Решил создать тему по новым лыжам OneWay. Для начала небольшой ликбез. Как уже обсуждалось на форуме, лыжи изготавливаются на заводе Амера. Скользяки и структуры OneWay’я. Что касается лыж OneWay Premio 10 skate – в магазине ТриалСпорт они представлены в двух вариантах – hard и soft. На каждой паре лыж присутствует наклейка с промером жесткости. Там указан диапазон веса, и два параметра – HBW и MF. По опыту атомика и саломона mf = вес лыжника/2 + 25. По структурам – модель Premio 10 skate hard – структура (-5, -15), Premio 10 skate soft – холодная структура (-10, -30) На сегодняшний день получилось так что в триале есть только Premio 10 skate hard во всех ростовках.
Это по коньковой линейке. По классике – OneWay Premio 10 Classic Zero. Теплые лыжи, преваксед, для сложных условий.
Ниже информация от производителя по этой модели:
Zéro skis are optimal when it snowing wet and heavy snow and when there are large fluctuations in temperature. In these conditions the zero skis provide kick while normal kick wax ices up resulting in slippery skis. Zéro skis are produced with a rubber inlay in the wax pocket zone, that needed to be prepared before skiing. Rubbing the base of the ski makes the hairs, which lie in the base material, stand up. These standing hairs provide the grip needed for wet/zero snow conditions. Coarser rubs will be required for more humid snow, i.e. wet, heavy snow. Finer rubs for aggressive snow, i.e. snow with lower humidity. warning : The rubbed area stays ice free by corking in silicone or fluoro powders. Glide zones must be waxed like for a normal classic ski. whatyouneed : • Sand paper 60, 80, 100, 120 grain • corkor machine • Liquid silicone, or fluoropowder Instructions : 1. Start by wrapping a piece of coarse sand paper (60 or 80 grain) around a cork. 2. Rub the hardest part of the camber (under the binding) continue rubbing 15-20 cm forwards and backwards from this point. Important: Make sure to remain in the centre of the ski with the coarsest sand paper, not rubbing too far towards the tip or the end. Rubbing too long from the centre will damage the glide zone and result in slower skis. Rub the kick zone area of the ski several times to force the hairs to stand up. Repeat rubbing from both sides to create a cross pattern. 3. Switch to a finer sand paper (80-100 grain). Wrap the sand paper around the scraper or cork and work as described above. Start rubbing at the end of the coarse rubbing zone and work towards the ends of the special base material. Rub backwards and forwards. 4. Work the final 5-10cm on each end of the kick zone (special base material) with fine sand paper, 100-120 grain. 5. Rub silicone or fluoro powder by hand in the rubbing zone making sure to cover the entire kick zone. If, when you try your ski they are sticky, the kick can be mellowed by using a finer sand paper (4 or 5 passes). If you need more kick, use a slightly coarser sand paper in the centre of the kick zone. This method allows you to adjust your kick as you would with traditional kick wax.
Модели Premio 9 имеют более другую базу, и вес на 200гр выше(за пару) чем верхние модели.
Вчера наконец то пришли мне лыжи OneWay Premio 10 skate hard. Приобрел себе ростовку 187, на вес 80кг взял индекс MF 68. Взял как лыжи на мягкую трассу(стуктура на -5 -15). Ну, как известно, мягкая трасса у нас преимущественно при теплой погоде до -10 градусов примерно. Второй парой - Rossignol WCS1 186 на жесткую трассу и холод. Сделал им базовую подготовку, и сверху сделал CH -1 -7. Сегодня погода была -3, свежий снег, мягкая трасса. Лыжи напомнили мне Atomic WC сезона так 09\10. По работе мне очень понравились, лучше чем Росси при этих же условиях. курсовой устойчивости хватало на мягкой трассе с одним желобком. Кант ярко выраженный, чувствуется цепкость при толчке. В крутой подъем выкатывают а не просто встают. Буквально пару дней назад катался по этой же трассе на фишерах – не выкатывали. Рядом ребята катались на Rossignol wcs2 прошлого года – подлипали. Влажность была высокая. Пока больше сказать нечего, ощущения первого выезда – весьма положительные. Честно говоря когда вышел на снег и одел их – ожидал что тоже будут подлипать, но приятно удивился когда лыжи покатили. Вообще структура достаточно крупная, так что думаю должны оправдать мои надежды на мягкую трассу и теплую погоду.
.Андрей, Вам не показалось, что скользящая поверхность очень сильно оплавлена при финешной обработке. Точно такое встречал на "Атомиках". Я это определил циклей, которая лыжи "Он Вей", брать отказывается. Такие лыжи парафинить будет бесполезно, а скользячка будет быстро белеть от жесткого снега. Спасибо. Попадаются пережженные скользячки..Атомик, Слегар,,,,,.Он Вей. Кто следующий?
делал базовую, такого ощущения не возникло. сначала взглянул на скользяк с завода - там был какой то налет, а потом на станок поставил -щеткой почистил - оказалась консерва была нанесена. а при подготовке все отлично и впитывало и циклей тоже нормально снималось.
Если вы нормальный знающий лыжник,а не просто любитель,то слова подлипать = подсасывать = подтупливать) должны быть Вам знакомы непонаслышке и совершенно неимеет значения классика ето или конек. Андрей выразился наоборот наиболее понятно и доступно.так что про заблуждения вы погорячились.
Я нормальный знающий лыжник, и не по наслышке знаю эти слова, а на своем опыте (очень большом кстати). Значение, как раз таки имеет. Если Вы со мной не согласны, то объясните пожалуйста, как коньковые лыжи могут "подлипать" и " подтупливать" - при условии, конечно если их не намазать мазями держания.
не понимаю, почему вас покоробило, что коньковые лыжи могут тупить (то, что и подтупливать) на свежаке... по-моему, это действительно так и есть, я бы тоже так написал, так что тут дело вкуса. Подлипать да согласен, это только для классики, но раз человек объяснил, что имеет в виду, зачем придираться? А по поводу подсоса я бы вообще о минусовых погодах не говорил, только о влажной лыжне, но и это, на самом деле, лишь дело вкуса, потому что микроскопическая водная пленка образуется при скольжении лыжи в любую погоду! Так что при несложившейся и не задокументированной терминологии человек волен изъясняться так, как ему хочется, и не надо его срезать с высоты своего "очень большого, кстати, опыта"...
в какой-то степени, согласен по поводу " срезать". Но ухо режет, когда человек, который тут является представителем магазина, не профессионально выражается( "подлипали на коньковых лыжах").
тезка - продавец и сервисмен из Томского Триала http://www.skisport.ru/forum/view.php?subj=264286. Пишет здесь как понимаю больше как частное лицо, но единственный сейчас у нас на форуме представитель этой сети, ранее были Петруня с Максимовым, который (-ые?) сейчас в Мульти-спорте, и один из немногих (наряду опять с петруней) консультирующих здесь по Россиньёлу. Если мы поднимем вопрос о консультациях из Триала официально, как бы не остались вообще без таковых, учитывая ассортимент, объемы и отношение к топинвентарю в этой сети.
Катаюсь, с детства. Я извиняюсь, если кого то ввел в заблуждение. Тогда скажите, какое слово, по вашему, применимо к ощущениям когда коньковые лыжи подтормаживают на влажном свежем снегу при прокате?
Сами подумайте какой смысл мне говорить плохо о росси если они у меня второй парой...Раньше были двойки. Структура на них гораздо мельче чем на OW. и росси едут в холод на жесткой трассе - проверено уже за два сезона. Воспринимайте это как хотите- как рекламу или как статистическую информацию,но я всегда пишу объективно.
Вы как то очень не правильно воспринимаете все это. никто о дифирамбах тут и не говорит.я ж не скалаз что ванвей самые лучшие лыжи которые когда либо у меня были и все срочно покупайте их! я лишь делюсь информацией, которой обладаю, в общем то как и многие другие на этом форуме.И если у кого то возникнут вопросы то могу подсказать.только и всего. пока тут никто не катался на этих лыжах, лыжи новые, а я вот покатался, и поделился впечатлениями.ТОЛЬКО И ВСЕГО!
24.11. t = -12 жесткая трасса - лыжи работали не очень. россиньолы лучше. и держали трассу лучше и скольжение( ну по скольжению конечно сложно говорить, по разному были подготовлены).
А вот сегодня(25.11) бежал открытие сезона 5 км конек, трасса мягкая, свежий снег -4, лыжи сделал Start HF -8 - 20, думал что будет прохладнее. Лыжи просто несли! Накатывал всех со спуска,два товарища ехали на россиках. один на wcs1 другой на wcs2. еденицы стояли, двойки получше, но на выкате мне проигрывали. Лыжи нравятся все больше и больше именно в мягкой трассе,на закатке ехали с лидерами, они были в шоке на спусках, на старте как то настороженно смотрели на лыжи:) p.s. время 15.27, для 3го раза на лыжах в сезоне собой доволен.
Согласен, ботинки конечно не фонтан. очень похожи по тому как сидят и как сделаны на саломон rs carbon. тот же уровень...только цена не в том же уровне. На метелице освещения нет, и,думаю, что не будет. тройку даже не катают.
Я уже 2 года назад понял, что Кедр в городе самое достойное место,да и в области только Янтарь по-лучше будет. Бурик - это ветер, бабушки и собаки, много собак))))
Андрей,какой парафин использовали в качестве базового?(Вопрос встал когда купил новые фишки 10 года карбонлайты,на форуме говорят сначла мягкий парафин цеашка 10 а в экип позвонил так там вообще категорично сказали что впитывать на новые лыжи нужно только лф10?????
очень понравилось, после OW 9, заметно сразу что легче и главное катят лучше, готовил и те и другие одинаково да и трасса одна и та же. 10ка приятно вкатывает в горку, и лучше держит курс несмотря что лыжи 187 на мой рост 184.
Купил два дня назад Premio 10 в Триале со скидкой. Могу сказать следующее. Лыжи однозначно для мягкой трассы и не очень холодной погоды. Вчера при 0 градусов на Планерной (ст. м Планерная, не путать с известной трассой в Подмосковье) просто летали. Сегодня прокатился на соревновании в Ромашково при -9, катили уже похуже. На спусках фишкам проигрывал. В подъём вроде не плохо шли. Если кто будет брать, рекомендую пожёстче. MF = вес/2 + 30(или даже 35). Сегодня же ездил по сильно укатанной трассе в п. Восточном. Курсовой устойчивости немножко не хватало. В целом могу сказать, что своих денег лыжи стоят (8600), но до уровня топовых лыж более известных производителей слегка не дотягивают.
Здравствуйте! Я совсем почти новичёк, знаний то точно никаких (в детстве занималась в секции, спустя более 10 лет решила встать на лыжи) купила сегодня One Way Premio 9 Skate. Если про 10ку всё понятно и написано, то про простую 9ку не понятно. И вообще мало что написано про эти лыжи. 1) Скажите, они же любительские да, для всех температур? или тоже как-то подразделяются? Взяла в триале и пометок никаких нет нигде. Вопрос такой глупый у меня встал, тк они гладенькие но видна "структура" полосатенькая мелкая, и мне тут местный один по интернету заявил, что это значит они на тёплые температуры, полосочки для отвода какой-то воды... А у нас тёплые весной только, зимой очень низкие.. 2) Так же он заявил, что "циклевать" может даже надо.. Вопрос: Зачем такие лыжи циклевать новые??? бред наверное же? СПАСИБО!
1. Они вторые сверху, скользячка у них попроще стоит чем у 10. сердечник тоже потяжелее. 2. ваш товарищ совершенно не прав. на всех нормальных лыжах структуру видно. и не видя структуры он не может сказать на какую она погоду. у этих лыж нанесена универсальная структура. циклить я не рекомендую. Хорошие тренировочные лыжи, да и гонки побегать можно.
Андрей ,извините быть может не по теме но в свете скидок в тр возникла возможность заполучить палки OW dimond 9 max premio .поясните пожалуйста есть ли кардинальные отличия от верхних десятых и если есть возможность Ваше резюме по 9 модели.заранее благодарен.
10ки однозначно легче, жестче, в работе гораздо лучше. 9ки тяжелее, мягче. если говорить о выборе - я взял верхнюю модель и они мне очень нравятся. дальше решать вам.если есть деньги - купите лучше верхние, не пожалеете, разница ощутима.
Какой модели Атома или Сало примерно соответствует? Я так понимаю, OW Premio 9, Salomom Equipe 9 и Atomic Vasa (Race) - это одни и те же лыжи, только разные базы (у Атомик и Сало - одна), так?
Планирую купить пару для классики. В кандидатах: - Atomic Pro Classic - 4600 руб. - Premio 9 Classic - 5300 руб. - Delta Classic Course NIS - 6900 руб. Россики если честно уже не по бюджету. Что скажите про Premio 9 Classic? Они лучше Atomocа? Насколько они проигрывают Росси?
Про Atomic Pro Classic писал уже на форуме - МЕГА лажа. Плохой пенный клин, тонкий пластик, вздуваются от утюга на 120 градусах.
Премио - судя по цене, пусть и со скидкой, это все же бюджетная версия. Не удивлюсь, если конструкция похожа на ПРО, ну и качество соответственно.
Пенный клин для классики я вообще бы не рассматривал.
Дельта - замечательные лыжи. У меня таких две пары - смирновская и более поздняя, 2003 или 4 года. Конструкция - сота, если не намутили чего нового. Пластика много, лыжа неубиваемая. Правда, надо долго прикатывать, тогда поедет. С ПРО прикатывать ничего не надо - как не ехали, так и не поедут
Выше писали что OW Premio 9 Classic это Atomic Vasa, а это как я понимаю лыжи более высокого уровня нежели Atomic Pro Classic. Уж больно цена хороша учитывая скидку.
Пораскинув мозгами и применив калькулятор, пришел к выводу, что VASA - это по качеству, клину и конструкции - та же самая модель ПРО, только с более толстым пластиком. Т.е. "не очень". Premio 9 - то же самое, но с другим пластиком. Т.е. опять "не очень". У Росси конструкция и пластик вне критики, если с 06 года (продал эту пару) они ничего не поменяли.
Задам вопрос про Куртку One Way Grazy Bliss Softshell, не подскажите на какую примерно она температуру с учетом того что под нее буду одевать хорошее термобелье? Еще не понял, ветрозащита у нее есть?
у неё есть ветрозащита впереди, по температуре - у всех разная устойчивость организма. С одним термобельем думаю до -10. если средний слой одеть - до -17, дальше уже жилетку надо.
Все таки брать с учетом того, чтобы поддеть флис, или лучше взять еще жилет Cata Softshell и когда холоднее -10 его надевать сверху? И доп ветрозащита и движения не сковывает.
не рекомендую,сильно жарко. под средним слоем имелось ввиду кофта типа http://trial-sport.ru/goods/51533/631443.html а так можно взять только жилет, и одевать его когда холоднее -10. А вообще советую сходить и пощупать померить.
Уважаемые обладатели лыж OneWay Premio 10 skate напишите пожалуйста свои отзывы о данной модели. как едут, впечатления и ощущения, поскольку уже проехали достаточно и можете оценить объективно.
Езжу ровно 2 недели каждый день на них, в день бывает по 2 раза. Лыжи летят. Очень легкие, и вто же время жесткие. Мои 95кг держат на ура без продавливания. Особенно удивляет то, что в любой подъем лыжи едут без особых усилий,т.е. всегда даже в подъеме скользят. Ощущение такое, что они сами в гору вытаскивают. У меня лыжи hard, т.е. на мягкий снег (soft в триале не бывает)- на хорошо укатанной трассе (в бетон) трудновато удерживаться и отталкиваться. Смазка сейчас парафин LA-06 низкофтористый без ускорителей. В диапазоне до -15 градусов едут хорошо. При температуре около 0 еще лучше.
Скажите пожалуйста я так понимаю у вас 192 ростовка. А какой диапазон написан на лыже и какое значение параметра MF конкретно для вашей пары или брали в магазине просто так не заморачиваясь параметрами веса лыжника?
Катаюсь на этих лыжах когда мягкая трасса, когда свежий снег, до -10 градусов. если трасса жесткая - есть проблемы с курсовой устойчивостью, в общем то как и на всех лыжах с одним желобком. что касается мягкой трассы - очень нравятся. при температуре ближе к 0 - едут еще лучше. лыжами доволен, ожидания оправдали. у меня 187см ростовка на вес примерно 84 кг. сам вешаю 81, по работе лыжи нравятся. в подъем тоже есть ощущения выката.
ростовкой 187см на 85-87кг на свежий снег, мягкую трассу и t до -7С-10С. не знаю найду ли на такой вес или искать счастья в 192см,но хотелось бы по короче (сам вырос до 174см) Андрей а у Вас какой параметр MF на лыже ? и весовой диапазон ростовки 187см ?
Диапазон жесткости 75-95кг - на лыже в районе креп написано. Параметр MF не знаю, но там же выбито (в районе параметров веса) 2179 и 4469. У меня крепы SNS. Крепление тоже OW, при покупке же в Триале и закрепили. Выписали гарантийный талон даже, в котором указали боты (использую старые от другой пары Salomon).
Прошелся латунной щеткой, нейлоновой и фебертексом белым! Катили прилично, но почувствовал что мягковаты немного! Они как тренировочные у меня будут, так что норм думаю!
191 размер 70-95 кг Поставил крепления, внутри дров нету, белое чтото чуть покрепче пенопласта. Хотя на этикетеке триал спорта по русски написано, состав: дерево, пластик.
Люди добрые объясните мне уже купившему лыжи. Имеем Premio 10 Classic. Длина 206. Диапазон весов 75 - 90 кг. На лыжах наклеечка: HBW 0.89 MF 39.6 О чем говорят эти цифры?
foam core - пенополистирол является очень сильным, легким и легко режется материал, используемый для монтажа в фотографических отпечатков , как резервное в Обрамление картин , в дизайне 3D и в живописи. Densolite Core - Разновидности пенного наполнителя. Я взял премио 9, езжу пока нравится. Но опть хочется чего-нибудь покруче. Бери сразу премио 10 или иксумы.
вес поделить на два и прибавить 25-30, да 62 тебе слабоваты, попробуй похудеть, я когда-то весил тоже 85, но захотел хорошие колеса к велику, а они расчитаны были на вес до 80кг, так я похудел до 75 и с тех пор больше 75 никак
О себе: 190 см, 82 кг, 1 разряд. Взял в качестве тренировочных/разминочных. Этикетка врет! Жесткость их максимум под 85-87 кг. Нижний порог определить не могу:) + Вес самих лыж дискомфорта не доставляет. После карбонлайта 07/08 колоссальной разницы не чувствую. + Качество СП при первичной обработке вполне порадовало. Не шлак однозначно. + Мейд ин Аустрия. + Внешний вид и цена. - Курсовая устойчивость. Главная претензия. При том, что канты очень даже выраженные.
Про два желобка не согласен. У меня классические (!) Росси коньком на бетонной трассе намного устойчивее Фишера любого. Так что только в конструкции дело
Сегодня купил лыжи OW 10 пока их не разобрали, три триала объехал и последние коньковые забрал. Мой рост 184 вес в экиперовке 78 кг. Лыжи взял 187 MF68. Я их пока не обновлял на всякий случай если что могу здать. 192 с MF меньше 70 не видел,и думаю скоро вообще никаких не будет. Я так понял по весу мне они хороши а по длинне как вы думаете не коротки? Сейчас езжу на премио 9 191см длинна кажется нормальной.
OW Premio10 192 MF=71.7 уже последние (187 давно нет). Как думаете подходят они мне рост 174см вес(общий) 85кг. И второй вопрос - какой диапазон по весу в ростовке 187см. и третий вопрос - крепление ставить по центру или смещать и куда?
установка заняла часа полтора со всеми разметками, поиском сверла и клея и центра тяжести лыжи. А винты можно бы и по короче делать. Все равно заворачивается в пластик толщиной примерно 4 мм, а дальше пустота до СП (вот почему лыжи такие легкие).Дуешь в отверстие -как будто в горлышко пустой бутылки.
очень понравилось, после OW 9, заметно сразу что легче и главное катят лучше, готовил и те и другие одинаково да и трасса одна и та же. 10ка приятно вкатывает в горку, и лучше держит курс несмотря что лыжи 187 на мой рост 184.
Добрый день, Андрей, хотел бы приобрести лыжи Premio 10 Skate hard 192, я живу во Владимире в нашем триале осталось только лишь 187 одна пара с мид флексом 63 , при моем весе 87 и росте 187 они мне явно не подводят. могу ли я их попросить привезти лыжи из другого магазина и как это отразится на цене ?
почему вы говорите МФ 77,4 это на мой вес ??? если исходить из расчета что 87/2+25(30)= 68,5 (73,5) . за последний месяц с моими нагрузками похудел на 6 кг планирую сбросить до 80 что бы окончательно войти в форму. Через интернет нашел МФ 72,думаю мне подходит, планирую взять. у кого есть опыт использования этих лыж в температуру около нуля?
чего-то не так посчитал, еще на автозаводской видел MF70. По поводу греплений ничего не могу сказать, сам ставлю по центру. И думаю что смещать есть смысл на лыжах с платформой т.к. там легко все вернуть обратно. Около нуля на 10ке я еще не ездил, но по паспорту они -5-15, На 9ке я в плюс катался - только на мази плюсовой и то не фонтан.
Тут выше я и еще люди писали что 9ка для тяжелых не годится т.к. мягкая. Теперь сравнив 9ку и 10ку, пришел к другому выводу. Т.к. 9ка не ранжируется по весу, а например 191 размер имеет разброс от 70 до 95кг, она выгнута в середине сильно и поначалу когда на нее жмешь кажется что легко продавить, но потом она упирается и ее вообще продавить я смог меньше чем десятку. Пэтому для тяжелых до 95 кг она тоже хорошо подойдет, может лучше чем для легких, как я т.к. при большом изгибе то же не оптимально ехать. Написал так как поездил и на тех и на других и 10ка приятнее в том числе и тем что она меньше выгнута и более точна по весу.
в Москве щас не часто бываю, планирую поехать где то после 11 марта, думается мне что к этому времени все уже разберут и совсем без лыж останусь ...есть друзья, но так как они к лыжному спорту ни какого отношения не имеют и не посещают такого рода магазины. Единственный вариант уцепиться-это заказ через интернет с МФ 72, но опять же если сброшу до 80 они мне будут жестковаты( вчера уже после тренировки взвешивался был 85), либо надеяться на чудо и авось перепадет мне эта пара с МФ 70.
взвешиваться смысла нет, потому что вы теряете воду, если правильно восстановить баланс то вес останется примерно прежним. что касается заказа в триале с другого триала - такое возможно, спросите у старшего продавца в вашем магазине. что касается сдвига креплений - крепления R3 я сдвигал на пол сантиметра назад на своих ванвеях.
Камрады! Ботинки у кого нибудь OW есть? Интересуют отзывы о Premio 9 Skate и 10 Skate! Что слышно про них? Посмотрел на цены в Триале,наверное, самое время думать о покупке!
Манжета не давит и не натирает, может от ног зависит? Силы стягивания манжеты регулируется. Ходить на них без лыж очень неудобно, особенно в гололед - подошва узкая и жесткая, поэтому при ходьбе неустойчивая. Старые саломоны комби - без проблем.
стал обладателем Premio Skate 10 hard какую базовую обработку посоветуете , на каких этапах стоит использовать фибертекс и стоит ли вообще (есть оранжевый и белый без абразива свикс)?
Вчера и сегодня в Москве плюс. OW10 плохо катили, мазал плюсовым парафином, на нулевом парафине чуть получше, но все равно не очень. Думаю на OW9 сделать ШШ на теплую погоду, как вы думаете есть смысл не на верхние лыжи делать ШШ? Или нужно покупать именно теплые лыжи?
при покупке других ботинок примерял и OneWay premio 10 skate. Ботинки в ноге были широченными, манжета сверху липучкой застегивается, а липучки недолговечны. В общем, не понравились. Наверное, с учетом больших скидок в одной из сетей, их можно рассматривать как отличную альтернативу русским Spine , но не более того.
Россиньоль X-10 skate намного основательнее. Также во время примерки надевал Salomon топовые, очень понравились. Ценой не подошли.
Здравствуйте. В начале темы было описание лыж Premio 10 skate hard. А что из себя представляют Premio 10 skate soft, и будут ли их завозить в триал на следующий сезон?
Про них только написано что они с холодной структурой. А как они будут на жесткой трассе в холод - устойчивость у них есть? Чтобы рассматривать их как возможную замену Россиньолам.
у hard диапазон температуры -5 -15, а у софт 10-30. что касается замены россиньолам - а зачем заменять россиньолы? по курсовой устойчивости однозначно проиграют россикам. завозить в триал конечно будут, просто в этом году оптовик один все забрал.
Вы спрашиваете: "а зачем заменять россиньолы?" А хотя бы потому, что много заявлений о поломках лыж, уж очень они хрупкие, ломаются при обычном катании, без экстремальных нагрузок. Будет ли компания что-то предпринимать для улучшения прочности конструкции? Неизвестно. Как были жалобы на новые Росси еще один-два года назад, так ситуация и не изменилась...
Я считаю что мои иксумы эксплуатировались в довольно экстремальных условиях, несколько раз думал, "ну все приехал", а нет живут! Вот карбонлайты это да, носы чаще летят!
все бренды не застрахованы от этого, ситуации разные бывают. Но я еще ниразу не видел чтобы отказывали в замене по гарантии если это действительно гарантийный случай.
я например без скидки любые бы лыжи не взял, а со скидкой так же любые верхние без платформы взял. OW10 хорошие лыжи, если есть возможность взять со скидкой - бери.
One Way Premio 10 - это на 99% Salomon S-Lab 10. 1% разницы - это раскраска)) Разумеется лыжи хорошие, но как и все салотомики сразу не едут, нужно несколько раз хорошенько обработать, а лучше поциклить. Долго стоял в Олимпийском, искал 10 отличий, не нашёл (кроме цвета). Для московских и подмосковных укатанных трасс я бы рекомендовал брать по жестче.
Добрый день! Есть что сказать про роллеры OW этого сезона. Например интересуют "быстрота" колес (можно сравнить с Marwe и Swenor) и допустимый вес нагрузки на роллеры Skate13. Спасибо
У меня 7ки, хватает для приятных тренировок, катят быстро, колеса достаточно выносливые. по максимальной нагрузке в кг тоже ничего не могу сказать, к сожалению...
Народ кто бегает на лыжах фирмы One Way отпишитесь стоят они своих денег или нет. Хочу приобрести One Way Premio 10 Skate hard в ТС за 11 т.р. можно взять. Посоветуйте.
никаких нареканий, работают больше в тепло чем в холод, на рыхляке показали себя лучше чем россиньолы, таким образом получалось что эти - на тепло и свежий снег, а росси - от -7 и дальше и на жесткую трассу. Софт не пробовал, в этом сезоне попробую, должны быть на холод.
Diamond Storm Premio 10 max или Diamond 9 max Premio,сильно ли различаются,друг от друга,по весу и прогибу,а то б.у.Storm,стоят как новые Diamond? Вот и мечусь что выбрать?
Взял для лыжероллеров, очень доволен! (Сравниваю с Salomon и Atomic) Карбоновая манжета жёсткая и хорошо удерживает ногу, при этом стоит под небольшим углом, мешающим поставить лыжу на внутренний кант, нет пластмассовой пластины под шнуровкой которая в моём случае натирала ногу, конструкция ботинка довольно открытая, вследствии чего ботинки хорошо и быстро просыхают (для роллеров немаловажно)
Андрей, Вы говорите, что они лучше работают в тепло, но почему на сайте ТС они позиционируются как холодные лыжи? Вот "Наиболее эффективны при низких температурах снега (ниже -7°С)." Просто озаботился покупкой беговых лыж на теплую погоду в Томске,выше -7,-8 градусов, ибо на морозец есть.
Не обратил внимания я, теплое и холодное строение колодки, но все равно пишут же на обоих парах, что лучше работают в -7)) Я может просто не понимаю о чем речь в силу малого опыта.
Андрей, здравствуйте. Вопрос по One Way Premio 9 Skate, какие взять 186 см жесткость 60-75 кг, или 191 см 70-95 кг. У меня вес 73 кг. И еще при установке на эти лыжи креплений нужно ли смещать их как на саломонах?
у нас на разных базах абсолютно разное покрытие. на южной, например, я катаюсь только на росси, там бетон и курсовая устойчивость решает. на метелице или кедре - можно на OW кататься, т.к. там бывает мягче. В общем сами можете проанализировать, если жестче трассы - то 191, если мягче - 186.
плохого про наши трассы не имею, просто это к тому, что не мне вам рассказывать про трассы. Я то любитель))) Спасибо за разъяснение больше, буду кататься на кедре, возьму 186.
Лыжи Ван Вэй по 16 тыр! Неужели находятся такие, кто покупает этого "кота в мешке" за такие вот, не особо и маленькие деньги. Я понимаю, Саломон, Атомик, Мадшюс за такие деньги приобрести- эти бренды своим качеством доказали "право на жизнь" на лыжном пространстве. Но откровенного "новичка-середнячка" предлагать за такие деньги... Да уж, дядьки в Триале вообще без комплексов!
http://trial-sport.ru/sales.php?id=7617 И почему лыжи из тех же материалов, что и Саломон, должны стоить дешевле?В общем-то не нам спорить о ценообразовании...
Сегодня выпал свежий снег, влажный, температура -2. На первой тренировке катались классикой, намазаться было невозможно, либо не держит либо подлипает. На второй тренировке было куда приятнее, поехали коньком, лыжи OW, как и ожидалось, ехали прекрасно, в который раз убеждаюсь - их погода.
Модель этого года ничем не отличается от прошлогодней.
На мадшусах вроде был.Это ведь не показатель. Это был конец сбора, а за две недели я их ниразу не парафинил даже. Да и погода была сложная, выпал снег, на верху сухой, внизу получше.
На прошлогоднией паре 10-ке подумал,что краска выцвела за лето -))), увидав накануне 9-ки яркие. Пара 10-ок этого сезона тоже бледнее. Итак,онвеи 9-ки ярче.
Для начала небольшой ликбез.
Как уже обсуждалось на форуме, лыжи изготавливаются на заводе Амера. Скользяки и структуры OneWay’я.
Что касается лыж OneWay Premio 10 skate –
в магазине ТриалСпорт они представлены в двух вариантах – hard и soft. На каждой паре лыж присутствует наклейка с промером жесткости. Там указан диапазон веса, и два параметра – HBW и MF. По опыту атомика и саломона mf = вес лыжника/2 + 25.
По структурам – модель Premio 10 skate hard – структура (-5, -15), Premio 10 skate soft – холодная структура (-10, -30)
На сегодняшний день получилось так что в триале есть только Premio 10 skate hard во всех ростовках.
Это по коньковой линейке.
По классике – OneWay Premio 10 Classic Zero. Теплые лыжи, преваксед, для сложных условий.
Ниже информация от производителя по этой модели:
Zéro skis are optimal when it snowing wet and heavy snow and when there are large fluctuations in temperature. In these conditions the zero skis provide kick while normal kick wax ices up resulting in slippery skis.
Zéro skis are produced with a rubber inlay in the wax pocket zone, that needed to be prepared before skiing. Rubbing the base of the ski makes the hairs, which lie in the base material, stand up. These standing hairs provide the grip needed for wet/zero snow conditions. Coarser rubs will be required for more humid snow, i.e. wet, heavy snow. Finer rubs for aggressive snow, i.e. snow with lower humidity.
warning : The rubbed area stays ice free by corking in silicone or fluoro powders.
Glide zones must be waxed like for a normal classic ski.
whatyouneed :
• Sand paper 60, 80, 100, 120 grain
• corkor machine
• Liquid silicone, or fluoropowder
Instructions :
1. Start by wrapping a piece of coarse sand paper (60 or 80 grain) around a cork.
2. Rub the hardest part of the camber (under the binding) continue rubbing 15-20 cm forwards and backwards from this point.
Important: Make sure to remain in the centre of the ski with the coarsest sand paper, not rubbing too far towards the tip or the end. Rubbing too long from the centre will damage the glide zone and result in slower skis.
Rub the kick zone area of the ski several times to force the hairs to stand up. Repeat rubbing from both sides to create a cross pattern.
3. Switch to a finer sand paper (80-100 grain). Wrap the sand paper around the scraper or cork and work as described above. Start rubbing at the end of the coarse rubbing zone and work towards the ends of the special base material. Rub backwards and forwards.
4. Work the final 5-10cm on each end of the kick zone (special base material) with fine sand paper, 100-120 grain.
5. Rub silicone or fluoro powder by hand in the rubbing zone making sure to cover the entire kick zone.
If, when you try your ski they are sticky, the kick can be mellowed by using a finer sand paper (4 or 5 passes). If you need more kick, use a slightly coarser sand paper in the centre of the kick zone.
This method allows you to adjust your kick as you would with traditional kick wax.
Модели Premio 9 имеют более другую базу, и вес на 200гр выше(за пару) чем верхние модели.