Всем привет! Мне 49 лет, живу в Москве. В школе любителем бегал классикой. Последние ~ 15 лет с разной интенсивностью мучаюсь коньком на Atomic Skate S6 190см. Именно мучаюсь: лыжи меня не держат, не могу нормально оттолкнуться, сносит пятку или носок, раската нет, равновесие приходится всё время ловить. Поначалу (вес тогда был чуть больше 90кг) казалось, что тупо полный чайник, потом думал, что канты тупые, по аналогии с горными лыжами. Потом думал - проблема в смазке, т.к. смотрю, как другие свободно скользят, а я зарываюсь. Теперь вес 115кг, а на беговых меня совсем вштырило. Сегодня я понял, что лыжи у меня катастрофически мягкие.
Посоветуйте, пожалуйста, что купить для любителя. Рост 182, вес 115 (догоню до 90!!!, для чего в том числе и лыжи нужны), возраст - 49. В соревнованиях участвовать не собираюсь, а пройти пятнашку без мук хочется.
Сейчас во мне почти 90 кг., было и 96 несколько лет тому. Рост вообще 175, так что я еще тот "крепыш". На наш вес топ лыжи единственное решение. Экстра стифф саломоны с-лаб желтые прошлого сезона как раз на 95-115 кг. Наиболее универсальные лыжики. Или фишки с фа больше 110, если найдете.Теплые универсальнее. Я катаю на атомиках с мф 102 и 107. Держат трассу прекрасно. Опять же Россики есть достаточно жесткие, подбирайте по весу. Можно дельта или дельта курс, они не топ, но очень неплохие и недорогие. Мадчусы ростовкой 195 есть прошлых сезонов наносоники недорого, Кант распродает остатки, Спортмастер их новый дилер. Короче, выбор огромный. Удачи!
Отличные лыжи. Тот случай, когда качественная вещь за относительно умеренные деньги. Тестировал новый Redline - на моем уровне разницу не почувствовал.
Что есть по ваш вес и рост, то и берите. Откровенно плохих лыж не будет - дешевые лыжи все идут под вес где-то 75 кг., без разделения на жесткие, мягкие, холодные, теплые и проч. Цены очень хорошие сейчас. Я бы взял Саломон за 15 т.р. СЛаб в Канте. Мадшус наверное таких весов уже не осталось. Немало хорошего б/у инвентаря, за 10 можно взять очень хорошие лыжи 3-5 летней давности уже с креплениями ,часто с погодной структурой. Учитывая, что их как правило берегут, то прослужат лет 10 еще. Ну и одну пару для асфальта, плохой лыжни. Хотя когда снег совсем плохой, перехожу на велик, бег и проч. Дальше вопрос бюджета, цветовых и марочных предпочтений. Не вижу смысла переплачивать за Фишер, 2 пары разочаровали. Сын катается уже 4 года на Саломонах, не так дорого и катят хорошо. Авито в помощь. Да и здесь предложений полно.
...я что только не перепробовал ( а найти тестовые лыжи под 100кг+, как Вы знаете, не просто) - в итоге меня конкретно Nanosonic устроил больше всего именно потому, что субъективно более стабильны в прокате. Хотя на практике больше бегаю на них doublepoling пока.
Еще более стабильны Trab - но у меня они с белой СП, на весну & воду.
Вывод: надо пробовать. Нет тестовых - просите похожих габаритами коллег на лыжне.
ветки на этом форуме почитываю и темы про тяжелых лыжников проглядываю, так как у самого вес 90, так вот дядьки под 120 кг нежданно негаданно нашли для себя под свой большой вес какую то модель у TISa - дешево и сердито...
Если есть цель и знаете что точно будете заниматься, то я бы посоветовал все таки лыжи топового уровня под вес 90-95 кг. Сам начал в 48 с весом 117 рост 186 на обычной белой карелии рейсинг 1986г. выпуска. Пол зимы на ней прокатался и купил Б/У фишера спортцех 2012г под вес 89 кг. За два зимних сезона вес стал 86кг. С таким весом в 117кг не просто тяжело, а очень тяжело начинать, по себе знаю, а топовые лыжи все таки катят, вам просто будет легче и подбирать под вес 110-115кг считаю смысла нет, вам ведь не на соревнованиях выступать с таким весом , если будете тренироваться по 4-5 раз в неделю, к концу этого сезона уже будете весить 95-97кг. Не будете ведь со сменой гардероба менять лыжи. Главное на маленьком пульсе кататься, но побольше объемы. Так что и подбирайте лыжи исходя из этого на вес 90-95кг. У меня фишера были на 89 кг, и нормально катался с весом 105кг. Удачи вам.
Как раз не могу ни от чего отказаться и очень люблю пиво, но и лыжи люблю больше, в этом зимнем сезоне вчера проехал первую тысячу км. хочу за зиму 1600км. На сегодня вес 86.1, просто когда немножко в форме и лыжи катят, в лесу красота, получаешь удовольствие от занятий, а после них и пива уже не хочется. А вообще то, начал кататься из-за астмы и замучило давление ниже 140/110 не отпускалось. Врачи зимой 2015-16г. говорили сдохнешь на лыжне, в этом году хотел пробежать марафон, но справку не дают, хотя уже давление выше 130/85 не поднимается, буду готовиться к следующему году, врачи говорят если все так и будет, то в следующем году справку дадут.
От пива надо отказываться. Тут либо удовольствие (сомнительное), либо здоровье и избавление от лишнего жира и токсинов. Вот пишете про астму и про давление... Если не изменить своё питание в сторону полезных продуктов, то с годами ситуация только ухудшаться будет. И физкультура не поможет, к сожалению. Нужен комплексный подход.
Спасибо за совет. Сразу отказаться от пива (оно у нас натуральное, жигулевское готовиться 28 дней а некоторые сорта до 90) не могу, но объемы выпитого пива существенно уменьшились. Наши производители сами заставляют отказываться от некоторых продуктов. У нас хлеб есть невозможно - ощущение что из опилок делают, свинина такая же не мясо а трава, так что основной рацион это рыба, говядина и овощи. А постоянные занятия спортом заставляют переходить на правильный рацион, да и полностью с вами согласен что алкоголь удовольствие сомнительное.
Топовые лыжи это конечно очень хорошо, а еще в комплекте с ботинками и креплениями, ваще круть! Я начинал катать на Rossi ски-чего то там, дешевые, крепкие (мой вес на тот момент 95), и столкнулся с такой же проблемой - сносит! То пятку, то носок, короче никакого удовольствия... Что помогло: Поменял ботинки и крепления ботинки взял Сало карбон (были какие то нонейм комби), крепления Пилоты(были тоже нонейм с резиновым упором носка ботинка), и все, покатили лыжи))) ну не так как топовые конечно, но заметно лучше. Это примерно как на машине ходовка была убита и во все стороны тащит, а после ремонта все идет как надо! Хотя тут ощущения были что пересел с шестерки на фольксваген гольф)))) А потом и лыжи купил Саломон, теперь очень нравится, катаюсь, балдею.
сало карбон какую модель именно взяли? с двумя осями под крепления пилот? В чем самое ощутимое преимущество новых ботинок перед старыми? Я вот тоже раздумываю про новые ботинки, потом для себя решил, что все проблемы (срывы лыж вбок, задевания носком снега, баланс при выкате) в недостаточной технике и/или физ подготовке и никакие крутые ботинки не помогут...
Ботинки RS-carbon с двумя осями. Мое личное мнение что ботинки помогут! Потому что в старых ботинках пятка не всегда попадала в след крепления, и вообще ботинок как то не крепко стоит в креплении, из-за этого и лыжу сносит и баланс держать не получается. Я ж не стал сразу крутым лыжником, как ботинки поменял, а катиться стал реально лучше... На пилотах мне очень нравится что две оси, кажется что вторая ось лыжу обратно сама подтягивает))) Я раньше на старых ботах и крепах в поворот с горы заходил только торможением, носки вместе, как поменял так и переставка стала получаться. И скорость увеличилась. И вообще лыжи стали под контролем.
забыл написать, рост 177.. Что лучше для новичка на примере этих лыж: Взять 192см более твердые или лучше чуть помягче, но 187? Боюсь что сложно будет учиться на длинных, 192... [IMG]
Если вес 120+, то брать лыжи 90+ , наверное, не надо. Вес, конечно, снизится и снизится по началу сильно. Но не 25-30кг. А рост 177 с моей т.з. позволяет и 187 лыжи, и 192. В идеале бы, конечно, 187/100+. Но если таких нет, то лично я бы взял 192/100+. Причем в первую очередь из-за допустимого веса. Но и 90+ "раздаввить" в хлопушку не должно получиться. Это всё же не тиса-stc, которые за 2 трени у меня под колодкой растрескались.))
Спасибо, заказал 192, "187 на 100+" по прайсу есть, но в наличии нет (
24.02.2026 13:17
Спасибо, заказал 192 на 100+ "187 на 100+" по прайсу есть, но в наличии нет в Спортмастере (, так бы конечно их взял. Поищу в других магазинах еще, но вероятно сильно дороже будет, тут в Спортмастере совпали скидки и накопленные баллы..
Но и 90+ "раздаввить" в хлопушку не должно получиться.
ну если учесть, что я сейчас учусь на лыжах 180, купленных у бабульки на Авито за 2000р и вероятно под вес килограмм 60 ))))) Они еще для классики со спиленными шлиф-машинкой насечками. И все норм, живые пока что ) [IMG]
Это на самом деле балабановские Макс Про в другой обертке.
Лыжи приличные и незадорого, но они очень легкие и соответственно не очень прочные. Боюсь, что продавите вы их коробку под пяткой, не вынесут они 120+. Ищите не самые топовые модели, они обычно потяжелее, но и покрепче.
Атомик s9 на 90+ были у меня. Не зашли, продал. Может и слишком жесткие для меня, но реально плохо ехали. А s7 и s5 по-младше модели. И вообще по атомикам как-то 50/50 люди говорят.
А вот саломоны rs8 у всех, кто вокруг меня на них ездит, только хорошие отзывы.
Мне 49 лет, живу в Москве. В школе любителем бегал классикой. Последние ~ 15 лет с разной интенсивностью мучаюсь коньком на Atomic Skate S6 190см. Именно мучаюсь: лыжи меня не держат, не могу нормально оттолкнуться, сносит пятку или носок, раската нет, равновесие приходится всё время ловить. Поначалу (вес тогда был чуть больше 90кг) казалось, что тупо полный чайник, потом думал, что канты тупые, по аналогии с горными лыжами. Потом думал - проблема в смазке, т.к. смотрю, как другие свободно скользят, а я зарываюсь.
Теперь вес 115кг, а на беговых меня совсем вштырило. Сегодня я понял, что лыжи у меня катастрофически мягкие.
Посоветуйте, пожалуйста, что купить для любителя. Рост 182, вес 115 (догоню до 90!!!, для чего в том числе и лыжи нужны), возраст - 49. В соревнованиях участвовать не собираюсь, а пройти пятнашку без мук хочется.