Трансляции
  • 12 декабря, четверг
    • 09:30
      Биатлон
      Чемпионат России, 20 км, индивидуальная гонка, муж.
    • 12:30
      Биатлон
      Чемпионат России, 15 км, индивидуальная гонка, жен.
  • 13 декабря, пятница
    • 19:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, своб., жен./муж.
  • 14 декабря, суббота
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
    • 19:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
  • 15 декабря, воскресенье
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 10:40
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
    • 15:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Почему на ОИ в Париж поедут не более 16 россиян? Сохранится ли тенденция к зимним ОИ-2026?

Ветка форума закрыта для дальнейших комментариев модератором Иван Исаев:Закрываем ветку по предложению автора стартового топика Александра Соловова. Действительно, ОИ в Париже в этой ветке уже давным-давно забыты, речь идёт совсем-совсем о другом...
Есть мнение, что на ОИ-2024 могли бы поехать гораздо больше российских спортсменов.
Детальный разбор причин дан в
https://sportmail.ru/news/olympics/61875140/
Одна из главных причин в том, что спортивные функционеры (руководители национальных федераций) высказались категорически против.
Хотя Президенты публично высказался, что решение ехать или нет должны принимать сами спортсмены. В реалии же спортсмены бормочут что-то невнятное на этот счет, лишь повторяя слова спортивных руководителей.
У функционеров же жесткая позиция - не ехать. И не только из-за флага и гимна, как считает автор цитируемой статьи. Есть и более глубокие проблемы.
Похожая ситуация и в лыжном спорте. Ведь зимние ОИ-2026 не за горами. Время летит быстро. Вряд ли что-то в международной политике существенно поменяется  за ближайшие 1,5 года.
Чего же нам ждать?
  • Просмотров:11479
  • Комментариев:601
  • Рейтинг: -7 +9 -16
Ждать нам пропуска олимпийских игр 2026 и возможно ряда последующих
10.07.2024 16:05
В летних играх большая программа и даже есть более-менее нормальные федерации. В зимних почти везде непримиримые оппоненты наши восседают, надеяться не на что в обозримом будущем.  
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
Ну, конечно же
10.07.2024 16:46
...не только из-за флага и гимна, как считает автор цитируемой статьи. Есть и более глубокие проблемы
Глубже проблемы нет- их самих на ОИ не ждут. «Свету ли провалиться, или вот чтоб  чаю не пить?" Им, функционерам – чтоб чай  пить, а если нет, то свету провалиться.
Ссылка Рейтинг: +3 +10 -7
Да все еще проще
10.07.2024 17:02
Главное для чиновника любого уровня - не подставиться. Так это работает всегда и везде. Позиция "не ехать" для чиновника выглядит безрисковой и политически верной. Позиция "мы поедем" требует и лишних телодвижений, и несет какие-то риски. А решения сверху нет, потому что там тоже не хотят брать ответственность. едем - не едем.

Следующие летние ОИ: Франция 2024, США 2028, Австралия 2032.

Следующие зимние ОИ: Италия 2026, США/Швеция 2030

Там мне вверху минусов понаставили оптимисты, думающие, что мы куда-то поедем, ну посмотрите, куда из этих стран нас позовут с флагом и гимном.  
Нас позовут с флагом и гимном
11.07.2024 02:54
Позови меня с собой
Извините, не смог  удержаться. Почему то  первая ассоциация возникла с этой песней
не знаю как в других видах спорта, ноу нас в гребле
10.07.2024 17:36
просто убрали конкурентов..

В конце весны ряд российских (и белорусских) гребцов получили возможность поучаствовать в квалификации на ОИ. В итоге:

Двойка каноэ (Штыль, Коровашков) на 500 м вначале порвали всех на квалификации, получили лицензию, потом также выиграли Чемпионат Европы, то есть показали что они явные претенденты на медали.  
По итогу МОК допускает Коровашкова, Штыля не допускают.

Белорус Олег Юреня также прошел квалификацию, потом поехал на Чемпионат Европы, выиграл, объехав основных фаворитов. По итогу МОК передумал и решил его также не допускать..
Ссылка Рейтинг: +9 +15 -6
Комментарий скрыт модератором Андрей Краснов.
Вспомним РИО 2016
11.07.2024 08:02
Тогда всю мужскую команду Беларуси по гребле не пустили на Олимпийские игры из-за допинга. Через годик признали, что ничего не было. Только Игры как ни странно закончились
олимпийское движение в текущем формате по сути утратило свой статус
11.07.2024 07:25
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -18 +16 -34
Ну хоть кто-то смог написать
11.07.2024 07:47
Правду.
Дополню. А игры БРИКС были репетицией этих по настоящему спортивных игр.
похоже, что не нужна правда то)
15.07.2024 16:48
Вверх Ссылка Рейтинг: -12 +8 -20
Когда в Сочи
11.07.2024 07:52
Проводили формулу 1, то наш так сказать самый пре-пре-самый лично из года в год появлялся в предбаннике с призовой тройкой, чем лично у меня вызывал стыд за Отечество. Не видел вашего кумира на играх Брикс.
ЗЫ. Господина СИ в предбаннике на ГП Китая не видел, зато видел Орбана в раздевалке Сборной Венгрии на ЧМ.
было уже
14.07.2024 18:55
Про это "новое движение" , вроде Ильф с Петровым написали, лет сто назад.......
Вверх Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
16 россиян
11.07.2024 07:51
Это целая гандбольная команда. Даже запасные поедут. Так что не все так плохо.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Чемпионат НАТО
11.07.2024 07:58
Чемпионат НАТО по хоккею уже провели. Не за горами Олимпийские игры НАТО
Ссылка Рейтинг: -7 +11 -18
Губерниев на эту тему:
11.07.2024 14:09
Комментатор Дмитрий #Губерниев оценил рекордные рейтинги Чемпионата мира по биатлону в некоторых странах:

«Значит, мы не такие топовые спортсмены, вот и все. Давайте мы в этом признаемся. Больше того, аудитория даже и у лыж выросла, то есть отряд не заметил потери бойца. Это на самом деле грустно и в определенном смысле – наша боль. Значит, мы были не настолько заметными и яркими.

Даже я не говорю про футбол. Посмотрите на прошедший чемпионат мира по хоккею. Мы говорим, что мы великая хоккейная держава, а все остальные уже забыли об этом.

Поэтому я и ратовал за поездку на Олимпийские игры, замыкаться в себе – не выход. Это данность.

С утроенной энергией нужно помогать не только детско-юношескому спорту, но и спорту высших достижений. Мы не должны потерять спорт в стране. Мы должны развивать детский и большой спорт.

В противном случае будет еще хуже: регресс, деградация и про нас вообще никто не вспомнит. Уже сейчас не вспоминают.

Мы должны отдавать себе отчет. Если мы сейчас на каждом углу будем орать, что мы великие и без нас все загибаются, вы же понимаете, что это не так, мягко говоря.

Важно признать проблему, работать над ней и не быть страусами, которые прячут башку в песок. В биатлоне никто не вспоминает о том, что нас нет, кроме нас и белорусов».
Ссылка Рейтинг: +18 +25 -7
Россиянам не покажут ОИ в Париже на ТВ
14.07.2024 11:01
СМИ: российское ТВ впервые за 40 лет не будет вести трансляцию Олимпийских игр. Увы....
https://tv.mail.ru/news/66505-rossiyanam-ne-pokazhut-olimpiadu-po-tv/?frommail=ft_ml&mt_sub3=307&utm_partner_id=307
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Помним анекдот про черную икру
14.07.2024 11:14
"Не пользуется спросом, не завозим"
Вверх Ссылка Рейтинг: +14 +17 -3
Не пользуется спросом,
14.07.2024 11:49
Да это вообще ни в какие ворота не лезет. Думал, без всяких поисков спокойно главные забеги онлайн посмотрю, теперь придется мучительно выискивать прямые англоязычные трансляции.

Некого смотреть, ять!

Как будто у нас на последних олимпиадах, когда мы еще под рос флагом выступали и без всяких санкций, очередь их спринтеров мирового уровня стояла, а за ними точно такие же бегуны на дистанциях от 800 метров и до марафона...

В основном в ЛА медали только прыжки, метание, да ходьба приносили, т.е. двовольно куций медальный урожай.

На спортивных каналах уж могли бы и всю программу ОИ показать, но, видимо, у нас теперь все заточено будет под воображаемого среднего россиянина, который сам спортом не занимается, а соревнования только смотрит раз в четыре года, только потому что там наши национальные герои срамят западных атлетов...

Тьфу три раза!
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +15 -3
А когда было не так?
14.07.2024 19:16
Видимо, у нас теперь все заточено будет под воображаемого среднего россиянина, который сам спортом не занимается, а соревнования только смотрит раз в четыре года, только потому что там наши национальные герои срамят западных атлетов...
У нас, простите, не только спортивное телевидение под это заточено, а вообще весь "профессиональный" спорт со всеми федерациями от мала до велика, сборными, министерствами и т.п.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Согласен
15.07.2024 06:54
Проблема в том, что сейчас это приобрело поистине монструозно-гипертрофированную форму.

Похлеще, чем в СССР. Правда, хотя я и не жил в СССР и мне советская форма автократии не по душе, я понимаю, в чем состояла идеология коммунистов, особенно в первые полвека (в последние 20 лет они сами показали несостоятельность своих убеждений и выбранной экономической модели).

А вот в чем состоит идеология рос власти, я не понимаю вообще. Не вижу ни целей, которые они преследуют, ни конкретных задач, ни какой-то определенной стратегии, ведущей к хоть сколько-нибудь благоприятному исходу для нашего государства. И думаю, как раз из-за непонимания, что они делают и для чего, они и начинают судорожно хвататься за идеи своих предшественников. Просто их копируют, но совершенно в иное время, в отличных реалиях и при абсолютно другой социально-политической конъектуре мира.
Да уж,
14.07.2024 12:35
Вот уж не думал, что доживу до момента, когда Олимпиаду буду смотреть по закрытым ссылкам в Ютубе из тг каналов. Хорошо, что пока срок не дают за просмотр. И да, в Сев Корее Олимпиаду тоже не показывают.
ЗЫ. Написал и подумал, как вообще Ютуб ещё работает в этих условиях. Необъяснимо.
Вверх Ссылка Рейтинг: +18 +24 -6
Вы это...
14.07.2024 12:40
бросьте набрасывать идей, Валерий...
слава богу, что хоть пока не до ютюб, а то задумаются и возьмут на вооружение опыт Китая)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Я тут в Сириусе отдыхаю,
14.07.2024 16:50
Места проведения Сочинской Олимпиады. Как это место не запретили еще и не сравняли с землей, не знаю. Супер пафосные отели Реддисон и виллы Арфа Парк Отеля, мажоры катают на дорогих шоссерах. А знаете, что самое ужасное? Я не услышал ни одного трека Шамана или Газманова "Россия", от которых мои уши вянут на этапах ФЛРД, а также многих лыжных стартов. Сплошь западная эстрада, а также много музыки от исполнителей иноагентов и террористов похоже уже (Би-2, ДДТ и прочая похабщина из Брата-2 еще). Как эти все миры умещаются в одной Империи, вообще ума не приложу.
Разве Брат-2 похабщина?
14.07.2024 19:39
По-моему, вся та серия как раз про "право силы" и отдельную нацию, изначально превосходящую других во всем = полностью соответствует мотиву времени.

Что касается вопроса в начале поста - вся Федеральная территория "Сириус" неприкосновенна по праву рождения. В любом феодальном государстве существовали те, кому было позволено больше, ничего удивительного.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +14 -3
О том и речь
14.07.2024 20:05
Противоречия Империи, чуть ли не авторы заглавной темы Брата полковника сейчас террористы.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
А основная муз. тема (Нау и персонально Бутусов СЕГОДНЯ) ...
14.07.2024 20:17
... - 100% поддержка власти, при том, что его же тексты 30+ летней давности как раз наоборот.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Бутусов
14.07.2024 21:10
Все же не Шаман и не Газман. И если бы на этапах ФЛРД я слышал его, а не оных, то готов был бы заплатить двойной стартовый. Даже с супер скрепным хитом Гудбай. Музыкальная составляющая и философия текстов в другой галактике.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +14 -4
Поставил плюс, комментировать нечем.
14.07.2024 22:27
Только один момент про "суперскрепный хит "Гудбай" - на мой взгляд, определяющие слова тут: "гудбай, Америка, ... где я не был никогда" - явно из серии "не читал, но осуждаю".
Я тоже ни разу не был и тоже осуждаю, прошу зафиксировать в протоколе.
Вверх Ссылка Рейтинг: +14 +16 -2
Да не, это про русскую душу,
14.07.2024 22:50
Я понимаю все, что там и разделяю. Именно по состоянию на тот момент. Да и Крылья эпический альбом, самый любимый в коллекции.
Жаль, что эта самая русская душа ...
Кстати Задорнов Михаил тоже много наделал, особенно для тех, кто прям серьезно все воспринял...
Время написания
14.07.2024 23:05
1985 год Гудбай Америка" .  Надо наверное разделять, до и после. Только не понятно что разделило, и когда.
Кстати, возможно это обычная коньюктурщина.  На западе что Газманов, что Бутусов что прочие " звёзды" не состоялись бы так как они были популярны. А здесь всегда востребованы. Время поменяется и они поменяются. Флюгера как поет Макаревич. Короче артисты, кто платит тому и поют.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
Кто сегодня террорист, а кто нет, без инструкций сверху не понять
14.07.2024 20:24
Ошибка = уголовка. Предлагаю закрыть обсуждение.
полностью соответствует мотиву времени
14.07.2024 20:28
Факт.  Я еще когда первый раз смотрел, все это отметил. А 25 лет почти прошло
-----
14.07.2024 18:21
слава богу, что хоть пока не до ютюб,

Уже до ютьюб
вроде как уже решение принято.
https://lenta.ru/news/2024/07/12/youtube/
Ждем к осени. Репетиции уже идут . А свалят все на Гугл
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Ждем к осени.
14.07.2024 18:46
Сервера гугл в РФ разместил в районе 2010 года, чтобы трафик не гнать через океан, поэтому технически рос власти могут замедлить или закрыть утьюб хоть прямо сейчас.

Не закрывают, я думаю, потому что только через подобные платформы они могут сами на более молодое поколение воздействовать и отслеживать, кого они из презренных оппозиционеров смотрят. Так у них хоть какой-то контроль за этим сегментом еще непуганой популяции есть,  если все позакрывать,  контроля не будет вообще.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
Кирилл, 14.07 можно было написать более актуальный текст
14.07.2024 20:20
Сорри за чернуху.
Кстати, лично у меня вместо Ютьюба, которым почти не пользуюсь, на мобильном Мегафоне начались проблемы с переходами по ссылкам Яндекса на вполне правоскрепные сайты.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Понимаю, Владимир
14.07.2024 20:43
замедление и проблемы с интернетом существуют, но пока хоть так можно смотреть.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Думаю в Сев. Корее показывают
02.08.2024 15:39
Все таки команда  представлена. И некоторые атлеты очень даже неплохо выступают.  
Кому нужно, найдут возможность следить за ОИ.
22.07.2024 16:22
Зачем лишний раз кормить МОК оплатой трансляций. Лично у меня нехорошие предчувствия относительно этих игр, да и болеть за иностранцев, пусть даже супер талантливых и заслуженных, не интересно и странно.
Сохранится ли тенденция?
14.07.2024 16:31
Ответ очевиден. Тенденция сохранится  https://sportmail.ru/news/tennis/61922317/
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А вот и Вяльбе про Париж высказалась
16.07.2024 08:08
Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что ее радует отказ от трансляций Олимпиады в стране. Увы....
https://sportmail.ru/article/skiing/61948281/
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Так а что вы от чиновников
16.07.2024 08:51
Ждёте. Сигнал получен, пошла ретрансляция.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
собственно
16.07.2024 09:11
мне не совсем понятна истерия связанная с малым количеством участников олимпиады с российским гражданством.
МОК и другие спортивные организации всегда всячески выступали против поддержки спортсменов на уровне государства. тем более против государственных программ по развитию спорта. в СССР и позже в России топовые спортсмены были профессионалами, т.е. доход их зависел не от работы на станке, собранных центнеров урожая или открытий в области ядерной физики. спортсмены получали зряплату от государства в той или иной форме.  соответственно государство имеет право бойкотировать то или иное соревнование. соответственно если человек не согласен с "линией партии и правительства" флаг в руки, выходи из сборной, отказывайся от "подачек государства". и езжай на олимпиаду, чемпионат мира, кубок задрюпинска и т.д. за свой счёт, тренируйся, оплачивай аренду стадиона, зарплату тренеру, экипировку и пр пр пр..
а так получается, мы тренироваться будем за счёт государства, эквипом и тренером оно тоже должно обеспечить, а поеду я как Вася Пупкин Олимпионик без флага и гимна, но ещё мне дорогу оплатите пожалуйста..

ну и трансляции ни когда не были бесплатными, за них немалые деньги башляет государство в той или иной форме. соответственно если  нас туда не пускают, то надо быть полным идиотом башлять им за показ того , куда нас тупо не пустили..
Ссылка Рейтинг: +8 +20 -12
Представляю, сколько
16.07.2024 09:18
полным идиотом башлять им за показ того , куда нас тупо не пустили..
Полные идиоты забашляли за ЧЕ по футболу, куда вроде тоже тупо не пустили. Но коммерция решает, реклама все отыграла (в тч букмекерская винлайн).
Может дать каналам возможность работать в коммерческом поле? Если стоимость трансляции оправдывает рекламные и партнерские поступления. Нельзя так, не? Ну тогда давайте окончательно похороним интерес не к футбольным видам спорта. Пусть граждане забудут и через лет 10-15 никакая Вяльбе с прочими федерациями уже нужны не будут.
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +14 -2
да кто-ж против-то.. покажите только канал, который не использует государственные деньги в той или иной форме? если он себе сможет позволить приобрести права на трансляцию олимпийских игр, флаг в руку.. пусть транслирует.. есть подозрение, что ни какими рекламными контрактами в нашей стране не отбить вложения..
Сейчас уже не разберёшь,
16.07.2024 10:29
Выгодна трансляция или нет. Решение принято сверху, никто не пойдет супротив даже за барыши. Хотя тот же Сбер для ОККО точно купил бы. А вообще телепрограмма матч ТВ сейчас после окончания ЧЕ жалкое зрелище. Представляю, какие там рейтинги....
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
про матч тв ,  былаб коммерция, нашли б что показывать, на просторах родины много чего происходит.. а так зряплата капает, зачем шевелиться.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Валерий, сегодня искал из интереса про OKKO
16.07.2024 22:28
В общем, они уже давно заявили, что переговоров вести не будут, потому что считают, что без российских спортсменов никаких рейтингов не будет.

OKKO это все же бизнес, я склонен верить в относительную неангажированность решения, я думаю, как Матч ТВ, показывать абы что и где решат, они не могут, и если они бы заплатили за ОИ, им бы надо было как-то эти деньги отбивать.

Евро они показывали, причем часть матчей экслюзивом, в том числе "запретные" матчи с участием сборной одной соседней страны. Комментаторы там проявили верх профессионализма, я считаю, просто спокойно комментировали футбол, рассказывали об игроках, и т.д.

Жаль, ЛА на олимпиаде я бы точно глянул на OKKO.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
ЛА и плавание всегда смотрел
16.07.2024 23:07
Жаль, что не покажут, по подвалам трансляции лень искать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
да чего жалеть то
16.07.2024 23:34
все кому интересно смотрят, и Тур сейчас идет, и чемп европы смотрели вот недавно,
и плавание посмотрим, и теннис конечно.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Ок, как мне тур посмотреть с телика
17.07.2024 00:05
Тыркаться с ноутом, искать ссылки я не желаю. Хочу обычного нормального просмотра, как с евро, зашёл на ТВ в приложуху и смотришь в хорошем качестве на нормальном экране.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Не реклама
17.07.2024 08:30
Но iedem.tv плачу бакс за все каналы мира в месяц), есть приложуха для ТВ. Но нужно потыркаться, создать свой плейлист. Требует немного айкю. Практически как болт с гайкой)
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
именно с телика? это зависит от вашей локации.
17.07.2024 13:28
а в инете это либо VK либо евроспорт
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ни каких проблем
17.07.2024 08:45
кто хочет смотреть тот смотрит, уже несколько лет смотрю НБА, причём часть даже с нашими комментаторами.  после отказа продавать российским  медиа права на показ Ф1 смотрю почти каждый этап, футбол, хоккей не интересен, но и его смотреть можно при желании..  в общем смотреть можно всё, было бы желание и государство за эти показы бабок не башляет. инет не отрубили, западные тв каналы есть, ютубы всякие и другие площадки. ни кто не запрещает смотреть.. но  всё это без участия государства и зомбоящика. причём зачастую это всё в HD качестве... не ну конечно есть люди которым надо нажать кнопку 1 и увидеть олимпиаду за стоимость оплаты антенны в квитанции жкх.. но и на западе это так не работает..
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
проблемы есть
17.07.2024 11:51
Например, смотрю Ф1 на вк, а видео тдф там чистят.
Проблемы решаемы, но они есть.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
не нравится VK смотрите Setanta Sports там и комментатор отличен от Попова-Фабричной, но рускоязычен.
А как вы на них попадаете?
17.07.2024 13:22
У меня есть подписка на IPTV некое - и там их выкинули из пакета зимой.
С рутрекера
17.07.2024 13:42
Качают, а сама Sentanta есть на iedem.tv
если VK , на медиа плеер поставил VK Video. регистрироваться даже не обязательно. хочешь посмотреть трансляцию в поиск вбиваем, находится или трансляция или видео -запись трансляции.. по мне лучшая вершина автоспорта кажет ф1 и практики и квалы и гонки..
сетанта у меня во фритв на дюне, плейлист обновляется постоянно, но она присутствует,  многие через Эдем тв смотрят и сетанту и скайспорт и многое другое.
тоже не реклама
18.07.2024 08:28
я смотрю IPTV от зигфрид тв. Тоже и евроспорт есть и сетанты.
подписка 2 руб в день. В телеграмме есть чат.
смотрю тур на VK
17.07.2024 13:31
все четко
напиши, пожалуйста, где именно
17.07.2024 13:41
Группа, автор - как искать? Я пока прошлогодние записи вижу и куски свежего. В записи смотреть можно или сразу удаляют?
Ф1 смотрю у Станиславского.
значит не столь интересно.
26.07.2024 14:37
У меня то же самое (я в России на время ОИ). Это на коммент Алексей Жилина
Да ну,
17.07.2024 07:06
Зная любовь Сбера к убыточным проектам, тут не первом месте была бы эксклюзивность. Трансляция ОИ для ОККО была бы капексом, а не опексом. Не разрешили 120%. Вот там глас народа внизу в комментах.
Так были такие до определенного времени
16.07.2024 12:03
Некоторые помнят.
И за границей примеров масса.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Флаг и гимн
16.07.2024 09:32
а так получается, мы тренироваться будем за счёт государства, эквипом и тренером оно тоже должно обеспечить, а поеду я как Вася Пупкин Олимпионик без флага и гимна, но ещё мне дорогу оплатите пожалуйста..
Если вы что-то пропустили в последние лет так 5, то спортсмены из РФ так и ездят, без флага и гимна

По обоим вопросам, увы, ногами в жир...:)
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
ездили
16.07.2024 10:02
Вверх Ссылка Рейтинг: -11 +5 -16
16.07.2024 23:41
ногами в жир
поясните что такое "ногами в жир"
16.07.2024 21:57
и нехрен туда ехать! или едут все и по-нормальному или не ехать совсем
Ссылка Рейтинг: -7 +19 -26
такие игры
16.07.2024 22:47
Ссылка Рейтинг: -10 +12 -22
Зачем они своих наказывают. ЗТР Тарасова об отказе от трансляций ОИ
17.07.2024 11:33
«Отказаться показывать Олимпиаду по телевизору — неправильное решение. Мы не участвуем, но Игры должны же смотреть все! За что нам такое наказание? Зачем они своих наказывают? Поэтому я буду искать другие источники и обязательно посмотрю Олимпийские игры в Париже»

https://sportmail.ru/article/olympics/61964065/
Ссылка Рейтинг: +15 +16 -1
1
17.07.2024 12:09
Итоги опроса сайта KP.RU показали, что 87% респондентов смотреть ОИ не будут,
То есть 13%, миллионы россиян, смотреть хотят. Уверен, что в число 87% входят и те, кто и до этого не смотрели плюс понятная аудитория kp.ru
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Свои - это которые
17.07.2024 12:50
без лишних рассуждений: "нам такие игры не нужны", а не которые из-за пары трансляций канючить начинают.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Однако/
21.07.2024 16:02
Франция из-за риска шпионажа и кибератак не допустила на Олимпиаду около сотни граждан России и Беларуси, которые должны были работать в качестве журналистов, физиотерапевтов и технического персонала.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Ну, так-то
21.07.2024 17:17
очень многие вполне себе официальные и высокопоставленные лица призывали бойкотировать олимпиаду, а некоторые спортсмены просто отказались от участия. Не озвученная позиция РФ выглядит примерно так: РФ не бойкотирует олимпиаду (т.к. при бойкоте возможно отстранение страны от следующих двух олимпиад), но спортсменам ехать в логово врага нежелательно, а кто поехал, тот предатель.  Ни один ТВ-канал в РФ не будет транслировать олимпиаду. Некоторые выступали и против трансляций футбо-Евро. Исходя из вышеприведённой позиции, спрашивается, а что там тогда делать  сотням гражданам России и Беларуси в качестве журналистов, физиотерапевтов и технического персонала? Вопрос риторический, не требует ответа. Кстати, про ТВ-трансляции олимпиады. Не уверен, но МОК вроде планирует прямые легальные web-трансляции для России прямо на своём сайте. Напротив РФ (где смотреть олимпиаду в разных странах) указан сайт olympics.com  https://olympics.com/en/paris-2024/where-to-watch-olympic-games-live        https://olympics.com/ru/paris-2024/videos
Вверх Ссылка Рейтинг: +13 +14 -1
Сомневаюсь
21.07.2024 18:22
что там будут полные или прямые трансляции. Скорее всего только хайлайты.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Ну, так-то
22.07.2024 11:44
страничка сайта называется «Где смотреть олимпиаду 2024 в Париже в ПРЯМОМ эфире», и напротив РФ указано web   olympics.com , т.е. можно понять, что на РФ будут прямые web-трансляции на их сайте. Но да, поживём-увидим, ждать недолго осталось.
Прямо сейчас смотрю открытие на сайте olympics.com
26.07.2024 20:46
Надо пройти регистрацию или войти с аккаунта Гугла или через др.аккаунты.
России среди стран нет, надо указать other. И можно смотреть.

Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Ютуб я смотрю
26.07.2024 22:24
легко найти
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Наконец, нормальный спорт подвезли...
22.07.2024 07:20
В Кировской области состоится чемпионат мира по огуречному хрусту🥒

В его рамках участники будут кусать огурцы, а звук хруста оценит специальный измерительный микрофон.

В чемпионате примут участие более 10 стран.
Ссылка Рейтинг: +9 +12 -3
Не надо забывать
22.07.2024 10:35
и метание коровьих лепешек на дальность.
Это какой-то биотехнологический вид спорта
22.07.2024 10:52
Могу ошибаться, но кажется, что инвентарь влияет на результат еще больше, чем в привычных нам лыжных гонках.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
:)
22.07.2024 11:45
Ну какой там инвентарь? Всё происходит без каких-либо приспособ. Конечно метают засохшие естественным образом лепёхи :)   https://www.youtube.com/watch?v=icZHW_c_Y0Q
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Я про огурцы )
22.07.2024 12:13
Если для обеспечения какой-то объективности взвесить-обмерить-откалибровать лепешки еще можно (не удивлюсь, если тут выстроится очередь из волонтеров), то инструментяльно оценить "потенциал" огурца и его готовность способствовать достижению высокого результата, ИМХО, непросто.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
22.07.2024 13:03
Тут уж чисто "на опыте"...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Лепёхи свои привозят?
22.07.2024 12:23
Непаханое поле для изучения влияния кормов и биодобавок на летучесть лепёшек.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Свинцовая дробь рулит!
22.07.2024 12:26
Если, конечно, РусАДА пропустит.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Вряд ли сильно больше
22.07.2024 13:43
чем в переноске жён, например.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Лп
22.07.2024 13:46
По завершению процесса приземления Лепёх на землю, "ангельские иерархии" начинают ирасставлять их по своим местам..
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Нет слов...
27.07.2024 06:40
Ссылка Рейтинг: -13 +9 -22
Вячеслав,
27.07.2024 06:51
Таймкод не подскажите, чтобы с вами ужаснуться. А то много смотреть.
Про традиционные ценности
27.07.2024 07:24
Балов лгбт у нас нет. Но вот рядом со мной строят ЖК Герцена, более 80% студии 20 м2. При этом все чиновники из каждого утюга призывают рожать. А дом с 80% студий до сих пор не признали нетрадиционным, согласовывает такое команда Собянина. Бал Воланда говорите?
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +15 -3
За ссылку
27.07.2024 14:35
спасибо, просмотрел на убыстренной перемотке, ну во первых нет столько времени смотреть (я так только могу на турах зависать), а во вторых и так понятно, красочно, много народа задействовали, шоу в стиле варьете с участием фриков :), ну каждому свое ;)
к спорту это пока не относится :D, но в чем-то с Еленой Сергеевной можно согласится, символизм присутствует, так это и не впервой в человеческой истории, со времен Рима : хлеба и зрелищ. :D
А спортивные состязания посмотрим (надеюсь там не будет бородатых женщин :D )
Всё это уже было
27.07.2024 07:11
И не раз....1984 , Лос-Анжелос....
Кремлёвские пропагандоны из кожи лезли, расказывая как омерзительна плоха эта Олимпиада и как правильно, что нас там не.т....сознательные, верноподанные граждане/товарищи,  радостно подтявкивали
В патриотической угаре.
Печально  
Тема, есть разница, и большая
27.07.2024 07:15
Мы же с тобой хорошо 84-й помним, сами были в спорте: ни одного спортсмена, радующегося отстранению и непоказу в 84-м, не было вокруг нас. Все пальцем у виска крутили, читая Совспорт и Известия про ужасы Л-А.
А нынче - глянь хоть вот эту ветку. Скоро линчевать будут уже тех отщепенцев, кто туда поехал. А следом - тех, кто ее смотрит.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +18 -8
Да
27.07.2024 07:19
Ситуация в стране похожа скорее на конец 30 ых....кольцо врагов....расстреливать как бешеных собак...
да шож такое, Артемий
27.07.2024 15:06
Вверх Ссылка Рейтинг: -10 +6 -16
Но граждан
27.07.2024 07:21
Подтявкивающих, и в 80ых хватало, кто искренне,  кто из коньюктурных соображений.
Я не смотрел. А что там такое было?
27.07.2024 07:11
Вроде, фрагменты с фейерверками на воде очень симпатичные, что я видел. Остальное и не планировал: никогда церемонии не смотрю.
А вот эпическую разделку сегодня вечером "Ганна против Эвенпула" жду с нетерпением. Евроспорт ее кажет - ничего и искать не надо.
Всего 6 дней после финиша первого в карьере ТдФ у Ремко - думаю, не оклемался еще.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Кто то из спортсменов хочет на такую олимпиаду?
27.07.2024 10:23
Ссылка Рейтинг: -16 +9 -25
Зачем вы эти бредни читаете?
27.07.2024 10:43
Про воображаемые "прогрессивные западные СМИ"?

Шикарное шоу - мне очень понравилось. Парад на Сене гениально придуман. Да и Париж прекрасен
Голый мужик тебе понравился
27.07.2024 10:45
Вверх Ссылка Рейтинг: -12 +5 -17
статья забавная
27.07.2024 10:56
Зачем вы эти бредни читаете
Да по статье видно, что это заказ, чтобы очернить ОИ. Но вообще это хорошо, что у рос имперцев- патриотов и европейских религиозных традиционалистов взорвались пер ** ки.

Значит уже ОИ в Париже удались. Вот если бы французы позволили себя втаптывать в грязь и велись на поводу  у радикалов, цепляющихся за ушедшее время, я бы, наоборот, расстроился. А так - красавцы!

Голый мужик тебе понравился
Ну я смотрю в зеркало на такого мужика частенько в ванне - нравится.

А если кто-то смотрит на таких мужиков не в зеркало - их выбор. Это часть общества с точно такими же правами , как и у остальных людей. Это они у нас граждане второго сорта. Хорошо, что хоть камнями насмерть не забивают, хотя... в некоторых регионах РФ и не такое с ними вытворяют.
Похоже у нас тут лесбиян нарисовался
27.07.2024 11:13
Вверх Ссылка Рейтинг: -20 +4 -24
да нет, сынок, это тебя в бан надо
27.07.2024 11:43
"блогер Колясников" - врун и гнида, мразь, враг России, кто его читает - клинические идиоты.
Марион Марешаль - проститутка во всех смыслах этого слова, оплачивается из той же кассы, что и Колясников. Это какой же наглой дешевкой надо быть, чтобы делать заявление "от лица всех христиан"... ну была бы она хотя бы папой римским
Марин Лепен - популистка, расистка и продажная мразь, в ту же кассу ходит
Кубертен нацистский пособник и личный друг Гитлера.
Трансгендеры... у себя дома, в Париже, для Парижа это нормально, к нам не лезут, к себе не зовут, международное право и законы Франции не нарушают. Ты че до них докопался с гнилыми предъявами? Твое вообще какое дело? Ты что за бугор и под кем ходишь?
за пропоганду голубизны и пидо....сии
27.07.2024 11:59
Ну сейчас вообще можно по любому поводу кричать о дискредитации и пропаганде...

Хотя в чем пропаганда? Вроде я вас ни к чему не принуждаю. На западе - это часть нормы и так уже много десятилетий, нравится вам или нет. Почему тогда раньше на многочисленных ОИ разлагающегося запада Россия участвовала? Не уж то только сейчас прозрела?

Этап гомофобии, кстати, который сейчас РФ преодолевает, та же, казалось бы, такая свободная Великобритания проходила в середине 20-ого века, когда до смерти (именно из-за обвинений в однополой любви) доводили даже гениальных  выдающихся людей вроде Алана Тьюринга.

Да и забавно читать об этих гонениях, если честно, когда половина нашей гос думы, эти законы пишущие, сами представители ЛГБТ.
И кстати, именно по тебе, Колясникову и Вячеславу выше плачет
27.07.2024 12:07
статья КОАП 6.21 Пропаганда нетрадиционных...
Вы эту тему подбросили. До вас упоминаний об этом на сайте не было.
Зачем вы это делаете? По простоте душевной, разнарядке, вам кто-то платит?
Есть чем заняться правоохранителям.
А "блогеру Колясникову" вообще уголовка светит за оскобление депутата-генерала Картаполова. заигрался товарищ Колясников в свой фальшивый патриотизм, перегнул палку.
Предлагаю
27.07.2024 12:21
Вообще модераторам все лучше удалить, начиная с вброса-статьи про ОИ, а то, судя по поведению некоторых форумчан, они и вправду в пылу праведного гнева  могут настрочить жалоб на этот форум. Прецедентов в нынешнее время море.

Жаль, что сейчас свободно практически нельзя говорить ни по одному злободневному вопросу. (Хотя, честно говоря, не уверен, что и молчание что-то на 100% гарантирует). Постараюсь впредь на подобное не реагировать. Для меня то, что написали здесь об ОИ, - дикость. Видимо, совсем в душе объевропезировался...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +9 -7
Сколько уже можно
27.07.2024 12:45
Это ЛГБТ ворошить реально. У нас нет рождаемости и без лгбт, работать некому. А традиции и скрепы просто на хаях. Что не так??

ЗЫ. Я свой долг двумя детьми выполнил, на третьего квадратных метров не хватило, сори.
Голый мужик
27.07.2024 14:13
Это я, сегодня на трене, в одних тайтсах.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +11 -1
Голым мужиком
27.07.2024 14:55
Меня сложно впечатлить. Я в бане был и в раздевалке московского марафона - я не ханжа )
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
Маск, мужчина!
27.07.2024 13:45
Ссылка Рейтинг: -13 +7 -20
Поддержу Маска,
27.07.2024 14:15
Видел видеонарезку. Организаторы сошли с ума и хорошо, что обсуждают. Но спорт то здесь причем? Почему я не должен смотреть спорт из-за идиотов, отвечающих за церемонию открытия, как Вячеслав.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
так там же 10% этих же пидар....ов будет выступать)
27.07.2024 14:22
Вверх Ссылка Рейтинг: -15 +5 -20
Пруфы в студию
27.07.2024 14:29
Про 10%, если не подтверждается, вы тот самый на п
Вверх Ссылка Рейтинг: +16 +16 0
Врет конечно, Бах такого не говорил
27.07.2024 14:31
Амилиус - провокатор, надеюсь, его уберут навсегда.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +14 -4
У меня один вопрос.
27.07.2024 14:20
Всего один.
Ко всем выступившим выше "великим старожилам" .

Поющие в окнах королевы с отрубленными головами и изящно нарисованными кусками мяса и крови;
поющее бородатое длинноволосое существо с женскими грудями в корсете, ползущее по красной дорожке;
Существо, "осеняющее" себя перевернутым крестом на это ползущее по дорожке существо (сатанисты так делают на обрядах);
Ну и дальше, по-мелочи...

Вас это устраивает на открытии олимпийских игр? Считаете это нормальным?

Если да, то у меня для вас есть плохие новости.  
Ссылка Рейтинг: -8 +12 -20
27.07.2024 14:24
Комментарий скрыт модератором Михаил Рудберг.
Вячеслав, мы тут
27.07.2024 14:27
Про спорт. Набрасываете на вентилятор вы, начитавшись с утра тг каналов. Уверен, что никакое открытие вы и не смотрели. Ну и пошла тема угрозы сайту. За такие провокации банить пожизненно, увы.
Сами смотрели?
27.07.2024 15:01
Если смотрели, то вроде должны были тоже увидеть, все описанное выше Вячеславом.
Вячеслав выложил тут просто неразбавленный концентрат этого «трэш контента».
Что-то мне подсказывает, что если бы негатив был про то как тут у нас, то стрелки на тему про спорт или нет никто бы не переводил. Хотя вся эта тема меньшинств и в спорт очень активно продвигается и делать вид, что ничего такого не приходит - это немного странно.
А так видимо не хочется признавать, что там далеко не так все идеально, как хотелось бы.
-------
27.07.2024 15:09
Ну кто что хочет видеть, тот то и видит. Давным дано был такой мультсериал на MTV - Бивис и Батхед - про двух озабоченных подростков. Они как-то приперлись на собрание общества феминисток. Феминистки за права топят, а Бивис с Батхедом как услышат "женщина" или "женский", так возбуждаться начинают. А ничего другого просто не слышат. Так и тут...
А вообще, ИМХО скиспорту, похоже, пришел кирдык. Не сейчас, так через месяц-два. Как и всей прошлой жизни.
:)
27.07.2024 15:18
можно согласится Антон
Ну кто что хочет видеть, тот то и видит
но глаза-то не обмануть, а развидеть не получится :D
Хотя вся эта тема меньшинств и в спорт очень активно продвигается
72 гендера :D, хотя глаза говорят, что их всего 2 :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
Что кто-то не согласен
27.07.2024 15:24
про два гендера? :D
Аргументируйте (Гермафродитизм не надо приводить - знаю) 8-)
)))
27.07.2024 15:43
Я всё жду когда найдется существо "идентифицирующее себя победителем ОИ" и предъявит это на игрищах.
Сможет ли МОК выпутаться или присудит победу - вот в чем интрига 🤣
А что
27.07.2024 16:14
так можно? :D:D:D
Это идеальный вариант ;)
Хотите
27.07.2024 15:53
Научной дискуссии, то вот
https://youtu.be/rZKdm1A9VXI

Другое дело, что выпячивать болезни и нарушения на уровне открытия ОИ. Почему нет парада ВИЧ инфицированных тогда?
Не не хочу :)
27.07.2024 16:09
наука, особенно психиатрия, может при желании объяснить любой новый гендер, а про то что в природе что-то сбоит... мы знаем, бывает, так это не норма, а сбой.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Мне не особо интересны
27.07.2024 15:11
Церемонии, свою позицию я обозначил выше в сообщении от 14-15.
все СМИ всех стран мира пишут про этот шабош садомитов а Вы не видели?
27.07.2024 15:05
Вверх Ссылка Рейтинг: -10 +7 -17
Спасибо, повеселили
29.07.2024 23:16
:D
Мне церемония очень понравилась. Хотя у меня один критерий, хочется выключить - плохо, хочется смотреть дальше - хорошо.
А вот что МОК вздумал извиняться и тем более удалять записи, очень странно. Идея провести открытие в городе гениальна. Париж такой один (ну может ещё Нью-Йорк но это не точно).
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +16 -6
А вот что МОК вздумал извиняться и тем более удалять записи
30.07.2024 00:50
Независимое общественное мнение великая сила.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
И меня это ужасно огорчило. Напоминает одну южную республику
30.07.2024 03:51
и ее начальника. Или зону с ее авторитетами.
Увы: как пел Наутилус в 86-м - гудбай, Америка, нас так долго учили любить твои запретные плоды. Проклятое идолопоклонство перед Западом нас с тобой губит, Лена: все надеемся, что там у людей осталось чувство собственного достоинства, уничтоженное здесь под корень за 100+ лет с 17-го года. Ан нет: у людей, может, и осталось - а у комм. организаций все примерно как в нашей южной республике. Жим-жим играет, как у нас в 5 классе говорили.
Если что: меня этот позорный жест с извинениями и удалениями оскорбил вне зависимости от того, хорошая или плохая была сама церемония открытия. Просто - не стоит так мелко прогибаться, да еще и задним числом.
Ага ага, надо до конца, по нашему.
30.07.2024 04:47
Сто извинений Папы Римского перед миром. Цитата из книги:

В 1998 году вышла книга итальянского журналиста Луиджи Аккаттоли (Luigi Accattoli) "When a Pope Asks Forgiveness: The Mea Culpas of John Paul II" ("Когда Папа просит прощения"), в которой описывались все извинения главы католической церкви. Понтифик извинялся в 1978 году, сразу после вступления на престол, перед итальянцами за плохое знание их языка.

В 1982 году он извинился за "ошибки" инквизиции, впоследствии несколько раз осудил ее за "нетерпимость и даже насилие в служении правде". В 1984 году во время путешествия по Америке принес извинения за "грубые ошибки" миссионеров и насилие по отношению к индейцам. В 1985 году попросил прощения у африканцев за жестокое обращение с ними колонизаторами.
Простыми словами, это признак сильного, умение признавать свои ошибки, так и отличие западного мировозрения от нашего, советского. Не пишу восточного, так как восток не имеет никакого отношения к советскому мировоззрению.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Сильный признает ошибки, если они есть. А если их нет, то посылает
30.07.2024 06:06
требующих извинений по известному адресу. Еще бы папе римскому не извиняться за инквизицию, конкисту и работорговлю под видом миссионерства.
Я посмотрел церемонию и нашел пошлым только момент любви втроем, они могли не доводить до сцены уединения в комнате, а ограничиться платоническими взглядами. Совместный просмотр этого момента с детьми-подростками заставил бы меня покраснеть.
В остальном все было безупречно и уникально, вот уж действительно, аналогов нет. Организаторам не за что извиняться.
Еще слегка покоробил голый синий поющий мужик на блюде, хотя сама песня и ее содержание понравились. Загуглил его, оказался культовый французский певец, автор, актер итд. И это такая песня, что исполняется в голом виде и никак иначе, и вообще он эпатажный, и все его соотечественники к этому привыкли, добро пожаловать во Францию. Во время церемонии прозвучала еще одна его песня. Кстати, живет в гражданском браке с дочерью российского гражданина Жерара Депардье. Как пропагандоны объясняют выдачу гражданства кому ни попадя, ась?
В рамках "отмены" русской культуры на рояле играл исполнитель русского происхождения Александр Канторов, на экранной заставке блистала Ольга Корбут (комментатор козлина ее не признал и молчал, хотя по другим заливался соловьем), развевался советский флаг, маячил герб и крупные буквы СССР, все как любят патриоты. Только "патриоты" это все предпочли не заметить, ведь поступила установка обосрать!
Трижды пустил слезу - на песне Imagine (пела француженка, каждое слово артикулировала, смысл тут же накладывался на сегодняшний контекст и заставлял содрогнуться), когда дали факел 100-летнему ОЧ, и конечно Эдит Пиаф в исполнении Селин Дион.
Участвовал Мартен Фуркад
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +18 -8
Не знаю,
30.07.2024 12:14
У меня нет западного мировозрения. У меня нет художественного образования что бы знать все картины, мне сложно судить о том была там что-то за что надо извиняться или нет в действительности, и я не в оргкомитете мок. Но простая обывальская мысль при просмотре открытия возникла в контексте что французы перестарались в некоторых моментах. Таких как я 85%. Результат известен.  
Я смотрела целиком и никаких ассоциаций у меня не возникло
30.07.2024 14:42
Наутро прочитала новости и у нескольких обиженных уточнила: смотрели? Нет. Хватило нарезки. Так что тут дело не в недостаточной продвинутости 85% а в недостаточной продвинутости того первого, кто об этом написал и запустил волну хайпа. Без него никакие 85% не додумались бы разглядеть в полногрудой женщине образ Христа а в 17 окружающих её пляшущих и поющих ряженых 12 апостолов. Это какое нужно воображение иметь?
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +16 -6
Тут возможно другое
30.07.2024 15:12
Французы всегда были в авангарде моды. Да и сейчас, когда иногда смотришь их показы, пребываешь в лёгком шоке от них. Возможно это именно оно. Что для них в порядке вещей, то для остального мира пока ещё слишком экстравагантно.
Про "недостаточную продвинутость того первого"
30.07.2024 15:34
Не сомневаюсь, что у него все в порядке, просто сейчас выгоднее и безопаснее вести стадо в конкретном направлении. Сменится курс сверху - будет столь же уверенно вести в другую сторону.
Это как лет 15-20 назад, когда какая-то газета в Дании с ничтожным тиражом посмеялась над пророком Муххамедом - и вскоре исламский мир взорвался демонстрациями протеста: тот, кто распространял нужную информацию, отлично ориентировался в жизни.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +9 -3
поздравляю, вы саморазоблачились, не бывает западного или восточного
30.07.2024 16:03
мировоззрения. Есть мировоззрение - осмысленное динамическое научное представление человека об окр. мире и своем месте в нем. И его отсутствие, замещенное идущими из глубины веков догмами, шаблонами и стереотипами на основе животных инстинктов, т.е. не требующими интеллектуальной работы, усилий разума.
Вы сами пишете, что у вас нет такого-то образования, и что вам сложно судить. Тем не менее вы судите с помощью "простой обывательской мысли" и выносите приговор - "французы перестарались". Но объяснить, в чем именно перестарались, осмысленно вы не сможете, а лишь вывалите набор лживых догм не первой свежести про фриков, калек, сбой природы итп, полностью опровергаемых наукой и демонстрирующих лишь вашу ксенофобию, т.е. животную агрессию к чужаку любого рода и вида. Это и есть ваша "обывательская мысль".
Плюс вам поставил
30.07.2024 16:21
осмысленное динамическое научное представление человека об окр. мире и своем месте в нем
Вот за эту фразу.
Подитожим: не забываем свое место в мире.
Дак там принято извиняться,
30.07.2024 13:52
даже если кому на ногу и не наступили. Если кого всполошили - сорян на автомате,  –Звиняйте, если  что подумали.
Табуретку подставил и   через стенку подсмотрел? –Ой, простите что вы оскорбились. Мы и не для вас старались. Pardon our French.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
За убеждения извиняться не принято, их надо отстаивать
30.07.2024 16:08
Там чисто чиновничий эксцесс, им же переизбираться надо, а часть электората "оскорбилась", на ближайших выборах не проголосуют.
Аналогично в бизнесе, если оскорбленные составляют значительную часть клиентуры, деньги важнее принципов. У МОК и то, и то на кону, поэтому извиняются
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Открытие Олимпиады -
30.07.2024 16:42
не научный спор, не спортивное соревнование, не битва мировоззрений. Это художественное действо, произведение площадного искусства, у которого есть авторы.
 По мнению некоторых обозревателей мы не были свидетелями (увы) революционного мероприятия. Разосланные  предварительно по странам либретто (ы ?) облегчали восприятие всего многообразия исторических и художественных реминисценций.
 Мы их (пояснений) как всегда не читали и, многие, как водится, довольствовались 5-ти минутными скриптами/методичками  для решительных борцов с  садо-мазо-ми-ми-митами там, а не тут.
Вот интересно.
30.07.2024 17:04
А если бы Россию допустили на ОИ и команда бы присутствовала на открытии, то что бы говорили и писали в России?:)
Провокация конечно, от меня)
30.07.2024 17:11
Но получается убеждений нет? За деньги, да)))
Советское мировоззрения
30.07.2024 15:21
Это культ силы. Извинился значит слабак, пацаны во дворе не поймут. Культ зоны, со всеми вытекающими из нее ценностями.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
Мне
30.07.2024 16:37
Честное слово интересно, где вы это откопали про "Советское мировоззрение". Какой партийный функционер вас покусал?)

А про пацанов, которые во дворе не поймут - вот прямо сходу история с Иранским Боингом и американским крейсером на ум приходит
Слово пацана. Кровь на асфальте.
30.07.2024 17:35
И прочая .... ерунда вам ни о чем не говорит? Или вы достаточно молоды,и что бы воспринимать это только как художественный сериал.
Обещание показать кузькину мать и тот фурор, который оно вызвало в СССР. И это из уст первого человека страны.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +4 -7
Опа
30.07.2024 18:06
Т.е. по кинематографу пойдем)) будем диагноз по фильмам ставить)
подозреваю, что продуктивность Голливуда в данном жанре ваши убеждения похоронит)))
Относительно начала 90-х и всякого рода уличных разборок, как их участник (масштаб конечно совсем не киношный), но могу на 100% вас заверить, что они были абсолютно свободны от идеологии)) и имели совсем другую подоплеку. Во многих случаях именно коллапс системы высвобождал того первобытного человеческого «джина», который и подстегивал все эту тему. А отсутствие у государства силы и желания в тот момент это все погасить в зародыше и влекло к тем формам, которые показаны, в упомянутом вами фильме
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Обещание показать кузькину мать и тот фурор, который оно вызвало в ССС
30.07.2024 20:03
Это разае не реакция на на полеты "Пауэрсов"? Я уж позабыл...
И, кажется, подействовало, пусть и на время.
Это скорее культ сдачи зарвашемуся гопнику.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Это культ силы. Извинился значит слабак, пацаны во дворе не поймут. Ку
30.07.2024 19:59
меня хоть и на закате СССР учили другому: искреннее признание своей своей ошибки (особливо в ущерб гордыни) - сильный поступок, достойный всяческого уважения.

Но это не про оргов настоящей олимпиады, ИМХО...
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
Вы умышленно подменили то, что я сказал. Повторю
30.07.2024 17:57
Человек говорит на видео, что его избили и посадили на бутылку некие сотрудники неких органов власти в тюрьме или в южной республике. Практикуется это и там, и там. Такие видео были и там, и там.
Через день или неделю исчезают его жена, дети, родители, а он на новом видео с плохо закрашенными увечьями на лице говорит о том, какой мудрый начальник у его республики, какие заботливые сотрудники у тех органов, что его сажали на бутылку, и как он по приказу шайтанов на них возводил поклеп неделю назад, и как он кается в этом.
Это, конечно же, и есть извинения осознавшего свою ошибку человека, ага...
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
Валерий
27.07.2024 15:11
Когда я писал что-то такое, что не делал сам?
Я смотрел сам. Благо возможности у айтишника есть любые.
И написал исключительно свои наблюдения и выводы, а не набрасывю
И только оттого, что выше люди уже вели обсуждение НЕ спорта, НО олимпиады.
Валерий
27.07.2024 15:16
Ну и пошла тема угрозы сайту
Вас некий гражданин укусил?
Оттого, что у него не хватает смелости признать свои гадости и он ищет повод "встречного обвинения", не значит, что оно так и есть

"плохие новости" - это то, что вы увидите на следующей олимпиаде.

А насчет того, что я процитировал - можете обратиться и к Ивану, мы с ним переписывались.
Плохие новости
27.07.2024 15:24
Это то, что ни одна страна в том числе мусульманская после шабаша не сняла своих спортсменов, создав прецедент. А на след Олимпиаду, если нас допустят, побежим с великой радостью, позабыв про все шабаши.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +13 -2
все, успокойтесь
27.07.2024 15:32
Вверх Ссылка Рейтинг: -11 +9 -20
Садомиты
27.07.2024 15:39
Это чиновники и организаторы, спортсмены в общей массе нормальные люди. Как будет иное и 3+ гендера начнут светиться, тогда и бить в набат. Правые, кто против Содома, сейчас на уверенных позициях во всем мире, так что не надо усугублять.
Ни одним нам это все не нравится, как и дибильные требования для хороших в целом сериалов нетфликса.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +4 -8
Нюанс
27.07.2024 16:20
Когда
Как будет иное и 3+ гендера начнут светиться, тогда и бить в набат. 
Будет уже поздно.

Окно Овертона - вполне рабочий и многократно опробованный механизм.
И сейчас его эффективность видно изумительно наглядно - даже здесь, на форуме, часть нас считает происходящее неприемлемым шабашом, а другая часть "не обращает внимание".

Согласно овертону - значит три стадии уже пройдено.

Осталось всего три.
Всего ТРИ (3).
Вверх Ссылка Рейтинг: