Есть лыжи Atomic ARC Racing Skating-G в ростовке 193 на креплениях SNS PILOT, но нет никакой информации по ним. 1). Какого года данная модель? 2). Что значат цифры на лыжах и под какой вес они были рассчитаны? Фото 2 3). Что за наклонные пластины salomon под креплениями? Фото 4,5
Каждая пара лыж фирмы "ATOMIC" имеет свой индивидуальный восьмизначный номер, например №65114058. Первая цифра в этом номере означает год выпуска (в данном случае это 1996 год), вторая цифра означает номер базы, а остальные шесть цифр - индивидуальный номер данной пары лыж. Вторая цифра может быть любой, от 0 до 9, но нас интересуют только четыре цифры: 4 - на очень холодную погоду, альтернатива 5 (треугольник), 5 - универсальные лыжи на холод (кружок), 6 - универсальные лыжи на теплую погоду (крестик), 7 - очень теплая и влажная погода, альтернатива 6 (квадратик). Слово "альтернатива" в данном случае означает, что в качестве основной спортсмен перед соревнованиями тестирует именно универсальную базу (5 или 6), однако при определенных условиях альтернативная пара может оказаться лучше. Как я уже сказал, вторая цифра в индивидуальном восьмизначном уровне может быть любой, но если это не 4, 5, 6 или 7, вы должны иметь в виду, что у этой пары базы как таковой нет, и она предназначена для любительских соревнований, то есть имеет на скользящей поверхности универсальный всепогодный пластик.
Если они базовые, то база видна на пяточной части скользящей поверхности (треугольник, кружок, крестик, квадратик). На моих "шлагбаумах" - квадратик (теплая альтернатива). Альтернативы лучше не брать (очень узкие диапазоны) - а основные могут быть очень катучими.
Лыжи Atomic arc skating 193 см вроде 1998 или 99 года «аквафреш». Что можно узнать, почерпнуть из этих цифр? https://disk.yandex.ru/i/j9zT7YNk7xuesw Больше никаких цифр нет. Заранее спасибо.
– Многие обращали внимание на проставки под креплениями на ваших лыжах. Это что давало?
– У меня они стояли. Лет 8-10 назад Salomon делал эти проставки-наклонки. Получается, что после их установки лыжа стоит не прямо, а на ребре. Когда ботинок стоит прямо, то лыжа кантуется. Я к этому привык. Без них тоже пробовал тренироваться. Мне особенно нравится с ними в мягкую погоду, очень удобно. Наверно, я один с ними бегаю. Несколько раз видел на ЭКМ у поляка, больше ни у кого не видел. По-моему, какие-то фирмы пытались выпустить ботинки с наклоном подошвы.
Добавлю про проставки. Они примерно ровесники этой модели. Зеленые они под фиолетово-зеленый дизайн ботинок которые были до модели 9.1 желтой с красным. Не нашел в сети такой ботинок, не помню как точно назывался. И крепления profil были зелено-фиолетовые в той же цветовой гамме. Но почти сразу после них пошли 9.1 energyzer и к креплениям которые ровесники этих ботинок проставки уже не клали. Возможно, они продавались отдельно но этого не знаю
1). Какого года данная модель?
2). Что значат цифры на лыжах и под какой вес они были рассчитаны? Фото 2
3). Что за наклонные пластины salomon под креплениями? Фото 4,5