Тогда при чем тут допинг? А если и будет входить, то отследить будет невозможно.. Только если по уровню кислотности крови.. и то перед стартом.
А так вообще соду давно уже заменяют цитратом натрия, на чем например основан профессиональный спортпит lactat buffer от Sponser. Я пробовал - на вкус гадость, какого-либо существенного прироста не ощутил.. Возможно в лабораторных условиях какой-то прирост и можно поймать.
Вообще про соду и защелачивание крови еще Селуянов писал, в его тестах эффект был.. Однако от соды расстройство пищеварения случается, поэтому рекомендовал цитрат натрия.
Почему-то, ещё не открыв статью, а только увидев издание, я подумал про соду. Желтизной статья отдаёт. Если как следует почитать интернет, то сода от всех болезней помогает и потенция от неё прямо ух.
В теории... Если чисто теоретически... То сода должна именно так и работать:
Что там по крови я не знаю, я её от изжоги изредка пробую, но перед камерами и зрителями "клапан поджать" может так, что можешь или не можешь, а олимпийский рекорд поставишь, чтоб успеть добежать😉
Поговаривают, что подобный эффект еще у поддельных изотоников и гелей бывает. Но там 50/50 - или на тумбочку марафона запрыгнешь, или других ужасными звуками из кустов туда загонишь))
Шутят над тем, что на слуху. В подробности не погружаются, скиспорт не читают. Обыграли стандартный набор из телевизора, приняв его за чистую монету. С юмором все в порядке у панорамы. Кто верит телевизору, тому смешно. Чеширский Кот там в комментариях неплохо поддержал тему. Про америку наши юмористы блещут искрометным юмором, про чегина, ходоков и дырки в стенах шутить не решаются. Про отечественных астматиков тоже чего-то нет шуток. А скорее и не знают никакого Чегина и никаких отечественных астматиков, в телевизоре про великого тренера ничего не рассказывают и не разоблачают, а свои олимпийцы/спартакиадцы сплошь здоровые и румяные чудо-богатыри, кроме насморка ничем не болеют. Да, тут как с президентами, шутить можно про всех, кроме одного. Или как с Незнайкой, веселимся над чужими портретами, пока свой не видим.
Это целое искусство - за общечеловеческий грех заставлять каяться жителей отдельно взятой страны. Выходит, что в "нормальных странах"(ТМ) только и делают, что шутят над тем, что НЕ на слуху, погружаются в подробности, читают скиспорт, НЕ обыгрывают стандартные наборы из телевизора, НЕ шутят про америку, шутят про дырки в своих стенах, смеются над своими астматиками и т д.?
Только из за того, что в гротескной новости была всуе упомянута самая лучшая, справедливая, светлая, предприимчивая, интеллектуальная, спортивноуспешная, демократичная, правильно устроенная, полная людей со светлыми лицами(в хорошем смысле), богатая, сильная, толерантная, с самым diversity обществом и тд и тп, страна США?
Вроде шутить пытались, и тут на тебе, такая серьезная мина, какие-то грехи и покаяния, "нормальные" страны, кони, люди, демократия, толерантность. Понесло, тут у нас стеб серьезный, а не хухры-мухры. Прям угадал с Незнайкиными портретами, веселился, пока свой не увидал
Ну да, по всему выходит так, что скуден я умом, не понял юмора. Но нет худа без добра: теперь открою все ваши сообщения и перечитывать начну. Раньше то я читал и думал, что они полны боли за нашу заблудившуются отчизну. А щас, выходит, это Вы стебали её. Так что, спасибо, буду изучать ваш нетрадиционный юмор.
но попробуйте отправить человека к нужному специалисту исходя из следующих симптомов: Пациент постоянно говрит о недостатках своей страны, утверждает, что его окружают дураки, смеется над ними. О чем бы ни шла речь, старается свести разговор к вышеуказанным темам.
дураки не окружают. Темы разные тут открываю, можете заглянуть в список моих последних. На минусах не концентрируюсь, стараюсь с юмором смотреть на жизнь. Но, за заботу спасибо. Думаю, можно и закончить на этом обсуждение моей персоны
Третья тема сверху "Лыжня России 2023": Бла-бла-бла, бла-бла-бла, резюме - в целом положительные впечатления. Явно не русофоб писал А вы сразу в психушку, смирительную рубашку Лыжня России 2023
ветераны знают, что перед марафоном неплохо пропить регидрон по схеме
13.11.2024 16:51
Состав Препарат представляет собой глюкозо-электролитную смесь, в состав которой входят (на 1 пакетик): натрия хлорид — 3,5 г, калия хлорид — 2,5 г, натрия цитрата дигидрат — 2,9 г, декстроза — 10,0 г. и упоминавшийся выше в 100 раз дороже LACTAT BUFFER от SPONSER® — это порошкообразный напиток с мягким вкусом, содержащий цитрат натрия и бикарбонат натрия, для высокоинтенсивных, так называемых анаэробно-молочных видов спорта. из сопроводительной рекламы "Еще в 1993 году в ходе первого метаанализа было изучено 29 исследований спортсменов, употреблявших содовую. В целом, производительность до истощения была значительно увеличена в среднем на 27%. Однако из-за разнообразия дизайнов исследований с большим разбросом от +7% до +47% (в среднем 27%). Тем временем было проведено еще много исследований, и загрузка содовой считается одной из добавок с наиболее научно подтвержденными эффектами повышения производительности. дозировка и прием В прошлом примерно за 3 часа до соревнований практиковалась острая содовая загрузка, которая при приеме 0,3-0,5 г бикарбоната натрия и/или цитрата натрия на кг массы тела представляла собой огромную дозу и очень часто приводила к желудочно-кишечным расстройствам. Согласно результатам последних исследований, прием добавок осуществляется в течение нескольких дней. Таким образом, можно избежать проблем совместимости высокой разовой дозы."
Например: https://balzambolotova.com/poleznaya-informatsiya/stati/37-zakislenie-organizma-po-bolotovu/ Или вспомним янтарную кислоту. И т.д и тп. В этих делах (ощелачивание, закисление) можно, конечно, пробовать, но без фанатизма. Как и с другими подобными рекомендациями. Опыт показывает, что нет ничего лучше доброго старого тренинга для хороших результатов в гонках.
Нюанс. На прошлый марафон я был готов очень хорошо и первые 25 км прокатил без усталости с диким запасом сил за 1:45 что ли, не сильно напрягаясь и рассчитывая второй круг на 1:30 максимум.
И когда я на разгоне после "выключателя" нагнал очень большую группу, которые явно "сдохли", у меня схватило судорогой на обоих ногах 4-главые мышцы возле коленей. Боль адская, отпускало только при пульсе ниже аэробного порога. Все 25 км второго круга выл и полз. Несмотря на выпитые магнезии и гели (из сумочки).
Камрады мне тут на форуме сказали - это генетика, лечится солью в процессе гонки и регидрантом перед ней.
Этого я не знал, на тренях такого не было и на полуТоксово (34км) такого тоже почти не было - чутка подсвело на финише.
Так-что некоторые нюансы хоть и не всем, но нужны.
с большим содержанием витамина С и группы В. Плюс кефир по вечерам. Пройдет. В свое время, особенно на студенческих харчах, ближе к весне прихватывало даже мышцы живота, не говоря уже о трицепцах и четырехглавых. Ну и тренинг с марафонскими объемами, в том числе летом на роллерах. Это главное. Организм должен адаптироваться к марафонским объемам.
Вспомните как Устюгова колбасило после марафона в одного
14.11.2024 17:59
Тренировки естественно отодвигают процесс «закисления» но не спасают от потери электролита . Выше тренированность, больше напрягаешь свой организм. Как правило самые частые ситуации спазмами мышц возникают не при плохом скольжение в мороз, а теплую погоду, когда только успевай переставлять ноги . Это свидетельствует, что проблема скорей не в « молочной кислоте» а потери жидкости, и всей линейки электролитов из-за тепла (обильного потоотделения при охлаждении организма) . … сразу скажу , чтобы не вступать в дискуссии , я не считаю себя специалистом, поэтому, что то оспаривать аргументируя вряд ли смогу, все из личного опыта .
дешево и сердито