Окрас лыж на мой взгляд не очень. Чероно- былые, как старинный телевизор. Как зебра! Зебра...Африка...снега там нет... Не вижу логического объяснения такого окраса лыж. Грустные какие-то, унылые.
Сколько желобков будет у лыж, два? Если два желобка, то это что-то новое в производстве отечественных лыж.
Вот окраска в стиле Фишера самое верное решение. Одним из ключевых моментов психологии наших людей является боязнь выглядеть хуже других. И именно расцветка в стиле самых дорогих и известных лыж дает иллюзию некоторого приближения к самым известным и дорогим лыжам. И человеческая жаба срабатывает так как надо - куплю дешего, а получу как дорого.
Ко многим на лыжне другие подъезжают и говорят, что издали думали, что на Фишере катаешься. И при этом почти не бывает "фи", а в основном одобрение выбора. Если окраска лыж в следующем сезоне будет в стиле "Зебра", то это будет явно минусом. Так как ни один бренд не меняет кардинально окраску лыж, а лишь плавно перетекает из одного дизайна в другой с нотками приемственности. Резкое изменение дизайна будет указывать на импульсивный характер производства и ограничивать уровень доверия покупателей.
в такой раскраске будет просто бомба. Комлект лыжи + комбез порвет рынок лыж для женщин. Грамотное продвижение залог успеха. Подписать Веронику Степанову, хоть на пару фото и видео, и считай дело сделано.
это отвлекающий маневр от лыж))) Все забудут про лыжи и их фичи, отклеивающиеся боковины и прочее)) Психология)) И главное, из далека будет понятно, кто на каких лыжах катает.
Лыжи очень понравились. Пробовал 2 пары, разной ростовки и фа. Пришёл к выводу, что можно подбирать дистанционно, так как жесткость совпала с ожидаемой. Мне больше подошла пара со значением фа = вес +20. В подъем работа лыж - просто песня. Обязательно куплю себе пару.
Тест в целом поучился не корректным, лыжи скорее всего подходили по погоде, в раскатку не ехали совсем в отличие от skitrab которые вылетали из под ноги. По сравнению со версией 1.0 это совсем другие лыжи на ноге. Более жесткие концы лыж. В прочем с горки разогнались быстрее speedmax, но медленней skitrab.
Можно чуть поподробнее, а какие погодные условия были, состояние трассы, лыжи с графитовой СП, получается на лыжах уже есть промер, а не 4 градации, сдвиг креплений?
Они внешне по сжатию мне напомнили мои _австрийские_ аэролайты 60. Вот очень-очень напомнили.
При сжатии - и носки расходились, и на сжатие сначала легко, а потом уперлись, и зазор после "упирания" примерно такой же.
А, главное, под ногой похожие ощущения.
Правда, это не очень показатель - будь мои аэролайты не почти 2 кг, я бы на них марафоны бегал - они очень часто обкатывают модные красивые топы. Удачные лыжики.
Т.е. Брадосы-2 точно не пружина росси, и точно не полупружина атомиков. Если закрыть глаза, я бы воспринял их как теплые фишера.
Да, и кстати!
После брадосов уехал на марафонку откатать лыжи к завтра.
Так вот по запомненным ощущениям, эти брадосы также легко шли, как мои росси wcs.
К слову - роси на холодном порошке выйграли и у аэролайтов, и у свежекупленных у сябров спидмаксов 3д (с черной крышкой и желтыми боками) 28/1Q.
Спидмаксы, правда, вообще стояли, я аж расстроился до слез. Ехали только если их разгонишь, как темп снизил - аж прилипали. Пока грешу, что не стал им делать полную подготовку "с удалением ворса" и они мознатые.
Поскольку я 86-88, а у них fa 114 / hr 2.7 Т.е. Теплые должны быть, но прилипали при +1 (((
Спасибо за подробности. Похоже вторая итерация более интересная может получится. По 3D если с ворсом то ехать до снятия его не очень они будут. А шлифт на них у Вас какой?
Новые, с завода, в заводском парафине Продавец сказал "спортцех", но я особо не вдавался, т.к. цена вполне устраивала - 48к Fa и hr пропечатаны на наклейке. Я думаю шлифт р5-1, но рукой он прям чувствуется, они шершавые будто. На всех прочих моих лыжах такого не было.
И по сжатию рукой - они мягче всех моих лыж: что обоих росси, что атомиков, что фишеров. Я было подумал, что наклейка не их, но нет: наклейка с выбитым номером совпадает.
Про трассу Слава рассказал. На лыжах были платформы nis, крепления я не двигал, использовал как было установлено. Парни сказали, что в продаже лыжи скорее всего будут без платформ. То бишь, на шурупах можно будет прикрутить что угодно. Доя меня это плюс. Эти тестовые лыжи были промерены и подписаны. Шлифты на всех были одинаковые, универсальные. Что-то типа -2-10. Я специально заезжал на край трассы, где был небоььшой слой мягкого снега, чтобы посмотреть, не затупят ли лыжи на свежаке. Не затупили.
Дополню, Слав! Я когда на тех 114/116 откидывался на пятки на спуске, они аж разгонялись. Вполне может, что если сместить крепы назад - еще лучше ехали быю
Пара 188 фа 98 мне показалась очень похожа по работе на брадосы флеши прошлого выпуска. А 193/100 как росси, устойчивые и прямоедущие. Наверное, жестковаты для меня.
И порасспрашивал скиваксовцев. Ответы были довольно откровенные, не стану здесь много писать, пока официальная информация не вышла. Если коротко - изменения в конструкции и технологии в основном были направлены на надежность. Желтые брадосы, которые под вами едут и за сезон не развалились, апгрейдить смысла нет.
была информация, что будут пытаться улучшать качество. Другой дизайн, это переход на нормальную проверенную краску, которой еще достаточно. Импортозамещение не удалось.
да, я купил такие у них же на озоне еще дешевле..., матовые. Наклейка сверху с промером жесткости (типа FA) Выглядят также, по бокам минимальная "непрокрас чтоли" - но это придирки. Есть один нюанс, для кого-то может оказаться существенным, в любом случае, считаю, что на фабрике или где ставят крепления должны оперативно отреагировать: скоба крепления ботинка не совпадает с центром масс, т.е. поставили платформу прям на центр, а не сдвинули пресловутые на 10-12мм..
ли я понял, что на них крепления Fisher Pro Race, но не под IFP платформа, а под платформу Rotteffela да еще и move, которая. Т.е. он не встанут ни на IFP фишеровский, ни на классических NIS? Или все же с NIS, который не move они совместимы
Я понял по картинке, там у крепления отдельно идет передняя часть крепления и пятка. Нет этих тоненьких усов, которые соединяют переднюю и заднюю часть стандартных креплений на IFP платформу. Т.е. конструкция NISовская
На тех креплениях Fisher, что стоят в комплекте, есть своего рода защита: чтобы повернуть защелку, верхнюю черную часть защелки надо приподнять, потом после закрытия опять нажать на неё.
На обычных IFP я такого не видел, просто крутится защелка, если не знать про этот нюанс, можно подумать что крепление дефектное)
продающихся на Озоне; Для определения значения смещения использовать значение в окошке креплений. Указанное на платформе значение используется для креплений Rottefella. 2) Платформа Rottefella (Норвегия) для установки креплений системы NIS, закреплена на лыжах посредством саморезов. 3) Крепления Fischer Race Pro Skate RL NIS гоночные для конькового хода (Босния и Герцеговина). Это обновленная версия c замком с механизмом защиты от случайного открытия. Данная модель была выпущена для спортсменов уровня Кубка Мира в переходный период с платформы NIS на платформу Turnamic. Крепления устанавливаются и регулируются без дополнительных инструментов. Совместимы с лыжными ботинками систем Turnamic (IFP), NNN (NIS) и Prolink.
Платформа - нис на шурупах, со своей разметкой, кселераторы на нее отлично встают. Фишеровские на нее ставятся так - боковые пазы соответствуют, а на нисовскую гребенку под крепления накладывается адаптер - пластиковая полоска с 3-мя зацепами за нис (по концам и посередине), и отверстиями под родную регулировку фишер. Эту пластинку можно сместить на 1 деление нис назад, а если очень хочется, то можно рискнуть и сточить центральный зацеп и сдвинуть назад еще дальше. Век живи, век учись.
Посмотрел про эти крепления. Была мысль взять этот комплект лыж+крепления и при этом иметь возможность переставлять крепления на другие лыжи. Не получится(( с нис платформой подходящей у меня только классика, а н IFP они не встанут. А брадос v1, я лучше пропущу))
Новый дизайн совершенно не нравится, так что эта партия прям то что нужно. Продаются без консервации парафином, структура по рисунку примерно такая же, ворс присутствует. Подобрали с ФА под запрошенный диапазон. Если имеете представление или опыт с этими лыжами, лучше указать в заказе именно жесткость, а не вес. Да, предложение хорошее - цена, гарантия скивакса, сдвижные крепления.
Brados Flash с наклейкой жесткости "95" для веса в экипировке 77-78 кг - это правильный ли выбор, если стремиться к максимальной универсальности лыж, с некоторым уклоном в "жесткую" сторону?
Получается, что в среднем тестировавшие положительно отзываются о лыжах Flash, чуть более жестких, чем положенные вес +15-20 из таблиц Fisher.
В общем так и не понял, надо ли брать Флеши более жесткие, и взял как в таблице Fisher из графы compact, чтобы по мягкому снегу тоже можно было ехать при необходимости.
Хотя вопрос мутноватый, поскольку скивакс фа, по карйнем мере, в розничном магазине не указывал, только рекомендуемый вес, поэтому статистики не получилось. Я свои взял "от балды" на 85кг из наличия, при своих чистых 77-78, просто сам решил взять пожестче относительно других моих пар. Лыжи оказались удачными, но пришлось сдать из-за брака. Весной плотно общался с одним частным продавцом, который дотошно перепроверял жесткость и заново спаривал (желтые, но не флэш), говорил, что по опыту его более-менее бегающих покупателей лучше +30. Я у него так и не купил, но цифру запомнил и сейчас взял фа 110. В руках жмутся примерно как мои первые. Я их уже почти сломал ( Обычным, можно сказать, откалиброванным усилием, погнул носки, оценивая гибкость и услышал треск ( На самом носке чуть отклеился ламинат и образовал небольшую поперечную складочку. Силовая часть вроде не пострадала, но неприятно, первый раз с таким сталкиваюсь. Будьте осторожны.
купил в прошлой осенью лыжики из первой партии 188 h1 просил на 90кг промерять.. поставил платформу и старые перфомансы. откатал сезон, по мягкому лучше моих онвей премио 10. по жёсткому немного менее стабильны чем иксиум простые но скольжение лучше. прям замерял неоднократно.. 10 качу на одних, потом переобул и на других.. сбегал любительский марафон. в этом году решил заказать пожёстче пару. заказал 193 Н2. попросил подобрать на вес 95 кг на жёсткую трассу. как приедет отпишусь. цена меньше 16тр с крепами и доставкой просто подарок. если всё будет как планирую, то иксумы и онвей пойдут на ав и то..
Думал купить себе данные лыжи на начало и конец сезона, чтобы по палкам и камням гонять, а потом передумал. Слишком много недочётов в первой модели. Купил себе для этих целей atomic redster s5.
Кстати у flash 2.0 два желобка на скользяке или один?