Трансляции
  • 6 декабря, пятница
    • 08:30
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
    • 11:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
    • 12:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
    • 14:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
    • 18:20
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
  • 7 декабря, суббота
    • 08:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 11:35
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 19:10
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
  • 8 декабря, воскресенье
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 10:50
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 11:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, муж.
    • 12:20
      Биатлон
      Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
    • 14:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, жен.
    • 16:30
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
    • 19:10
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

Скоро зима, опять про допинг

12.11.2024 16:17
нашел прикольную статью в КП-спорт

https://dzen.ru/a/ZzIBmMFFhRqmxtZf

дешево и сердито
  • Просмотров:2096
  • Комментариев:32
  • Рейтинг: -4 +5 -9
Ну вроде как в список запрещенных не входит..
12.11.2024 18:39
Тогда при чем тут допинг?  А если и будет входить, то отследить будет невозможно.. Только если по уровню кислотности крови.. и то перед стартом.

А так вообще соду давно уже заменяют цитратом натрия, на чем например основан профессиональный спортпит lactat buffer от Sponser. Я пробовал - на вкус гадость, какого-либо существенного прироста не ощутил.. Возможно в лабораторных условиях какой-то прирост и можно поймать.

Вообще про соду и защелачивание крови еще Селуянов писал, в его тестах эффект был.. Однако от соды расстройство пищеварения случается, поэтому рекомендовал цитрат натрия.    
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Сода
12.11.2024 18:44
Почему-то, ещё не открыв статью, а только увидев издание, я подумал про соду. Желтизной статья отдаёт. Если как следует почитать интернет, то сода от всех болезней помогает и потенция от неё прямо ух.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Ух )))
12.11.2024 18:55
Но не долго, потом лечить надо ЖКТ и не до потенции уже))))
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Ну...
12.11.2024 22:36
В теории... Если чисто теоретически...
То сода должна именно так и работать:

Что там по крови я не знаю, я её от изжоги изредка пробую, но перед камерами и зрителями "клапан поджать" может так, что можешь или не можешь, а олимпийский рекорд поставишь, чтоб успеть добежать😉

Поговаривают, что подобный эффект еще у поддельных изотоников и гелей бывает. Но там 50/50 - или на тумбочку марафона запрыгнешь, или других ужасными звуками из кустов туда загонишь))  
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Смех смехом, но если работает
13.11.2024 10:11
то для тех кто ловит секунды - это вариант. Соль+имодиум и ты на тумбочке
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Не
13.11.2024 10:49
Ну в определенных случаях пурген можно тоже воспринимать как ускоритель результатов, главное дозу правильную подобрать )))
???
13.11.2024 16:08
Соль+имодиум
А соль зачем?
Это чтоб в "клапане" кристалическую пробку создать, как у ведмедей зимой???
Оригинальный способ)))

Главное, чтоб в нагоняющего соперника не "выстрелило" этим камнем... А то ведь дисквалификация пожизненная будет...  
обжигающая правда
12.11.2024 21:21
ПРАВДА
Просьба распространить
Ссылка Рейтинг: -2 +4 -6
По форме подачи материала
12.11.2024 22:27
ну прямо один в один что то из центральных каналов, это потом я все понял) А потом еще раз как понял...и стало не смешно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
ага, куда нам без страстных обличителей...
13.11.2024 10:54
Ну да, то, что вы изрекли, это, всего лишь, еще один из видов "обжигающей правды"(С)
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Если 100 раз
13.11.2024 13:59
Повторять одно и тоже, то в конце концов это становится правдой. Для тех, кто это слышит.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
обратите внимание, что люди в теме просто хихикают :)
13.11.2024 15:32
а вы уже два раза свои обличительные штампы на политические темы повторили. Еще 98 раз повторять их будете?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Улыбнуло. Зачёт вам за пояснительную бригаду.
Юмористы обычно далеки от спорта
14.11.2024 09:54
Шутят над тем, что на слуху. В подробности не погружаются, скиспорт не читают. Обыграли стандартный набор из телевизора, приняв его за чистую монету. С юмором все в порядке у панорамы. Кто верит телевизору, тому смешно. Чеширский Кот там в комментариях неплохо поддержал тему.
Про америку наши юмористы блещут искрометным юмором, про чегина, ходоков и дырки в стенах шутить не решаются. Про отечественных астматиков тоже чего-то нет шуток. А скорее и не знают никакого Чегина и никаких отечественных астматиков, в телевизоре про великого тренера ничего не рассказывают и не разоблачают, а свои олимпийцы/спартакиадцы сплошь здоровые и румяные чудо-богатыри, кроме насморка ничем не болеют. Да, тут как с президентами, шутить можно про всех, кроме одного. Или как с Незнайкой, веселимся над чужими портретами, пока свой не видим.
medice, сura te ipsum
14.11.2024 13:26
Это целое искусство - за  общечеловеческий грех заставлять каяться жителей отдельно взятой страны.
Выходит, что в "нормальных странах"(ТМ) только и делают, что шутят над тем, что НЕ на слуху, погружаются в подробности, читают скиспорт, НЕ обыгрывают стандартные наборы из телевизора, НЕ шутят про америку, шутят про дырки в своих стенах, смеются над своими астматиками и т д.?
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +6 -9
зачем вас(не только Вас) все в политоту клонит?
14.11.2024 14:09
Только из за того, что в гротескной новости была всуе упомянута самая лучшая, справедливая, светлая, предприимчивая, интеллектуальная, спортивноуспешная, демократичная, правильно устроенная, полная людей со светлыми лицами(в хорошем смысле), богатая, сильная, толерантная, с самым diversity обществом и тд и тп, страна США?

Повторяю теперь уже для Вас. Тема была стебная.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +5 -8
Чего-то у вас с юмором совсем беда
14.11.2024 14:35
Вроде шутить пытались, и тут на тебе, такая серьезная мина, какие-то грехи и покаяния, "нормальные" страны, кони, люди, демократия, толерантность. Понесло, тут у нас стеб серьезный, а  не хухры-мухры.
Прям угадал с Незнайкиными портретами, веселился, пока свой не увидал :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
а, так это Вы так шутите? ;)
14.11.2024 14:51
Ну да, по всему выходит так, что скуден я умом, не понял юмора.
Но нет худа без добра: теперь открою все ваши сообщения и перечитывать начну. Раньше то я читал и думал, что они полны боли за нашу заблудившуются отчизну.  А щас, выходит, это Вы стебали её. Так что, спасибо, буду изучать ваш нетрадиционный юмор.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Тут вы опять перепутали чего-то
14.11.2024 14:57
Смеялся я не над нашей Родиной, а над одной из ее двух бед.
P.S.На всякий случай уточняю, не над дорогами
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
хоть и не ваша область,
14.11.2024 16:12
но попробуйте отправить человека к нужному специалисту исходя из следующих симптомов:
Пациент постоянно говрит о недостатках своей страны, утверждает, что его окружают дураки, смеется над ними. О чем бы ни шла речь, старается свести разговор к вышеуказанным темам.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +7 -8
Меня, слава богу,
14.11.2024 16:52
дураки не окружают. Темы разные тут открываю, можете заглянуть в список моих последних. На минусах не концентрируюсь, стараюсь с юмором смотреть на жизнь. Но, за заботу спасибо. Думаю, можно и закончить на этом обсуждение моей персоны :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
И этот человек
14.11.2024 16:55
запрещает ковыряться мне в носу)
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
попрошу заметить,
14.11.2024 17:36
что я только отвечаю. И в разговоре с Вами, и в разговоре с АК :)
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Вот, например
14.11.2024 17:17
Третья тема сверху "Лыжня России 2023":
Бла-бла-бла, бла-бла-бла, резюме - в целом положительные впечатления. Явно не русофоб писал :) А вы сразу в психушку, смирительную рубашку :)
Лыжня России 2023
Уже было сто сорок лет назад
12.11.2024 21:59
"Кузьма Егоров скромно опускает глазки и храбро прописывает Natri Bicarbonici... "
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Вспомнили...
13.11.2024 13:20
У Спонсора есть Лактат Буфер. Основа сода. Выпускается сто лет в обед.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
ветераны знают, что перед марафоном  неплохо пропить регидрон по схеме
13.11.2024 16:51
Состав
Препарат представляет собой глюкозо-электролитную смесь, в состав которой входят (на 1 пакетик): натрия хлорид — 3,5 г, калия хлорид — 2,5 г, натрия цитрата дигидрат — 2,9 г, декстроза — 10,0 г.
и упоминавшийся выше  в 100 раз дороже LACTAT BUFFER от SPONSER® — это порошкообразный напиток с мягким вкусом, содержащий цитрат натрия и бикарбонат натрия, для высокоинтенсивных, так называемых анаэробно-молочных видов спорта.
из сопроводительной рекламы
"Еще в 1993 году в ходе первого метаанализа было изучено 29 исследований спортсменов, употреблявших содовую. В целом, производительность до истощения была значительно увеличена в среднем на 27%. Однако из-за разнообразия дизайнов исследований с большим разбросом от +7% до +47% (в среднем 27%).
Тем временем было проведено еще много исследований, и загрузка содовой считается одной из добавок с наиболее научно подтвержденными эффектами повышения производительности.
дозировка и прием
В прошлом примерно за 3 часа до соревнований практиковалась острая содовая загрузка, которая при приеме 0,3-0,5 г бикарбоната натрия и/или цитрата натрия на кг массы тела представляла собой огромную дозу и очень часто приводила к желудочно-кишечным расстройствам. Согласно результатам последних исследований, прием добавок осуществляется в течение нескольких дней. Таким образом, можно избежать проблем совместимости высокой разовой дозы."
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Кстати, вспомнил интервью со Сваном
14.11.2024 11:08
Он рассказал, что "наложил в штаны", но не сошел и выиграл. На финише промчался мимо всех в раздевалку, помылся, переоделся и предстал белым и чистым :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
А кое-кто рекомендует закислять организм
13.11.2024 18:48
Например: https://balzambolotova.com/poleznaya-informatsiya/stati/37-zakislenie-organizma-po-bolotovu/
Или вспомним янтарную кислоту. И т.д и тп.
В этих делах (ощелачивание, закисление) можно, конечно, пробовать, но без фанатизма. Как и с другими подобными рекомендациями.
Опыт показывает, что нет ничего лучше доброго старого тренинга для хороших результатов в гонках. ;)
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Есть
13.11.2024 19:42
Нюанс.
На прошлый марафон я был готов очень хорошо и первые 25 км прокатил без усталости с диким запасом сил за 1:45 что ли, не сильно напрягаясь и рассчитывая второй круг на 1:30 максимум.

И когда я на разгоне после "выключателя" нагнал очень большую группу, которые явно "сдохли", у меня схватило судорогой на обоих ногах 4-главые мышцы возле коленей.
Боль адская, отпускало только при пульсе ниже аэробного порога.
Все 25 км второго круга выл и полз.
Несмотря на выпитые магнезии и гели (из сумочки).

Камрады мне тут на форуме сказали - это генетика, лечится солью в процессе гонки и регидрантом перед ней.

Этого я не знал, на тренях такого не было и на полуТоксово (34км) такого тоже почти не было - чутка подсвело на финише.

Так-что некоторые нюансы хоть и не всем, но нужны.  
Хорошие поливитамины
14.11.2024 08:20
с большим содержанием витамина С и группы В. Плюс кефир по вечерам. Пройдет. В свое время, особенно на студенческих харчах,  ближе к весне прихватывало даже мышцы живота, не говоря уже о трицепцах и четырехглавых.
Ну и тренинг с марафонскими объемами, в том числе летом на роллерах. Это главное. Организм должен адаптироваться к марафонским объемам.  
Вспомните как Устюгова колбасило после марафона в одного
14.11.2024 17:59
Тренировки естественно отодвигают процесс «закисления» но не спасают от потери электролита . Выше тренированность, больше напрягаешь свой организм.
Как правило самые частые ситуации спазмами мышц возникают не при плохом скольжение в мороз, а теплую погоду, когда только успевай переставлять ноги .
Это свидетельствует, что проблема скорей не в « молочной кислоте» а потери жидкости,  и всей линейки электролитов  из-за тепла (обильного потоотделения при охлаждении организма) . … сразу скажу , чтобы не вступать в дискуссии ,  я не считаю себя специалистом, поэтому,  что то оспаривать аргументируя вряд ли смогу,  все из личного опыта .    
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0