Приобретая в этом году парафины и другую смазку, обратил внимание, что среди одинаковых марок и моделей существует огромная разница в цене, а так же внешнем виде наклеек и самого парафина. В виду чего возник резонный вопрос, а не подделками ли завалены маркетплейсы и он-лайн магазины? Больше всего вопросов вызывает Vauhti и Start. У разных продавцов разница в цене варьируется от двух до трех раз. Для примера ниже фото двух одинаковых парафинов, но по цене разница в два раза. Тот, что с более размытой этикеткой и более однородным по цвету парафином, дешевле в два раза.
сейчас не только с парафинами. Подделывают все что пользуется спросом, сейчас самое время. Сегодня я уже видел подделку кроссовок найк и автомобильное масло кастрол магнетик. Да и не подделка это, сейчас это называется вполне порядочным словом реплика. Добро на незаконный ввоз и незаконную продажу есть. А что там ввозят, продают или рядом в подвале производят сильно властей не беспокоит. Главное рынок есть, все есть. И оригинал и то что подешевле - реплика. Перепутать сложно, если парафин то можно купить ну например в скиваксе если нужна не подделка.
Это понятно, если бы честно предупреждали, где реплика, а где оригинал. Но они же все продают, как оригинал. Отсюда и вопросы. Хотелось бы услышать комментарии от дистрибьютера, например, или самих фирмачей, как отличить подделку от оригинала. Ведь они же заинтересованы в продажах. А то может и одно и другое оригинал, но кто-то ввёз официально, а кто-то контрабандой без уплаты таможни и других сборов. Ведь такое тоже возможно
в телеге Ювенты недавно была новость по отличию подделки Start от оригинала. Думаю, это будет вечно риторический вопрос пока кто-нибудь не сделает лабораторные/спектральные анализы
Поэтому: А) даже на маркетплейсах надо покупать у известных доверенных продавцов: если на вилбериз ваухти у продавца скивакс, то это именно ваухти, а не плавленная свечка.
Б) переходить на отечественные смазки и опять же у доверенных продавцов: если я заказываю фэсту на феста-спорт у А. Бойкова, то я точно знаю, что это именно фэста и придет по почте именно фэста.
А, например, всем известный магазин Биатлон из Чувашии Акимовых, чем торгует? У него самые низкие цены. Они рассылали по спортивным школам рассылку на палки Swix 4.0, так цена по заявлению других продавцов выходила дешевле, чем в закупке.
Разумеется Есть нюансы. Я свои спидмаксы взял у сябров на прошлом ПС (этой весной) за 50к. При цене 70-90. Они нулевые, не катанные, в заводском парафине, так-называемый спорт-цех. Просто параметры у них по наклейке аккурат для меня, а не прежнего владельца 😉 Скорее всего так часто бывает в спортивном мире - большой опт всегда даст низкую цену. А любой магазин не всегда может действительно большой опт, от которого всегда останется лишнее, которое можно выкупить по остаточной цене и продать нуждающимся
она может быть действительно минусовой, просто выдернуть деньги с залежалого товара, может быть как писали контрабасом, может быть подделкой, а может быть и подделкой и контрабасом))) Проверенные продавцом один из самых правильных подходов при приобретении.
Если очень сильно постараться , то можно найти на выставке Китае тех кто делает . Отгрузить на прямую не от грузят , но как правило есть варианты . Вопрос переговоров и как через кого договориться . Партия должна более менее , не млн но 50-100 тыс дол как минимум , может и больше
У меня знакомый так 400 пар завез, по случаю вот так прикупив после выставки в Китае. У него по бизнесу другая специализация, но увидев продукт от своего хобби на выставке ( не торговали, а показывали, что делают такое для владельца бренда ) ,он загорелся, не сдержался , и «нашел варианты» ☝️😂. Цену сильно не ломал , не то чтобы жадный , не хотел излишнего внимания . Сам заработал , посредники тоже … тогда цены в магазах были по 11-13, он своим и посредникам кажется по 7-8,в зависимости на реализацию или деньги сразу…. Я себе 1 пару взял тоже, хотя не особо была нужна, но цена !!! Это еще где то 7-8 лет назад
Правда мне одну срезали на марафоне в Тарту кончик прямо у лапки, я ее позже где то забыл, а вторая летом в разнопарке на роллерах даблом не одну тысячу с тех пор прошла .. сейчас правда дабл совсем забросил, пропал смысл, с закрытием для нас европейских классических
магазина биатлон, чтобы цены глянуть. Так то парафин покупал не только в скиваксе, есть еще пару-тройку магазинов где цены даже дешевле бывают чем в скиваксе, и не только парафин, лыжи, роллеры.Магазины эти на слуху на этом форуме поэтому не думаю что там будет в коробочке не то что ожидали. Не вспомню точно, в каком то мне даже говорили где реплика, где оригинал.
А в чем смысл покупать парафин реплику? Что бы при ком-то достать его типа из коробочки известного бренда? )) Я всегда думал, что парафин покупают для лучшего скольжения или лыжам сделать хорошо )) А что несет в себе парафин реплика, я думаю, даже сам продавец не знает
как то уж очень щепетильно к предметам некоего религиозного культа
29.11.2024 09:08
тут главное -ВЕРА ,если при вас смазчик будет посыпать ваши лыжи из фирменной коробочки с неразмытой этикеткой ,то развет так уж важно что там за порошок? да хоть стиральный. разницы не почувствуете -потому что в основе -ВЕРА в порошок и смазчика,а вы хотите исключить из цепочки того кто веру до вас доносит....отсюда вот все ваши сомнения цвет не тот ,фактура,пахнет не так ......так и до цыкли Кузьмина не далеко)))
в 90-х были подделки, а сейчас реплики) По качеству подделок в 90-х в большей массе именно абибас и был. Сейчас можно найти любое качество реплики/подделки, от грубой подделки до более менее норм реплики)
Недавно в Озоне знакомый купил кроссовки Brooks Cascadia. Думал реплика, цена в 2 раза ниже, производство Гонконг, там вроде как не в сараях делают. Покупал не для бега, но оказалось, что в них даже просто ходить невозможно. Дубовые кандалы. )) Цена у них должна быть не полцены, а отрицательная, потому что можно испортить ноги. Китайцы размыли понятие качества и надежности во всем мире. Очевидно, что парафин якобы Ваухти не поедет, там крашеный технический парафин, никто никаких технологических разработок не проводил. Можно даже не сравнивать.. Или провести совсем простой тест. Скорее всего "реплика" будет плавиться при температуре ниже 150. Положить на утюг 2 одинаковых кусочка разного парафина. Включить на 150. И наблюдать. Тест на 10 минут.
Шильдик ничего не значит, как то с трудом себе представляю где в Гонконге производство может быть, оно за забором в Шеньжени, Донгуани... А так фасадная часть при взгляде с Коулуна через пролив Виктория на Гонконг красивая, но за ними обшарпаные бетонные высотки
Пару лет назад купил кроссовки Hoka Speedgoat, на авито, новые, но без коробки, до сих пор не знаю - оригинал или нет )) Там цены примерно такие - оригинал в коробке за 15, потом вроде оригинал за 8 (их то и купил) и нечто за 3-4, тут все ясно. Пока держатся и работают хорошо, черт с ней, с породистостью ) Когда изучал тему, понял, что точно можно сказать оригинал или нет только если прямо сравнивать в руках с эталоном.
Именно так. Есть ютуб канал, где эксперт сравнивает оригиналы и нет дорогой парфюмерии. Не специалист, да еще если и в бутике/магазине при покупке, просто не разберется.
Нoka за 8 и за 15, может быть действительно одной и той же но без коробки, но как правило подделки, один в один, как оригинал, массового сегмента никто не делает, не выгодно. Если делать качественно, то разница не большая, а к примеру сделать кроссовки луи витон, которые и специалист не отличит, сделают, только они будут стоить не 250К Р, а 30К Р. И тут вопрос... а в бутиках за дорого точно оригиналы ? ( это касается всего лухари)
Завалены поделками разного уровня качества. Но тут все просто, чудес ждать не приходится, чем ниже цена, тем хуже качество. Снижения себестоимости само по себе не происходит.
Дешёвый уже произведен, настоящий порошок если что. Нам нужна только дорогая упаковка. Я слышал про такой кейс, заказ в Китае партии батареек, наклейка этикетки известной торговой марки, за счёт предыдущей раскрученности бренда маржа в три раза от затрат.
Я слышал про такой кейс, заказ в Китае партии батареек, наклейка этикетки известной торговой марки, за счёт предыдущей раскрученности бренда маржа в три раза от затрат.
Если брать то же масло кастрол синтетика, заливают минералку какого бренда неизвестно, ну какого нибудь дешевого, Канистры делают с этикетками кастрол синтетика, конечно при детальном рассмотрении можно увидеть что канистра будет отличаться от оригинальной, но это детали. Масло там норм, с машиной ничего не случится, никаких предъяв не будет, кастрол тоже в нынешнее время ничего не предъявит. По тихой обман на денежки покупателяпокупателя даёт большие прибыли)
Лет 30 назад возили масло в канистрах из Финляндии. Один раз российский таможенник спросил - а зачем вы возите масло, все везут пустые канистры. Поэтому я масло брал только у этих друзей.
Ювента на связи. Все так, с этого года рынок будет завален поддельными парафинами судя по всему. Лично мы выявили у трех продавцов поддельный парафин Start HFXT и FHF, заодно у одного их них обратили внимание на дешевый жидкий парафин Vauhti HF - в результате он заметно отличается от тех парафинов что мы получали от Fischer (а это тысячи ОДИНАКОВЫХ банок). Если через ваши руки прошла сотня банок, то разницу вы сразу заметите, но обычному человеку отличить практически нереально.
А еще от себя добавлю, что по ощущениям больше половины SkiGO который продается на маркетплейсах левый. У всех кто продавал подделку под старт в ассортименте было много SkiGo.
Причем, парафины Start с супер низкой ценой мы заметили в продаже еще в конце февраля 2024 года, но даже не подумали что это может быть подделка. Сейчас заказали в том месте и оказалось что левак.
Сейчас готовим новость-предупреждение с фотографиями и сравнением Start и Vauhti, чтобы обычные люди могли хоть попытаться отличить одно от другого. Но рабочий совет есть только один - покупайте у тех кто работает давно и дорожит своей репутацией, упаковка копируется на 99% и даже может выглядеть лучше оригинала.
Мы представители Start в России уже не один десяток лет. Мы последнюю поставку от них уже получили, все актуальные парафины и порошки у них ЗАКОНЧИЛИСЬ, на складе только какие-то древности остались и прочий неликвид, мы забрали все что только можно, ибо дефицит. Кстати, Start хоть и банкрот, но у компании есть потенциальный покупатель, вероятней всего Start сменит владельцев и продолжит работу в следующем году.
Через нас прошли тысячи HFXT и отличить одно от другого мы можем. В конце концов, на озоне они продавались ДЕШЕВЛЕ себестоимости оптовой партии на 10 млн, так не бывает.
А FHF мы от финов последний раз получали аж 6 лет назад, больше их не производили!
Про них от других продавцов не слышали еще и сами не искали. Все таки они сильно дешевле и спроса на порядок меньше, чем на мази скольжения. Классические лыжи менее популярны + все на скины переходят.
Ну " сильно дешевле " - это примерно в среднем 1500 р за 45 грамовую баночку фторсодержащей мази .Не так уж и дёшево . Спрос меньше , согласен , классика менее популярна среди любителей и мазь медленнее расходуется , чем парафины . Да и изготовить поддельную ее сложнее , чем покрасить " свечку " в нужный цвет . Металлическая упаковка , так же, наверное , муторное дело
Согласен с Вами. Обычно мази держания расходуются более экономично, особенно твёрдые и полутвердые. И, как уже выше люди писали, охотников кататься классикой в разы меньше, чем любителей передвигаться коньковым ходом. Опять же, кто-то с классической техникой не дружит, а кто-то мазаться на держание не умеет. Отсюда и нет особого смысла подделывать смазки держания.
Когда будет памятка для определения подделок. Вопрос к Ювенте.
20.12.2024 21:24
Проверил все свои жидкие парафины - половина в Ювенте половина в Активспорте. Как понять что подделка - визуально обе одинаковые. И когда по вашему на ozon начали продавать подделку?
Он вам всю технологическую карту предоставит. Скорее будет наоборот, вы привозите ему то, что вызывает у вас беспокойство, а он, в своей лаборатории, тестирует. Естественно не за бесплатно.
Рецепт только один - покупать надо у постоянных, проверенных продавцов.
Ибо было сказано в писании много лет назад: "... Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной..." 😉
P. S. Лично я для себя выбор сделал давно: Ваухти = Скивакс Фэста = Фэста-спорт (А. Бойков)
А Стартом, свиксом и прочими я не пользуюсь. Есть еще gelium морозный отвердитель, на озоне, но у того продавца спортшкола берет, так-что тоже проверено.
Алексей про мази держания пишет, а как же без свикса обойтись, да и у старта есть клистеры))) На счет у кого покупать, абсолютно согласен и в догонку к попу, можно добавит, что кроилово, ведет к попадалову )))
Как производитель смазки не увидел убедительных признаков подделки. Это могут быть разные партии разных годов выпуска с полиграфией на разном оборудовании. Подделку можно выявить только тестом на лыжне. При этом юридически подделкой не будет считаться то, что лучше оригинала.
Штирлиц шёл по улицам Берлина и ничто не выдавало в нем русского разведчика: ни рация за спиной, ни волочащийся сзади парашют, ни болтающийся между ног маузер..
Прочитал статью Юветы, сравнил парафины от разных продавцов. От Скивакс и от Юветы отличаются, чем от малоизвестных продавцов. Оригинальный имеет более твердую структуру, более приятный запах и как бы перламутровый цвет. Другие мутные, разного цвета, мягкие и характерный запах свечи. Подскажите, как выложить здесь фото? Покажу подделку Активспорт, Биатлон и Форест спорт торгуют свечами, а не парафином
За свои кровные покупать паль и далее надеяться на чудо, а вдруг повезет, но если найдутся спонсоры, то можно конечно на возмездной основе и потестить))))
Риккир-Спорт в этот же список фуфлыжников можно вносить. Прислали зеленый парафин очень похожий на оригинал, а синий и оранжевый с запахом свечи, мягкий. Жидкий парафин тоже, как и с описания Ювенты в жёсткой бутылочке, наклейка странная и стойкий запах смывки. Но и интересный момент! Такую же точно бутылочку прислали и из… Ювенты!!! Вот это тоже интересно ))
бессовестных плагиаторов. Скопировали до запятой авторские описания с моего сайта, а когда им об этом сказали, пообещали убрать или переписать. Но дальше слов у этих господ дело не пошло. На дальнейшие письма по этой проблеме они даже не стали отвечать. Вот что еще надо знать о Риккир Спорт.
Александр, при всем уважении: если вы эксклюзивный представитель Фэсты, то вы должны всем продавцам данного товара предоставить качественные фотографии и описания. И тогда это будет ваш вклад в развитие марки. Если же вы не имеете эксклюзива, то вам нужно запросить какую-то компенсацию с владельца бренда - так как вы выполнили его работу. А жаловаться, что кто-то что-то взял с вашего сайта занятие бесперспективное.
Мы уже много лет с этим сталкиваемся и просто приняли как данность: у нас копируют не только описания, но и фото товаров. Зато мы знаем, что мы лучшие, раз у нас тащат контент
А почему Вы решили, что я кому-то жалуюсь на плагиаторов? Я прекрасно осознаю непродуктивность этого занятия, но и молчать в ответ не намерен, оставляя за собой право каждый раз предавать огласке наглые действия бессовестных плагиаторов.
если вы эксклюзивный представитель Фэсты,
Чтобы понять кто я, достаточно зайти на сайт или на мой канал).На эту тему уже много писалось и говорилось.
то вы должны всем продавцам данного товара предоставить качественные фотографии и описания
Я вообще-то никому ничего не должен, а уж это - тем более.))
то вам нужно запросить какую-то компенсацию с владельца бренда - так как вы выполнили его работу.
Михаил, простите, но я меньше всего нуждаюсь в советах по выстраиванию своих отношений с производитем, от кого бы эти советы ни исходили. Я меньше всего хотел бы обсуждать эти отношения вообще, а в публичном пространстве - в особенности.Это дело только мое и производителя
Мы уже много лет с этим сталкиваемся и просто приняли как данность: у нас копируют не только описания, но и фото товаров.
На мой скромный взгляд - не самая оптимальная позиция.
Реально паленку торгуют? По цене не скажешь, все намного дороже, чем в Скиваксе…. а вот шараги типа Биатлон, котрые до сих пор свиксы продают это конечно провал
синий и оранжевый 100% паленка. И судя по всему в оригинальную коробочку положили самопальный парафин. Жидкий парафин - воняет дешевой смывкой и бутылочка как в описании Ювенты жесткая. У меня есть прошлогодние жидкие Ваухти, там они другие, более мягкие и наклейка другая и запах другой.
Заказывал через Озон. Что там на самом деле в этой бутылке, даже не собираюсь выяснять. Она точно не соответствует по качеству что старым жидким парафинам, что новым, которые в белых мягких тарах сейчас идут. Одно точно понял, что жулики есть везде. Возможно, об этом руководство Ювенты даже не знает, и этим у них занимается какой-то жуликоватый менеджер по отправкам.
между делом: 2 года назад покупал жидкий starl LF -6..-12, в целом неплох, но Vauhti HF cold в целом получше будет. Так вот, оба подсхоли за прошлое лето (это сейчас я начал перематывать изолентой место примыкания крышки после каждого использования и все ок), ваухти так вообще весь высох, но что-то твёрдое осталось. Оба флакона разбавил фтористой смывкой HWK и по ощущениям стало даже лучше, start так вообще огонь!)))
Все парафины Vauhti только от Fischer получаем уже много много лет и все банки всегда мягкие, как мы писали в той новости на главной. Перед тем как такие громкие заявления делать мы все таки убедились в своей правоте, на своем складе потрогали сотни банок, все мягкие, даже какая-то древняя жидкая мазь со старым лого ваухти нашлась - банка точно такая же как у новых.
Если клиенту на озоне прислали поддельный парафин, то единственный вариант при возврате нам его подменили, а сотрудник который заказы собирает не заметил и потом отправил эту банку другому клиенту. Мы всех продавцов инструктировали по этому поводу, особенно чтобы возвраты внимательно смотрели, в прошлом году такие случаи были несколько раз, в этом пока нет.
Короче говоря, ждем пока этот возврат приедет, будем смотреть, если номер заказа напишут сюда или на почту info@uventasport.ru - будет замечательно.
То, что сотрудник что-то подменит исключено, во первых камеры везде, при работе с маркетплейсами это обязательное условие, с трех ракурсов записываются все упаковки заказов. Ну а во вторых, мы всем своим ребятам доверяем, текучки кадров нет, половина коллектива работает вместе уже больше 20 лет.
при работе с маркетплейсами это обязательное условие, с трех ракурсов записываются все упаковки заказов.
Аналогично. Это очень действенная мера в отношении мошенников - "подменщиков". Для тех, кто не знает, поясню, что эти негодяи подменяют в ПВЗ содержимое посылки, а потом отменяют заказ. Кстати, если нужно, могу поделиться с Вами информацией об одном таком мерзавце. Не мне Вас учить, но иногда лучше отменить заказ, чем отправлять его заведомому мошеннику.
Маркетплейсы вред ,у нас отдали ботинки Альпина про ,а вернули катаную шнягу, мы то взыскали с МП , Но порченые коробки или еще что то ,это часто бывает.
все же не вред для потребителя, а ближе к благу, но с нюансами))) А вот для продавца МП это реальная головная боль с (как бы помягче написать).... с недобросовестной конкуренцией (подделки дешево), которые МП никак не пытаются в современных условиях отрегулировать.
И для покупателя вред частенько. Пришлось тут срочно покупать кардиодатчик суунто новый. Здесь их нигде нет, оттого МП. В коробке, все дела. Точно родной. Но сдох через 9 тренировок, менее 10 дней эксплуатации - то не коннектится, то зависнет на чсс. Замена батареек и тд не помогла. Обратился по замене брака на МП - отказ.
Сейчас кинул шкурку в роспотребнадзор с требованием обратиться в суд от моего имени (рпн имеет на это право). Но пришлось заказать новый, уже полар, Н9.
В худшем случае, конечно, будет, что я для старого датчика купил за 9к новый ремень (ремень оригинал стоит 6к). Не критично, но как-то обидно... То парафины купить не на что, то кидалово на МП...
Но будет еще лучше, если заведете тему, посвященную вашим смазкам. В поиске темы, конечно, находятся, но далеко не все хотят заниматься цифровой археологией. К тому же ваш ник не позволяет идентифицировать вас как производителя смазки. Представитель нового псевдоканадского бренда сразу завел тему (впрочем, "она утонула"), а уральский производитель смазок с 30-летней историей пишет странные сообщения и предлагает откатывать поддельные парафины. Странно это.
будет еще лучше, если заведете тему, посвященную вашим смазкам.
Нет, лучше не будет для нас. Писали темы, знаем. У нас есть сайт, там каталог и обратная связь. Кому нужны смазки, без проблем покупают. Далее уже совсем странная претензия ваша к практику, а не словоблуду:
предлагает откатывать поддельные парафины
Меня больше смутило не глупость заявления, а ваше высокомерие. И еще сильнее укрепило нежелание писать таким как вы.
Меня удивляет ваша озабоченность. Нашелся чудак, который в брендовые коробки разлил технический парафин и продает. Ну что же, роспотребнадзор ему судья, вы-то тут причем? По поводу откатки - скорей всего, эта субстанция совсем не похожа на лыжный парафин и воняет нефтепродуктами. Зачем это мазать на лыжи и откатывать? Если в банке с надписью "повидло" будет что-то напоминающее дерьмо, обязательно это пробовать?
"Если вместо свикс насыпать фэсту, то чаще всего будет лучше. Какая же это подделка?))))"
Подходящих слов не находится.
Тогда найдите слова, как это назвать, когда свикс фасует в свои банки фэсту, уктус или вортекс, и продает в разы дороже как свикс? (это факт). Что это: подделка или просто фарцовщина?
1) Вместо свикс насыпать, например, фэсту, или другой хороший, но дешевый продукт. Так бывает, когда продавец производит (или может купить) аналогичный хороший продукт, но гораздо дешевле (пример с батарейками). И когда продавец заинтересован, чтобы к нему пришли второй раз. Но под своим брендом он не может продавать дешевле 2) Вместо свикс насыпать стиральный порошок. Так бывает, когда продавцу не интересно продать второй раз 3) Средний между этими крайними вариантами случай. Сюда попадает разбавленный 80м 98й бензин, разбавленный фэстой старт или разбавленный CH м HF
1. Подделка - это, «Контрафакт» (англ. counterfeit — подделка) — новый продукт, созданный на основе существующего оригинала с нарушением интеллектуальных прав. Контрафактные товары произведены без разрешения правообладателей объектов интеллектуальной собственности, воплощённой в товаре. 2. На основе каких данных у вас информация, что один парафин лучше другого? если он дороже, значит лучше? или, если он HF, то он лучше чем LF и CH? Тогда зачем делают парафины ниже по фтору? Каждая смазка хороша под свои условия: в сухой мороз, например, будет лучше ехать как раз LF и CH. Различные по параметрам парафины у разных производителей отличаются, где-то хорошо едут скандинавские парафины, а где-то - другие. 3. На основе п.1, 2. я, как потребитель, приобретаю товар с указанными характеристиками и определённого производителя и хочу, чтобы он соответствовал им, а это уже не вам решать, что лучше, а что хуже. На основе всего этого и ваших комментариев, у читателей этого сайта и сложилось не самое хорошее мнение о Вас, а точнее о простом "барыге" из 90-х;)
Вы это мне или свикс? Мы сделали первую 100% фторуглеродную лыжную смазку в 1991г -3-23*С. Свикс стал продавать подобное более чем через 10 лет, по сути украв разработку.
Фэста чаще всего не лучше, матстатистика говорит, что чаще мы бегали на западных порошках, когда "тренера и смазчики непредвзято откатывали 20 вариантов". Но бывали и победы на фэсте/вортексе/9м элементе в континентальном кубке, кубке России, вооруженке, ЦС Динамо, МВД, ВВ итд! Короче фэста может и лучше всех поехать, с большой вероятностью может дать "железный средний вариант", особенно в минусовые погоды, и, тем более, в морозец. Смысл такой подделки очевиден: при +- одинаковом качестве в 3-4 раза ниже цена (у оптовиков или производителей и того больше), следовательно, насыпав "фэсту" продавец может и не потерять (а даже преобрести!) постоянных клиентов, особенно если продает, вдвое дешевле... Всякие ДЮСШ и прочие будут у него брать и брать, так как выиграли на "Старте, свиксе"... У меня есть аналогичный пример- Мой хороший знакомый шьет спортивную одежду. Офигенная одежда, мембраны, термушки, которые выводят влагу наружу, функциональные виндстопперы. Так он не особо стесняясь он лепит туда адидас, саломон, наук, бьерн дэли, бьерндален, лёффлер, одло итд))). В основном не потому, что хочет какую то конкретную модель выдать за подделку другой конкретной модели (скажем) ОДЛО. А потому, что покупатели хотят щеголять в понравившейся им термомайке с названием ОДЛО или АДИДАС, а не РАШНСТАР итд, к примеру
Мой хороший знакомый шьет спортивную одежду. Офигенная одежда, мембраны, термушки, которые выводят влагу наружу, функциональные виндстопперы. Так он не особо стесняясь он лепит туда адидас, саломон, наук, бьерн дэли, бьерндален, лёффлер, одло итд
Нашел: 1. Vauhti uf ldr от активспорта (их не было нигде, пришлось там брать в озоне) 2. Vauhti Pace uf ldr от ювенты (тоже с озона)
Начинал вспоминать - с чего бы так? И вспомнил.
Вариант 1 более прозрачный и, вспомнил, что когда его наносил, он сильно отличался от того, который кончился (uf ldr от скивакса) - и прозрачностью, и густотой. И как-то странно снимался. И как-то непонятно ехал.
Вариант 2 был взят как раз на его замену. Ювентовский как раз белонепрозрачный, но еще не тронутый, купил и запрятал к марафонам.
Есть у меня рецепт с ним и фэстами - всех прошивал на спусках.
Сейчас их оба поскреб зубами - ювентовский будто тверже и будто менее жирный.
Но подделка ли от активспорт? Этого я сказать не могу. Свечкой не пахнет. Это только анализ покажет. Но я его задвинул в нижний угол - на черный день. А поверху положил ювентовский. Вот как-то так...
Ненене. Пока есть возможность, надо радоваться жизни.
Не помню кто из старших камрадов тут на форуме не так давно написал в какой-то теме потрясающую фразу о покупке дорогих лыж. Дословно не скажу, но смысл: ...сколько там этой жизни осталось? Вдруг на хороших лыжах и не покатюсь уже?..
И что-то она мне так в душу легла, что я для себя решил - да, хорошие лыжи буду беречь. Но не "солить" от гонки к гонке. А нормально кататься на них, по хорошей трассе разумеется.
И знаете, сейчас обкатываю спидмаксы и каждая тренировка - щенячий восторг. Конечно, на вкатку по камням или весной на асфальт они будут лежать в чехле. Но в остальное время - нет.
Вот так и с недешевыми смазками. Да, дорого. Но блин - сколько там этой жизни осталось?...
Оттого скоро у Александра еще Фэсты закажу - пока берёг её, теперь не буду её тоже "солить"
Даже пре нынешнем курсе доллара суперлыжи (скажем новый хелиум) стоят 100 тыс, всякие атома, салики, росси и то вдвое дешевле... Ну что такое щас сто тыс, мой батя МС СССР год на лыжи копил, щас сто тыс можно заработать тупо курьером в самокате, яндекс таксистом или разносчиком пиццы НЕ НАПРЯГАЯСЬ, со свободным графиком за месяц!!! Ну и нафига их так уж прям беречь, закатаются - сделай шлифт от сервесёра за 2000р, еще раз закатаются - ещё раз сделай шлифт, а на 10 лет вперед можно и не думать при угрозе ядерной войны, инфляции, смертности человеческой породы и вообще
щас сто тыс можно заработать тупо курьером в самокате, яндекс таксистом или разносчиком пиццы НЕ НАПРЯГАЯСЬ, со свободным графиком за месяц
Как почетать - так фсе "олегархи" с з/пл от 100к
А как посмотришь реальность - так медианная з/пл в том же Питере - 50к и если у людей з/пл выше 65к, то они считают себя средним классом, которым можно жить.
Это мне напоминает то, что: ...огромное количество людей знают как и умеют управлять государствами. И огромная беда цивилизации в том, что все они уже работают таксистами и парикмахерами.
P.S. Один Биатлонист, у того же меня только комуналка за квартиру 32к/месяц , это для осознания
Товарищ очень оптимистичный биатлонист, напомню вам пару известных мудностей: - Тот, кто пил спирт рояль в 90-е и выжил – бессмертные. - Тот, кто пользовался Уктус в 90-е - сейчас без ипотеки.
Ваши понты не дружат с арифметикой. Например, таксисту чтобы заработать в месяц 100т надо напрячься на 200т выручки. Сейчас полная стоимость расходов на машину более 100т в месяц.
оригинальный со свечкой. У меня тоже есть два таких uf ldr, которые брал в Ювенте и у Активспорта. Активспротовский не сильно, но отличается, и основное различие - это запах свечи. Он не такой явный, как на голимых подделках, но есть. Поэтому, могу предположить, что они могут замешивать оригинальный или какой-то другой не Ваухти с обычной свечой. Кто этим занимается, не известно, но продавцы известны
Пора составлять список проверенных продавцов и куда нибудь закрепить его чтобы можно было добавлять и редактировать. И так же список "левых" продавцов Добросовестный продавец: -Ювента спорт uventasport.ru -skiwax.ru -festasport.ru
Плохой продавец: -Активспорт(activesport) -Биатлон -Форест спорт -e.s.sport
В список магазинов, торгующих контрафактом (правда, не смазками)
11.01.2025 13:52
можно вносить и "Открытый магазин велосиипедного снаряжения" с "Озона" Там "очки" квази- Bliz предлагаются по цене примерно в десять раз меньшей, чем стоимость оригинальных Bliz ((
Есть ещё на Авито продавец Вортекс, цена всегда ниже чем везде, имя "Газ Тепло". Вот хочется узнать он торгует нормальным вортексом и Орионом или нет. Сам я у него брал пару раз ,один порошок -3 -10 едет хорошо, другой +4 -2 не едет никогда.
Мысль aviamike не так уж и плоха, и давно используется на федеральном уровне.
При госзакупках есть такое понятие - реестр недобросовестных поставщиков: Список лиц, с которыми не рекомендуется заключать контракты на работы и поставки.
Мы вполне можем также составить свои списки: черный и белый.
Более того, типизировать их предметно. Ну, навроде как: Брадосы флэши - покупать в скиваксе Карху/йоко - в канте Фишер - в риккиспорт Спайн - в спайн-спорт Фэсту - в фэстаспорте Уктус - в уктус-лс Ваухти - в ювенте Маплюс - в скиваксе И тд и тп. Вплоть до Термобелье мико - тс-спорт.
Правильные продавцы наоборот его бы дополнили информацией по себе: "откуда дровишки" берут.
Этот список никого ни к чему не обяжет и, более того, не нарушит никакие законы - поскольку не коммерческий и является лишь личным мнением покупателей. Но он поможет прочим покупателям хотя бы фильтровать совсем недобросовестных продавцов, которые юридические лица. Навроде как: Если феста 0-15 стоит на фестаспорт 7500руб, а на у кого-то на озоне 4000руб,то возникает вопрос - а там феста 0-15 или "bimax морозная свежесть"?
Себестоимость производства 500 рублей, и вот получилась неудачная партия. И узнали об этом когда все разлито и запакованно.... Довольно часто такого рода продукция производится в ночную смену, без соответствующего контроля качества, и продается у левых продавцов. Продажа через неизвестных продавцов ещё и мотивирует в дальнейшем покупать у официала.
Использование в следующей партии не возможно. Там же все ингредиенты по пропорциям. А утилизация выйдет дороже производства. Вот что делать? Только на озон, отбивать затраты и последующие траты. Говорят, рынок все проглотит. На каждый товар найдётся свой покупатель.
Амортизация есть всегда. Качественные материалы стоят не дёшево. Фот - деньги стоят денег. Налоги наверное, но смысл рисков, что бы после доп маржу отдать покупателю?)))
Купил ОПТОМ у одного известного, уважаемого поставщика парафины, порошки, жидкие парафины ( в основном Vauhti и немного Ski Go) для работы своей мастерской. На днях зашел в один небольшой и довольно известный магазинчик и обнаружил, что у них некоторые позиции продаются в РОЗНИЦУ примерно по таким ценам как я купил оптом ( а что то и дешевле). Не знаю, что и думать. Там где покупал оптом есть и розница, разница между оптовыми и розничными ценами существенная. Названия поставщика и магазинчика не сообщаю, будет срач.
от того поставщика, где вы купили и у этого дешевого магазинчика. Возьмите свои парафины и напрямую сравните с их недорогими. И обратите внимание на запах. Подделка пахнет явно свечой и тактильно тоже как свеча. Оригинальные парафины жесткие и без запаха или с приятным ароматом.
свечи делают из: парафина (почти не пахнут), стеарина (пахнут), воска (почти не пахнут) и пчелиного воска с восхитительным ароматом. вы какой запах свечи имели в виду?
вы пишете в чате набор слов? Вы думаете это смешно или какую цель преследуете? Нашли трибуну и самоутверждаетесь? Почитал все ваши комментарии здесь и понял, что можете мне не отвечать. Все равно ничего по теме не скажете, а читать ваш бред желания нет никакого. Вопросы были риторические…
Озадачился статьей на Ювенте, про подделки. Посмотрел набор своих жидких парафинов. По виду, одна банка RC Speed mid c блестящей наклейкой, отличается от других. Других отличий не обнаружил. Нанес на лыжу, сразу заметна стала разница. Если "оригинал" MId более жирный и главное - остаются янвные, видимые следы порошка, то "подделка" больше похожа на обычный LF. Кому интересно, есть видео отличия. В остальном не отличить. У меня сложилось впечателние, что просто заменили этикетку с обычной банки LF на RC Speed, сразу цена + 2х раз.
Достал все свои парафины skigo, там и HF и LF , и куплены в разное время и в разных местах,и они все пахнут как свеча. Если нетрудно отпишитесь про свои skigo , у вас тоже так пахнут, неужели у меня все паль
Хочу вас всех успокоить. Как бывший мазевар фирмы SkiGo заверяю, большинство подделок будет работать не хуже оригинала. Другими словами, сделать подделку де-юре несложно, а вот де-факто много сложнее. Можно подделать, например, Аспирин® с помощью ацетилсалициловой кислоты? Из «Поверхностное трение скольжения лыж …»: «… как это указывается в [52]: " …производители мазей скольжения следуют одинаковой стратегии в отношении углеводородной композиции"».
что все эти разные парафины - по своей сути один и тот же парафин, но в разных упаковках и по разной цене? В таком случае, вы заслуживаете Нобелевскую премию!
Подвожу итоги: Покупайте подделки, они лучше оригинала. Делать хуже, чем последнее время делали западные фирмы, очень сложно)) И лучше обкатывайте разные свечки, чем разные сфиксы и старты
Кто-то знает этот магазин Активспорт? Сейчас они продают на Озоне порошки Rex в два раза дешевле рынка, да и в самом магазине чуть дороже Озона, но тоже дешево. Самому подержать в руках банку нет возможности и сравнить с оригиналом. Как-то был печальный опыт получить от них на ВБ поддельный Ваухти.
Ценник заманчивый, но не хочется купить в банке от Rex бодягу от Отрока Конфузия
, то там все в порядке. Справедливости ради хочется сказать, что смазки у них не покупал (своих хватает)), а вот из инвентаря заказывал палки, ботинки, крепления, перчатки и многое другое. Все товары, которые заказывал, оригинальные. Скажу честно, что многих сотрудников данного магазина знаю не один год.Это очень порядочные люди.
У кого какой опыт с магазином риккир спорт, с точки зрения их ассортимента оригинал/подделка? Я смотрю у них в ассортименте ФЭСТы порошки есть и ваухти
Про их Фэсту можно сказать, что она наверняка настоящая, только вот описание к ней они просто скопипастили с сайта фестаспорт у А. Бойкова. С моей т.з. так делать некрасиво.
С другой же стороны:
Когда на Празднике Севера брал в их палатке ваухти uf ldr, то это однозначно был uf ldr, а не свечка.
И когда в декабре прошлого года брались лыжи у их представителя в подарок, а в феврале этого года, после вручения, с этими лыжами выяснились некие проблемы,
То риккир-спорт, а точнее уже ванэкипт (они переименовались), не сказал "идите нафик, это ваши проблемы", а очень четко отработали и лыжи были заменены за 1 день!
Так-что в отношении надежности и отношения к клиентам лично я о риккиспорте (ванэкипт) ничего плохого сказать не могу.
То сказали бы. Дизлайк здесь это как белый шум. Я никак с караваном не связан. Брал роллеры эльва, роторные щетки, bwlf и vauhti, палки и ботинки Спайн для лыжероллеров.
Несколько раз закупался в этом магазине и парафины тоже Ничего такого чтобы меня от толкнуло не было замечено. Купленные парафины конечно на экспертизу не сдавал, но по своим ощущениям никакого подвоха не заметил.
Ваухти реально сейчас привозит только skiwax, наверное. Да и между нами девочками - "много фтора" - это не про ваухти. У них как раз скорее - "не больше, чем минимально нужно", как у всех западных.
Если надо "нужен фтор! Много фтора! Очень много фтора! Фтора без ограничений! Чтоб снег дымился и воробьи чихали!" - это, скорее, к нашим парафинам и порошкам. Таже Феста +4-4 когда утюгом плавишь - фторовые лагуны" рисует", как старый RAY. И привозит ваухти UF mid несколько длин мышки тоже.
Всегда пользовался startом, был приличный запас, устраивало. После того как нарвался на фуфло на маркетплейсе, понял что больше эти парафины искать смыла нет, их нет нигде. Хочу закупить ваухти только чтобы стопудовый.
Так и на Ваухти подделку можно нарваться. Кажется сейчас самое время пользоваться и приобретать опыт по нашим продуктам. И оригинал купить гораздо легче и по цене тоже получше.
Здесь в ветке Ювента спорт пишет, парафины FHF получали последний раз 6 лет назад. А в СК Караван этих парафинов аж 3 вида с закрытием всего основного погодного интервала. Интересно, откуда они в СК Караване?
Жаль что на коробках нет даты выпуска. Как то вообще все бесконтрольно с этими смазками. Я так понял продавцы сами не понимают, чем торгуют. В одном уютном экипировочном магазинчике просмотрел парафины и нашел несколько сомнительных парафинов HF Swix. Сомнительных это так мягко сказать. Ничего не спрашивал, продавец девочка явно не в курсе. А так в ассортименте очень много старых остатков, точно оригинальные, но не актуальные для нашей погоды.