Степанова о том, почему изменила позицию по участию россиян в Олимпийских играх: «Решают старшие товарищи. Наши руководители – исключительно умные люди»
Лыжница Степанова рассказала, почему изменила позицию по участию россиян в ОИ.
«Да, я считала в 2022‑м и продолжаю считать сейчас, что было бы правильнее развивать соревнования вне контроля МОК и международных федераций. Потому что сейчас они устарели, заржавели и крайне политизированы, что наше отстранение и доказало. Но решают старшие товарищи, у которых гораздо больше информации, чем у меня. Наши руководители – исключительно умные люди. У них много опций, в том числе возможность проводить закрытые соцопросы. Чтобы узнать, что действительно думает население. У меня нет никаких сомнений: если бы народ в массе считал, что спортсмены – ненужные дармоеды, завтра же нас уволили бы. Если бы большинство в нашем обществе считало, что ехать на Олимпийских игры в сегодняшней ситуации не нужно, то и вопрос отпал бы сам собой. Меня никто с результатами таких исследований не знакомил, но делаю вывод, что большинство народа все‑таки за то, чтобы ехать. Чтобы побеждать. Все, вопрос решен. Мнение меньшинства надо принимать к сведению, но нельзя им руководствоваться. Даже если его представители – самые крикливые к соцсетях», – написала Вероника Степанова в колонке на сайте «Матч ТВ».
До 1991 года я считала что Бога нет. Но решают старшие товарищи, у которых гораздо больше информации, чем у меня. Наши руководители – исключительно умные люди. У них много опций, чтобы узнать, есть ли Бог. У меня нет никаких сомнений: если бы появились научные сведения, что Бога нет, завтра же нам бы об этом сообщили по Первому каналу. Если бы большинство в нашем обществе считало, что Бога нет, то и вопрос отпал бы сам собой. Меня никто с результатами таких исследований не знакомил, но делаю вывод, что Бог есть. Все, вопрос решен.
Из дневника члена сборной Российской Империи по лыжным гонкам 1917 год
В 1916 году я считала что Бог есть. Но решают старшие товарищи, у которых гораздо больше информации, чем у меня. Наши руководители – исключительно умные люди. У них много опций, чтобы узнать, есть ли Бог. У меня нет никаких сомнений: если бы появились научные сведения, что Бог есть, завтра же нам бы об этом сообщил Нарком Просвещения товарищ Луначарский. Если бы большинство в нашем обществе считало, что Бог есть, то и вопрос отпал бы сам собой. Меня никто с результатами таких исследований не знакомил, но делаю вывод, что Бога нет. Все, вопрос решен.
Я уверен, что он патриот без кавычек. Он ведь совершенно искренне верит в то, что (удалено - самоцензура - политика на сайте запрещена) и поэтому искренне не понимает, как в это же время можно ехать на запад на ОИ да еще под нейтральным флагом и без гимна. Нам-то циникам проще, мы уже поняли, что нас обманули, а он еще нет. Конечно, нельзя наш цинизм назвать здоровым. Это смех сквозь слезы от безысходности. Простите, если что, за недержание. Душа болит.
У меня нет никаких сомнений: если бы народ в массе считал, что спортсмены – ненужные дармоеды, завтра же нас уволили бы. Если бы большинство в нашем обществе считало, что ехать на Олимпийских игры в сегодняшней ситуации не нужно, то и вопрос отпал бы сам собой.
Большинство в нашем обществе вообще не знают кто такие Большунов и Степанова
за умного сойдешь. Молчание-золото. Но это все не про Веронику.Вот дал ведь ей кто то микрофон. Я бы с удовольствием лучше Наташу Непряеву послушал. Мне она больше симпатична, как человек и спортсменка.
Если внимательно читать/смотреть/слушать её интервью, то можно заметить, что она говорила, что не надо ехать туда в нейтральном статусе, чтобы просто поучавствовать, она говорит и говорила о том, что если ты едешь туда в нейтральном статусе, то надо побеждать. Тогда в этом есть смысл. Ехать в нейтральном статусе, чтобы занимать места >10-20, это это лишний раз подтверждать, что и без нас там неплохо. Я понял её посылы именно так.
То эволюция выглядит так 1. Олимпиаде кирдык. Обойдемся без них. Даешь Альтернативные Игры 2. Кирдык Олимпиады не вышел. В нейтральном статусе ехать западло, но если победить, то можно 3. Какие-такие Альтернативные Игры? Не, не слыхали. Партия, правительство и народ в едином порыве хотят чтобы мы поехали на Олимпиаду. Про статус указаний от правительства и народа не было. Где-то посередке было "а чегой-то меня Олимпийской Чемпионкой представляют, я же Многократный Победитель Спартакиады!". Прочие лозунги опустим, общий смысл был мы тут ого-го да эге-ге, ура-ура, а они там вот-вот загнутся. Но, если надеть сильно розовые очки, то посылы не изменились.
После той фантастической Малиновки, когда у Вероники было огого-эгеге-ураура, Фалун в подметки не годится, атмосфера на КМ отстой, а вот у нас тут эмоции, Устюгов честно сказал, что Кубок Мира - есть Кубок Мира, чего-тут сравнивать.
Наши не едут не потому что не хотят а они нас не пускают, ни в каком статусе, нейтральный, не нейтральный в статусе, без статуса с флагом или без. Расслабьтесь Только они будут выбирать сколько и когда пустить, и мнение Степановой или Вяльбе им не важно. Единственное чему они будут рады если мы тут разругаемся
атака на наш спорт и проводится. Для того чтоб, в том числе, добавить внутренней нестабильности и противоречий.
вы нужны кому-то, вот вам есть дело до противоречий в Нигерии ( кстати крупнейшей нефтедобывающей стране в Африке) ? на коллективном западе к России относятся примерно так же, с поправкой чтоб "ядрена бомбочка" в нафталине покоилась, а тут знаете ли, противоречия как раз ведут к неопределенности.
Что Норвегия, что Нигерия. Где то там, в малоинтересных далях. Но мы ж не про личное. Из какого "достоверного" источника вы узнали про отношение коллективного Запада к России? Уж не из того ли, которому Трамп тут недавно грозился финансирование отрезать? ))
Это нормально менять своё мнение,,гораздо лучше чем упираться когда уже очевидное очевидно. Да и вообще это наверно не Степановой мнение, скорее всего она ещё в 22 году хотела на Кубок мира, но раз нельзя было значит нельзя.
мнение-то тут одно - "наши руководители - исключительно умные люди", кто же знал, что "исключительно умные люди" такие непостоянные, только в одну сторону разбежалась, а они уже назад свернули
форум и новости (то бишь статьи) и не понимаю, честно говоря, какая разница, что там сказала Степанова, Вяльбе или кто-либо еще из лыжников про СВО, наших мальчиков или запад?! Ну да, сайт лыжный, а они лыжники, вот только они ничего кроме лыж или околыжных тем особо не знают, зачем вообще их мнением по этим вопросам интересоваться?
Вот если бы они рассказывали о том, как красиво на лыжах бежать, тренить, грамотно питаться, тогда да, я бы к ним прислушивался, ибо люди этим живут и в этом варятся. Но когда на полном серьезе в 100500 раз приводят слова Степановой или Вяльбе, которые с бодуна что-то просто ляпнули, и разворачиваются дискуссии, выглядит это, прямо скажем, забавно и довольно абсурдно.
когда она поделится мнением о какой нибудь современной прозе. Желательно иностранного автора. А то что
Решают старшие товарищи. Наши руководители – исключительно умные люди
от нее, так она человек подневольный. Ей еще рожать, а потом возвращаться в большой спорт. Как сказали ей сказать так и сказала. У нее же аудитория дети)))
Тут посмотришь в один край - (политика), в соседней области - (полная политика), в магазин зайдешь еще недавно была (экономика), сегодня - (полная экономика), в больницу придешь (политика), (экономика), на заправку заезжаешь - (политика с экономикой). О чем народ думает в такое время? Как о чем - надо ехать на Олимпийские игры. Илона Маска надо попросить космический корабль выделить для сборной, с Марса их на Землю вернуть.
Степанова, не раз говорила в видео, что за нее часто пишут. Сам слышал. Вот встретьте ее лично , ну в Одинцово. Спросите у нее, это она написала? Потом пишите тут. Меньше новостей читайте )))
Наши руководители – исключительно умные люди. У них много опций, в том числе возможность проводить закрытые соцопросы. Чтобы узнать, что действительно думает население.
О как))) Я так думаю, соцопрос был проведен в Госдуме? закрытее не придумаешь...
Вот ей богу, который раз со смехом наблюдаю, как слова Степановой или Вяльбе вызывают неадекватно бурную реакцию у отдельных участников форума)) Слова этих дам тут прямо как палочка дрожжей попавшая в определенную субстанцию. Ну и естественно с закономерной реакцией))))
Каждый раз одни и те же люди почуяв бурление приходят понаблюдать за процессом 😁 Видимо, что-то есть в этом процессе притягательное 😁 ПС Плюс поставил за поддержку )
А они, может быть, этого и добиваются. С высказываниями Вяльбе я еще знакомлюсь. Через раз. А вот что касается госпожи Степановой - соблюдаю информационную гигиену. Но вот если она опять встанет на лыжи - с удовольствием понаблюдаю, а может быть и поболею. Да и вообще материнского счастья ей и мужу и здоровья ей и будущему ребенку.
Лыжница Степанова рассказала, почему изменила позицию по участию россиян в ОИ.
«Да, я считала в 2022‑м и продолжаю считать сейчас, что было бы правильнее развивать соревнования вне контроля
Но решают старшие товарищи, у которых гораздо больше информации, чем у меня. Наши руководители – исключительно умные люди. У них много опций, в том числе возможность проводить закрытые соцопросы. Чтобы узнать, что действительно думает население.
У меня нет никаких сомнений: если бы народ в массе считал, что спортсмены – ненужные дармоеды, завтра же нас уволили бы. Если бы большинство в нашем обществе считало, что ехать на Олимпийских игры в сегодняшней ситуации не нужно, то и вопрос отпал бы сам собой.
Меня никто с результатами таких исследований не знакомил, но делаю вывод, что большинство народа все‑таки за то, чтобы ехать. Чтобы побеждать. Все, вопрос решен.
Мнение меньшинства надо принимать к сведению, но нельзя им руководствоваться. Даже если его представители – самые крикливые к соцсетях», – написала