Всем привет. Прошу помочь определиться с выбором ботинок. Появилась возможность приобрести ботинки с неплохой скидкой и передо мной встал выбор: Rossignol X-lum W.C. Skate Fischer RCS Skate Сам еще не мерил, планирую на днях, но хочется предварительно услышать мнение от тех кто сталкивался. Так же буду благодарен если предложите иные ботинки, которые на ваш взгляд не хуже или лучше в этом ценовом диапазоне (до 25к). Катать на них планирую как на лыжах, так и на роллерах в предстоящем сезоне.
Фишер в этой паре даже не смотрите. Он из другой лиги. Из дворовой. А вот в дополнение к Росси я бы добавил Спайн Карреру и Альпину Комп Скейт. Причем Спайн на первом месте по совокупности характеристик. Росси на втором месте. Альпина на третьем. Но. Со спайном могут быть трудности. Модель Каррера 598 со скидкой только в их фирменном магазине укладывается в бюджет. Но у них там размеров мужских практически не осталось. Модель Каррера RF 526 с таким же ценником, размеры есть, но она чуть пониже из-за другой подошвы. Есть еще новая модель Каррера RC 534, размеры есть, но она чуть дороже. Из общих плюсов - честная карбоновая стелька в подошве, стойки манжеты и сама манжета. Для зимы будут самые теплые(но это же минус для лета). Шнурки на быстрой затяжке и с промежуточной петелькой, для подтягивания носочной части шнуровки. И еще два варианта по полноте колодки - на узкую и широкую ногу.
Росси WCS Skate. Похожи на Спайн, но подошва без карбона, хотя тоже достаточно жесткая. Манжета и пяточная "чаша" из смеси карбона с пластмассой. Манжета даже наверное будет немного жестче, чем у спайна. Быстрая затяжка, но без доп.петельки - подтягивать носочный сектор шнуровки неудобно.
Альпина Comp Skate. На маркетплейсах за 23к с копейками. Рассматривать самый новый вариант, который похож на Pro Skate и Elite 3.0. Подошва пластик. Манжета и пятка - пластмассовый карбон. По жесткости не знаю, в руках не держал. Будут самые холодные для зимы и соответственно комфортные для лета. Шнуровка самая неудобная, потому что обычные шнурки "без ничего".
Крайне желательно померить каждый вариант и выбрать, который лучше всего по ноге сядет.
А меня обычные шнурки у alpina не отталкивают. Очень даже нравятся. У alpina широкие шнурки. За все время катания в ботинках Alpina шнурки ни разу не развязались, а вот у ботинок salomon их быстрая шнуровка иногда режет ногу.
На WCS'ах на подошве прилеплено что-то сильно похожее на карбон. И, наверное, выше уровнем чем RCS. Как Carbon Skate с манжетой из композита. Успел покататься до -11 градусов, не показались мне холодными., а ниже можно и носок потолще надеть. Из минусов конкретно моего экземпляра, заедает на открытие молния на левом ботинке после покатушек, и после 12 километра стопу натирает.
Вот именно, что что-то похожее на карбон. А даже если и так, то, учитывая форму и размеры этой вставки, проку от нее мало относительно полноценной карбоновой стельки, как в подошве роттефелла.
Про спайн вы верно сказали, не могу найти подходящий размер 🥲 Поэтому начну примерку с Росси, фишер судя по всему отметается, а дальше по обстоятельствам.
А вот в дополнение к Росси я бы добавил Спайн Карреру и Альпину Комп Скейт. Причем Спайн на первом месте по совокупности характеристик. Росси на втором месте.
Есть спайн Каррера и Росси WCS, катаюсь в основном на лыжероллерах в них. Со временем Росси взяли вверх над Спайном в силу разных эксплуатационных косяков которые проявляются временем, хотя поначалу больше нравились спайны.
А я их еще не купил.. 🌝 Хочу взять роллеры Spine Concept Skate 615mm 78A-5 #2 Читал про них много хороших отзывов на форуме, плюс у них доступный ценник.
Добрый день, бегал во многих ботинках и знаю, что пишу. Про RCS верно написано, они у меня есть, из плюсов - тёплые и на широкую ногу. В этом году приобрёл Спайн RF, так вот, это лучшие ботинки из того, что у меня были. Вышли мне в 24 т.р. вместе с доставкой. Предварительно мерил в магазах, так как были сомнения М или S выбрать, но там они 28 т.р. И вот по работе, если сравнить их с RCS, то Спайн совершенно другой уровень. А для роллеров лучше взять роллерные ботинки, от Декатлона может ещё есть на маркетплейсах, всё таки считаю, что для лыж и роллеров нужно своя обувь, предназначенная именно или для лыж, или для роллеров. Были Россиньёлы десятые, неоднократно менял молнии и приклеивал подошву, конечно может это только мой случай.
Ушатались мои кареры как то быстро, нога на сотых роллерах гуляет внутрь-наружу так что прям некомфортность уже граничит с палевом) Кажется от полного провала спасает только манжета. Плюс много всяких косметических косяков, замок давно застегиваю тонкой отверткой, но это хрень по сравнению с гуляющей ногой. На россиках WCS примерно столько же уже набегал но ноги норм держат. По цене покупал одинаково.
Для лыж гуляющие спайны норм, я вообще на каких то самых дешманских Фишерах, комфортно, тепло.
на данный момент есть отличный вариант - alpina pro skate последняя модель (3.0 на минималках) с их подарочными баллами выходит что-то около 28 тыс руб. Сейчас у магазина "Кант" акция и они всем зарегистрированным клиентам их магазина дают по 10 тыс баллов, с возможностью оплаты ими товаров.
Знаете, а вот я на основе своего опыта могу и возразить. Если вы знаете, что у вас ноги без каких-то специфических особенностей и попадают почти точно в размер, то можно с большой вероятностью удачи совершить и дистанционную покупку. Тщательная и длительная примерка в магазине все равно не покажет всех нюансов. Вполне достаточно ускоренной примерки. Только для того, чтобы отсеять заведомо неподходящие варианты. А дальше уже только на лыжне смотреть.
Вы много лет знаете и покупаете ботинки одной фирмы (как я свои, и то я не покупаю без примерки). Иначе вы с вероятностью 50% будете ездить не понятно на чём, думая, что всё прекрасно. Никаких дистанционных покупок ботинок без примерки!
Покупал в свое время в Триале Росси. Выбирал топ и предтоп. Ботинки одного размера сидели совершенно по-разному. Выбрал топ. До этого мерил Фишер - вообще ни одни не сели. Мэдшуз - аналогично. Альпина - сели идеально, аналогично Росси, но цена сильно выше, манжета не понравилась, и материал верха ботинок показался слишком нежным. Вывод - ботинки только мерить. И разных производителей, и разные модели одного производителя.
Мерил в триале Росси. Топ - Карбон Премиум(на тот момент это был топ) и предтоп - Ксиум WC. Ботинки одного размера сидели совершенно одинаково. Единственное, только у премиума пятка мне не понравилась - не под мою стопу. Там же померил Фишер Карбонлайт, который ещё с баклей был. Посадка такая же самая, с поправкой, что это "валенки". Удобно, мягко, как тапочки, а хочется жёсткости. Щас вот, меньше месяца назад заглядывал в триал, мерил Фишер спидмакс актуального поколения, тот же EU43 размер и опять все то же самое. Спидмакс, конечно, зачётные. Карбон, жесткость, все как надо. Далее ещё до кучи померил Росси Ксиум WCS в обновленном варианте, где карбон заменили на пластмассу с карбоновыми волокнами. И опять все знакомое. А между примеркой тогда и сейчас были приобретены(дистанционно) спайн Каррера карбон, на сегодняшний день уже получается 3 года в них откатал. Всё, что мерил, размер EU43. Всё по размеру одинаковое и сидит на ноге одинаково. Тут надо уточнить, что значит одинаково. Одинаково по длине и в целом по ширине и объему колодки. Во всех вариантах есть маленький запас в носовой части для пальцев в длину. Ну, т.е. бывает, когда одни боты прямо в притык, а у других запас. Тут такого нет. Как уже выше отметил, лишь у Росси премиум не понравилось как пятка сидит. По форме, там какая-то зауженная "чаша". На уровне щиколотки нормально, а ниже, к стельке будто заужение. И то, это ощущения. Может быть, если пару раз покататься в этих ботах, нога привыкла бы. В остальном, вот представить гипотетически, что поехал на лыжах кататься и забыл ботинки. Вот из перечисленного мне подходит любая модель, любую надел и катайся без проблем.
Это только если Вы много лет знаете и покупаете ботинки одной фирмы (как я свои, и то я не покупаю без примерки). Иначе вы с вероятностью 50% будете ездить не понятно на чём, думая, что всё прекрасно. Никаких дистанционных покупок ботинок без примерки!
А что делать тому кто живет далеко от мест примерки, ещё и где нибудь в деревнях. У нас много кто покупает без примерки. Сам спайн покупал так, фото стельки от дешевого лыжного бота высылал с приложенной линейкой, ну ничего угадали с линейкой. В Приморье один магазин триал спорт в краевой столице, можно и приехать примерить туда проехав километров 600-800 , проблема что выбор там не богат. Тех же спайнов которые карера там не было два сезона точно не видел может и сейчас нет , хотя для тренеровок на роллерах вроде пользуются популярностью.
Знаю способ - много людей обращается за консультацией по ботам,
23.03.2025 14:31
часть - вдали от крупных городов, на них проверено. Заказ доставки от сетевых магазинов ДВУХ пар с соседними размерами, с условием возврата БЕСПЛАТНО одной из них. Риски: не подойдут обе, тогда расходы по пересылке лягут на вас. Так делают многие поставщики (Спайн, например). Все довольны.
Выбор не богат Очень жаль, конечно, что так. Но разве из-за этого нужно отказаться от какой-то попытки купить нужное и заказывать совсем уж кота в мешке?
Кот в мешке мне с первого раза подошёл по размеру и форме. Суть ещё и в скидках. Когда я покупал спайн на них была скидка, вместо 33 тыс, 24. Если бы размер не подошёл, отправил бы обратно, взял бы другой, на тот момент так было дешевле , чем без скидки в триале брать что то такого же уровня. Когда в триале скидки, тогда там россики можно взять.
Rossignol X-lum W.C. Skate
Fischer RCS Skate
Сам еще не мерил, планирую на днях, но хочется предварительно услышать мнение от тех кто сталкивался.
Так же буду благодарен если предложите иные ботинки, которые на ваш взгляд не хуже или лучше в этом ценовом диапазоне (до 25к).
Катать на них планирую как на лыжах, так и на роллерах в предстоящем сезоне.