Трансляции
  • 22 января, четверг
    • 20:15
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, индивидуальная гонка, муж.
  • 23 января, пятница
    • 10:30
      Лыжные гонки
      Кубок России, квалификация спринта, класс., жен./муж.
    • 12:00
      Биатлон
      Кубок Содружества, 7.5 км, спринт, жен.
    • 13:00
      Лыжные гонки
      Кубок России, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
    • 15:30
      Биатлон
      Кубок Содружества, 10 км, спринт, муж.
    • 16:30
      Лыжные гонки
      Кубок мира, командный спринт, своб., жен./муж.
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, индивидуальная гонка, жен.
  • 24 января, суббота
    • 10:00
      Лыжные гонки
      Кубок России, 10 км, индивидуальная гонка, класс., жен.
      Биатлон
      Кубок Содружества, 12.5 км, гонка преследования, жен.
    • 12:50
      Лыжные гонки
      Кубок России, 15 км, индивидуальная гонка, класс., муж.
    • 14:30
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, класс., жен./муж.
    • 15:00
      Биатлон
      Кубок Содружества, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 15:15
      Биатлон
      Кубок мира, сингл-микст
    • 17:10
      Биатлон
      Кубок мира, смешанная эстафета
  • 25 января, воскресенье
    • 10:55
      Лыжные гонки
      Кубок России, командный спринт, квалификация, своб., жен./муж.
      Лыжные гонки
      Кубок России, командный спринт, финалы, своб., жен./муж.
    • 13:15
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, масс-старт, класс., жен.
    • 13:45
      Биатлон
      Кубок Содружества, смешанная эстафета
    • 14:55
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 16:15
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 км, масс-старт, класс., муж.
    • 17:15
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Отзывы о лыжах STC MAX PRO/MAX ULTRA

26.12.2025 14:48
 Друзья! По просьбам читателей и писателей
запускаем новую ветку отзывов по отечественным лыжам. Уже многие успели попробовать STC MAX ULTRA, поэтому, будет удобно обсуждать, сравнивать здесь обе модели.
Обсуждение креплений, платформ, палок тоже приветствуется. Всё это является лучшей обратной связью, которая очень ценна для эволюции .

Здесь обсуждение предыдущих годов : https://www.skisport.ru/forum/cross-country/103764/#new-comment-1
  • Просмотров:6432
  • Комментариев:89
  • Рейтинг: +7 +8 -1
Ну, и сразу накину на вентилятор…
26.12.2025 15:07
 В последнем исполнении отечественного лыжного прома от Балабаново в модели STC MAX ULTRA удалось добиться той самой упругости в начале загрузки и, даже чуть больше. На фото загрузка 70% , а до 0.2 ещё не докинуть. Тесты в теплой Малиновке в +1+2 и по теплой зернистой каше в Москве пока радуют. В остальных моментах удалось сохранить лыжу скользкой под ногой с отличной курсовой устойчивостью. По итогу лыжи можно достаточно достоверно разделить на 3 эпюры, причем, определяется это почти со 100% точностью без специальных устройств.
https://fotohosting.pro/i/IMG-5161.k0wnE
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
повторяемость
26.12.2025 16:09
Интересно, какова повторяемость заданной эпюры в серии? Ведь если этого добиться, то можно родить легенду "STC катит всегда" :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
На данный момент в нужном диапазоне
26.12.2025 20:52
100% на ULTRA, а скользкость «под ногой» в прокат 3 из 5 у обеих моделей.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
что значит
27.12.2025 06:35
скользкость «под ногой» в прокат
качественное ощущение сольжения в окрестности пика толчка?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пытаюсь
27.12.2025 07:53
Уже давно пытаюсь ответить на этот вопрос количественно.

https://disk.yandex.ru/i/sad5bVR8awPH5w

В этом примере откатывались лыжи фишер.
Но для многих это "сферический конь в вакууме".
Если не вдаваясь в дебри,
27.12.2025 14:41
то, либо «носом клюёшь», либо лыжи из под жопы вылетают
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Однако
28.12.2025 03:57
Есть такое.. понятно что с техника не идеальна.  Но когда вес переносится вперёд, "наваливаешся на лыжи", на многих лыжах был затык. Лыжи начинают тупить.. на макспро этот эффект минимален. Но иногда при переносе веса на пятки лыжи прям летят.. хочется сдвинуть крепы на -3 а этого нет..
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Константин, если Вам достались лыжи
28.12.2025 09:06
от непонятных продавцов с платформой, которую наклеили по ошибке по другому шаблону, то родные крепления STC компенсируют 1 положение назад. На платформе в 5 делений будет -1/-2, а на платформе 7 делений -2/-3. Если Вас это не устраивает, приносите, переклеим Вам платформу куда вы захотите.
п.с. мы не имеем отношение к тому, что уходит мимо контроля и как оно потом представляется. Не нужно упрямо через 10 постов об этом писать. Вам никто не мешает вернуть продавцу эти лыжи и купить с правильным балансом.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Фёдор, откуда такой негатив.
я ни где плохого слова не сказал про данные лыжи, лишь своё восприятие и пожелания.
что значит уходит мимо контроля? кто официально продаёт данные лыжи с полным контролем качества, ну конечно кроме вас?. ветка называется STC MAX PRO, а не лыжи от Фёдора. назовите ветку по другому и я не буду писать в ветке, пока не куплю лыжи у вас.
мне вполне понятна позиция скивакс.  они заказали по своим параметрам лыжи на СТЦ, выделили их дизайном, проводят какой бы то ни было приёмный контроль и продают по всей стране в своих онлайн и офлайн магазинах.. указывая, что не в их магазинах, то не проходило их контроль и они за это не отвечают..
вы же, как я понял, представляете фабрику СТЦ. соответственно и вопросы по продукции, пожелания и претензии вам, чтоб вы могли донести до руководства. если вы к СТЦ не имеете никакого отношения, просто приходите на склад готовой продукции и производите отбор лыж, так и напишите.. в противном случае имеет смысл озвучить список "правильных" продавцов, которые продают лыжи прошедшие "контроль".
кстати купил лыжи у другого продавца  только от отсутствия информации о сроках запуска вашего проекта. сезон близок а информации не было. по моей рекомендации куплена уже как минимум одна пара лыж у вас..
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
Никакого негатива.
30.12.2025 00:23
Здоровое непонимание ситуации. Покупатель в который раз сообщает в ветке , да, о лыжах, а не о дилере о браке и с середины лета не удосужился вернуть брак продавцу, чтобы последний донес должным образом проблему до производителя или предоставить этот брак в представительство фабрики, если они принимают претензии от физических лиц. Обратная связь с нашей стороны последовала незамедлительно проверкой случайных пар из изготовленных образцов и проверкой шаблонов для засверливания, о чём было написано в ветке. Аналогичных ситуаций не наблюдается кроме тех, которые купили лыжи без платформ и то, мы сами их находили. Здесь могу сказать, что мы изначально не рекомендовали использовать сотовые лыжи без платформ ещё на заре OnSki.
И да, приносим глубочайшие извинения, что Ваше желание купить лыжи не совпало с нашим видением готовности продукта для выпуска на рынок.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
о каком браке вы говорите.?
30.12.2025 06:59
у меня конечно было не много лыж, но сегодняшние СТЦ это лучшие из всех что я пользовал. у всех есть свои нюансы. иксумы, что у меня были хорошо ехал в горку, но посредственно в раскат. онвеи отлично ехали по свежему снегу при температурах -5 -7 гр. но на жёстком в них как корова на льду. флэши разумный компромисс устойчивости скольжения. макспро отличный вариант для работы под каждый шаг и это единственные лыжи которые себя хорошо чувствуют и на жёсткой и на мягкой трассе.
Ну вот! А я только
30.12.2025 10:44
хотел предложить привезти и поменять на другие с правильным балансом платформы)
Про под каждый шаг подмечено тонко. В Ультре, как раз работа велась в первую очередь с ориентацией при подъемном ходе .
положение платформы
18.01.2026 21:42
Добрый день!
Купил две пары STC на сайте stc.moscow
Купленные там тоже можно к вам привезти и поменять или переклеить платформу? К досадному сожалению на обеих парах платформа смещена слишком вперед, и-за чего не удается ни на миллиметр сдвинуть крепление дальше баланса. И абсолютно те же впечатления, что у предыдущего оратора - навалившись на пятки (или когда лёд набивается под пятки) скольжение существенно лучше.
Подтверждаю
30.12.2025 21:38
Начал этот сезон на новых STC Max PRO .И это просто какая то песня. Лыжи едут классно, б/ у Фишера у мимо проезжающих едут хуже, есть только небольшое ощущение подтупливаниия когда елозишь лыжами на месте, но на ходу они что в подьем что на спуск равнину работают четко.Но самый большой шок это качество скользяка(он не убиваемый) 0 царапин.Короче для меня теперь только STC походу существует…
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
А это
30.12.2025 22:59
о какой модификации Макс Про речь?
У меня
30.12.2025 23:44
такие же. впечатления схожие. И под каждый шаг заметно легче стало на них ехать, о чем и Константин написал.
правильно-ли
26.12.2025 18:33
я понял, что вы начились получать высокий HR?
Вроде это полезно для влажной жесткой лыжни...
Но как это сказывается на "рытье" снега в кашу?
Хорошобы для сравнения распределения фишек под тот же вес привести...  
Это не просто высокий HR,
26.12.2025 20:56
это бОльшая упругость в начальной фазе и, как говорил раньше, лыжа не зарывается ввиду большого количества радиусов, из которых состоит клин. На данный момент такое встретилось на 3-4 образцах из более 30 пар.  
поясните, пожалуйста
27.12.2025 06:33
На данный момент такое встретилось на 3-4 образцах из более 30 пар.  
что именно встретилось в 10% пар ? зарывание?
Да, ощущение, что лыжа излишне жесткая в глубокой каше
27.12.2025 11:14
Которая была во время хоровода по 600 метров в Одинцово. На жесткой же трассе эти пары отлично себя ведут .
По поводу Бугров у остальных
27.12.2025 11:16
брендов. У Фишера на воду самые разнесенные, а у мадшуса ещё уже, но пятна короче. Саломон и Росси нечто среднее. Это, если кратко.
по всей видимости любопытные получились лыжи и достойные
28.12.2025 21:36
Насколько я понял скользячка - австрийский ВМПЭ, неделю назад видел в работе их. На спуске очень достойны, от моих, практически боевых Росси (от окружающих фишек точно не отставали), уезжали хорошо. Понравилась "красивая":) работа в подъём.
Подумалось кстати, что эту, мою, весьма странную оценку:) (визуальная красота скольжения той или иной лыжи) можно применить и для анализа динамической эпюры лыж через ИИ. Визуально она напоминает фишеровскую историю.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Просьба
29.12.2025 15:32
Сделайте информативный пост как ваши лыжи подобрать под вес лыжника, диапазон структур по температурам, фото наклеек с параметром по весу/жёсткости.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Провёл несколько тренировок на STC MAX PRO
07.01.2026 18:05
Заказал последнюю версию перед Ультрой и шлифт 0-8 (х25). Просил лыжи для разбитых/не сильно подготовленных, узких трасс, чтобы были универсальные, как для мягкого, так и прикатанного снега.
Лыжи 187см (хотя я сам 190см). У них длинные передние концы.
Платформа приклеена без сдвига -2.

Катался в Московском регионе Одинцово, Волкуше, ГАБО.
Катался во второй зоне (до 130) и тренировку интервальную на ПАНО (165-170). Парафин Start BWLF.

Впечатления самые положительные:
У лыж есть свой характер, не похожий на ФАРМС, где-то между Фишер Спидмакс и Россиньёл Премиум. То есть лыжа работает с хитрой жёсткостью, но и чувствуются концы.
Отдельно отмечу охрененную курсовую, лыжи похожи по ощущениям на лыжероллеры, держат, рулятся, но и не втыкаются, не тупят.

Сегодня на Волкуше поменялся с другим лыжником моего веса (Саломоны Слаб Уни, LF),
На Саломон не чувствуешь работу концов, как в СТЦ.
На низкой скорости Саломон (как и Фишер) более скользкие под ногой (подтверждаю, что лыжи где-то на 3 из 5ти). На скорости СТЦ скользят нормально. Cпуск проехали вместе.

В низком пульсе вопросов к лыжам нет, комфортно катить спуск на одной ноге. Когда делал интервалы на ПАНО заметил, что СТЦ поддерживают темповую скорость, комфортно работать.

При ускорении на МПК - есть ощущение, что не хватает рессорности Россиньола (которой, кстати, стало меньше в премиумах, и навалом в старых WCS S2 или жёстких Мадшусах из 2000х). Лично мне хватает упругости, для одновременного выпрыгивания в горочку лучше дождаться ультры.

Для себя решил, что даже при наличии кучи лыж в парке - эти будут основными на три года на погоду  0-8, буду катать в хвост и гриву, не парясь за царапины, тренировки на низком пульсе, интервалы, коммерческие масстарты. А там уже будет видно.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
второй день
07.01.2026 18:35
сравниваю STC Max PRO на закатанной трассе( изредка готовят бороной, сейчас народу много "зализали" , да еще с неровностями после осени) , вчера тренил на корбонлайтах на 610 конструкции, сегодня rcs на  115. На 610 вообще жесть , некомфортно ,того и гляди как бы не упасть,  надел в конце тренировки STC Max PRO и ощитил кайф от проката,  сегодня 115 чуть получше  , но в работе с STC Max PRO не сравнить. Объективно надо отметить , что качение у фишек оба раза было получше( на обоих нанесен только жидкий парафин)  
У меня не поехали.
12.01.2026 03:58
Взял в декабре MAX PRO с переходной структурой -5+5 (W28) и универсальной эпюрой. Жёсткость 112, мой вес в экипировке 80. Отдал тренеру на обработку парафином.
На первой тренировке был разочарован скольжением. Было, где-то -10. Ну ладно, думаю, не их погода.
Первый старт 31.12 температура -1, скольжение ещё хуже, как по песку. Финишировал грустный и уставший, хотя всего-то 5 км.
На праздниках катался по разному снегу, по разной погоде. Лучше всего было в -7 на свежем снегу.
Курсовая устойчивость да, отменная.
Есть ещё боевая пара Proteam "холодные" -5-15, эти едут в любую погоду. Но курсовой нет совсем.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Добрый день, Владислав!
12.01.2026 12:06
Если несложно, то для общей информации, опишите пожалуйста погодные условия более детально (какой снег, состояние трассы), как относительно других участников на спусках смотрелись? Я также до нового года заказал STC MAX PRO W28, только шлифт по информации с сайта сервиса от +3 до -3 вроде как, по ощущениям эпюра тоже универсальная, на тренировках до -10 очень неплохо себя показали (отзыв выше оставлял), а вот в соревновательных условиях попробовать ещё не удалось, так как перед НГ и по сей день гонки попадают на морозцы от -10 и ниже. Был один старт тоже на 5 км. практически по равнине, температура колебалась где-то -5 -4, но лыжня ну очень мягкая после снегопада, акцентированного толчка не получалось даже сделать, так вот на откатке перед соревнованиями выбрал Brados Flash 1.0, купленные ещё в Skiwax 3 года назад, эти лыжи ну прям универсальный вариант примерно от +1 до -10. STC на выкате были чуть хуже и под ногой шуршали (они конечно ещё проходят период обкатки)
Регион - Сибирь
12.01.2026 12:34
Снег натуральный, регион Сибирь. Температура -1 была. Трасса была твёрдая, подготовленная ратраком. На спуске я катил по накатанной лыжне, поэтому нечестно говорить, что я ехал лучше, чем лыжник рядом, не по лыжне. В подъём плохо заходил, хотя обычно этот подъём для меня лёгкий. Девчонки обгоняли на фишерах и саломонах, по виду прокат в гору у них легче был.
Это когда не ехали.

А когда ехали: температура -7, другая трасса, накатанная снегоходом, после метели свежий снег. Сравнить не с кем было, один катался.
Вопрос
12.01.2026 08:45
Когда Мах Ультра появятся в продаже?
Интересно, что они же под названием madshus raceline в Спортмастере уже продаются...
Добрый день, Алексей!
12.01.2026 12:27
У кого-то уже есть :-), по счастливой случайности или Дед Мороз подменил после заказа. Но пока писать отзыв маловато информации. Заказ был на универсальную морозную эпюру, холодный шлифт -5 -15. Была пара-тройка сравнений на тренировках с Atomic S9 Carbon AM6, примерно одинаковые результаты в -11 и свежий снег, трасса мягкая после обильных снегопадов. С Fischer Carbonlite (старая последняя модель ещё которая без отверстий в носке, после неё уже стали с отверстиями выпускать), лыжник значительно крупнее меня, по моим ощущениям к концу длинного списка подбирал меня из-за спины, но вперёд не выходил (то ли скромничал, то ли всё же скольжение не позволяло обойти). Есть пара Madshus Redline 3.0 M61F, они работают хуже в таких условиях, что по ощущениям под ногой, что на выкат (есть большие подозрения что они мне просто стали мягковаты ещё, так как стали рыскать не скажу, что на сильно плотной трассе, хотя уже в 0 выставил крепление, раньше всегда в -1 стояло)
Да
12.01.2026 12:30
только в ростовке 192 рекомендуемый вес спортсмена 100+:D
На моих индекс жёсткости 131 и 133, моя масса ~80 в экипировке
12.01.2026 13:01
Так вот на мягкой трассе точно не зарываются, специально проверял и на пухляке, так как опасения такие имелись. На плотной морозной пока не довелось испытать, за последние несколько дней ну очень так хорошо подвалило, даже после подготовки снегоходом трасса мягковата
Патамушта
12.01.2026 13:54
другие ростовки уже распродали.
Я то сам на них случайно наткнулся.  
Интересно, что хотят Мадчус
12.01.2026 15:25
Вряд ли это самодеятельность русских, а все таки заказ Мадчуса. И тогда возникает вопрос, как они эту модель будут у себя в линейке ранжировать, если по цифрам характеристик она соответствует 1-3 модели сверху, а по цене уже наоборот).
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Брендом Мадшус в России владеют русские
12.01.2026 17:21
в лице Спортмастера
А
12.01.2026 17:33
откуда информация, что это они же?
Элементарно, Ватсон
14.01.2026 07:37
По целому ряду признаков я пришел к этому выводу.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
.
12.01.2026 17:42
Приобрела мужу 192 ростовку на универсальную трассу структура W28. На вес 86 в экипе fa140. Катали не совсем в их погоду -5. Лыжи достойные, спасибо огромное! Вполне подойдут для гонок. Трасса не очень ровная, местами горб, по краям мягко. Курсовая на отлично. Где горб, чуть рысачат конечно, но они и подбирались не для жесткой трассы. Вообщем подарок удался :)
fa 140?
15.01.2026 07:40
Вы не ошиблись, может 104?
Пушки (с нюансами по мелочи)
12.01.2026 18:10
STC Max Pro, 192 см, fa 106 и 109, H2, структура универсальная -1-10. Изготовлены мартом 2025 г. Подобраны Алексеем (STC Brados Ski Team на Авито)  в переговорах. Крепления STC NNN Pilot Nis. Мой вес без экипировки 76 кг, рост 177. Средне температурный парафин WerterBerger -6-12. Температура на трассе -9, состояние трассы после соревнований, местами ещё проступает вельвет, местами каша.
Первый выезд на STC Max Pro. По сравнению с Fisher LS Skate ну просто Пушки, Ракеты! Сразу ощущается разница в скольжении. Обычно первый километр делаю по стадиону, и на Fisher LS Skate (без напряжения) это в районе 4'50", а тут сразу 4'18" просто на "голом месте". Далее ещё 11 км уже по трассе. Очень хорошая (на мой уровень) работа в подъем - обгоняю тренирующуюся молодежь, со спуска не тупят, по управляемости похожи на горные лыжи, хорошо входят в поворот, но носки как-то сильно вибрируют (визуально). По ходу менял положение крепления, получилось, что наиболее понятная работа это -1 деление от центра тяжести. Парафин после 12 км не стёрся, скользяк не поседел.
В целом очень доволен. Лыжи огонь. Приятно на них побегать и выглядят хорошо, ИМХО дизайн "ёлочка" очень удачный, можно было бы продолжать в том же духе.
Из нюансов-минусов: "побежалось" рисунка на одной лыже, выглядит как разрыв верхнего слоя рисунка по боковине с проявлением основы ламината (или как это называется), это, как я понимаю, небольшой производсвенный брак верхнего покрытия, это не скол и не отслоение, а так "мелочь" надеюсь, что таким и останется.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Я тоже купил STC MAX PRO 192  в новой раскраске
14.01.2026 22:27
Я тоже купил STC MAX PRO 192 H2 в новой раскраске
Пока не катался, но пластик скользячки с виду идеальный и без ворса.
А вот FLASH SKATE (новые зебры) с виду, как будто, пластик с виду хуже и есть немного ворса.
Хотя у меня были FLASH SKATE желтые с первой партии тоже от Скивакса - они по скользячке намного приличнее были с виду и работали хорошо.
STC MAX PRO уже мелькает на этапах Кубка России
16.01.2026 08:33
Никто тут не отметил, но как минимум дважды Ермил Вокуев замечен на телетрансляциях в гонках этапа Кубка России: спринт в Перекопе (К-Чепецк) и 15 км. в Мирном (Казань) на лыжах STC MAX PRO, ну или в их оболочке, а внутри возможно очередная какая-то тестовая разработка от STC
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Это уже в этом сезоне?
16.01.2026 11:26
В прошлом он какой-то полумарафон на них выиграл.
Да, в этом сезоне
16.01.2026 11:45
По лыжам на спринте даже есть информация - шлифт X20 (заводской аналог). Из личных наблюдений по данному шлифту на лыжах STC MAX ULTRA: очень, очень недурно работает в условиях нового снега, на мягкой трассе при t -10, -11
Классический марафон
16.01.2026 23:37
в Галиче
…вроде как
16.01.2026 23:36
лучший результат конем за 2 года…
Скиатлон
18.01.2026 13:19
Ермил опять STC выгуливает 18.01.
Вопрос
16.01.2026 12:43
Подскажите пожайлуста, чем отличается STC PRO MAX от STC ULTRA?
Видимо
16.01.2026 13:41
диагональю экрана)
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Что видно на картинках
16.01.2026 14:39
платформа под ifp крепления и иная форма носков. У Про - плоские, у Ультры - что-то типа 3Д.
пока будут все
16.01.2026 23:38
на nis
Вокуев
18.01.2026 13:41
Сегодня Ермил Вокуев заехал в 10 на скиатлоне 20км, на STC max pro.... Если кому интересно
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Новость
18.01.2026 16:02
На главной должна быть об этом. Так то новая веха в отечественных лыжах на отечественных лыжах.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Если бы выиграл,
18.01.2026 16:36
то была бы новость.
На смене лыж он выше был.
Получается, потерял позиции :)
Ну так он
18.01.2026 17:05
классист в первую очередь. И на фармс, боюсь, произошло бы тоже самое.
А классику на чем он бежал? Не знаете?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
На Atomic
18.01.2026 17:06
.
Конем разделку пробежал
19.01.2026 01:21
на них с лучшим результатом за последние 2 года. А на скиатлоне просто посмотрите внимательно коньковый этап) И да, если сопоставить все данные, то вывода получаются сильно другие, нежели хочется написать.
В протоколе флгр все написано
19.01.2026 04:35
Классика: по времени 2 место
Конек: по времени 13 место.

Или надо смотреть, как лыжи в спину выкатывают?  
А также там написано
19.01.2026 05:28
Что на коньковой части Ермил уступил Большунову 20 с небольшим секунд.
Место это было в группе, где плюс минус 3 секунды тебя уже существенно двигают по протоколу.
На время лучше смотреть.
Гонку вы
19.01.2026 09:04
не смотрели.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Смотрел
19.01.2026 10:17
Вокуев на 2 части в подъем отставал, с горки подтягивался.

Что, собственно, совпадает с моими наблюдениями продукции stc - скатываются неплохо, но в подъем помощи от них не жди.  
о чем это говорит
19.01.2026 22:27
потерял я логическую цепочку вашего обсуждения к сожалению
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
по Сеньки - шапка.
19.01.2026 19:32
Я обычно всегда классику смотрю. А тут когда с коптера взяли сверху общий вид бокса, глаз зацепился за канареестую окраску из избранного в ОЗОНЕ и гонка заиграла новыми красками, появилась своя интрига, своего рода параллельный сюжет, пришлось смотреть и конёк. Хотя иллюзий на счёт Вокуева в коньке не испытывал, по своему рейтингу в общем зачёте и места, да и которая гонка не обходиться без сломанного крепления и схода.
Молодец Ермил
18.01.2026 20:19
Давно пора) Ждем теперь STC на кубке мира и ОИ👏👍
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Масс-старт в Казани  
18.01.2026 23:43
При этом в гонке Вокуев хорошо на выкате накатывал ребят с кем ехал в группе.
Топы
18.01.2026 18:08
Я себе так рассуждаю, вот будет хотябы 5-10% топовых спортсменов РФ / РБ лыж и биатлона бегать на STC - 100% перейду и обновлю весь свой парк на отечественный бренд.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
MAX PRO
18.01.2026 20:13
Сегодня первый раз проехал на MAX PRO
Утром было холодно -14 где-то лыжи ехали средне, но курсовая устойчивость на жесткой трассе просто шикарная.
После обеда резко потеплело и стало -7-8 и я проехал еще 2 круга.
И лыжи сразу поехали отлично, как только трасса поотмерзла и стала мягче.
По скольжению все неплохо, но еще надо поизучать при разных погодных условиях.
А вот курсовая устойчивость прямо отличная, как тут писали выше
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
сегодня катал, было -6 новое
20.01.2026 22:05
катили отлично.

а вот в воскресенье при -12 не очень.

у меня заводская структура и фа 126-127
Кто бы им позволил.
19.01.2026 01:23
Есть много желающих, но возможности нет или другие обстоятельства не позволяют.  
Странная логика
19.01.2026 08:56
Зачем менять если хорошо катят, или почему не поменять если будут катить лучше? Коростелев на лыжах Устюгова 17 года бегал на КМ.
-
19.01.2026 10:07
Не про это речь. Я продукту буду доверять только после того, как профессионалы своего дела будут доверять и использовать их в своей работе.
У профессионалов своего дела
19.01.2026 10:21
куча таких причин доверять и использовать продукцию, которых совершенно нет у любителей этого же дела.
Спустя год новое
21.01.2026 11:54
доверие пришло.
Цена будет уже другая
19.01.2026 11:47
Когда 5-10% топ спортсменов перейдет на STC произойдет эффект домино, все остальные тоже начнут быстро переобуваться и цена на эти лыжи уже вырастет существенно, лучше пользуйтесь моментом уже сейчас) Вряд ли к тому времени будет еще какой-то технологический прорыв когда цена уже будет высокой
Как только будет возврат на КМ
19.01.2026 12:18
тут же все вернётся вспять, т.к. от контрактов с поставщиками лыж никто отказываться не будет, а чтобы производителю заключить такой контракт, он должен:
быть в пуле FIS (а что там по NIS - платформам?)
договориться с флгр
попросту иметь классические лыжи соотв. качества.  
Так в чем разница
19.01.2026 11:31
В чем разница между max pro и ultra, кроме годов выпуска, названия ? Скользяк, как я понял, одинаков. Эпюры тоже как повезёт, лотерея как обычно. Мне тут на авито один продавец сказал, что на ультре fa не играет роли. Типа они супер универсальные. Стоит ли за ультру переплачивать 6 тыщ рублей?  
для дядек
19.01.2026 19:40
для дядек от 95+ и с присядом со штангой от 160+

обзор на ультру
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
Вес и fa
19.01.2026 20:23
Ну с таким весом у автора и fa 143. Конечно могут быть проблемки. У меня 90 кг вес. Но сдаётся мне, что это те же с pro max. Маркетинг фабрики конечно является эталонным. Приходится инфу по крупицам собирать, причём у каждого продавца своя информация
Вес и fa
19.01.2026 22:11
На pro max максимально заявляемый fa был 137, в реальности все обзоры были на 112-118. На первой же Ультре fa 143.  Парень же подкачается и мясом нарастёт к следующему сезону и прожмёт. До 25 лет можно брать и на вырост.
не знаю как меряют
20.01.2026 07:18
у меня про, фа брал 132, вес 92-95 в амуниции.. в гору не прыгают как иксумы, в покате стабильны. меньше точно не надо. по мягкому едут +- как флэши. флэши может чуть более скользкие под ногой, но на скорости макс про лучше катятся.. ну и разница на круге присутствует при очном сравнении..
Такого ж не бывает,
19.01.2026 20:53
лыжи должны быть различные по жесткости.
Ответ Михаила - абсолютно неверный
19.01.2026 23:56
Верный ответ дал Федор в самом верху этой ветки.
Прочитайте его.
А где
19.01.2026 16:42
можно купить такие лыжи? Онлайн, например?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
былож
20.01.2026 07:19
stc.moscow
Заказал на указанном выше сайте на прошлой неделе новое
21.01.2026 10:44
Сначала молчали, потом отзвонились, подтвердили заказ, типа к концу недели лыжи доедут до Москвы и будут начинать выдавать/отправлять заказы
Но и цена немного выросла )
К слову, рекомендуют оставлять структуру с завода, типа неплохая
Но сам еще не получил и не проверял )
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Что говорят по подбору по FA ? новое
21.01.2026 10:59
Некоторые продавцы утверждают, что нет там никаких FA, а есть только табличка от производителя. Типа ростовка и рекомендуемый вес. Вроде 192-H2 - это на рост 180 и вес 80+. Кто-то говорит, что быть такого не может и на каждой лыже приклеена табличка с FA, ну так ее можно и самому приклеить. NIS платформы даже сами клеят )))
Говорят, что поехали на завод сами новое
21.01.2026 11:44
Отбирать лыжи под заказы
Но насколько это правда, судить не могу
Сказать можно что угодно  
Кто имел возможность забрать новое
21.01.2026 11:57
сам свой заказ, думаю, удостоверились в правдивости.
Ермил бежал 2 гонки в Казани на родной фабричной структуре.