоходы, а преподы в школах торчат снег для детей ногами, чтобы их же дети катались на лыжах, и ведь совесть их совершенно не мучает, когда они нам портят лыжню... Есть легкие резаки, которые цепляются за снегоход и нарезается лыжня. Но добрые дела у нас не в почете лучьше свою ж.. возить, чем что-то доброе сделать. Извините! Наболело.
Максим, спасибо, напомнил, а то я уже про нормальный снег стал забывать. Прийдется все-таки готовить ратрак к работе. Но нужна хорошая подушка снега. Надеемся на вторник.
приехал в ГАБО. Снега навалило очень прилично. Кроме следов трех лыжников никаких следов деятельности человека не замечено ((. Может на завтра надеяться можно?
Юрий! К сожалению в настоящее время готовить трассу не можем, хотя понимаем, что сейчас надо пркатывать регулярно каждый выпавший слой снега. Постараемся к выходным подготовить.
Владимир, спасибо за участие. Вы и так вместе с другими волонтерами хорошо помогали. Думаю в пятницу справимся сами. Хотя проблем много. Проблемы лыж я написал на этой теме- Измайлово (Авангард). Проблемы общие, одного рецепта нет, везде решаются по разному. На мой взгляд, главное узаконить лыжную трассу...занимаемся этим давно, есть подвижки.
Трассу постараемся подготовить, к субботе. И почему Вас интересует ПОЛЕ? Cейчас в ЛЕСУ намного комфортнее. Да и сразу после подготовки лыжни, лучше не кататься, трасса сразу разбивается. Поэтому обычно готовим вечером, чтобы за ночь лыжня застыла, особенно когда выпало много снега и когда трасса перегружена. Хотя лучше регулярно прикатывать каждый слой. Это требует много усилий, расхода горючего, чаще выходит из строя техника, но это того стоит. В Финляндии например лыжную трассу готовят 2 раза в сутки, поэтому наши лыжники туда и ездят, вот недавно Иван Исаев с группой туда ездил и сделал отличный репортаж. У себя в России нам пока еще слабо такие трассы делать. Если в России хоть где ни будь была бы лыжня, как в Финляндии, то я уверен, оттуда Иван бы еще лучше репортаж сделал. Но мы догоним и перегоним....с Вашей помощью, конечно.
Иной раз едешь по лесным горкам-спускам и ловишь себя на мысли, что находишься чуть ли не в состоянии медитации ))) Сегодня был в Снежинке, там как-то вообще всё не так - морально не отдыхаешь, только тело напрягается.
Был там на вкатке в начале декабря. Трассы готовили отвратительно и нерегулярно. Дня четыре готовили круг для местных соревнований и туда никого не пускали. Вынуждены были кататься на том, что осталось и было доступно, но и это почти не готовилось. А на соревнования приехало человек по 20 два дня! Зато наставили металлоискателей, много полиции и судей, а участников мало. До соревнований был лед на трассах несколько дней, его никто не разбивал, ретрак не выезжал. Народ разбивался, особенно падали дети на льду. Жаловались, но всегда были никчемные отговорки. Роллерка почти все время была в ужасном состоянии либо лед, либо неприкатанный снег. Деньги за трассу брали по 100 рублей в день, а трасс нормальных не было.
Уважаемые Габовцы! Завтра утром, при планировании забега, принимать ли в расчет по трассе мастер первый поворот вправо с крутым спуском (кажется Михайлов спуск, обсуждался активно в прошлом году)?
Георгий, спасибо за вопрос. Он для нас очень актуален. Я до сих пор не расплатился за ратрак..., на кого больше всех рассчитывал те и подвели, вопрос все равно добьем, ни на кого перекладывать не будем. Копилка не выставлялись, хотя в ГАБО больше удалось покататься всем из-за местной экологии и работе клуба и волонтеров на лыжные, просто за такую трассу посчитали неудобно было брать пожертвования. Завтра копилку для пожертвований поставим, удалось доделать ратрак и ночью сделали для вас, что могли. На мой взгляд-получилось, детская горка, стоянка и вся трасса. Хотя лыжня еще сыроватая. Спасиба Сергею Алтунжи и Залегину Григорию!
Ребята, спасибо огромное. Трасса невероятная! На каникулах был во Франции в Арави, так вот там хуже. Правда. Удивительно, что почти везде кроме поля абсолютно неподготовленные лыжи сносно катили. На равнинке даже без палок шел. Я у Вас первый раз и просто в отпаде. Были всей семьей. Что хорошо, можно выбрать рельеф по своему уровню, самочувствию, желанию и пр. А не как в Одинцово. В общем боле никуда, только к Вам. Копилку не убирайте.. Минус только один. Туалет. Для мужиков не проблема, а вот женщинам ...
Трасса замечательная, укатался до "не могу", устал как черт, но отдохнул душой. Не знаю, как завтра побегу гонку в Царицино. Что победит уставшее тело или отдохнувшая душа? Еще один снегопад и ретрак закроет оставшиеся неровности и будет просто супер. Положил дежурную денежку в копилку. Хорошо, что удалось отремонтировать ретрак, красный след тянется на несколько километров. Наверное, вытекла жидкость из гидросистемы. Есть несколько предложений. Лучше не расчищать стоянку до земли, весной снег сразу растает и будет грязь, как бывает на марафоне "Прощание со снегом." Если машины утрамбуют снег на стоянке хотя бы 10 см, будет получше. И второе. М.б. все-таки кроме соревнований в начале и конце сезона проводить платные старты в середине сезона. Сделать что-то вроде Кубка ГАБО. Трасса всегда готовится, так что основные затраты на подготовку трассы отпадают. Может это поможет улучшить материальную базу и привлечь спонсоров.
Трасса закатана просто идеально, а уж её ширина вообще выше всяких похвал. Получил массу положительных эмоций. Но обо всем по порядку. Утром на термометре в мск было то всего -14, ага...но в ГАБО было -24-25. Стартовал еще в сумерках. Катило, не очень, но терпимо, только на спусках "морда лица" и глаза инием покрывались ))). Проехал нормально все петли. В общем, когда рассвело и еще было -24, выкатился на поле, а лыжи по полю аки по наждаку - вообще не ехали. Даже специально лыжи переобул на жесткую трассу, эффект тот же. У меня не очень большой опыт езды по трассам, но такое явление я в первый раз на себе прочувствовал. Я так понял, этот тот эффект, что описывали в основном форуме: все структурные лыжи по такому снегу не ехали бы, нужны вообще гладкие ))). Думается, что когда потеплело, то всё должно было поехать ps. Хорошо, что про маленькую поломку ратрака написали сами, а то я как "кровавые" следы на трассе увидел, сразу подумал, что как в том году поломался.
Часто спрашивают сколько км. Подготовлена вся трасса. Длинна лыжни -мастер 15,2 км. Чайник-3 км +поле 2,5 км. ЛЮБИТЕЛЬ-5 км+поле 2,5 км. Классика-7,5 км. Конь-15,2 км. См.схему на сайте-gabo.su. Петли немного поменяли, но везде стоят указатели. Приятного вам отдыха! .
Вашу просьбу уже выполнили, прошли один раз ратраком по всей трассе. Много фанатов в темноте с фонарями и без. Да, вы правы, народу на трассе очень много. Дополнительно с туристами делаем новые классические маршруты, будем переодически их нарезать, поставим указатели, чтобы народ рассосался. Вывести правила поведения на лыжне. Люди идут против шерсти , стоят внизу на спусках, чайники и дети идут на мастер-класс-там падают, затрудняют тренировки профессионалам, подвергаются себя и других опасности. Развести указатели движения, будем штрафовать и отнимать лыжи....! Спасибо тем, кто оказал помощь клубу.
опять с раннего утра приехал и с удивлением увидел по следам, что кто-то уже вперед прошел каким странным "смешанным стилем" (конёк-не конёк, классика-не классика) . Ну, еду себе спокойно и на первом же крутом спуске (тот который самый первый и самый крутой) скатываясь внизу вижу парочку, которая параллельно друг другу медленно двигается. Мужчину зацепил, тот, правда извинился, ну я в ответ, а сам подумал, что если бы они выше были и я их не смог бы обойти ((( Но, кстати, по весне того года было и хлеще: в конце подъема уворачивался от спускающегося "против шерсти" лыжника.
Скажите пожалуйста, а туристские маршруты промаркированы? Видно ли эту маркировку при движении к ГАБО (допустим, от Некрасовской?) Заранее спасибо за ответ!
Этот участок уже промаркирован энтузиастом из группы Сафронова Алексеем Ворошиным.К субботе постараемся поставить указатели и нарезать классику. Сегодня к ГАБОвской лыжне добавим туристский круг 8 км. От Некрасовской к нам 15 км. Туристы из гр. Сафронова уже протропили маршрут от Некрасовской через ГАБО к Икше. От ГАБО можно будет дойти до Горок-25,Дмитрова и Поварова (через Ленинградскское ш-се).
можно доехать на электричке, потом в ГАБО откатать, зайти в гости к начальнику, наточить цепь для бензопилы и обратно? Грустно на машине ездить , хоть и удобно.
Только что закончили подготовку лыжной трассы в ГАБО и турмаршрута-плюс к ГАБОвской лыжне 10 км. Закатали, убрали завалы. Завтра попробуем пробиться к Некрасовской-закатаем, сделаем основу, а к выходным нарежем классику для туристов. Останется еще круговой маршрут Алексея Ворошина 28 км, и его добьем, если туристы протропят. Спасибо энтузиастам, Сергею Алтунжи и Александру Айвазяну! СОК ГАБО пытается выполнить задачу 300 км лыжни, вы же за это голосовал? Жаль, что государство в стороне. Почистить просеки и пустить по ним снегоуплотняющую технику для государства копейки, зато была бы обеспечена пожаробезопасность и здоровье нации.... Будем себе помогать сами.
И вчера, и сегодня. А еще, удивительно, но в мороз лес запах свежестью. Обычно такое по весне с перепадами температуры там бывает, а тут посреди зимы... ps. таблички-указатели прямо таки с захода от стоянки просятся, сегодня опять с утра пораньше "группа в полосатых пуховиках" двигалась против хода, впрочем, как и вчера (
И по трассе против хода таблички типа "кирпич", чтобы отдельные "группы в пуховиках" понимали, что движение одностороннее. А то им, главное, направление...
Таблички - для воспитанных, умных и внимательных, по аналогии, как на наших дорогах правила и знаки))) Надо, как в старом анекдоте, ставить двух японцев, первый из них говорит: -Едете против движения! а второй, сбитым у подножия горы: -Ну, убедились:?: Но они все равно очень нужны!
Неделя получилась ударной. К выходным получилось порадовать себя и вас двумя подготовленными маршрутами: ГАБО- Белый Раст - ГАБО протяженностью 8км и линейный маршрут ГАБО-пл. Некрасовская 14км. БЕРИТЕ С СОБОЙ КЛАССИКУ!!!
Полностью восстановлено освещение, осталось только батарейку в автомате включения заменить.
Прямо сейчас (половина первого ночи) основную трассу готовит ратрак.
Сказать честно, самый большой "шок" и приятность сегодняшнего утра это....стоянка авто. Да, не первый раз укатываете и убираете, но почему то именно сегодня, когда открыл дверь машины и ступил на ИДЕАЛЬНЫЙ, плотный вельвет стоянки был в полном шоке! Это действительно классно, даже как то стыдно было - из авто и сразу на трассу вышел. Как говорят про театр и вешалку, так и у СОК ГАБО получилось. А, да, по трассе кат сегодня был лучшим за сезон ))))
Спасибо туристам из группы Сафронова: Алексею Ворошину, Сергею Алтунжи и Александру Айвазяну, которые восстановили лесные просеки, дороги и тропинки и увеличили совместно с СОК ГАБО лыжные трассы. СОК ГАБО победивший на саммите "Позитивных перемен" в 2013 г.со своим проектом "300 км лыжных трасс" по своей номинации, продолжает увеличивать протяженность туристских лыжных маршрутов. Хотя, без помощи государства, дается это нелегко. Новые маршруты и восстановленные старые мы регулярно будем публиковать на сайте СОК ГАБО (gabo.su). Сейчас практически доработаны маршруты ГАБО-Некрасовская-ГАБО (30 км.) и ГАБО-Овсянниково-ГАБО (8 км). Маршруты укатаны приспособами и нарезана лыжня, которую постараемся нарезать регулярно перед выходными. На подходе Ворошинский кольцевой маршрут-25 км. и линейный маршрут Останкино-ГАБО-ГОРКИ-25 - 28 км, в котором принимает участие местная Габовская администрация. Протроплен маршрут гр. Сафронова из Некрасовской в Икшу и Морозки. Желаем всем приятного отдыха на ГАБОвской лыжне и живописных туристских трассах Подмосковья и спасибо всем за помощь СОК ГАБО!
Мы считаем себя оздоровительным клубом и так как ГАБОвская лыжня очень загружена, Совет клуба принял решение проводить только наши традиционные соревнования. Из-за 50-70 чел. мы не будем перекрывать трассу тысячам лыжников отдыхающим и тренирующимся у нас на лыжной трассе. Полно муниципальных учреждений и клубов, детских спортивных школ, которые заточены на соревнования и результат. Мы, чтобы хоть немного разгрузить ГАБОвскую лыжню-отправляем любителей ЗОЖ на туристские трассы, не менее привлекательные, чем ГАБОвская лыжня, где могут тренироваться и профессиональные лыжники. На ГАБОвской лыжни установлены таблички этих туристских маршрутов. Готовим разметку, указатели и таблички на самих туристских маршрутах.
Несколько человек в разное время, которые шли в лес со стоянки с "плюшками-ледянками". Где-то в ГАБО есть горки для них или они прямо по лыжным??? Кстати, трассу по лесу за выходные утоптали просто в асфальт.
На все не хватает... Спасибо за напоминание. Поставим указатели "ДЕТСКАЯ ГОРКА"-это в сторону "Ольгин мост", или если по мастер идти то перед указателем "МИХАЙЛОВА ГОРА" не доходя 100м слева. На детей и гуляющих, на ближних подступах ,просьба не обижаться, они тоже где-то гулять должны... Для профи на дальних петлях можно гнать во весь опор! Если увидите, что кто-то катается на горках лыжни или идет против хода-воздействуйте лучше словом...
Завтра трассу приведем в порядок. Не зря финны готовят лыжни ежедневно ДВА РАЗА! Хотя загрузки Лыжни, по сравнению с нашей-никакой! Мы пока это не тянем. Спасибо лыжникам и ЗОЖ за поддержку клуба!
Можно, но не нужно, бежать конем по туристской тропе, а то получится как у Огнева в Зареченском марафоне... Возможно мы с вами, со временем и добавим там конек, но это будет уже лучше, чем в Финляндии и это возможно-запустить мульчары по просекам и лесным дорогам, а зимой по ним ратраки, лучьше Российского производства (должны же мы когда-то их научится делать хорошо). Пожаробезопасность и здоровье нации! Да и в лыжных гонках нам равных не будет, и ведущие лыжники будут тренироваться не за бугром, а дома! И средняя продолжительность жизни будет больше, чем у них.... И мы знаем, от кого это зависит... И от нас тоже.
Владимир, это всего лишь шутка, если что ))) Геннадия, когда он первые разы (три года назад) готовил снегоходом лыжню возле Некрасовской, туристы-лыжники чуть палками не закололи, пока разобрались что к чему.
Бабушки никогда такого раньше не видели, решили, что он портит лыжню. А бабушки там ого-го!!!! Даже нет... ОГО-ГО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полтинник пробегут как в булочную за хлебом. Встали поперек трассы, и давай палками тыкать, мол, ты чего творишь, ирод поганый?!
Так вот, если они увидят, что кто-то коньком портит трассу... травмпункт реально далеко
См.указатели на ГАБОовской лыжне, метров через 700, на самой туристской народной лыжне указатели пока не поставили. Сх. туристкой лыжни можно посмотреть на сайте-"gabo.su".
В воскресенье покатался классикой. Трасса однозначно стала лучше по-сравнению с прошлым годом - видимо, ратрак уже стал родным . Прямо Финляндия! Снега, правда, маловато и лыжня местами грязновата. Классика нарезана только по пятерке, поэтому получился сплошной даблполинг - теперь спина отваливается. Единственного подъёма ждал, как избавления, к сожалению, на нем нет лыжни - забегал ёлочкой. Не пришло ли время нарезать лыжню хотя бы на десятке? Может, после ухода циклона попробовать? А вообще, супер! Народу - море! С одной стороны, обгонять надоедает, а с другой - ощущение праздника .
Пока трасса в хорошем состоянии, немного прокатились бревном с канализационной трубой, неровности и поднятые ратраком листья и грязь от кочек запорошил снежок. Занимаемся турмаршрутами.
Долго думу думали, чем бы заняться во втором часу ночи, и надумали по просьбе лыжников автоматику освещения починить…
Итак, освещение работает ежедневно с 17:00 до 21:30, дистанция 1,25км. Включается и выключается само, без предупреждения. Не задерживайтесь, если боитесь темного леса.
3 столба освещения и несколько ламп не работают. Знаем, можно не писать Совершенно не критично, но мы постараемся быстро починить.
Место проведения: 18 км Рогачевского ш-се. Поле.