Друзья! В Красногорском лесопарке подготовлен новый лыжный марафонский круг, включающий традиционные участки и забытые Утробинские петли, а также совершенно новые участки. Длина круга – 20 км. Красногорский лыжный клуб «ГТО» приглашает всех желающих проехать по новому кругу и поучаствовать в Крещенском лыжном марафоне, который будет проводиться уже второй год подряд. Приезжайте на марафон и отпразднуйте Крещение Господне на обновлённой Красногорской лыжной трассе! Страничка марафона на сайте СК "Ромашково" Положение марафона Схема круга 20 км Предварительная регистрация Информация на сайте лыжников МГУ Марафонские круги: 10 км – 20 км – 20 км Обратите внимание: согласно Положению женщины и мужчины старше 70 лет бегут 30 км! Судейство осуществляет СК "Ромашково", т.е. традиционно будет онлайн трансляция хронометража по технологии Pulse-Sports. Схема круга 20 км:
Планируется 4 пункта питания на круге 20 км: 3 по трассе и в стартовом городке при переходе на следующий круг. Чай и питание планируются в расчете на реальное число участников. Большая просьба к зрителям и болельщикам - не объедать марафонцев! Для зрителей и болельщиков в стартовом городке будет работать коммерческая палатка с тем же чаем, выпечкой и медовой продукцией от Ромашковского пчеловода. Кстати, Ромашковский мёд очень хороший и "правильный" (возможно, будет шикарный цветочный мёд, если остался), можете попробовать и купить.
Сколько он успеет подготовить пар перед стартом? Ну, 3-4... Или делать что-то простое, типа накатки? Я могу спросить Ромашковского сервисёра Игоря о его планах на 23-е. Но что-то я не уверен, что это действительно необходимо. По-моему, большинство готовит лыжи заранее. Был ли сервисёр на старте в прошлом году - не знаю.
В этом году, как и в прошлом, мы как представители Kuzmin Ski Technology AB в России будем демонстрировать данный способ подготовки скользящей поверхности лыж, а также и подготовим лыжи к гонке. Начало в 9.00 Место размещения - ближе к старту.
У меня получилось 19,6 км. На дальней (новой) петле чудак на букву м испоганил лыжню квадиком. Трек с альтиметрией (круг с 1 км по 20,6): http://aerobia.ru/users/20631/workouts/979150
Проехал сегодня круг 20 км, получилось не очень просто, дальние петли, т.е. новые и росавтобанковские подъемы мягкие, новые к тому же еще и кривые, с уклоном, на каждый шаг не пойдешь и неудобно, и мягко. Не разгонишься даже при желании. Это не упрек организаторам, а предупреждение будущим участникам: гонка будет нелегкой, кто не готов лучше начинать потихоньку, а то можно совсем не доехать. Одним словом - накрутили. Это покруче Гонки выживания в Ромашково. Предупрежден, значит вооружен. Готовьтесь.
В прошлом году круг получился быстрым. При аналогичных условиях Сравнивал с результатами по тому же красногорскому марафону. Новая петля не такая уж и тяжелая. По факту - три подъема и равнина.
Снег - да, пока рыхлый немного. Но опять таки с каждым днем подмерзает и укатывается. В общем к старту, надеюсь, будет все хорошо.
Тоже проехал по кругу вчера (среда). Согласен и с Александром, и с Николаем. Думаю, что к субботе при должной укатке трасса будет достаточно жесткой. А вот бугор по автокомбинатовским петлям без ретрака вряд ли получится. Пожелание к организаторам - сделать лыжню на спусках максимально жесткой. По рельефу на круге 20 км получается примерно так: первые 3 км рельефные, следующие 9 км плоскость (подъемы незначительные), 6 км рельефные, оставшиеся 1,6 км - плоскость. Круг, на мой взгляд, гораздо проще круга на Красногорском марафоне. Да, ну и не плохо бы знать хотя бы в пятницу где будут располагаться пункты питания.
Будет на той же прямой, что и на марафоне Утробина, только не в конце прямой, а в начале (конец и начало по реалиям Крещенского марафона, так как на утробинском едем в обратную сторону). Соответственно, он будет и на проходящей рядом петле в конце новой пятерки, т.е. в двух местах. М.б. Еще и на старт-финише попоят, но это я не в курсе. Было бы логично, по крайней мере.
Спасибо организаторам спортивного праздника! Все прошло замечательно. А марафон оказался не таким уж и простым. Мой трек и небольшой отчет: http://aerobia.ru/users/20631/workouts/983103
Мне кажется, рельеф получился совсем не проще красногорскаго марафона, судя по твоему треку, набор высоты 1250 метров. Это каким девайсом? С барометрическим альтиметром?
спасибо за интересный отчет. Лыжи, конечно, надо было порошковать. Смазка сегодня сильно влияла. Я делал свикс хф4 -10-30 и порошок Токо -10-30. Скольжением очень доволен. Среди лидеров у меня были лучшие или 1-2 лыжи наравне с Плосконосовым, лучше чем у Чекаленко и намного лучше, чем у Шаршовых. Но всё равно отстал от них в конце(((
спасибо за фотки!!!! Редкий случай самоотверженной и бескорыстной работы фотографа на трассе!!! Судя по Вашим перемещениям по дистанции (где я только Вас не видел!!!!), Вы сегодня свой полтинник по сугробам отмахали!!))). Кстати, Вы как очевидец событий, признайтесь, много ли было падений на том злополучном спуске??)))))).
Как очевидец, видел одно падение на "злополучном" спуске и одно полу-падение на подъеме (иначе все было бы на фото ). А отмахал я всего лишь 10.9 км вот моя броуновская траектория https://www.strava.com/activities/476412619
спасибо огромное за марафон!!! За отличную организацию, трассу и проведение!!! Браво!!!!! Вот почему, одни проводят супер-марафон без всякого маразма (справок, страховок, идиотских требований, отмазок по любому поводу и ссылок на погоду и обстоятельства), а другие только и делают, что осложняют жизнь себе и участникам?????? Отдельное спасибо за близкую парковку к месту старта))) Ромашковцы в Красногорске это что-то!!))))). Пару о слов о марафоне. Очень тяжелая дистанция при всей кажущейся простоте. Накушался по полной, видимо, не отошёл от Зареченского. Все-таки, два тяжелых марафона за неделю при далеко не самой идеальной катухе это перебор)). Лыжи лично у меня стояли колом, совсем не было времени их подготовить((((. В ночь перед стартом успел только отциклить и положить Токо LF. Думал, прокатит))). Старт волнами плюс разгонный равнинный круг практически исключили скопление народа на подъемах, да и культура у народа резко выросла)))). Про пункты питания ничего сказать не могу, так как не заезжал на них. Зато после финиша волшебная гречка с мясом за 5 мин.вернули меня практически с того света!)))). Странно, что мало народа приехало на марафон! Ненавистники справок, ауууу, чего не поддержали мероприятие своим участием??)))). Жаль ничего не осталось на память о марафоне)), кроме протокола результатов))). Наверняка, ложка дёгтя в бочке была, ведь правда??)))))
Порадовали и петли по местам боевой славы , помнится в прошлом веке эти куски трассы активно использовались, и красивые фирменные номера, надеюсь скоро станут невозвратными, и , конечно, атмосфера праздника ! PS Просьба участнику, прилегшему на 27 км (надеюсь, все обошлось) или "группе поддержки" по возможности вернуть маленький термос золотистого цвета. Еще раз спасибо организаторам и пожелания дальнейшего успешного проведения Крешенских марафонов!
This account has been suspended.Запрашиваемый вами сайт временно заблокирован.Возможные причины:
Превышение лимита трафика. В этом случае необходимо увеличить тарифный план в биллинге, в разделе "сайты" - "подробно" формируете заявку на смену тарифного плана, в разделе "неподтверждённые заявки" в этой заявке будет рассчитана сумма доплаты необходимая для смены тарифа. Если в чём-то ошиблись, то данную заявку можете удалить и сформировать другую. Если в сформированной заявке всё правильно - подтверждайте её, при необходимости пополняйте баланс.
Закончился оплаченный период. Продлите срок действия сайта в биллинге в разделе "сайты" - "подробно" укажите необходимое количество месяцев для продления и нажмите "продлить", сформированную заявку подтвердите в разделе "неподтверждённые заявки", при необходимости пополните баланс любым удобным способом в разделе "баланс". Рекомендуем включить бесплатное SMS уведомление об изменении статуса услуг.
Еще раз огромное спасибо организаторам, волонтерам, кормильцам-поильцам, болельщикам и всем соучастникам!!!
Марафон получился отличный, все очень понравилось! На будущее может быть есть смысл идентифицировать возрастные группы стартовыми номерами, типа 0-50, 50-100 и так далее. При волновом старте и зачете по группам это имеет некий резон.
Трасса отличная, да не ретраком подготовлена, но и не ужас-ужас как писали некоторые. Рельеф рабочий: и равнинка есть и подъемы.
Из-за небольшого наката в этом сезоне еще до старта решил не упираться сильно, скорее в режиме длительной темповой проехать, поэтому вначале совсем отдыхал, но зато в конце силы остались. Получилось 47,6км, набор высоты 615 метров по 910 гармину, максимальная скорость: 50 кмч. Полный трек здесь: https://connect.garmin.com/modern/activity/1024671303
А Вы каким софтом пользовались для геокоррекции? Странно, у меня на руках было аж два прибора: Garmin-310 и GS-625, на обоих длина дистанции 48,3 и 48,5 км соответственно. Набор высот с геокоррекцией в SRTM составил 722 м. Получается, что на той же дистанции я прошел на 1 км больше и поднялся аж на 100 м выше, чем Вы!)))))). То-то, я смотрю, пробежал на полчаса хуже Вас!!!))))))
Просто в гармин коннект загрузил и включил коррекцию высоты. Без коррекции действительно 700 с чем-то метров показывал, но расстояние вроде не изменилось. Вообще вся трасса в лесу, поэтому погрешности весьма возможны, хотя обычно довольно точно показывает расстояние.
Присоединяюсь ко всем . Гонка очень понравилась! Старый обновленный Утробинский круг внес приятную изюминку в гонку, трасса стала более похожа на ромашковскую)))) Долго думал, к чему можно придраться, вспомнил только то, что ПП стояли по левую руку, а не по правую(кроме того который на стартовой поляне), но это вообще мелочи =) А так, ждем что по этому кругу летом возможно будет проводить МТБ гонки =)
Судьи пошли навстречу приезжим, которым было сложно сориентироваться в Красногорске. Стартовую дельту учли. К сожалению, эти парни ещё умудрились заплутать на различных кругах, хотя их со старта вёл снегоход.
взялась эта загадочная группа из 3 чел, в лоб атаковавшая нас по встречке на втором круге!!!)))) Помню, мы со спутником аж замерли от удивления, когда их увидели, и даже засомневались, правильным ли курсом сами двигаемся!!!))))))) Одному Богу известно, как и сколько они проехали....)))))
небось снегоход их не всю разгонную десятку вел, а первые
25.01.2016 16:16
пару км, а потом на словах объяснил, а они не туда повернули, потому что разметку круга 10км поменяли на 20км, в целом разметка четкая была... ну, сами виноваты, из питера только одному человеку можно безнаказанно опаздывать)
Вас не удивляет, что один из Dim-Team под №240, единственный, кто прошел в зачет (закончил дистанцию), первый круг проехал за 15:56???? Не хило он втопил!!! Целых 10 мин привез лидеру!!!!
присоединяюсь ко всем благодарностям в сторону организаторов!!! не подумайте ни чего плохого, но на несколько моментиков хочу обратить внимание 8): 1. чуть-чуть с разметкой "срезок" не хватило - лента в паре мест была натянута высоко и на второй 20-ке с "поникшей головой" ее уже не заметил и в одном месте свернул не туда, причем передо мной тоже так-же кто-то "промахнулся". Хорошо вовремя сообразили )), потеряли секунд 5-10. 2. смотрю протокол - номер 160 пролетел 10-ку на 2,5 минуты быстрее лидеров? если это правда так, то круто конечно... 3. сюрприз был на пунктах питания, когда они по левую руку оказались (кроме одного) - с первого раза "не попал" облив кисть, которая потом на холоде подмерзла .
Но все это ни как не отражается на позитиве от данного старта!!!! п.с. фотографам спасибо за фтографии!!!
В пачках первого круга ошиблись с отсечками номеров 150 и 160. Исправил. На конечных результатах это не отразилось. Пришлось просматривать судейское видео .
...взял два стаканчика и к трассе:"Чай,изюм,курага,хлеб...!" Главное:подать аккуратно,чтобы бегущий спортсмен не облился,но напился!(Простите!Получалось не всегда!)Это когда проходили люди,бегущие на результат.Далее-спокойнее!И через какой-то промежуток времени бегущие останавливались,не спешно кушали и ехали дельше.Тут уже можно было поговорить,узнать как там трасса и выяснить личные впечатления... И,хотя видели мы весь марафон из одной точки,зато КАКОЙ!Зимний замезший лес,деревья и кусты и ели до бровей в снегу!Белый,белый повсюду!И-тишина!Только скрип лыж и палок,да опять:"Чай,изюм,курага!"И лица:сосредоточенные,обветренные,радостные,заиндевевшие,разгоряченные,мужественные,суровые,уставшие,cчастливые...И так пять часов!Главное-никто не замерз из "кормящих"!Ну и бегущих,я надеюсь!
Друзья! В Красногорском лесопарке подготовлен новый лыжный марафонский круг, включающий традиционные участки и забытые Утробинские петли, а также совершенно новые участки. Длина круга – 20 км. Красногорский лыжный клуб «ГТО» приглашает всех желающих проехать по новому кругу и поучаствовать в Крещенском лыжном марафоне, который будет проводиться уже второй год подряд. Приезжайте на марафон и отпразднуйте Крещение Господне на обновлённой Красногорской лыжной трассе!
Марафонские круги: 10 км – 20 км – 20 км
Обратите внимание: согласно Положению женщины и мужчины старше 70 лет бегут 30 км!
Судейство осуществляет СК "Ромашково", т.е. традиционно будет онлайн трансляция хронометража по технологии
Схема круга 20 км: