Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Про Колю Припускова

Напишу тут тоже свежие новости, а то темы в новостях быстро уходят вниз, а мне звонит и пишет много людей с вопросами про новости у Коли.
Вот сама ситуация:
У Коли Припускова случилась беда. Нужна помощь (часть 2)

Свежие новости от Коли.
2 дня с ним не было связи.
Оказалось, что ему там поставили 2 дня назад стент в пищевод, чтобы расширить его (его опухоль снаружи сдавило, из-за этого и проблемы с едой и питьем). Потом как-то поначалу ему не очень было, но сейчас сильно лучше.
Напился воды. наконец, вчера, с удовольствием, не через капельницу - и ест йогурт, кисель и т.д. уже.
Пока все в К+31 ему нравится, деньги на нее пока есть, он в 100-й раз всем благодарности передал за это и не только за это. Остается там сейчас. На химию и наблюдение за всем остальным.
По мнению врачей, могут первый сеанс уже ЗАВТРА сделать, но решат после анализа крови. А так - состояние уже позволяет начать вот-вот, по их мнению.
Голос стал обычным, веселым. А настроение и раньше не было "упадническим", теперь - тем более.
А то я, честно сказать, волновался пару дней, че он не читает Воцап даже...
Но тут еще прикол обнаружился: жена его трем деткам телефоны к какой-то игрушке подключила (не понял деталей), и они Коле непрерывно теперь спамят в телефон как-то, и он устает и его отключает, когда отдыхает ))). Но доволен, есс-но: жизнь продолжается, цветы жизни не дают скучать ))).
Пока всё.
  • Просмотров:5074
  • Комментариев:55
  • Рейтинг: +37 +37 0
Алексей, спасибо за информацию!
31.10.2025 11:11
Хоть бы всё это помогло выкарабкаться...
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Да уж, до этого я был убежден,
31.10.2025 12:21
Что по ОМС в мск в критических ситуациях тебе помогут. Теперь нет. Помогут, если проблема соответствует понятным протоколам, чуть шаг в сторону, всё - давай до свиданья (вам хорошего настроения), ищи супер платные центры....Полезно знать фанатам системы, но до них все равно не дойдет.

Если человека по факту отправили умирать из-за того, что опухоль сдавила пищевод, это просто трындец полнейший...
Ссылка Рейтинг: +20 +25 -5
Класс, спасибо большое! Деньги надо продолжать собирать
31.10.2025 12:23
лишними точно не будут.
Нельзя допустить дефицита на оплату клиники К+31.
Пока все говорит за то, что они Николаем Юрьевичем  плотно занимаются и это хорошо.
Кстати, обратите внимание сколько было уже клиник понтовых, а передавливание пищевода опухолью (как бы чисто механическая проблема) нашли только здесь!
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
А тут странно
31.10.2025 14:45
Кстати, обратите внимание сколько было уже клиник понтовых, а передавливание пищевода опухолью (как бы чисто механическая проблема) нашли только здесь!
При всех недостатках системы, тут странно. Этот шаблон "онкология - нарушение глотания - направление на ФЭГДС" даже в ОМС должен работать. У меня с тещей так было, тоже стент в пищевод ставили, во Владимире, в обычной больнице, бесплатно. Видимо, помимо прочего, еще играет роль элемент везения/невезения. Еще, правда, у узкопрофильных специализированных такие проблемы бывают. Когда кроме своей узкой области ничего не видят.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Поражает, что там Боткинская
31.10.2025 14:48
По скорой была, и все равно домой выписали человека, который не может пить!!!! Лучше бы в психдиспансер тогда (не про Николая, это для условного примера, так как может и такой варик быть при какой-нидь анорексии).
Не знаю как всем, но мне стремно от всего этого....
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
У меня с женой было в одном из лучших центров Москвы для беременных
31.10.2025 14:52
Выписали с такими анализами - трындец. Мы как посмотрели - сразу запросили опять госпитализацию. Пока бумажки оформляли, неделя прошла. В эту же клинику положили, первый вопрос в приемном отделении - как вас с такими анализами выписали?! Я говорю, не знаю, ваши же выписали. Звезды не так сошлись, видать, первый раз.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Ну тогда ваш комментарий
31.10.2025 14:55

А тут странно
Неприменим(
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Мы как раз с Колей вчера грустно посчитали...
31.10.2025 16:10
4 (ЧЕТЫРЕ) раза его на предмет глотания мучили в условиях мега-супер-стационаров до этого - и все разы "ничего не понимали".
Считаем:
  1. Герцена онкологи: это не к нам
  2. Герцена гастроэнтерологи (к ним направили курировавшие Колю онкологи, т.е. они про опухоль ВСЁ знали!), они его всего гастроскопом, рентгеном и т.д. истыкали за день, откачали там какую-то пену, но причину НЕ НАШЛИ! И в итоге выписали домой!
  3. По звонку сверху - онкологи в центре Логинова, "брали Колю на химию и ведение" - но развели руками по поводу ЖКТ и выписали домой, самому разбираться.
  4. Боткинская, по скорой (!) - гастроотделение с информацией от онкологов полной (Коля именно в Боткинской встал на онкоучет изначально): нет у вас ничего, даже капельницу ставить не будем! Домой!
Офонаренный контраст: Коля вес страшно потерял и силы, в К+31 пошагово его неделю выводят из этого состояния - а до того ПО ЗВОНКАМ (не по ОМС с улицы!) четыре раза на улицу выбрасывапи, в лучших медцентрах...

Дай Бог, чтобы тут сложилось всё и дальше...
Вверх Ссылка Рейтинг: +20 +20 0
Привет, Алексей
31.10.2025 17:06
ПО ЗВОНКАМ (не по ОМС с улицы!) четыре раза на улицу выбрасывапи, в лучших медцентрах...
Чего-то я всё пропускал этот момент. Хотелось бы пояснить по поводу "по звонку". Это работает менее чем в половине случаев на Руси, а в Москве еще реже. По звонку могут положить, койку дать, на этом все. Очень часто так.
Там, где я был в Москве всем похрену, нет не так - ПОХРЕНУ на все звонки.
Несколько примеров, что на память пришло:
Очень крутой дед лежал (большая московская шишка в прошлом), один сын - Начальник какого-то управления в управделами президента, и другой примерно то же самое. Через день по очереди приезжали на очень крутых машинах с очень крутыми номерами, держали на контроле и периодически завозили бабки кому нужно. До этого, заведующий рассказал, они лежали в клинике УДП. Там даже за бабки всем по хрену было.
Одного генерала на хрен послали, даже не пустили на территорию (его лично отвозил в военных госпиталь в Москве, с тромбозом вен нижних конечностей и клиникой тромбоэмболии легочной артерии) послали на хер, даже смотреть не стали. Но, в другой генеральский госпиталь взяли. В том же первом госпитале, тоже другого генерала ездил навещать, лежал там в десятиместной палате на хрен никому не нужный, еле нашел его. Мне аж жалко его стало, он у нас-то в Сергиевом Посаде как  король лежал.
Потом еще был полковник из аппарата управделами президента. И сам козырь, и звонили регулярно сверху, тоже всем похрену! Бабки с него трясли за импортный протез тазобедренный, типа, бесплатно только отечественный. Он там очень долго бодался за бесплатный импортный протез. Звонил, жаловался, подключал связи - всем похрену.
Другая история, когда докторов сверху затрахали до невозможности, а потом сверху звонят, что кого-то надо получше полечить. Ну, и человек, который ассоциируется с тем, кто трахает доктора мало симпатии у него вызывает. Не, там с Гиппократом все в порядке, вредить специально никто не будет, но особого отношения ждать не нужно.
Ну, и третья история, когда еще хуже от влиятельных звонков. У меня такой был случай. Пациент шел на операцию, положили в кардиологию подобрать антигипертензивную терапию. У него там давление шпарило за 200, не брали на операцию. Я ему недели за 2-3 подобрал, все нормально, давление стабильное. Но тут, по блату, решили собрать консилиум профессорский. Они посмотрели мое лечение и сказали, в переносной форме, что я мудак. Больному с астмой бета-блокаторы назначил. А я с пациентом поговорил, астма у него там каким-то образом в медкнижку затесалась, хотя он никакой астмы у себя не помнит. Бета-блокеры раньше принимал, все норм было, потом умные люди отменили, давление начало зашкаливать.
Объяснил все профессуре, похрену. Сказали отменить бета-блокеры. Больше никаких ценных советов не дали. Короче после операции гипертонический криз у пациента, 220/120 - инсульт - в очень тяжелом состоянии в реанимации оказался, и скорее всего не выжил. Вот тебе и по звонку помогли.
А,  ну и в институте был случай, когда положили блатного в областную больницу, с самого верхнего верху команду дали, чтобы аппендицит профессора оперировали. Заведующий рассказывает, стою, крючки держу, один профессор другого спрашивает: ты когда последний раз аппендицит оперировал, тот отвечает - лет двадцать назад. А другой говорит, а я даже и не помню, наверное лет тридцать уже прошло. Зато профессора.
А, помню еще бабушка была шибко блатная и денежная, так я, лечащий врач, в кардиореанимации к ней подойти не мог. Койку облепили со всех сторон, сбежались со всех отделений спецы, каждый что-то свое пытался найти, чтобы полечить. Это Москва опять.
Много историй было. А вот когда в плюс звонки, даже и не вспомню случаев, кроме предоставления хорошей палаты по блату.
Вверх Ссылка Рейтинг: +18 +18 0
Про себя-то забыл
31.10.2025 17:17
По звонку от зав.хирургического отделения, по совместительству зятя главврача, лег в урологию на операцию в областную больницу. Профессор в отпуск ушел. По звонку пришел заведующий, ля-ля, тополя, будем оперировать. Потом пришла такая опытная врач, на втором месте после заведующего, ля-ля тополя, будем оперировать. Ну, так ходили-ходили по нисходящей. Я то сразу понял, что нужно. Но, студентом был тогда еще, на еду не хватало, не то что там чего-то. В итоге по звонку меня оперировал интерн. Но, до сих пор все нормально, так что может оно и лучше оказалось, кто знает?
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Саш, так я писал все в новости
31.10.2025 17:51
Коля никого не просил - ему сами ВИПы звонили и говорили: езжай туда-то.
В первый раз направили в Герцена, но там сам онколог тоже лыжник, и он знал, о ком речь. Там все и установили, в итоге: радиодиагностику именно они в Курчатнике договорились сделать, и диагноз посоавили, и позвонки чинить взяли.  
Сбой возник именго из-за ЖКТ, на стыке отделений. Но Коля онкологу очень благодарен!
После этого в Логинова его взяли " под ключ", вести комплексно все. Самый главный у них онколог. Это было по звонку, да. Но их никто не тянул за язык!
В Герцена Коле сказали, что это и к лучшему - там Москва, лекарства на химии лучше.
А вышло в итоге, что и там на улицу по факту выкинули...
В Боткинской выкинули уже самостоятельно, им никто не звонил... )))
...
31.10.2025 22:42
В Центре Логинова Хатьков что-ли?? Или Кропотов?
Там бардак полнейший. Я два часа ждал приёма возле кабинета. Меня в него отправили из регистратуры.
А врач, в это время, ждала меня в другом кабинете.
Спасибо ей огромное, дождалась))
Хоть и рабочий день у неё уже закончился.
Но мне там пункцию хорошо сделали, и результаты биопсии дали в течении двух часов.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Какой-то главный онколог Москвы. Вроде, Хатьков. Академик - это точно
01.11.2025 01:46
Он-то все сделал, консилиум собрал.
И... На улицу! Как свою ЖКТ почините - приходите, мы вас ждем...
Друг
01.11.2025 07:58
В логиновском проходил курс - операция, химиотерапия, ещё куча всего. По его рассказам - жопа((
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Тут надо глубоко задуматься
01.11.2025 16:17
то ли это место вообще для лечения где нет права на ошибку. Леталка часто от побочки, а не от основной проблемы.
Но убивает другое...
31.10.2025 17:54
Они же видят, что челоаек пить не может много дней! У них - центр, стационар. Ну как можно на улицу-то?...
Что Гиппократ об этом думает?...
Про Гиппократа ничего не скажу тут
31.10.2025 18:00
Мне всё очень часто Кафку  напоминает. Когда всё движется как-то неуклонно и неотвратимо, все чего-то делают, всё по этапам и инстанциям медицинским проходит, как в какой-то машине, цель которой неясна. Там пациент бывает пытается чего-то брыкаться, но бестолку. Даже одно время книжку хотел написать по аналогии "Лечебный процесс", настолько все бывает похоже в своей бессмысленности и конечном итоге. И ничего сделать не можешь.
Тоже из личного пример: на офтальмологии в институте надо было капли на ком-нибудь потренироваться капать, ну, ясно, что я оказался подопытным кроликом, остальные дамы были. Капли должны были быть учебными, смотрю пузырек, чего-то не то. Дайте, говорю, почитать этикетку. Мне препод: не дергайся, все то. Капнули, защипало. Говорю, защипало, не дергайся,  не должно щипать. Дальше капают. Тут уж я вырвался и убежал к раковине, глаз промывать. Берет препод капли, ой , правда не те. Да, бывают такие случаи, типа ничего страшного. А я потом весь день ходил с красным глазом опухшим.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Или вот еще случай был
31.10.2025 18:16
Смотрю пациента в реанимации - острый живот.
Назначаю консультацию хирурга, приходит хирург, пишет хирзабнет, уходит
Я второй раз назначаю консультацию- опять хирзабнет
Третий раз, четвертый. Сколько успел до конца рабочего дня.
Утром прихожу - прооперировали ночью пациента - острый панкреатит, перитонит.
Вызывает начмед - я еще виноват оказался, какого хрена хирурга не вызвал. Я говорю, историю болезни посмотрите, четыре раза назначал хирурга, четыре раза хирзабнет. По херу, все равно виноват, надо было пятую консультацию хирурга назначить. Так я стал врачом-диагностом. Надоело люлей за других получать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
Я вот раньше думал
31.10.2025 20:48
Когда про кого-то говорят: молодец, не сдается, борется за жизнь, сражается с болезнью. Думал, какая красивая метафора. Потом понял, что это не метафора, это реальная борьба. Каждый день люди штурмуют непробиваемую систему. Тут сила воли нужна похлеще чем у олимпийцев, чтобы бороться и не сдаваться. Хорошо, что Коля и сам оказался с такой волей, и друзья нашлись, что помогают в борьбе. Дай бог ему всего хорошего, Коля, держись!
Я-то вот, когда в прошлом году приболел неврологией, слабоват оказался. Сказали на КТ, едем на КТ, на МРТ, значит на МРТ. Ешь таблетки - ем таблетки. Жена спрашивает, что за таблетки? А я даже не знаю, что дают, то и ем, не выступаю. Положился на волю высших сил и отечественного здравоохранения.
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Про Колю и про волю.
01.11.2025 16:31
Однажды, очень давно дело было...

В нашей спортшколе, как-то так случилось, что бег, имитация у меня получались сильно лучше, чем у других. И привык я, что тренируюсь всегда один. Наверное я в классе 9м тогда был. И вот одним осенним (скорее всего сентябрьским вечером) пошли мы бегать в Немчиновку, которую теперь называют Мещерским парком. А круг 5 км был около реки и подъемов на нем было в 3 раза больше, чем теперь дорожек сделано. И в какой-то момент замечаю, что держится за мной новый мальчик, мне незнакомый. (Как потом оказалось на 2 года меня младше.))  Причем вижу, что тяжело ему крайне, но держится из последних сил. Вот так мы и познакомились и подружились с Колей. Он с детства мог, и потом мог, и уверен и сейчас может, держаться, терпеть.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +23 +23 0
Что думает Гиппократ
31.10.2025 23:34
Кажется для себя я смог сформулировать почему так вышло, что на улицу выгоняли. Только текстом не смогу передать, или тут целое эссе придется писать, да и то не факт, что получится суть ухватить. И жестоко слишком, не каждый сможет вместить, как говорится. Ни к чему, наверное. Лучше не знать, и так вон люди пишут, что тяжело читать.
Вот и сделайте
31.10.2025 18:42
вывод про Герцена хорошо ли понимают ли они по основной теме.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Товарищи
31.10.2025 19:13
Всех приветствую.
После изложенного тут.
Не болейте. Следите за своей жизнью. Не пейте, не курите, следите за весом и питанием. Занимайтесь спортом. Спите по ночам. Не переживайте и не расстраивайтесь без повода в жизни  8-) 8-) Давайте будем как можно более счастливыми)) И здоровыми.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Тяжело читать,
31.10.2025 20:12
в том числе и приключения белого чемоданчика с красным крестом. Николаю здоровья, мужества и силы воли!
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Андрей О
31.10.2025 21:15
Тяжело читать,
Да, читать тяжело про дикость системы - важной системы, от которой зависит наша жизнь.
Всё, что от нас зависит - это продолжать, по мере наших возможностей, финансировать Николая

Алексей , продолжай нас информировать.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
...
31.10.2025 22:57
Вообще, в плане организации работы мне СПб больше Москвы понравился. Все по электронной почте приняли, все сканы. Фото документов, диагноз, анализы. Прислали приглашение на госпитализацию, главврач отделения сам со мной поговорил по телефону, сказал, что если не захотят давать направление к ним, он сам позвонит в страховую, и от туда надавят.
Приняли чëтко, всë быстро, всë понятно. Видимо, от того, что там меньше больница и меньше больных. А может, сама организация процесса лучше, не знаю.
Центр Логинова запомнился диким бардаком с логистикой, очередями и массой бумажек, которые надо носить из кабинета в кабинет.
В Герцена не был, но думаю, это ближе к Логиновскому по организации процесса.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
...
02.11.2025 13:53
За 17 лет очень хорошо познакомился с отечественным здравоохранением, 4 года боролся с кровотечением пищевода, потом гепатит докушал печень, 2 операции, одна по пересадке печени, вторая с вылезшими после операции грыжами. Сейчас как раз месяц ещё не прошёл после последней. Одно могу сказать, по ОМС вас могут взять, но платить всё равно придётся. Николаю пожелаю терпения, воли и желания жить и победить недуг.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Новости от Коли на 2 ноября, вечер
03.11.2025 01:32
С ним самим не говорил, не дергал - информация от близких.
Проблема с питанием и питьем близка к (временному) решению, или почти решена. Это позволило немного улучшить состояние и настроение Коли - но еще не позволяет перейти на домашний режим жизни.
Тем не менее, откладывать с химией далее врачи сочли нецелесообразным (к сожалению, много времени уже было упущено, из-за наших гиппократов). И хотя кровь не очень "благоволит" началу химии (делали анализ очередной) - но решили пойти на компромисс и начать "лайт-вариант".
Вчера (1.11) первый раз ее сделали. Сегодня - ожидаемая слабость, но все под контролем.
Нахождение в К+31, по общему мнению врачей и близких, очень желательно и далее, по крайней мере - в ближайшее время. Денежный запас (насколько удалось понять) на ближайшее время есть. Для понимания: уже ушло порядка миллиона (не все в К+31, есс-но).
Пока всё, что узнал нового.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Уже утром сегодня получил весточку от самого Коли
03.11.2025 15:01
Судя по ней, пока про выписываться хотя бы на время и речи нет: химия такая химия. Особенно из-за сухой голодовки до нее, хотя и после откармливания-отпаивания.
Вкратце. Химию сделали позавчера. Третий день сильно колбасит. <...> Опять сложности с приёмом воды и пищи. Ночи самое сложное время. Борюсь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +17 +17 0
Байка о  сталинском
03.11.2025 19:15
"хороших врачей народ сам будет содержать, а плохие нам не нужны" намертво укоренилась в моем сознании несколькими постулатами:
- один звонок засчитывается лишь  одним добрым делом  (позвонили-положили ); (еще раз позвонили-пролечили); ( еще раз позвонили - назначили реабилитационный курс);
- правильнее начинать с поисков лечащего врача ( когда стоимость оговорена, он сам решит что надобно предпринимать и с кем по ходу делиться, где надо и страховку пристроит и без очереди организует );
-  правило "один звонок-одно доброе дело" унифицировано ко всем видам нашего чиновного оборота; (изумлялся  несколько раз, начиная с приемной Генпрокурора, далее везде)
-  персонификация в поисках стратегии лечения   вносит элемент человеческого участия, тем более людей гуманной профессии. Во всех остальных случаях они уже давно не лечат, а оказывают медицинские услуги ( по уложениям московского  мэра, как минимум).
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
10 Ain 499
Да нормальные врачи
04.11.2025 08:04
у нас, просто не волшебники. И все они знают, скорее связываться не хотят.
Ну тут речь
04.11.2025 08:26
О стенде в пищевод была, чтобы человек поесть мог. Речь же не об общей тяжёлой ситуации.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Нет. Те были НЕ нормальные. Дрянные люди, прежде всего
04.11.2025 14:43
Не желаю вам с вашим "оптимизмом" и волшебниками попасть в такую ситуацию самому.
Давайте только тут дальше не спорить.
Они отняли у Коли 9/10 сил организма (нужных для тяжелого лечения) - и месяц времени. "Не волшебники", да... Можно и так сказать.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
из воспоминаний Леонида Филатова
05.11.2025 09:47
Доходил в знатной больничке, где ничего кроме продвинутых обследований на супер оборудовании всего, что только возможно, врачи не предпринимали. Только радостно объявляли, –  Это в норме, того  нет... и тд. А тот шевелиться уже не мог.
Спустя месяц Ярмольник сгреб Филатова в охапку и отвез в Боткинскую, где обнаружили острые почечные проблемы. Полечили. полегчало.  
У Филатова не догадались взять
05.11.2025 12:11
Анализ мочи...А лечили давление, не понимая причины, классика жанра. Я до сих пор не пойму, как даже в то время самого вкусного мороженного в мире общий анализ мочи не входил в диагностику.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
С Колей на связи. Вроде, чуть отпустило после первой химии
04.11.2025 14:46
Посмотрим, что скажут врачи дальше, и что скажет организм.
Напишу.
Ссылка Рейтинг: +22 +22 0
Новости за последние дни
10.11.2025 16:59
  • На той неделе, к концу ее, его стали готовить к новой химии. Кровь плохая, переливают
  • Хотели делать химию сегодня (в пн) - но отложили дня на три минимум, поскольку кровь не позволяет пока, несмотря на их усилия поднять нужные показатели.
  • В остальном, самочувствие сейчас лучше. Коля ест и пьет сам, хотя капельницы тоже делают.
  • Но очевидно, что придется оставаться еще там - на время курса химии, которая еще и затягивается вынужденно.
Это - про новости.
Про деньги: они пока есть, но через пару недель там лежания и процедур закончатся. Может, чуть позже.
По опыту знаю, что до бесконечности переводить люди не смогут (спадет волна, энтузиазм, запасы у людей ограниченны) - поэтому честно пишу, что срочности прямо сейчас нет, но потом будет. Темп расходов пока - примерно треть млн в неделю.
Спасибо всем за поддержку еще раз!
Ссылка Рейтинг: +19 +19 0
Довольно важный апдейт: ДЕНЬГИ УЖЕ НУЖНЫ :(
11.11.2025 00:47
(сорри за капслок).
Кончится их запас еще не сегодня и (надеюсь) не через неделю- но раньше, чем рассчитывали еще вчера Коля и его близкие.
Причина: оказалось, что скорость расхода в К+31 в последние дни была выше, чем они прогнозировали. Узнали об этом сегодня.
Причина: необходимость "вывести" кровь для продолжения химии к приемлемым показателям. Для этого кололи дорогие препараты в последние дни.

Хочу посоветоваться сейчас со всеми неравнодушными, что бы такое нам всем предпринять еще.
Как писал выше, собрали в первые две волны много, по меркам лыжного сообщества. Но - не по меркам "двухпозиционной медицины" у нас в стране (прямо сейчас испытываю это на своей шкуре, хотя и не с онкологией, так что это - не ошибка была с Колей, не случайность - а система). Или ты имеешь достаточно нервов и здоровья, чтобы идти путем "ОМС+" (термин не мой - мне его по моей проблеме сказал врач неделю назад, означает на языке СССР бесплатную советскую медицину + на руку всем, кто мимо проходил). Или - К+31 как самый БЮДЖЕТНЫЙ вариант.
Есть 100500 попыток это сочетать: например, сейчас выйти из штопора, начать стабильный процесс химии (пока не выходит) - и дальше жить дома, а делать ее по ОМС или путем "наездов" в К+31.
Так делают многие - но не стану доказывать (см. всю инфу выше), что в Колином случае это - ...

Из хорошего: прогнозов никаких, но сегодня Коле сильно лучше, чем неделю назад, и неизмеримо лучше, чем при поступлении. Он сегодня САМ попросил изменить ему рацион - с бульонов и протертых блюд на нормальную диетическую пищу. И ловит кайф от этой еды!
Сами понимаете, какой скачок в сравнении с моментом поступления туда...
НО. Но даже при этом химию раньше четверга делать нельзя: важнейший показатель пока не вывели. И это - при уколах, анализах, переливаниях крови и наблюдении за ним 24*7.
Какая уж тут выписка домой в ближайшее время...

Вывод: нужен стабильный финансовый приток, чтобы сосредоточиться только на лечении и не метаться из-за нехватки денег. Увы: сборы через такие посты, как этот, не дадут такого стабильного притока... Нужно что-то типа подписки.
Как тут быть? Чтобы потом не было поздно...
ЗЫ: Есс-но, Коля ищет свои запасные ресурсы (что-то ненужное продать). Увы: с тремя маленькими детьми и уходом Мадшус из России 3,5 года назад ресурсов немного.

Нужны идеи.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Пока родятся альтернативные идеи, надо снова собирать тут.
11.11.2025 09:08
Предложения :
Вынести статью "Сбор на лечение.." на главную страницу ЛС, указать в статье все варианты реквизитов.
Создать новое сообщение в форуме с аналогичным названием и содержанием.
Кто сбрасывает деньги - не стесняйтесь писать короткий коммент в форуме, чтобы сообщение о сборе всплывало наверх.

Нельзя упустить ситуацию, нельзя никуда ехать из клиники 31+
непосредственно на мадшус не пробовали обращаться?
11.11.2025 10:20
Мне кажется, шансы не нулевые.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Мне кажется, это рабочая идея, но не для Мадшуса
11.11.2025 13:25
а для Спортмастера.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Спортмастер и так в курсе
11.11.2025 16:22
Мог бы поинтересоваться нуждами серьезно больного сотрудника, не знаю, обсуждался ли вопрос матпомощи. Но это очевидная тема.
Нет, я именно про Мадшус. Думаю, трудно найти более лояльного и ответственного партнера, чем Николай. Норвежцы могли бы и помочь, в качестве бонуса за многолетнее сотрудничество. Не знаю, в каком состоянии сейчас коммуникации с ними, но думаю, что излишняя скромность сейчас неуместна.
Другое дело, могут быть чисто технические трудности с переводом, причем на той стороне. Здесь, например, Юникредитбанк примет без ограничений и комиссии. Правда, нужен существующий валютный счет, его можно найти, если дело дойдет до этого.
Но если этот вариант принимать в расчет, нужно действовать быстро.
Леш, с ними сам Коля контачит
11.11.2025 21:17
По работе, не по болезни.
Без него - никак.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по подписке +
11.11.2025 12:03
Нужен примерный расчёт "требуется сумма на ближайший месяц". В общем доступе, с информированием о том, что уже было сделано и что ещё предстоит (как это вы делали в сборе на главной странице и в этой ветке).
Цель - чтобы у действующих и потенциальных участников сбора было понимание масштаба потребности.

Нужен канал/площадка обратной связи, где будут состоять участники подписки и они там заявят свой гарантированный взнос и его длительность. Или они заявят администратору сбора, а тот будет вести обезличенный список, сколько подписок есть. Тут лучше закрытая от внешних глаз площадка - видимо, ТГ-канал с верифицированным доступом.
Цель - чтобы у семьи Николая было понимание, какая помощь извне вероятна на ближайший месяц, а сколько ещё надо искать.

Нужен единый администратор, аккумулирующий реальную инфо о динамике расходов и поступлений.

Участники подписки - скорее всего, это сначала будут те, кто уже участвовал в сборе средств в первые 2 волны. Им нужна адресная рассылка, не все читают форум.

Расширение круга участников - обращение к руководству в Спортмастер? Все ли действующие и бывшие сборники, кому Николай в разное время помогал, в курсе его ситуации? Раз в оказании помощи Николаю на первых этапах поучаствовали некоторые медийные личности, может, они смогут подключить к сбору свои медиа-ресурсы? С основателями коммерческих лыжных клубов, кто у Николая часто лыжи подбирал, разговаривали (там же тоже сложившиеся мини-сообщества, причём обычно это люди определённого уровня достатка)? Есть большое сложившееся сообщество у Grom, не знаю, были у Николая с ними какие-то отношения по инвентарю?
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Не знаю, как сработает
11.11.2025 23:26
Может быть, организовать несколько стартов, например, в Битце, если не будет возражать руководство, целевых благотворительных стартов, с целью сбора средств на лечение. СТартовый взнос- добровольный, но не менее 1 т.р., например.
Готов поучаствовать в организации.
Предложение Александра П. дельное.
11.11.2025 01:07
Забанен до 22.11.2025 01:21.
Комментарий скрыт модератором Алексей Ильвовский.Сорри - офтоп для данной ветки, вынужден скрыть
Коллеги, подведу промежуточный итог по своему вчерашнему посту (-ам)
12.11.2025 01:01
и реакции на них.
Начну с развернутого поста Саши Пожалова:
https://www.skisport.ru/forum/cross-country/105950/#1331677

К сожалению, тут почти ничего не пригодится нам в реальной жизни - сразу по нескольким (каждая из них в отдельности - уже полностью "запрещающая" ) причинам.
Чтобы дальше думать в реальную сторону, разберу только несколько моментов (их больше):
Михаил Воробьев:
Нельзя упустить ситуацию, нельзя никуда ехать из клиники 31+
(ИМХО - это ключевой момент сейчас в той части, что зависит не от Бога и возможностей медицины, а от денег).
Александр:
Нужен примерный расчёт "требуется сумма на ближайший месяц". В общем доступе, с информированием о том, что уже было сделано и что ещё предстоит (как это вы делали в сборе на главной странице и в этой ветке).
Если он примерный - то максимум возможного тут я уже сделал, и в будущем сделаю (нынешние цифры "под пытками" я выбил у Коли вчера, впервые за эти недели, ему неловко, он отделывается словами "пока есть, благодаря всем вам, вам - спасибо, ура-ура, а как кончатся - поеду домой" ).
Если пытки продолжать - то этот простенький с виду пункт станет взаимоисключающим с п. выше от Михаила. Увы. Коля тихо сбежит домой, как деньги кончатся. Ровно это я пытаюсь, как могу, предотвратить. К тому же траты идут "скачком" часто - см. мой пост вчера. Общая канва ясна, скорости трат и запаса на сегодня я привел, бухгалтера у Коли нет, и лучше бы просто сделать ему подушку. Вчера ДЛЯ МЕНЯ (не для Коли) стало совершенно ясно, что УЖЕ ПОРА собирать. А как - непонятно.

Далее.
Нужен канал/площадка обратной связи, где будут состоять участники подписки и они там заявят свой гарантированный взнос и его длительность. Или они заявят администратору сбора, а тот будет вести обезличенный список, сколько подписок есть. Тут лучше закрытая от внешних глаз площадка - видимо, ТГ-канал с верифицированным доступом.
...
Нужен единый администратор, аккумулирующий реальную инфо о динамике расходов и поступлений.
Что имеем в реальности: Коля и 2 (ДВА) человека, делающих ВСЁ (врачи, транспорт, принятие решений, поездки к Коле, и т.д.). И я - как простой "транслятор ситуации". Всё. Какие каналы, какие админы, какая рассылка? Меня вот ждет тяжелая кретинская операция (не как у Коли, есс-но), должны были положить вчера, но тянется все бесконечно. Может, утром в среду возьмут. Что будет дальше - ... Потому и тороплюсь, пока у компа и на телефоне.
А деньги могут кончиться УЖЕ. ТГ-канал - разве что барабашки и марсиане организуют: Коля МЕСЯЦ не ел и не пил, и слабеньких усилий "нас" по реальному спасению человека, немедленному, не хватало ни на что. А тут - ТГ, админ...

Могу продолжать еще. Нужна СРОЧНАЯ идея и реакция - это не то. Возможно, ее (их) и нет, тогда мы просто из-за денег Колю ...

Мадшус - идея, но кто знает пути? Спросил людей - разводят руками. Спрошу еще.
Спортмастер - я с ними по работе 24*7 общаюсь (ИТ), но знаю всю структуру. На 99% - мимо. Они уже сделали свой подвиг: не уволили Колю. Он тронут.

Пока у меня - одна идея. Очевидная. И я ее уже реализую (да и без меня она "сама отчасти реализуется" уже). Кратко - "олигархи". Шучу. Лыжники со средствами, знающие Колю.
Мы все тут вместе (не олигархи) сейчас соберем (поскольку повторно уже, или "трехторно" ) на неделю или дня три в К+31. А они могут (гипотетически) - на неделю каждый.
Проблема в том, что те, кого я знаю, УЖЕ помогли, и существенно. Тем не менее...

ЗЫ: Я не к тому, что все плохо - наоборот, в НАШЕЙ сфере ответственности все хорошо: деньги НУЖНЫ! Плохо бы было, если бы были НЕ нужны. И они найдутся - должны найтись. Это же - самое простое...
Поэтому текст выше - просто анализ очевидного (для меня), а не какая-то критика или "пессимизьм".
ЗЫ2: Кто вращается в "высших гос-биатлон-лыже-ВИП-кругах" - спросите там, плиз. Знают ли, помогут ли. Я - только в Спортмастере и у знакомых олигархов могу, и тут.
Пока всё.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Ну, и главное: все это повод для нас, тутошних, помочь еще самим,
12.11.2025 01:18
тупо перевести (Сбер предпочтителен) ЛЮБУЮ посильную сумму. Предыдущие "мы" помогли - без "нас" К+31 не было бы.
А когда олигархи подтянутся с Мадшусом - Коля на это, как выздоровеет, виллу на озере Комо себе купит, и нас туда всех в гости позовет. Бесплатно (это, если кто не понял, грустная шутка такая).
А на неделю сколько нужно?
12.11.2025 16:39
Ну хоть примерно, это правда важно
Для хорошего сбора нужно, чтобы люди понимали что это посильно. Кроме того это мотивирует. Не "нужны деньги", а "друзья, нужно собрать 3 миллиона на следующие 10 дней на ________ и _______ (перечислить процедуры, расходы на стационар, обследования, лекарства)" это намного эффективнее.
"Олигархи" то есть неравнодушные к лыжам обеспеченные люди: Алексей Нуждов, Сергей Колесников, Сергей Кущенко, Саша Логачев, Андрей Левунин муж Богалий из Лыжного мира (написала им), Ваня Житенев (напишу), подсказывайте, кто ещё
Прохоров конечно приходит на ум сразу, но как на него выйти я не представляю.
И ещё: у самого Коли спросить, к кому-то он обращался или нет? Он знает дофигища богатых людей наверняка. Но скорее всего попросить у них напрямую денег у него язык не повернется.
В СБР бы тоже надо, там есть люди с деньгами и внутри и вокруг
Лена, я выше ВСЕ подробно написал. По текущим данным, есс-но
12.11.2025 19:08
Темп расходов пока - примерно треть млн в неделю.
В эту неделю было больше - и я тоже выше написал, почему.
Увы, я не смогу каждый раз ВСЁ с 0 повторять, не со зла - а просто нет ресурсов сейчас у меня таких. Больница, операция, бардак на каждом шагу, как и у Коли был первый месяц.
Расчет у меня сейчас - на тех, кто читал всю ветку выше (мои посты) и мои новости об этом на Главной (в начале ветки - ссылка).
Конечно, это важно: знать темп. Поэтому я из Коли это знание добывал долго и мягко, как и объем оставшегося резерва.
Инфу на момент добывания и написал выше.
Будут новости - напишу апдейт.
Коля сам не обращался - люди ему звонили. И помогали
12.11.2025 19:10
Имеющие такую возможность.
Я специально этот список перечислил в новости №2 (на тот момент). Список не полный, есс-но.
Вот тут:
У Коли Припускова случилась беда. Нужна помощь (часть 2)

И это УЖЕ наполовину потрачено. За 3 недели в К+31. А сделана ОДНА химия пока - но и еще много важного.
Всё подробно писал выше.
И еще раз повторю главную мысль на сегодня:
12.11.2025 19:14
если пойдет все нормально, то лечение долгое, цифры будут расти. Нужна подушка на ближайшую перспективу - и ее объем примерно понятен. Всё это постарался свести в посте выше, 2 дня назад.
Более детальные расчеты не имею права и смысла (для Коли) сейчас делать. Пишу то, что могу.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
если пойдет все нормально, то лечение долгое
13.11.2025 09:47
Заранее извиняюсь, но если пойдет нормально, почему не переключиться на омс? Или там особая какая-то химиотерапия и потом требоваться будет?
Валер, сорри - ответ выше. Подробный и развернутый
13.11.2025 12:24
Долгое - это 10 химий. Пока не могут вывести на вторую! При круглосуточной подготовке и заботе.
Предлагаешь бросить и выписаться домой?... На ОМС?
Выше описал это в деталях. Именно потому, что до этого нужно дожить, на "потом" денег никто не собирает сейчас. Нужно на сейчас, чтобы это потом наступило. И на это сейчас нужно иметь подушку. Ее и собираем. Просто понятие "сейчас" - это не день, а месяц и более. Почему так - написал выше.
Не знаю, как это еще сформулировать.  
Пришли хорошие новости про Колю сейчас
13.11.2025 18:18
Врачам удалось-таки сделать ему химию сегодня, вторую!
Скорее всего, через некоторое время его будут "челночным образом" выписывать домой и брать обратно в стационар накануне следующих химий. И это тоже отличная новость, если это выйдет сделать.

И последнее: переводы снова пошли на его счета, после наших с вами последних обсуждений тут и усилий. И помощь от - скажем так - более обеспеченных наших с вами и Колиных знакомых там тоже есть, среди этих переводов, думаю.
Все это сильно подняло Колино настроение и настроение его близких. И дало (вместе с новостями выше) надежду и какую-то определенность на ближайшее будущее.
И это хорошо!
Ссылка Рейтинг: +24 +24 0
Деньги набрались снова, около млн новое
15.11.2025 16:04
Спасибо всем!
Колю сейчас после химии колбасит, но он надеется в пн домой поехать на неделю. Там договорились с медсестрой и капельницами.
Посмотрим, что выйдет.
Ссылка Рейтинг: +18 +18 0