Всем привет! Хотел бы уточнить у тех, кто пользовался лыжами BRADOS AIR CARBON PRO. Едут ли лыжи в -15? Можно ли использовать эти лыжи для гонок? В характеристиках написано, что лыжи весят всего 1100 грамм, уровень топовых лыж. Мои лыжи - rossignol Delta sport весят 1700 грамм. Хочу взять себе лыжи более менее в которых можно бегать гонки, но бюджет не позволяет. Техника конькового хода поставлена, занимаюсь с тренером.
Если у Вас небольшой рост и вес. Можно рассмотреть юниорские модели . Цены намного ниже взрослых моделей. Функционально разницы не поймёте. Или как вариант на Брадос нанести подходящую структуру. Это не так дорого.
Взял данные лыжи в прошлом сезоне, на в катку и так для плохой трассы весной, по скольжению работают отлично для прикола решил на них пробежать самарский марафон, т.к. был не очень готов, то решил что много не потеряю, хотя в конюшне есть почти весь фармс в итоге на откатке катили точно не хуже чем у друзей у которых Фишер всёх видов и саломон вроде были, в своём потоке конец первой сотни никто ни разу не накатил , обкатывал многих как стоячих, когда меня обходила лидер среди женщин, сидел за ней весь спуск, сам был в шоке, хотя в подъём она быстро убежала, весь сезон последующий откатывал данную пару, она всегда была одной из первых на откатке среди моих лыж, а в ней есть и Франция Росси и Фишер РЕН и просто отличные пары, есть с чем сравнить так сказать,. но под ногами лыжи работают плохо, нет пружины так сказать, люблю по работе Росси и им нужна гладкая трасса, если траса в буграх на лыжах тяжело, хотя курсовая у них есть и она на уровне росси , по работе больше всего напоминают лыжи атомик кабон за свою цену лыжи огонь, при моих 85 кг работают вполне адекватно, не продавливаются , вообщем лыжи точно топ по скольжению, а по работе кому как зайдёт, лыжи по цене креплений так сказать. На холод их особо не откатывал, но в минус -10-15 катят сносно
Брал с друзьями 3 пары Flash H-1 188 см. Насколько я помню они по таблице от 85 кг. Все три были разные по жёсткости. Нижняя граница, верхняя и середина диапазона. Самые жёсткие подошли на 85. Я был около 80-ти, забрал средние. Самые мягкие на 75 кг. Длина колодки и ЦТ по парам совпали. Чем жёстче пара, тем ближе к носку ЦТ. Значит карбон больше заходит на носок.
Брать лучше с запасом по жёсткости, чтобы была хоть какая-то работа, а так между flash in world Cup особой разницы не заметил, по сути одинаковые лыжи, если и есть разница то не существенная
Катят неплохо, но работы не чувствуется и очень сильно в моих носы зарываются при подъёме. Жёлтые поприятнее оказались... красные оставил на откровенный лёд, чтобы жёлтые не портить)
Вкратце : Для гонок использовать в подходящую погоду можно. Сам не бегал, но других видел, в том числе на тумбочке. В -15 едут, но уже не очень, структура на них крупная. Лучше всего в -2-8 на жесткой трассе. Если нужны лыжи конкретно на холод, то придется сносить родной ШШ. Стикеров с промером жесткости на них не было. Может сейчас уже стали делать, но тут не уверен. Ну и есть тема с отзывами про них : https://www.skisport.ru/forum/cross-country/91331/
2 сезона откатал на одних-единственных лыжах - Brados Pro Skate. "AIR CARBON" на них тоже написано. Без маркировок по жесткости. Мои со скользяком 6000, щас такие со скользяком 4557. Ехал ни них европу-азию и еще некоторые местные старты. Скользят хорошо, особенно когда 12-13градусов и теплее. Был приятно удивлен, когда на спусках не отставал, а то и нагонял некоторые фишеры и прочие "видные" лыжи. По технике ничего не скажу-любитель я. Но в этом году купил Madshus Redline уже точно под свой вес. Знаете, эти madshus я двумя руками прожимаю меньше, чем brados одной. При этом до конца брадосы даже двумя руками не прожимаются, тест с бумажкой на пол под колодкой тоже проходят.