добрый день, уважаемые лыжники! прошу у вас помощи в выборе первых коньковых лыж для меня
вводные данные: девушка, рост 163 см, 50 кг, до этого каталась только классикой и попытки катания коньком на школьных стареньких классических фишерах, что считаю мазохизмом, именно поэтому и встал вопрос о покупке новых)
освоить конёк хочу, так сказать закрыть свой гештальт юности, но абсолютно потерялась в выборе, учитывая то, что лыжи ооочень взлетели в цене
помощь нужна, как в выборе ростовки, так и в выборе марки и модели))
смотрела в сторону Tisa race cap skating, но сейчас такие есть только на авито, и то сомнительно
также Rossignol DELTA COMP SKATING, но они прям ощутимо дороже (почти 20 без креплений) (по бюджету взяла бы до 25 т.р, если вообще такое возможно..)
Берите brados carbon ооочень хорошие лыжи за свои деньги(13-15к). Длину надо брать либо 176 или 181. По работе вроде они мягкие так что можно взять на вес 55-60кг. Лижи продаются даже на озоне
Здравствуйте. Предлагаю рассмотреть Fischer carbonlite jr, как раз в вашем бюджете. Это юниорские лыжи, на ваш рост и вес будет ростовка и соответствующая жесткость. Коробка этих лыж соответствует взрослым rcs, но их цена начинается от 45к, по этой причине ыгодная покупка. Если немного увеличить бюджет, то можно взять юниорские спидмаксы, они будут соответствовать взрослым спидмаксом, с ценой в два раза дешевле. Покупая хорошие лыжи спорт уровня - это покупка не на один год. У самого есть лыжи из начала нулевых, сейчас они перешли в разряд асфальтовых, но их состояние хорошее, несмотря на их возраст, потому что сделаны из качественных компонентов.
Найдите на авито Алексея (он пишет физ тех, Катуар, габо) . Он вам может сделать с промером по FA. Можете даже взять не флеш карбон салатовые, а красные айр карбон. Они дешевле и ничем не хуже. Я у него в том году брал и не пожалел. Едут лучше фишеров(тестировал ). Дадите ему вводные, подберет вам
Юниорские спидмаксы не соответствуют взрослым спидмаксам. Юниорские спидмаксы и карбонлайты - примерно одно и то же и по составу ближе к взрослым rcs. Впрочем, это не отменяет того факта, что это хороший выбор для девушки весом 50 кг. Но они не укладываются в ее бюджет. Если только б\у.
Все эти лыжи хорошие. Вопрос в нюансах. Поэтому каждый сам выбирает свои приоритеты и согласно им уже выбирает что наибольшим образом им соответствует.
Например, прошлогодние Брадос Флеш могли потерять лак по бортам и стать эстетически не красивыми (в этом году вероятно этого не будет). А также они имеют свои особенности работы на подъемах.
Юниорские Карбонлайты отличные лыжи, но со спецификой Фишера по курсовой устойчивости, ну и с надписью Джуниор, что для кого-то может быть останавливающим фактором. Ну и цена их выше в два считай раза чем Флешей. Опять же все юниорские модели теплые, что говорит о их работе в температурах до -15-18, далее они не едут.
Варианты Ван Вей 10 HD - это копия старых моделей верхней линейки Саломон - отличные взрослые лыжи. Но скорее всего также не морозные.
И т.д.
Если будет понимание о том для каких условий лыжи, о их особенностях, то и разочарования в любой модели обсуждаемых лыж с высокой долей вероятности не будет.
В магазине цена 27500 avsport. На авито 23000, набери в поиске - Беговые лыжи Fischer carbonlite skate JR N58522. Все новые. Сам покупал 2 пары в этом магазине и пару у этого продавца на авито. По брадосам много плохих отзывов, не на столько они дешевле, что бы экономить. К сожалению, наши не научились, пока делать хорошие лыжи. Палки, к примеру, можно взять попроще.
Это выглядит, как хороший вариант на Авито. Если, конечно, там остались подходящие по весу пары. Сам покупал недавно новые спидмаксы юниорские за 30. Тут явная выгода, если, конечно, пары не кривые.
В одном оранжевом магазине остались KARHU Xcarbon Skate 10 Cold позапрошлого сезона, в каталоге есть ваш вес. Если живете в регионе с холодной зимой, то вариант.
Холодная погода, не жесткая трасса. В целом, лыжи довольно универсальные, мягкие носы, жесткая колодка. Желательно подобрать на свой вес, как единственная пара - достаточно хороший вариант. Лучше или нет - сложно сказать, у меня дочь при вариантах выбрать на старты как раз из карбонлайтов jr, росси wcs и карху carbon jr, 8/10 брала фишер, 2/10 росси. На карху и не катала, практически, но тут скорее детское "О, ФИШЕЕЕР..." Сейчас тренируется на Карху XRace, претензий нет, едут, накатывают, ущербной себя не чувствует. Лучше - это лучше выкатываются или послушней под ногой или лучше в раскат? Для новичка в коньке, имхо - лучше лыжи чуть покороче, более устойчивые (говорят, что фишера менее устойчивые), чуть мягче веса, для спокойной езды в прокат.
Можете еще подсказать, какие лыжи требует минимум обработки для нормального проката? Т.е. чисто для тренировок чтобы вообще не обрабатывать лыжи парафинами, а только щеткой проходить
Согласен с предыдущим ответом. Я со своей стороны не рекомендую Delta Sport. Смотрите мое сообщение https://www.skisport.ru/forum/cross-country/91211/#1211488 , там небольшой отзыв об этой модели. В итоге свои Delta Sport продал. Их у меня купил лыжник сильно лучше подготовленный на первый снег. Может быть эти лыжи нового сезона и стали лучше.
В любительских лыжах наметился хороший провал. С такими ценами нужно быть конкретным фанатиком или миллионером. Скорее-всего совсем скоро ряды лыжников капитально сократятся - уйдёт середняк, составляющий большинство.
Все дорожает, лыжи на фоне остального не сильно стреляют в цене, скажем в рынке. К примеру бананы и сливочное масло значительно сильнее выросли в цене. Занимаясь лыжами вы не только хорошо проводите время, но и с пользой для здоровья!
первым делом нужно понять что у вас за ботинки:). Лыжа должна быть продолжением ноги, если ботинки имеют люфт (внутри, если великоваты по размеру, в голеностопе или из-за относительно мягкой подошвы), то смысла особого не будет ни в каких лыжах для обучения. Ну а из лыж проще всего взять с хорошей курсовой устойчивостью (фишер однозначно тут в аутсайдерах). Можно, и рекомендовал бы Росси S2 можно и с авито, с вашим весом совершенно точно не будут продавлены.
прошу у вас помощи в выборе первых коньковых лыж для меня
вводные данные: девушка, рост 163 см, 50 кг, до этого каталась только классикой и попытки катания коньком на школьных стареньких классических фишерах, что считаю мазохизмом, именно поэтому и встал вопрос о покупке новых)
освоить конёк хочу, так сказать закрыть свой гештальт юности, но абсолютно потерялась в выборе, учитывая то, что лыжи ооочень взлетели в цене
помощь нужна, как в выборе ростовки, так и в выборе марки и модели))
смотрела в сторону Tisa race cap skating, но сейчас такие есть только на авито, и то сомнительно
также Rossignol DELTA COMP SKATING, но они прям ощутимо дороже (почти 20 без креплений)
(по бюджету взяла бы до 25 т.р, если вообще такое возможно..)
буду рада вашим советам!