Здравствуйте. Так получается, что почти всю зиму пропускаю из-за работы. Но очень хочется в марте зацепить какой-нибудь марафон (без претензий на рекорд, просто хотя бы в вою силу пробежать). Обычно я тренируюсь с эспандером лыжника, но "тянуть резину" такое себе удовольствие. Слабая резин не дает никакого эффекта,тугая резина наоборот слишком тяжелая, руки забиваются. Кроме того, максимальное усилие там развивается в конце "толчка", а на палках я так понимаю максимальное усилие наоборот в начальной фазе. Суть вопроса-насколько эффективны тренажеры типа такого
Имеет ли смысл переплачивать примерно в 100 раз, будет ли хоть какой-то заметный эффект от этого тренажера?
В спортзале, куда я хожу, есть "лыжный тренажер". Не совсем такой, как у про, но вполне достаточный: усилия регулируются (10 позиций), максимальное усилие вверху. В общем, для любителя, я считаю, более чем, но есть одно НО.
Это фантастически скучно. Это просто ужас, стоять тянуть эту хрень. Мой максимум 20 минут Впрочем, гребной тренажер мне еще скучнее, там я один раз до 15 минут дотянул.
Я бы вам порекомендовал 10 раз все обдумать, хотите ли вы тратить 89к (цену лыж, даже с запасом) на штуку, которая может вам не просто надоесть, а лютейшим образом задолбать вскоре после начала ее использования.
А так это конечно будет совсем другое, чем резина по эффекту - резина вообще вещь довольно бестолковая, усилие в конце, а не в начале.
Сопротивление в серединку и переодически меняю темп, как будто в горку или тягунок, или равнина. Наверное 2 часа будет совсем скучно, а часа 1.5 думаю осилю. Плюс работы в зале, что кто-то переодически ходит, занимается, включают музыку, а так же есть зеркала в которые смотришь и следишь правильность выполнения движений. Я всё таки в этот сезон решил проехать Кандалакшу (слот куплен), понятно что всю её я даблить не смогу, но надеюсь скиэрг мне в минус не будет.
Я на этот сезон без особых целей, ну разве что Демино классику, на которую уже заявился, а все остальное по самочувствию. И это заметно в ноябре, ничо не охота
Когда-то пробовал - пульс чуть выше пешеходного, как ни старайся, для аэробных тренировок бессмысленно. Тренажеры не пробовал, думаю, главная разница именно в тренировочном пульсе.
интересно, кстати, как соотносятся эти пороги. Имею ввиду измеренные по лактату, но на беговой дорожке и лыжные. В моем случае, измеренный на дорожке 150, а лыжный (эмпирически) ударов на 7-10 ниже
себя сохраните? По тренажёру смысла конечно нет:), это всё же больше доводка. Хорошей альтернативой - сочетание резины разной жесткости, введение интервальной работы ну и конечно силовой комплекс на верхнюю часть тела.
Функцию в принципе поддерживать можно,на работе есть беговая дорожка,велотренажер,даже небольшой бассейн(привязываюсь той же самой резиной к бортику и плыву на месте,плавание себе так вполне неплохо прокачал. Просто хочется делать ещё что-то специфическое лыжное.На ноги делаю различные выпрыгивания,зашагивания на тумбу,баланс.Остаются руки и пресс. Что касается пульса,то на слабой резинке не разогнать,пульс 120-130 при бешеной частоте движений.Поэтому использую жесткую резину.Там если стараться хоть как-то включать пресс,вставание на носочки и делать амплитуду побольше,то можно пульс разогнать более менее.Но руки забиваютмя быстро,пожтому делаю в основном интервальную работу.
присоединяюсь к Олегу и насчёт пробежек на улице. Руки при вашем формате удержания формы точно не "уйдут", хотя на резине и не особо нужно разгонять пульс то на мой взгляд, на ней же задача - фиксация положения корпуса ну и собственно руки.Можно вставочки делать с медленными движениями и удержанием положения в фазе начала толчка (чтобы корпус и верхняя часть тела были более жесткими). Ну и конечно хорошо бы на лыжи таки вставать:), хотя бы раз в неделю для техники (баланса), без нее никакая подготовка не поможет.
- Ходьба с палками, шаговая имитация, прыжковая имитация, - Кросс, затем (пока разогрет) турничок на 20-30 мин, - Круговая силовая с собственным весом в зале, в перерыве слабый кросс на беговой дорожке или в зале.
По любому циклика в виде бега, ходьбы нужны, если нет возможности вставать на лыжи. Плавание не прокатывает. Желательно бегать на открытом воздухе, т.к. организм должен привыкать к работе при минусовой температуре воздуха.
Работаю в море на судне,поэтому ни имитация,ни ходьба с палками,ни вставание раз в неделю на лыжи не вариант,увы.Открытый воздух да - когда погода позволяет, стараюсь делать упражнения на улице (да и просто духоту тренажерного зала не люблю,тренажерка она и на судне тренажерка,потные пыхтящие мужики в замкнутом пространстве))) Плавание всё-таки тоже циклика,ну и для легких тренировка хорошая,как я понимаю.
Недавно приобрёл такой тренажер на маркетплейсе. Увидел низкую цену по скидке, и решил взять, использовать на работе. Я работаю на катере, там места вообще мало. В комплекте тренажера 2 вида креплений. И он не тяжёлый, можно на выходы с собой брать. Пока использую дома. Летом, когда лыжный сезон закончится, на катер отнесу. Тренажером доволен, но сравнить с другими не могу, другие не дёргал. Мне кажется, для моряка - самое то. Ещё сходню под наклоном под ноги положить, и роллеры на ноги - можно будет очень достоверно имитировать отталкивания лыжника.
Если возьму с собой на судно еще и роллеры,боюсь меня спишут как психически больного:D В тему про популярность лыж в стране - к сожалению, когда кому-то говорю,что занимаюсь лыжами,то максимум что народ представляет, то это горные лыжи.А беговые это что-то на экзотическом. Есть пара человек из Арханегльской и Мурманской областей, которых в школе мучали на уроках физкультуры, и они теперь это вспоминают с ужасом. И не представляют,как можно добровольно этим заниматься. Так что когда я после работы беру резину и говорю коллегам, что иду на палубу "кататься на лыжах", то на меня смотрят на помешанного,особенно к концу контракта)
Нетяжелый тренажер - это примерно сколько? Потому что скорее всего придется везти на самолете,это помимо своего багажа. И можете также в личку фото креплений скинуть?
Я на работе, фото скинуть не могу, дома буду завтра вечером. Постараюсь так объяснить. Стальная пластина является основой тренажёра. К ней на винтах крепятся 2 корпуса с маховиками. Первый способ крепления - пластина крепится к стене (переборке, обшивке) через отверстия в этой самой пластине. А ещё в комплекте есть 2 крюка, загнутые на 90 градусов. Так же винтами прикручиваются к пластине. За крюки тренажер можно подвесить к шведской стенке, релингу. Можно на палубе под трапом заниматься, прикрепить брус, и на него повесить. Весит тренажер килограммов 13. Если постоянно меняетесь перелётом, то, конечно возить не удобно. А если работаете на одном судне, можно раз привезти и на борту оставить.
Особенно в вашем случае, когда специальной нагрузки (лыжной) долго не будет. С тугой резиной долго работать не вариант, а на тренажёре можно любые аэробные работы делать. Я на Скиэрге и по 2,5 часа делал. Но проще (психологически), конечно, делать интервальную на час-полтора, либо темп/контроль
Суть вопроса-насколько эффективны тренажеры типа такого
Имеет ли смысл переплачивать примерно в 100 раз, будет ли хоть какой-то заметный эффект от этого тренажера?