Я пробовал отколупнуть чуток засохшего rc mid и размешать во втористой смывке. Растворилось, размешалось, но сохло на асфальтовых лыжах чуть ли не полсуток.
В итоге поступил по рабоче-крестьянски: вылил в засохший rc mid весь флакон uf mid, а в rc ldr флакон lf alpine.
Такое чувство, что оба катить стали лучше, чем изначально))) А вот износостойкость - фиг его знает. Но за 10-12 км лыжи лысыми визуально не становились.
Ребята. У меня та же фигня, только с шампанским. 31ого не допил с женой 3ю бутылку. Открыли и осталось почти целая. Вчера захотели допить, а пузырьков нету... И вкус какой-то не такой. Подскажите, что добавить в бутылку, чтобы появились пузырьки и вернулся векус!!! А ещё лучше и пробка стрельнула в люстру!!!????? А то как - то грустно!!!
Да и жидкие норм - если закрывать плотно. Проблема у ТС из-за неплотно
05.01.2025 13:24
закрытой крышки. Заодно мысль пришла под влиянием Юры Незванова (ювин): берем шампанское Юры, наливаем в парафин ТС, трясем - пробка летит в потолок! Вот только пить это или мазать им лыжи я не стал бы )))
Проблема не в крышке, а в самой пробке ваухти, которая под поролоном: Там пластиковый клапан-штырь, красный. Он всем хорош, кроме одного - на его поверхности остается сама смесь, которая успешно на нем МОЖЕТ высыхать.
У hf, uf и lf она успевает более-менее стечь или компрненты там мельче. Но они в ней не засыхают.
А вот rc отличаются или консистенцией, или быстротой высыхания, но засыхают прямо в этом клапане и он начинает травить воздух.
Ни один из парафинов у меня не высох, а вот оба rc в которых не разбирал и не мыл этот клапан - вот они оба высохли. А который помыл и новые помытые - все в идеале.
Только дешёвая жидкая смазка для лыж с насечками. Пластиковый пузырь с поролончиком. С прошлого сезона не пользовался. Вчера достал его, а он не булькает и сам пузырь не прожимается, твердый как камень. Подержал под горячей водой и чудо свершилось😬 снова булькает и намазывается.
Будет смывка в итоге. Испачканная парафином и хуже смывающая. Но не парафин. Бегать гонки на смывке? Можно, наверное... Но зачем ее тогда с парафином разводить? )))