вот байкеры постоянно заботятся о весе комплектующих я сам (как байкер) что покупаю для байка, взвешиваю а вот как лыжник почему-то это не делаю ... интересно есть здесь кто-то, кто взвешивает лыжи, ботинки, палки и пр? интересно было бы почитать чьи-то замеры и сравнения, например, Атомик рц10, конек, 02, 190см = ...г Фишер рцс, клас, 01, 200см = ...г спасибо
300 км за месяц, пока все без проблем (собственно сравнивать не с чем). Это из медленных не самые медленные, мне нравится. Использую их для объемных тренировок, ну и технику, может, улучшу.
по воде ехали плохо, по морозу не лучше, а на -1 -7 средненько (кого накатывал, кого нет, 50 на 50). Надо отметить, что у моих экземпляров при сдавливании колодки пятки слегка расходятся, что явно не гуд.
остальных трех коньковых пар.Имеется еще Fisher plus и cold, Atomic +. При t ниже нуля можно про них не думать, особенно, если свежий снег. По воде еще могут поехать лучше остального. Структура на них есть.В этом сезоне помню, что Новогоднюю гонку в Битце на них и сын, и я (потом) пробежали.Вроде нормально катили. А так редко на них гоняемся.
В байке, всё таки как мне кажется, хотя может это и не так, есть очень большой выбор комплектующих из которых можно выбрать полегче, покрепче и т. д., а в лыжах немного подругому, выбора мало, есть лыжи - фишер, атомик, мадшус и всё, ботинки - вообще подавляющее большинство бегает на адидас - саломоне, как вы представляете себе облегчать эти 100 - 50 гр. с ноги, все бегают на одном и том же и все практически в одинаковых условиях и чего толку их взвешивать, всё равно ни чего не изменится.
но, то что Salomon-pilot тяжелее ботинок 6-летней давности, мои ноги и так чувствовали.Новые, правда, на 2 размера больше старых, но не думаю, что дело только в размере. Купила их сыну(нога то растет), ну и сама каталась на них. К следующему сезону себе хочу прикупить ботинки(чтобы на все концертные лыжи крепления пилоты поставить), раздумываю, что брать,чтобы полегче. А лыжи... главное, чтоб катили и по работе удобными были.
ключевое слово (фраза) в твоем посте "при примерно равном скольжении". А как мы здесь выяснили, такое бывает крайне редко. Да и к тому же у большинства брэндов топовые модели и весят как раз "примерно рАвно". ~~ 1 кг. +- 50 г. Из общего ряда выбивается Слегар - 450 г (??? я не ошибся?). Но тут надо выяснять, за счет чего.
2. У лыжника несколько другая физика движения. Опять же ИМХО, байкер перемещает вес велосипеда (вместе со своим), а лыжник скользит на весе. И, собственно, сам вес таскает крайне немного - возврат лыжи после толчка.
Более того, в классике активно используется инерция: "мах с броском" - как это называл мой тренер.
Вот палки - тут совсем другое дело. Вес, баланс, центр тяжести - первостепенные характеристики.
Кстати, я уже 14!!! лет юзаю "Алис 1990". Чистый графит. В магазинах, сколько не смотрю - достойной замены не встречал. Если, конечно цена не за 100 уёв. В позапрошлом сезоне поставил лапки SWIX - и достаточно. Жаль, таких классических у меня нет.
Полностью согласен про скольжение на весе. Когда просто бегаешь, то очень хорошо чувствуешь вес кроссовок (даже разницу100гр), а вот на лыжах: вес ботинок и лыж могут отличаться на 200-400 гр не ощущаю.
Просто я как всегда не четко выразил свою мысль. А она такова: в лыжах первостепенное значение имеет скольжение. Потом работа лыжи. А уж потом все остальное. Плюс, весовые характеристики брэндов так мало различаются, что этими разницами можно и пренебречь.
Из личных воспоминаний. Когда переобулся из Адиков SDS в Росси MaxCombi - получил прибавку в весе будь здоров! Однако совершенно этого не заметил. Зато заметил удобство и качество работы. (Ну, и комфорт )
и общение с Нутрихиным укрепило меня в этом мнении, что как и мази - лыжи узкоспециализированы по погоде и снегу. То бишь: в данную погоду лучше всех едет такая-то модель такой-то фирмы. И для достижения универсальности приходится жертвовать преимуществом в "свою" погоду.
Чего, в самом деле так? Вопрос не праздный. Есть желание поучаствовать в триатлоне. Только вот с инвентарем проблема. На даче валяется "старт-шоссе" - требует определенного ремонта, и купил ребенку (ну и себе тоже ) совершенно чайницкий Author с навеской Шимано. Меня в нем все устраивает - только тяжеловат. Но если это влияет только на разгон... Хотя, особенно при движении против ветра, получается всегда "разгон". Не так ли?
Да, и в триатлоне правилами запрещено "сидеть на колесе". Хотя кто из русских следовал правилам?
На моем последнем участии в триатлоне (ох, давно это было!)у народа были такие машины!!, что я свой "старт" до старта (каламбур-с) в кустах прятал.
Но все же сила трения = сила тяжести (прямо пропорциональна МАССЕ) * к-т трения. При работе на подъем/спуск - к сожалению, не 100% затрач. энергии возвращается, не 100% КПД у наших организмов.
Чтобы ускориться, необх. приложить силу пропорциональную весу. F= m*a. А поскольку абсолютно равномерно и прямолинейное движение бывает только в учебниках... С колесами еще хуже - там работает момент силы и тоже зависит от веса колеса. Взять хоть меня - с тех пор, как поменял колеса от стартона на новые клинчерные(каждое на полкило тяжелее) не могу догнать по ходу даже самый медленный транспорт. А может, это старость... Ну, и конечно, мои извинения за офф. просто наболело.
Заголовок удален как нарушающий правила форума (П.Н.)
08.11.2006 18:55
написано же там "при постоянной скорости" как это только в учебниках? при пилежке по ровному шоссе она и есть постоянна
а так ессно - ускорения, подъемы-спуски - тут вес влияет
недавно писали про поляка, который рекорд скорости ставил в часовой что ли езде на треке дык он колеса поставил ТЯЖЕЛЫЕ (так и описано) т.к. после того как он разогнался пофиг, что они тяжелые - вот аэродинамика, отсутствие деформаций и трение это важно
Или ошибка в рекламе. На "тридцаточке" раздали рекламу сети магазинов RC, где указали примерный вес марафонок, так вот, в брошурке сказано - acics тонкоподошвенные, вес пары 120 - 250 (не помню точно)г., для размера 9 US, рядом фото модели gel-tiger paw. Прихожу в магазин, интересуюсь, мне ребята говорят, что для моего небольшого веса эта модель подойдет, действительно одна из самых легких. Взвешиваю - лев. 231,8г., прав. 233,3г., размер 7,5, т.е. вес пары 465г.
Вот мне интересно, это в брошурке ошибка?
С другой стороны, сейчас бегаю в адидасах по 330г каждая, так что, погресс в облегчении есть.
Кстати, цена до копейки совпадает с тем, что на лотках к забегам приносят 1450 (скидку дают только за покупку больше 5000р), но выбор, конечно, больше.
06.12.2005 20:06
угу если он сухой как палка (типа 50кг при 180см если у него суставы и пр не испорчены экологией если техника отточена веками бега (босиком) за газелями и пр то да - почему бы не бегать
Привет! Я тоже взвешиваю свой лыжный инвентарь, вот результаты замеров лыж с крепл.: Росси Х-иум, S2, 06, 193 cм + Росси NNN R3 Sc = 1460 г – боевые, только купил STC Sable Pro, 01(???-не уверен), 195 см+ Росси NNN R3 Sc =1660 г – теперь тренировочные лыжи STC RS, Sc, 01(???), 195 см + Ротто N1 jr (подпяточник отдел.)=1500 г – брат катается Боты Росси Х-иум Ск, 04, 44 евроразмер= 1330 гр Весы бытовые ВБ-5 (старые надежные советские): цена деления 20 г, макс вес 6 кг, класс точности – не нашел. Палки взвешивать не решился с такими весами – точность плохая.
Инфа по палкам (знаю, недавно Вы проводили тест палок - читал на форуме): купил себе к этому сезону балаковские трубки верхнюю модель, сделанную по тех. заданию Росси: у них заявленный вес 95 гр/170 см, т.е. 56 гр/м (на моих весах 200 гр 2 стрежня по 170 см). Верхний диаметр 16 мм, РСС Swix чуть-чуть свободно сидит, с нижним хуже – 10 мм резко увеличиваются – лапки (взял Exel) налезли наполовину на 2 см. Летом на лыжероллерах понравились. Жесткость, к сожалению, не мерил. Если заинтересовало – померяю по Вашей методике. Видел рекламу новейших палок Росси из Балаково, которые еще не в производстве, тестируются – 47 гр/м и «характеристики должны превосходить Swix и Exel».
Да выходит, что вес Росси 193 S2=1460-310(крепления Ross NNN R3 Sc,если верить инф выше от Роттефелла)=1150 г - легче Ваших Фиш 192. Хотя я своим весам не верю, поищу электронные.
Трубки Балаково круглого сечения, цвета черно-серого (сажи), необычно резко растет конус снизу(лапка не лезет).Процент карбона 90%. Балаково отпраляет для Росси только трубки, дальше они их сами красят, ставят ручки, лапки. Балаковсие лапки (от Балаковских более ранних палок)не подходят- проверял, ручки не знаю-не имею.
Стоит - 600 р пара free size 170 см на заводе, но мне дороговато обошлась доставка (60 руб-банковский перевод, 200 р - доставка Автотрейдом, 200 р - дорога до филиала Автотрейда).
По ощущениям на при катании на асфальте толком не понял, т.к. на роллерах первый сезон (да и роллеры по неопытности купил трудные -Эльпекс Ф1, короткие, 3-ие колеса - больше ловил равновесие, чем толкался). Если проводить тест: зажать палку ногой и рукой по концам, а свободной рукой вытягивать середину дугой, то по жесткости не впечатлили - похожи на мои боевые Свикс СТ2.
Кстати, можно сравнить их между собой, только надо найти два одинаковых груза. Гиря 16 кг не слишком? Жалко будет сломать, у меня всего две этих пары, Exel C3 сломал, STC avanti (год выпуска ~2001) порвал темляк. Нигде не могу найти подходящий. Ручка с продольным клином-зажимаются веревки по бокам (не как на Свиксе Профит, где поперечное расположение клина-веревки зажижаются спереди и сзади ручки). Что можете посоветовать? Может ручку поменять? Верх моего AVANTI 16,5 мм, ручка Swix PCC не налезла.
В Москве ими торгует www.plastpolimer-m.ru. У Балаково много типов трубок, другие дешевле.
По ощущениям неплохие палки, а по соотношению цена/качество еще лучше. И жесткость, и прочность палок не настолько сильно определяются процентом карбона, зависит вес. Цитирую представителя Балаково: "Рекламу с 90% явно дал представитель Росиньела или с его подачи. Хотя его просили этого не делать. По технологии и фактически стержни верхней модели для росиньел имеют 90% высокомодульного конструкционного угля и 10% конструкционного стекла для раскатки композитного препрега. Стержни с 80% угля делали до 2004года. Такие на складе есть. Они по прочности ничем не уступают новым. Вес их немногим тяжелее. Промежуточной моделью (тоже есть на складе) были стержни с 87% угля. Для приобретения пишите письмо-заявку (можно по e-mail) на имя генерального директора ООО БалЭнергоМаш Сергея Яковлевича Гайдаш. Заявка пишется в произвольной форме. Укажите Ваши отгрузочные реквизиты и факсы для выставления счета. Для удобства и большей понятности сотрудников сбыта можно уточнить, что Вам нужен 1й сорт, как для Росиньела. Стоит такая пара 15евро без НДС. Оплата в рублях. Вам вышлют 170см. Обрежите сами под любой рост. В отношении опор и ручек. На эти стержни мы еще не разрабатывали ни опоры, ни ручки т.к. Росиньел оснащает стержни сам и своими. Для тренировок можете закупить ранние модели. на них есть и опоры и пробковые ручки нашего производства. Цена-качество очень неплохие. Конечно вес у них больше, но и цена намного ниже имеющегося сейчас на рынке. Заявку пишите на e-mail tsl@balem.ru или balem@balem.ru , её отпишут Тюрьгановой Светлане Леонидовне. Я контролирую процесс освоения новой продукции. Этап освоения и доводки стержней по техзаданию Росиньел выполнен. сейчас это серийная продукция. в июле и августе эти стержни обкатывали в финляндии на снежной трубе элита лыжных гонок . после обкатки росиньел сразу запросил отгрузку по экспортному контракту. Кстати стержень 97-100гр имеет стоимость 13евро/пара без НДС. Это тоже по тз росиньела. С уважением, С.А. Елшин"
Для справки: третий Свикс - 70 %, 3 Эксэл - 90%, 2 и 3 КВ2 - 90% (данные из каталогов).
Как видел в рекламе Эксела ("Каталог ЛМ" 2002 г) определяется жесткость палок С1: "жесткость 30 мм. Она определяется прогибом трубки стандартной длины 800 мм, зафиксированной с двух концов при нагружении к середине веса 40 кг. Не всякая трубка вообще выдержит такую нагрузку." Лично я бы не рискнул к палке за 5 тыс.р. подвешивать 40 кг.
Пробовал на СТЦ поставить Свикс, не влезла ручка, т.к. на стержень СТЦ (Avanti formula, Finland mode, ~2001 г.в., верх 16,5 мм) не влезла ручка Свикс 16 мм, что и подтолкнула меня к поиску новых стрежней, стержни Свикс отдельно найти не смог, вышел на Балаково. Из 17 мм только СТЦ и КВ2, других не знаю. Точить наждачкой - боюсь ухудшиться прочность стержня в месте подточки.
20.03.2008 20:18
есть места где вывешивают веса веложелезок хотя не могу сказать, что их много даже в мире зачастую я даже не экзотику не могу найти (точно модель, год, модификация и пр)
Я спросил, так как раньше ты писал о R3 с весом 260г, а потом поправился.
Между прочим, сейчас производители инвентаря пошли по явному пути минимизации веса. Раньше это было заметно, но акцент не ощущался. Твоя тема становится актуальной
18.10.2007 14:07
она и раньше была актуальна, но почему то никто из лыжеров не задумывался хотя очевидно статичные 100г на велосипеде меньше влияют, чем 2*50г, которыми машешь (на ногах или в руках)...
Учтите, что за счет использования платформы уменьшается и вес самой лыжи т.к. нет необходимости в усилении в зоне крепления саморезов. Так что имеет смысл взвешивать лыжи одной модели с NIS и без такового.
по ощущениям: года четыре назад получилось так, что пришлось бежать пятерку на первенстве водокачки на SCS, вроде и катало не плохо и лыжи работали нормально и в призы забежал, но когда после финиша переоделся в RCS, вот тут всю разницу и почувствовал - такое впечатление, что снял с каждой ноги по 1 кг., хотя если верить каталогу разница в весе около 300 г. на пару.
что последний Фишер RCS тяжелее, чем RCS предидущих выпусков? Купил его в этом сезоне - тоже заметил, думал, может мне кажется? Это они, гады, специально сделали, чтобы свои карбоны впаривать.
Сколько же у тебя пар лыж??? Причем в посте фигурируют одни коньковые! Жаль, что Атомики никто не взвешивает. А у меня нет весов электронных. Это будет задание на ближайший месяц - взвесить 2 пары топовых Атомов (в том числе и бывшую твою ) и еще 2 пары Атомов тренировочных.
Да,позже увидел и Атомики 06-07 в 1,08 кг. По-ходу, они вторые по легкости после Саломонов, так? Классику Атомиков не нашел в тексте. Если не сложно будет, замерь, плз, свою.
23.10.2008 22:23
Саша, будь осторжней с вопросами, не вздумай спросить, как детей делать, измучаешся только ))) Про лыжи и байк ты уже давно всё знаеш давно... Если нет, то открою тебе тайну, что когда в форме, то дофени, что сколько весит...
... предел измерений за 100 кг. Для лыж и компонентов это не очень актуально. Речь про бытовые кухонные, килограммов до трех-пяти, там точность, понятно, выше.
Если с коньком все отлично, то Hypersonic'и классические весят как некоторые туристические лыжи, на уровень уступая Rossi и Atomic. Nano-классику никто не взвешивал??
По оф. информации изготовителя, вес креплений Rottefella R4 - 232 грамма. Произошла практически революция, и новые крепления X-celerator весят 170 граммов (РРЦ поднялась на 800 рублей, но это мелочи). Ура норвежским инженерам - выиграть 62 г это не шутка! Только к новым креплениям рекомендовано применение специального адаптера, не нужного на R4: там нога и без него стояла правильно. Весит пара адаптеров 90 гр и стоит больше тысячи рублей...
Иван Иваныч пугал перспективой покупать крепления Саломон по 80 (в цифрах не уверен) баксов, если когда-нибудь пропадет конкуренция со стороны Роттефеллы. По сути угадал, по персоналиям - с точностью до наоборот
One Way Max 9, 150см (новые, мэйд ин чина) - 183гр. KV+ Tempesta, такой же ростовки - 157гр!. Старые, с увеличенными чашками, да и ещё обрезаны неправильно - снизу. Swix Team CT2 синие,2006г. 162.5СМ - 170гр. Боты Salomon S-Lab Pro 10/11, 43р - 680гр. One Way неприятно удивили тяжестью по сравнению с той же Темпестой. Да и жёсткость по ощущениям не лучше. При покупке накололся с размером, изначально взяв 145см(необходимо 142,5). Оказалось 145 - от штыря наконечника до верха ручки. В общем так себе...
OW получше будут, искал средний вариант). Да, СТЦ неплохие. Меня и темпеста устраивали по весу/жёсткости. Но у них балансировка сбита, вследствие отпила снизу. Ещё и лапки на OW менять надо.
Удивительно, но субъективное чувство жёсткости-лёгкости оказалось близким к полученным цифрам отношений прогиба и веса палки пересчитанного на длину 1,2 м. Лидерами по удельной жёсткости палки стали: Fischer RCS Carbonlite, Star Formula Uno(1) Gold, OneWay Diamond Storm 10 max extra-hot. Рядом с ними Madshus Nano, OneWay остальные тестируемые модели, Start SD3 и Yoko 7100. Чуть дальше Leki, Salomon, STC, Swix Star, Swix Triac… Остальные модели достаточно близки. Аутсайдером по этому показателю является Exel Avanti 2010-2011. Лидером по удельной жёсткости стержня в тестах стала Star Formula Uno(1). Затем идёт стержень Fischer, OneWay и STC. Но стоит напомнить, что жёсткость, как первостепенный фактор, отдельно от других качеств рассматривать не стоит.
стержней есть разброс по жёсткости, весу. На дорогих палках разброс минимальный, на более дешёвых достаточно большой.
И даже на некоторых круглых стержнях есть неравномерное распределение жёсткости по сечению. Всегда делаю замер двух палок из пары, да и крутить начал стержень по своей оси. Записываю все полученные цифры. Часто делаю на одну палку 2х4=8 измерений, чтобы убедиться в правильности результатов. Дальше в таблицу идут цифры с наибольшим прогибом.
Несомненно, лучше делать вертикальное осевое сжатие. Максимальный прогиб сразу будет виден по слабому сечению.
Новые пощупать не удалось. Их пока очень мало. У CH1 2009-2010 удельная жёсткость стержня была чуть хуже Swix Star-Triac, но значительно лучше Team. Удельная жёсткость палки чуть хуже Triac, но лучше Swix Star
Rossignol X-Ium Premium Skate 43eu: 519 + 528 = 1047 гр. пара Fischer CarbonLite Sk Plus Stiff Hole 12года без Ниса 192 (с парафином): 544 + 559 = 1103 гр. пара
Неплохо бы по 2-3 пары каждого типа взвесить. При отсутствии
18.10.2015 22:16
можно хотя бы каждую лыжу из пары взвесить - можно оценить разброс веса в лыжах одного типа. Намного интересней будет. В противном случае из этих данных сложно сделать какие-либо выводы.
ничего интересного. Все очень качественно делают. Во всех парах вес у лыж одинаковый с минимальным допуском около 5 г. Только наносоники коньковые отличились- 530 и 560.
Ну и длина лыж разных производителей (не то, что пишется, а реальная длина) и расположение центра тяжести для лыж для разных моделей и фирм то же может отличаться существенно. Сравнивал Кабонлайты с Наносониками и писал в конфе. Если найду - добавлю ссылочку.
> Atomic Worldcup classic sds warm 2014, 206 cm - 1140 g > Atomic Worldcup classic sds cold 2014, 206 cm - 1215 g То есть холодные отличаются от теплых на 75 грамм.
Еще странность - у Вас все измерения (11 шт) кончаются на 0 или 5. Очень странно. Похоже что погрешность не менее +- 5 гр.
ага - одни это спецзаказ с австрийской структурой через магазин, а другие это спецзаказ напрямую - лыжи с кучей наклеек и другими индексами. Естественно, вторые заметно легче.
Если с Мадшузом все понятно- нано легче гипер, а редлайн легче нано, то у Атомика каждый год революция, то в одну, то в другую сторону. И по работе классических лыж у них worldcup не похож на rc-11, а уж последняя классика sds совершенно не похожа на сам атомик .
до 5 грамм это мое округление - на весах погрешность 1 г да плюс еще погрешность измерений.
Все лыжи мои или были моими когда-то, на 75-80 кг, большинство спец-заказ.
по модерированию неправильно оформленных заголовков сообщений, принято на коллегиальное рассмотрение.
Если настолько данный случай модерации Вам не нравится - заведите отдельную тему в разделе обсуждения сайта, может, еще кто-то выскажется. В теме действия модераторов обсуждать нельзя, согласно правилам (последний пункт раздела Недопустимо)
завесил три пары Мадшусов, и для сравнения Фишер РЦС все с NIS и Экселератор коньковыми ** Madshus Redline plus 185 16-17гг =615г (вес одной лыжи (ср) с крепл: Madshus Nano 190 16-17гг =613г Madshus Redline cold 190 17-18гг =647г Fischer RCS plus 187 13-14гг =672г прим. Фишер по длине даже на несколько мм больше Редлайна 190 и учитывая, что это третья сверху модель, 672 совсем не плохо
Speedmax skate c-special 186 15-16гг =673г (с креплением Экселератор т.е. в точности как РЦСы 5летней давности * ну может с РЦСов сциклилось и сшлифовалось грам 10 за их не легкую жизнь
https://www.skisport.ru/news/line/73141/ В данных моделях используется разный сердечник. На моделях RCS и SpeedMax он одинаковый, а на модели Carbonlite – другой, более лёгкий.
крепления rossi ifp jr sk =228г можно считать что фишер столько же и вряд ли версии pro и skate будут легче * короче Ротефелла существено легче вообще подход фишеристов не порадовал сделать застегивание поворотным не ради надежности-веса-инженерной_логики, а чтоб "не как у них"
Приобрёл электронный безмен. Теперь взвешиваю всё подряд Проверил точность безмена по покупкам из супермаркета - вес покупок абсолютно одинаков по безмену и по наклейкам на пакетах из супермаркета, т.е. точность безмена безупречна для бытовых нужд. Классические просто RCS (не карбоны) 207 см (без NIS), 2005 года с крепами: одна лыжа - 819 гр, другая лыжа - 775 гр. Вес крепов по инфе из интернета 250 гр (по 125 гр), соответственно вес лыж без крепов 694 гр и 650 гр. Классические Спидмаксы 207 см 2015 года с NIS без крепов: одна лыжа 660 гр, другая - 645 гр. Можно сказать, что разница в весе между простым (не карбон) RCS и Спидмаксом отсутствует. Читал, что и сердечник у них одинаков, отличаются лишь способом приклеивания скользяка. За 10 лет в производстве лыж мало что изменилось. Лишь немного уменьшилась разница по весу лыж в одной паре
Классические крепы Salomon SNS Propulse RC2 с широким подпятником (есть и с узким) весят вместе со всеми винтами 250 гр. Пара классических лыж Salomon S-Lab 206 см (без крепов) весит 1,2 кг
Если возникает вопрос ,,у кого длинее толще и тяжелее,,Это импатенция .У кого хорошая ,,патенция,, тот не заострит вопроса на эту тему ,а будет тренироваться и укреплять мышцы ,чем заморачиваться на инвентаре
330-я структура мелкая, на мороз, едет в свои условия. Дельты чуть тяжелее и подубовее простого XIUM .Сказать, что Дельта фатально хуже Иксиума-не скажу. S2 c 729 едут неплохо и в легкий плюс и до -10,но тоже в качестве тренировочных - они точно не для гонок.
И имеют все шансы стать "боевыми". Плюс, это верхняя модель, ее не совсем корректно сравнивать с Дельтой и Иксиумом, скорее у нее уровень Премиума. Поначалу было непривычно- практически отсутствует загиб мысов, как у Редлайнов, но в итоге все нормально, даже по сыпухе. Одним словом- однозначно must have.
Итак, поехали: Ботинки Spine Polaris 85 размер EU43 - 535гр Spine Concept Pro Skate 297 размер EU43 - 650гр
Крепления Shamov 06 - 256гр/пара
Rottefella Exercise Skate NIS - 242гр/пара Rottefella Quick Lock Skate for IFP - 200гр/пара Пластина Rottefella Mounting Plate NIS7 (нового образца без металлической вставки) - 120гр/пара с болтиками
Rossignol Race Pro Skate 2018-19гг - 216гр/пара
Лыжи Brados Pro Skate 2018-19гг 187см - 1330гр/пара
Rossignol Delta Course Skating 2019-20гг 186см - 1154гр/пара, по отдельности 577 и 579гр Rossignol Xium Skating 2019-20гг 192см - 1245гр/пара, по отдельности 614 и 630гр
Yoko YXC Skating 2020-21гг 194см - 1220гр/пара, по отдельности 603 и 621гр При взвешивании Йоко на баланс для установки креплений, ЦТ обеих лыж визуально совпал один в один.
Может кому-нибудь будет полезная информация. Вес одной лыжи с креплением. Все лыжи рассчитаны на большой вес. Лыжи fischer carbonlite 2011 fa 128 Лыжи fischer carbonlite 2020 fa 130 Лыжи Salomon s-lab carbon skate максимальный вес на наклейке указан 124 кг. Крепления все есть на фото вместе с лыжами.
Они раскладываются в форме креста. Если даже у весов есть погрешность, то эта погрешность одна для всех лыж,т.к. весы не двигались и условия измерения веса лыж были одни и те же.
Ещё нужно обратить внимание что все крепления разные на лыжах. На саломонах вес мог быть ещё меньше,т.к. крепления там собранные из двух разных. Головка крепления от atomic race sk, а пяточная часть от креплений atomic access skate.(уменя размер ноги большой и поэтому поставил такую пяточную часть - она длиннее и шире и как мне показалось потолще, чем штатная пяточная часть креплений race )
Даже если только с формальной стороны подходить - что-то вроде "реальный вес инвентаря" было бы точнее. Содержание достойно faq, но название режет глаз..
Да не, шикарный заголовок, легко запоминается, ищется тема в 5 секунд. Про офф-топы в духе комеди-клаба даже и мыслей не возникает применительно к использованию этого сочетания на скиспорте, т.е. мне совсем не режет.Вот если данные внести в табличку, убрать все рассуждения, тогда нужно в faq и с правильным заголовоком
Rossi Delta Comp 21/22, 186 см, на 76кг, с креплениями Rossi Skate (обычными, не Pro) - 1460гр пара Atomic Pro Skate 2015, 190 см, с креплениями Salomon SNS Pilot- 1800 гр пара палки Madshus Nordseter 160 см (от темляка 157,5, стержни в них STC, насколько я знаю) - 330 гр пара
вот байкеры постоянно заботятся о весе комплектующих
я сам (как байкер) что покупаю для байка, взвешиваю
а вот как лыжник почему-то это не делаю
...
интересно есть здесь кто-то, кто взвешивает лыжи, ботинки, палки и пр?
интересно было бы почитать чьи-то замеры и сравнения, например, Атомик рц10, конек, 02, 190см = ...г
Фишер рцс, клас, 01, 200см = ...г
спасибо