или я не лыжник или от кофе вреда нет, но по крайней мере утро всегда начинаю с кофе.Перед марафоном скорей от овсянки откажусь чем от кофе.Цикорий пробовал, не вставляет.Гели с кофеином попробовал на последнем беговом, очень даже неплохи.
товарищи спортсмены.Как я употребляю кофе: это 250мл.кипятка, две с горкой растворимого кофе,две чайные ложки сахара. И три четыре раза в день.Я думаю ,что перегибаю "палку".Моя работа связанна с прохождением медкомиссии перед работай,таким способом подымаю чсс до65-70 ударов и давление до117/68. Иначе мои показатели меньше,что усложняет прохождение ПРМО.Вот и пытаюсь уйти от кофе,найти альтернативу.
То, что Вы сыпете в чашку в количестве 2х ложек вряд ли может принести пользу.А вот натуральный кофе - оч даже хороший продукт. Естественно, есть ограничения по приёму у некоторых групп лиц с теми или иными заболеваниями.
оно может и зависит от изначальных здоровья и способности желудочно-кишечного тракта переваривать все подряд, в том числе и гвозди , но у меня желудок обычно начинал протестовать уже после второй чашки растворимого в день - посему в свое время и пересел на натуральный кофе, но и его стараюсь не больше двух доз в сутки
по причине наличия собственного опыта насчет исследований не интересовался, но наверно можете и сами поисследовать - как топикстартер по 6-8 ложек растворимого в сутки - на мой взгляд при должном упорстве и старании до добра себя не доведете
п.с. навскидку спросил гугл - попалось : ...
химический состав растворимого кофе содержит до 20% продуктов, получаемых непосредственно из кофейных зерен, а остальные 80% – это различные добавки – стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты и красящие пигменты
по моему должно быть все наоборот при медкомиссии.... ну там на блин разных космонавтов храбрых летчиков типа гагарина
а про растворимое так бы сразу и сказали - это не только для лыжников смерть но и для ежедневных офисных отсиживателей жопы что наиболее ему подвержены
За "отсиживателей жопы". К Вашему сведению, именно этим занимается большинство населения нашей планеты. Если Ваша работа связана с физической активностью, не стОит походя обкладывать (как бы невзначай) всех остальных.
Тема вообще-то была про кофе, а не про % офисных работников в стране. Если хочется постебаться над "офисным планктоном" (а среди пользователей этого сайта таких, поверьте, немало), то заведите отдельную ветку в разделе "Обо всём, кроме лыж".
я сам от этого только недавно ушел - к сожалению (то есть к счастью - к сожалению что недавно)
работа с физичной активностью не связана (и слава богу - могла быть - повернулось все по другому - хотя там тоже сидения по часов 10 минимум было бы в день + еще и не поссать-посрать - офисный хоть отойти может в оное заведенье)
но и с офисом не связана более
а тема дейтсивтельно не про это - было сказано совершенно косвенно и вовсе я не стебался - стебаться тут не над чем - плакать хочется.
и уж тем более ветку этому посвещать блин отдельную еще
Правильно ли я понял, что вам надо проходить предрейсовый медосмотр и для приведения в норму ваших показателей, «подтягивая» их к усреднённым , вы употребляете кофе? )
т.е. зерновой, нормально сваренный. А вот в растворимом может быть все что угодно, особенно в российском. Другое дело, даже чай нормальный сейчас найти очень сложно. Цикорий - по вкусу как самый плохой растворимый кофе, на мой взгляд.
ну если вы считаете вредом, хорошая альтернатива зеленый кофе. он полезен и вкус лучше чем у цикория, хотя мало кто разделяет мое мнение.http://www.gurme.ru/coffee/zeleniy-kofe.html из всех мною опробованных - этот в приоритете (цена/вкус)
является мочегонной жидкостью,в следствии чего из организма выводятся важные элементы,такие как калий и магний,что может неблагоприятно сказаться на работе сердца.В одной баночке 0.33 кока колы содержится 20ложек сахара,сахар не ощущается сильно потому что добавленна кислота,которая нейтрализует его вкус Это конечно дело каждого что пить,но,думаю,при нагрузке для организма эти напитки не являются полезными.
Вас пить коку,это дело каждого.пока организм переваривает можно и землю есть,а вот на сколько его хватит это другой вопрос...если в ней растворяется лезвие и отмывается клей от тонированного стекла это как минимум на что то намекает.
Для некоторых людей если не стало плохо,то это уже прекрасно,за счет кофеина и сахара она несомненно придаст энергии,но какая этой энергии будет цена через годы,если ее постоянно употреблять во время гонки.Да и если человек просто выступает на любительском уровне стоит ли игра свеч?! За любым спортсменом высокого уровня ведется наблюдение врача с постоянными анализами,а тут не всегда получается ЭКГ пару раз год сделать,не говоря уже о узи печени и желудка.имхо
а соревнования мы бежим не каждый день. Так что никакого вреда от Кока-Колы, если, естественно, употреблять её в меру -нет. Раз в год прохожу очень серьезную медкомиссию, слава Богу - все нормально!
это действительно так, но от чашки двух не думаю что какой то эффект будет.Этой зимой с утра перед всеми марафонами пил только кофе.Раньше как все, овсянкой давился, а потом думаю на фига она перед стартом?Во время гонки в обще от неё толку нет.А вот если кофе не выпью пол дня как варёный.Это по всей видимости кофеиновая зависимость и на марафон я всегда вмазанный кофеином выхожу.
Насчет кофе -не согласен. Пиво, да- выводит из организма калий, магний и иные соли и микроэлементы, но, опять же, все зависит от количества выпитого дозы. А если и молоко хлестать литрами, то пользы от этого тоже никакой не будет.
в этой ссылке. Кофе может предотвращать диабет за счёт того что снижает всасывание глюкозы,которая порой бывает очень нужна.Зачем снижать её всасывание? и так же может защитить от не которых видов рака толстой, прямой кишки и рака печени путем уменьшения холестерина и желчной кислоты в организме-это лишь доводы,даже на этой странице они не утверждают,а предполагают. И,думаю,что кофе врятли может как то спасти от рака. В чём угодно можно найти плюсы и минусы.По сравнению с минусами плюсов здесь практически не видно.
Ссылка, данная Вами, тоже на фундаментальное научное
12.05.2015 18:45
исследование не тянет:) И якобы "минусы" , указанные там, тоже неоднозначные., Вообще, с этими ссылками на непонятные сайты история та же, что и с предсказаниями Нострадамуса, каждое из которых может толковаться в двух, а то и в трех взаимоисключающих вариантах:). Вообще же, я пытаюсь донести до вас мысль, что всё зависит от количества употребляемого напитка, причем - любого напитка. Все хорошо в меру, как кофе, так и Кока-Кола, и даже иногда-пиво:). А если употреблять ЛЮБОЙ напиток (кстати, это не только к напиткам относится) без меры, то от такого употребления будет только один вред.
Глава европейского подразделения газированного гиганта Coca-Cola Джеймс Квинси признал тот факт, что содержание сахара в коле является достаточно внушительным. Квинси заметил, что Coca-Cola усиленно работает над тем, что информировать потребителей о количестве калорий и содержании сахара в напитках. Это поможет людям делать более осознанный выбор. Но в ответ на вопрос о том, знают ли все люди о содержании сахара в коле, которая продается в кинотеатрах, Квинси вынужден был ответить: "Я думаю, что, возможно, не знают". В маленьком стакане колы, продаваемом в кинотеатрах, содержится 23 чайных ложки сахара, а в большом - 44. Каждый рассчитан на потребление одним человеком
Ну Вы же сначала написали про банки 0.33, а я прочитал, что там в составе и привел расчет, исходя из которого в этой баночке должно быть 6.6 кубиков сахара. А маленький стакан колы в кинотеатре и чайные ложки можно подобрать разные.
У меня кофе вызывает нарушения сна, причем не сразу а постепенно по мере употребления хотя и достаточно умеренного одна чашка в день. Для себя нашел альтернативу - одна чашка зеленого чая с утра (дважды заварка). Бодрит как кофе, но без диуретичских эффектов и главное без влияния на сон.
и еще заметил эффект на себе от кофе - он бодрит но на самом деле не придает глубинных сил. Фактически эффект довольно поверхностный. Центральная нервная система возбуждена, но это никак не сказывается ни на силе толчков ни на выносливости.
На дальнобое на фуре работал, так ложка кофе и 100мл колы сон на пару часов снимает. Ядрена зараза но более чем пару раз за ночь нельзя было сердечко выскакивало.
Александр,не говорю что его совсем нельзя пить,домой не покупаю,но в гостях иногда могу выпить.Въетнамский недавно пробывал,угостил друг,вкус заметно отличается.Можно пить что угодно перед марафоном,но на его результат в большинстве своём повлияет предыдущая подготовка,а не чашечка кофе плюс эффект плацебо от него. Почему я не сторонник кофе это из за выведения микроэлементов,особенно калия и магния,который стараюсь наоборот потреблять,ведь в лыжах уход за сердечком это дело важное) ещё замечал что если его пить несколько дней подряд то заметно хрустеть суставы начинают.Так же заметил что через 3-4 дня питья его уже хочется пить чаще,возникает зависимость небольшая.А так мне нравится порой его вкус,даже нравится переход смены состояния,который ощучается первый час после выпитой чашки.Но пить стараюсь редко.
Утром перед соревнованиями пью крепкий черный чай. А так- утренняя чашечка кофе для меня-традиция,и-никакого ухудшения самочувствия:). И ничего нигде (тьфу-тьфу-тьфу) не хрустит и не скрипит. Насчет выведения из организма калия и магния посредством кофе однозначных научных выводов нет. Пока лишь наукообразные интернетные страшилки. Ну а про уход за сердцем, подготовку к марафону, и что именно влияет на конечный результат в марафоне можете мне не объяснять.
кофе не пить пиво не пить и сидеть до кучи в офисе беря пример с гипотетичной "планеты" - ведь "все так живут"(но до/из него еще надо доехать) - в одном фильме про негра он там даже воду не пил (чтобы типа не бегать поссать и более обзвонить людей успеть - но правда это и было в США здесь такое не плучится)
это даже не обсуждается, желательно из кофемашины. Фильтр кофе тоже нормально, он более слабый и его можно больше выпить, чем традиционного еспрессо,еспрессо с водой(американо). Растворимый кофе по минимуму.Цикорий, кажется от него хочется спать. И наверно тем кто пьет постоянно все равно , перед соревнованиями, тренировками или чем то там еще, хуже точно не будет. Вот спорно Каппучино, от него иногда странный эффект
я так скажу. Сам по себе кофе не является ядом. Имеет даже положительный эффект. Все подробности можно найти в интернете. Во-первых, кофем я называю только зерновой кофе. Растворимый кофе это ерунда полная, которая ничего хорошего не даст вам.
Во-вторых, кофе необходимо правильно приготавливать, иначе он может уже иметь негативный эффект (температура заваривания, температура варки и т.д.)
В-третьих, нужно понимать эффект от кофе. Молотый кофе из зерен содержит 2 вещества, которые оказывают прямое воздействие на организм. Сначала работает кофеин. Он начинает работать как активатор бодрости за счет изменения давления и других механизмов. Но через 20-30 минут начинается противоположный эффект, который организует второе вещество теобромин. Благодаря ему давление меняется в противоположную сторону, запускает в работу почки. Таких образом через 20-30 минут бодрость пропадает и есть эффект засыпания и вялости. К тому же хочется в туалет по маленькому. Часто еще и по большому, т.к. имеет эффект слабительного. Поэтому не советую пить настоящий кофе за рулем. Лучше выпить зеленого чай, где в основном только кофеин. Т.к. у нас активно работают почки, то у нас происходит обезвоживание организма. Поэтому после чашки кофе нужно выпить стакан воды.
Насчет цикория. Есть еще альтернатива. В какой-то момент времени мне было запрещено пить кофе и как альтернатива предложен ячменный напиток. Он дешевый, натуральный. На основе ячменного напитка делается растворимый кофе, благодаря добавлению всякой химии. Так что ячменный напиток целом безвреден. 3 чайные ложки с горкой на кружку кипятка.
Но прошу учитывать индивидуальные особенности каждого человека (давление и другие показатели)
После ячменного напитка в детстве я и стал кофеманом. Под сериал "Спрут#" были сварены все запасы. Тогда еще были пачки со смесью натурального и ячменного "кофе"...ностальгия.
Как-то с утра на голодный желудок большую кружку растворимого выпил(чай наверно кончился). Через час кофе дошло: живот болит, самому херово, а я как раз промальпом занимался, пристегнулся посередине мачты и думаю: "спускаться долго, может сверху блевануть"... Какая-то химия в растворимом вредная. Вот и сестра его не переносит. Коллеги по работе на изжогу после растворяшки жалуются: один бросил, второй еще портит желудок. При том что натуральный пью давно(26лет точно), в меру. В натуральном не так много кофеина, чтоб навредить если в разумных пределах 1-2 чашки в день. В ряде статей про фитнес о потреблении воды пишут, что выпив кофе надо увеличивать потребление воды, для компенсации (мочегонного)влияния. Вообще непроблема для любителя.
Да кофе это хорошо ,особенно утром, выпил взбодрился и на роботу. Но есть и другая сторона медали ,хочу порекомендовать статью:https://gipertenziya.com/pitanie/kofe-povyshaet-ili-ponizhaet-davlenie.html оно не только повышает ,но может и понижать. Но если всё делать в меру , и контролировать своё самочувствие.
назывался он не то "Колос", не то "Ячменный колос", как-то так. Таки да, кофе было не достать, а напитка этого навалом. На эти тему даже кто-то из юмористов шутил, кажется. Как объяснить бразильцу, что у нас кофе растёт на колосьях ячменя? - У нас земля такая - всё, что хочешь, вырастет, когда жрать нечего. Сатира 80-х. А по теме, всё есть лекарство и яд. Зависит от количества. Пара чашечек в день натурального кофе, думаю, навредить не способна. По крайней мере, я пью иногда.
Здравствуйте. Мне кажется польза кофе через чур преувеличена. Технология промышленной обжарки кофе заключается в кратковременной прогреве на температуре 600-800 *C. Это мартеновская печь парни и пьём мы горелые зёрна. Сам на работе чтобы глаза открылись пил вёдрами пока не слёг с камнем в почках. Сейчас слез с кофе и рад. Если и пью то раз-два в неделю. А для соревнований и результатов нужна мотивация!
Ну не знаю. Может, кто-то и пьёт горелые, а я сам себе его жарю на плите и охлаждаю быстро. Получается чудесный напиток. Я жарю обычно категорию D (светло) и иногда C (средне), поэтому температура не превышает двухсот с небольшим градусов. Про 600–800° Вы что-то загнули.
Вёдрами никогда не пил, только по чашке в день. Сейчас по одной-две чашки пью. Мелю 9–10 грамм на 100 мл и варю в медной турочке на газовой горелке.
Не брезгую более простыми сортами кофе, обжаренными хуже, так что, если нет возможности попить кофе дома, могу изредка залить такой кофе, даже молотый крупно и неоднородно, кипятком. Просто получается другой напиток, гораздо менее изысканный. Такой кофе могу пить и со сладким, а свой пью с крекерами или багетом с маслом и с сыром (чередую хлеб с маслом и сыр, не смешивая).
Растворимый кофе не люблю, могу выпить немного, только если, к примеру, полгода не будет возможности пить какой бы то ни было кофе и мне предложат только растворимый после этого перерыва. Выпью чуть-чуть тогда и буду ждать возможности пить хороший кофе.