Клуб «Ромашково» приглашает на XXIII традиционную лыжную гонку на выживание в честь ЗМС СССР Александра Завьялова «60 км» Воскресенье 15 марта, стиль свободный, старты с 11.00, основная дистанция 60 км, дистанции-спутники 30, 15 и 10 км
Пусть выживет сильнейший! Организатор - судейская бригада ОРСА при поддержке СК "Ромашково".
Подготовка трассы 10 марта с 21:00 вечера и до 4 утра 11 марта.
11.03.2026 08:33
Сообщает оператор Ромашковского снегохода.
Закатал Габошей круги: 1.5, 3, 5, 7, 10, 15 км + Болотную петлю и стартовую поляну марафона, также срезал горб + замерзшие следы лыж, топтунов. Лыжню не нарезал, сохранил максимально с предыдущей подготовки. Трасса плотная и скоростная, на спусках аккуратнее). Следующая подготовка будет в пятницу вечером и в субботу.
Утром 11 марта проехал по дальним петлям, вешал там разметку. Трасса была ровная, жёсткая. Лыжи кантовались хорошо. На спусках несло очень сильно. Юре большое спасибо за отличную подготовку трассы! Сегодня должно быть помягче.
Даже я в кадр попал, хотя было мне 13 лет, но уже во всю судил с папой эти соревнования, теперь и я продолжаю эту славную традицию классного марафона в нашем родном Ромашково в качестве организатора и главного судьи.
Заключается в количестве км на непростой рельефной трассе и при не простых погодных условиях и часто вырубает после 45-50 км, что последние 10 км на зубах идешь к финишу
Подготовка трассы с вечера 13 марта и в ночь на 14. новое
14.03.2026 09:48
Сообщает оператор Ромашковского снегохода.
Закатал Габошей Болотную петлю + круги: 1.5, 3, 10, 15 км и срезку Лысой горы. Из-за таяния снега стало появляться много веток на трассе, убираем по возможности, трасса в хорошем состоянии для нынешней погоды, дальние петли грязноваты, завтра вечером в ночь перед марафонам - постараемся почистить граблями, лыжню не срезал старую - завтра закатаю и нарежу свежую перед. PS. Без приключений не обходится - порвал новый оригинальный ремень. Тяжело снегоходам готовить Габошей в такой плюс (даже ночью).
Клуб «Ромашково» приглашает на XXIII традиционную лыжную гонку на выживание в честь ЗМС СССР Александра Завьялова «60 км»
Воскресенье 15 марта, стиль свободный, старты с 11.00, основная дистанция 60 км, дистанции-спутники 30, 15 и 10 км
Пусть выживет сильнейший!
Организатор - судейская бригада ОРСА при поддержке СК "Ромашково".