Covid-19: здоровье спортсмена, как теперь тренироваться - и прочий флуд )) (часть 9)
Ветка форума закрыта для дальнейших комментариев модератором Алексей Ильвовский:Перестала грузиться рекордно быстро (спасибо Валере Ф, подключившемуся к признанным авторам, Карену и Модесту). Завел новую.
Хочу сказать отдельное огромное спасибо Валере Головко и Ладе
26.05.2020 15:28
Миргалиевой за "ветку в ветке" - чудесную отдельную переписку про море, пароходы, кочегаров, мои любимые Мурманск, Питер, Севастополь, дни военно-морского флота, которые тоже довелось повидать, "Красина", Горный, набережную Лейтенанта Шмидта, Васильевский... Чудесно! Спасибо! Продолжите тут, пожалуйста: хочется еще почитать! Вот ее начало: https://www.skisport.ru/forum/cross-country/81703/#1063608
Раз уж Васильевский, и раз уж Бродскому 80 исполнилось бы на днях, то:
Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду.
И душа, неустанно поспешая во тьму, промелькнет над мостами в петроградском дыму, и апрельская морось, над затылком снежок, и услышу я голос: - До свиданья, дружок.
И увижу две жизни далеко за рекой, к равнодушной отчизне прижимаясь щекой. - словно девочки-сестры из непрожитых лет, выбегая на остров, машут мальчику вслед.
У меня отец начинал трудовую жизнь кочегаром на пароходе, потом сухопутом стал, но всю жизнь выписывал журнал "Катера и яхты". Я его тоже любил читать и перечитывать, интересно было про море. Так вот, там был раздел "Морская смесь", где всякий морской юмор приводили. Была интересная выдержка из какого-то древнего корабельного руководства по лечению простудных заболеваний: 1 - офицеры - в легких случаях аспирин, в случаях средней тяжести грог, в тяжелых случаях постельных режим 2 - мичманы - в случаях средней тяжести аспирин, в тяжелых случаях грог 3 - матросы - в тяжелых случаях аспирин Как говорил мой друг, который служил в ВМФ, матросы не мерзнут, они синеют и падают.
моя пробабушка тоже ела по пол-конфеты в неделю (другую половину заворачивала и откладывала на следующую неделю), прожила 85 лет. А бабушка 90 (но с конфетами правда так сильно не заморачивалась), а вот ее младшая дочь, моя тетя, скончалась совсем недавно из за очень необычной хронической болезни, в первую очередь поражающей легкие и почки, короновирус был совсем не причем. но когда люди в лесу ходят в масках - это маразм, но они же свой иммунитет и легкие убивают, c другой стороны.
что "триггером" к этой трагедии послужила ночь, проведенная в поезде (а как там со "свежим воздухом" дело обстоит я знаю вовсе не понаслышке - хоть вешайся), где маски и идиотское понятие собяниноизоляция - это сродни (только эффект, как и от длительной тренировки только наоброт - медленный но зато более продолжительный) - в первую очередь убиваются "проблемные" легкие и остатки иммунитета именно указанных Кареном категорий граждан. А умрут они и так раньше срока - с такими болезнями это увы, неизбежно. А врачи не умеют такие вещи лечить. Закрытие в квартирах и в масках ускорит а вовсе не замедлит этот срок. А вот свежий воздух наоброт, иногда чудеса творит, кстати
еще мой дядя говорил. А грогом их вечно обделяли. Кстати неслабый напиток надо сказать! Одноклассник служил на флоте на Балтике - так матросы все мучались от морской болезни, а командный состав уже бы в гавно и все пофигу. Не верь говорит - привыкнуть к ней нельзя никому и никогда - у когото тяжелее у когото легче проходит, но мучаются все. Но так как он был "в авторитете", то водки ему иногда отсыпали
Это всё враньё,это совдеповские офицеры выдумали. Кто такие совдеповские офицеры?Это лоханы которые зассали после 8 класса в ПТУху идти, с нармальными пацанами...Они с красисвыми тёлочками зависли, до десятого класса...Ну и чё они путнего могут про нас, про матросов, выдумать?
ну тогда правда....ну тока чуть - чуть.Я на севере служил, у нас там море спирта было. Мы не синели,спирт хорошо греет.Я было как согреюсь так гаупвахта.За последние 180 суток службы 60 на губе просидел... Чёртовы офицеры не разрешали нормальному пацану согреться, безобразие!
это сейчас для нас, старых чудаков, они все там красивые, в 10м классе я имею в виду. Я так честно говоря, больше засматривался на учительницу математики, с кое какой выдающейся изрядно частью фигуры
«Интересно, как в обиходе бывалые моряки называли пароходы, только что пришедшие на смену парусникам, и как долго их разум противился переменам»
Это известно - презрительно называли «паровиками». Вообще, переход от парусов на другие движители был трагедией для многих навигаторов. Но преимущества перед парусами были слишком очевидными: меньшая зависимость от метеоусловий, маневренность, увеличение скоростей, перевозка грузов по расписанию, существенное сокращение численности экипажей. Т.е., в целом, большая экономическая выгода сыграла свою роль в ликвидации парусников. Но парусная романтика исчезла... Кстати, давно уже проводятся практические эксперименты по возвращению использования ветра для передвижения судов. Разработаны и на практике применяются паруса из композитных материалов, управляемые автоматикой. Правда, у этой технологии пока есть технические недостатки и она еще не находит массового применения, но сторонников у неё много. Но «ветер шуметь» в этих парусах, думаю, уже не будет... И, глядя на эти парусники, никто уже не скажет: «В мире нет ничего красивее скачущей лошади, танцующей женщины и чайного клипера под всеми парусами!». Это изречение впервые встретил у Виктора Конецкого в «Кто смотрит на облака» в 1967 году на последнем курсе училища. Из всех его творений о море и Питере - мое самое любимое. Но автор этого афоризма, в несколько другом изложении, кто-то из литераторов, насколько помню, 19 века.
Последнее время наблюдаю какое-то предвзятое)) отношение АИ к нашему Борису. Шпилит его, недооценивает, одергивает - принижает всячески. Чой-то, Алексей Валентинович?
Плавают - ходят, да. И там еще - про одну субстанцию, которая плавает... Нет, уж лучше я с Валеры и Лады вкупе с Васильевским островом свой отсчет начну, а того, которое "плавает", мне и так вокруг хватает . Но нет: Боре спасибо, конечно, что не стал развивать тему - а ведь мог! Спасибо от всей души, Боря!
Oleksandr Kukharchuk К счастью, на бумаге (проверен картон) живет очень недолго - 10-15 мин при комнатной температуре и влажности 65%. Считаем, что экспозиция для поступивших извне бумаг - 30 минут.
Отсмотрела все предложенные Кухарчуком ссылки кроме видео. Показатели по бумаге разнятся от 30 минут до 24 часов. Скорее всего, я неправильно интерпретировала графики и таблицы, поэтому объясни, пожалуйста, откуда 10-15 минут, или формулу напиши. Пожалуйста.
отсмотрела все ссылки? феноменально, ты прочла больше чем МОдест за
28.05.2020 16:28
полгода)) не могу тебе сказать, откуда 10-15мин, меня этот вопрос не очень занимает, просто попадаются на глаза статьи, но я покопаюсь специально. пока могу лишь сказать, что в других источниках контаминация с картона возможна в течение 24 часов. хотя глянцевая бумага впитывает хуже. в общем, пока я бы придерживался правила 1)откладывать документы на сутки, 2)не махать ими близко у лица 3)не подносить руки к лицу.
могу еще порадовать парой курьезов в связи с тем, что в полутора десятке стран ковид ушел практически полностью после одного месяца жесткого карантина (он же живет в теле до двух недель и еще до недели вне хозяина, если за это время никого не встретил, дохнет насегда). 1. в израиле стали выходить СТАТЬИ о том, что карантин был вообще не нужен, вирус и сам бы сдох от солнца, карантин ввели его из политических соображений. про солнечную бразилию, мексику или вспышку в калифорнии прямо сейчас смешные авторы видимо не в курсе. 2. страны северной европы в целом благополучно пережили эпидемию и планируют открыть границы друг с другом для свободного передвижения людей... но граница со швецией видимо будет на замке. там продолжает заболевать по 600-700 чел в день, а умирать по 50-100 в день. цивилизованный мир просто боится этих чумных, страна-изгой, что поделать))
Спасибо. Жить захочешь - не так раскорячишься.(с).
28.05.2020 17:21
Не буду говорить, что было легко. на первой же картинке к посту Кухарчика воткнулась в 24 часа для картона, пришлось изучать дальше в поисках 10-15 минут, напрягать извилины, научный английский в глубоком пассиве, забыт за 27 лет полностью, до кучи не моя тогдашняя тематика. Пока так и живу - откладываю на сутки и более, если есть возможность. Не махать и не подносить близко с близорукими глазами получается не очень. *********** На сегодня все известные лично мне случаи с тяжелым и фатальным течением ковид'а объединяет избыточный лишний вес//ожирение и диабет.
расстался с компанией, в которой работал последние 12 лет, здание которой располагается на углу Малого и 19-й линии ВО. Жил все это время в доме 57 на Канале Грибоедова (Екатерининском), на углу с Гражданской (Мещанской) улицей, у Демидова мостика). При хорошей погоде всегда шёл (зачастую неспешно бежал) на работу пешком через Исаакиевскую площадь, Английскую набережную, Благовещенский мост, 6-ю линию ВО. Возвращался по 21-й линии и далее - по Набережной Лейтенанта Шмидта (Николаевской). И каждый раз не мог не восторгаться, выходя на эту потрясающе красивую набережную. Вообще, выходя на эти маршруты, всегда все жизненные и трудовые неурядицы уходили на второй план. А в выходные, раненько утром, пересекал Благовещенский мост, переобувался, вставал на лыжероллеры и наслаждался катанием и прекрасными видами.
у меня никогда вот не было. Я всегда знала, что буду геологом. Немного про Горняк. Музей в Горном действительно самый классный, во ВСЕГЕИ он хороший, но в Горняке классный. Но знаете мне в нынешнем Горном не хватает духа, убитого евроремонтом. Когда работала в Горном, приходили в гости одногруппники и мы сидя в современных институтских кафе, вспоминали старые, добрые кафе, которых было мало, но в них продавали сосиски варёные, варилось обалденное кофе, продавалось порционное мороженное и велись разговоры "о дисках и джинсах и о погоде в небесах". Сидели особенно в сессию до ночи практически Эххх Васильевский остров, Васильевский остров. Сколько по нему было нахожено, знались все тупиковые и проходные дворы. Рассчитан маршрут до метро по секундам, так как я обычно опаздывала на последнюю электричку, поэтому проходные дворы выручали Сколько раз из-за развода мостов летом приходилось гулять по набережным. Зато есть что вспомнить. Почему то хорошо помню, как в солнечный июльский день шла по набережной Лейтенанта Шмитда после экзамена по математике, а на Неве стояли корабли военные, матросы суетились на палубе, они готовились ко дню ВМФ. Экзамен был сдан и настроение было хорошее. Я всегда говорила, что романтики живут в Питере на Васильевском. Валерий а я вот всё таки больше люблю название мост Лейтенанта Шмитда, мне это название ближе
И мне, Лада! До сих пор не могу к Благовещенскому привыкнуть...
26.05.2020 20:30
А Валера классно описал маршрут и ощущения от него! А как мы по этому маршруту и еще по куче не менее прекрасных мест марафон "Белые ночи" на роллерах гоняли, под руководством Володи Житенева! Аж два раза! 42 км сплошной красоты...
и ощущения от потрясающей красоты исторической части Питера также были восторженными, несмотря на сломанную в самом начале одного из этих двух марафонов (потом был ещё третий - ПушПитер, в котором нам разрешили участвовать) палку и жестокий мордотык при выкате на Воскресенскую и, особенно, Кутузовскую набережные. До этого мне удалось с одной палкой продержаться в общем пелетоне (скорости были относительно невелики из-за люков, трамвайных путей и других препятствий). А свою палку мне отдал Олег Петров около Летнего сада - сидел со сломанной рукой в ожидании скорой. Вторую свою палку он отдал другому гонцу. За счёт этого я смог прибавить и вполне прилично финишировать. На втором таком же марафоне поберёг палки и попал в призы в своей группе (возрастные группы тогда были очень «широкими») вместе с двумя карелами, которых при награждении несколько шокировал мой возраст. Но форма тогда была очень хорошая. Правда, маршут второго БН несколько отличался от первого и был попроще: со старта на Дворцовой сразу уходили на Адмиралтейский проспект. А потом участие л/роллистов в этих прекрасных марафонах (БН и ПушПитер) прикрыли, насколько помню, мотивируя тем, что необходимо было надолго ограничивать движение в центре города и обеспечивать безопасность участников на маршруте. На самом-то деле, думаю, эта причина надумана: раз в году перекрытие на пару часов - это ни о чем. Видимо, ФЛГ СПб этот вид был не интересен.
название набережной и моста в честь лейтенанта Шмидта Петра Петровича. Вместе с тем, новое/старое название «Благовещенский мост» быстро опять прижилось и мне нравится. Название «Николаевская» не вызывает у меня никаких эмоций, также как, к моему стыду, наш белосинекрасный флаг (бесик). С Горным у меня связана вот ещё какая история. Во второй раз в музей Горного взял с собой своего товарища-курсанта. Последствия этого похода оказались трагическими для одной молоденькой студентки по имени Наташа: ей пришлось забыть о геологических мечтаниях, так как через пару месяцев состоялась свадьба. Церемония проходила во Дворце бракосочетаний на Краснофлотской (меня это название также больше волнует, чем Английская). Дворец заполнили курсанты-моряки и горнячки с горняками (последних было значительно меньше). Сейчас горняки и горнячки легко узнаются по форме. А после торжества все поехали на двух больших автобусах (почему-то все отвязно пели «Чувствую с напарником, ну и ну...» Галича) в снятое для этого заведение общепита, недалеко от горной общаги на Малом, в которой весь этаж «гулял» уже до утра. С вахтёршей поначалу были какие-то проблемы, но потом все уладилось. А будущего маркшейдера Наташу после блестящей защиты диплома муж-моряк (работал в Балтийском пароходстве) посадил «на берег», где она, благополучно работая в одном из зданий Горного, втихаря тоскуя по геологическим партиям, родила ему мальчика, девочку и мальчика.
А Васильевский, его историческая часть, да - это судьба. Можно вспоминать и рассказывать бесконечно. И тема эта волновала и волнует многих литераторов. Запомнилось у А.Городницкого из «Васильевского острова»:
«Полюбил я Васильевский остров, В мире равных которому нет. Где весною на запад с востока Проплывают флотилии льда И у Горного, возле футштока, О гранит ударяет вода.»
В этом сборнике у него много ещё чего о Васильевском, как и в других его творениях о Питере/Ленинграде. Кстати, он же тоже горняк, правда, не геолог, а геофизик.
Вот что делает выход на пенсию + изоляция: воспоминания нахлынули лавиной. Если продолжить дальше их постировать, очень скоро эта ветка опять захлебнётся:) Но очень уж хочется уйти чуть в сторонку от темы вируса...
прочла и думаю, что то не вяжется в вашем рассказе. И дошло- набережная называлась Красного Флота, два слова. Александр Моисеевич Городницкий действительно выпускник геофизического (сейчас уже такого факультета нет) факультета. Очень интересный дяденька. Знаете, я когда прилетала из Хантов домой у меня всегда было два правила: один день я шла пешком от Адмиралтейства до Александра Невского по Невскому, заходя в любимые кафе и мороженницы (тогда они ещё функционировали), а второй день был посвящён Васильевскому. Пешком от Дворцового по набережной до родного Горняка и обратно по Большому. Он тогда очень долго был перекопан, поэтому не было машин. Идти ни куда не торопясь. Даже сейчас, когда я прилетаю из Казани домой, обязательно гуляю по Васильевскому, по набережной. Невский стал уже не такой интересный как тогда. Только жаль, что Васильевский стал сейчас уже другим. Столько настроили, а что сделали с Финским это вообще я считаю трагедия. У нас один знакомый купил на Кораблях в своё время квартиру с видом на залив. Так теперь его окна смотрят на соседний дом, а таких квартир с видом на залив и Кронштадт продано уже по-моему четыре линии. Печально это, печально. Но не будем о грустном, лучше будем вспоминать хорошее
спасибо за свои воспоминания .. Питер таинственный , полный загадок и тайн . редко, но бываю , и не устаю удивляться его красоте , даже люди в нём другие (по моему ) не говоря уже про поребрики и булошные (я правильно написал питерский говор ?) .. .
я не ностальгирую по Питеру , я не жил в нём никогда . просто один из красивейших городов мира где я побывал , и самый близкий . 8-10 часов на машине из .мск ... конечно я пишу про настоящий , старый Питер ,, а не про советские спальные районы.
Классный альбом! С утра получил огромного удовольствие. По Питеру не то, чтобы ностальгирую, а просто, вот уже 65 лет, люблю этот прекрасный и несравненный город. В 1955-1957 гг отец проходил переподготовку в Высшей бронетанковой офицерской школе (существовала такая до 1957 года) и мы жили на Семенцах, на улице Подольская (район 6 улиц, название которых легко запоминается по фразе: Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины - далеко не все питерцы могут расшифровать, что скрыто за этой фразой). Спокойный старый район с прямыми и приятными улицами. Запомнилось где-то прочитанное об этом районе: «Как будто кусок Васильевского острова бросили на мрачную набережную Обводного канала». Несколько раз навещал этот район. За 65 лет - ничего не изменилось! Потом был небольшой перерыв, а с 1964 года бывал в Питере очень и очень часто по разным вопросам (учеба, работа, поездки к друзьям). С января 2008 по март 2020, как упоминал, довелось работать и жить в Питере. Точнее, жил на два дома - в Питере и в Москве. Собственно, предоставление квартиры в историческом центре Питера на время работы и было последним аргументом в пользу принятия мной предложения руководства компании. За свою жизнь мне довелось проехать всю Россию вдоль и поперёк (пожалуй, кроме юга), побывать практически на всех континентах (кроме Антарктиды), повидать много столиц и городов, но своего отношения к этому городу я не изменил. Жена-москвичка немного ревновала, но потом сдалась - сама очень любит Питер. И Москву очень люблю. Люблю гулять сам, либо с внуками по маленьким, нешумным, старым московским улочкам (таких в Питере нет). Есть много мест в Москве, где мне интересно и где чувствую себя своим. И в московской суматохе не испытываю дискомфорта. Но никогда не сравниваю эти два великих, но совершенно разных города. Они - разные. Есть ещё Мурманск, но это отдельная песня.
к сожалению я, как человек родившийся и живший в этом городе, замечаю изменение в людях, живущих в Питере сейчас. Но может это только мои заморочки. Знаете получается, что я сейчас уехала из Питера второй раз на большой срок. Но люблю этот город и на расстоянии. И приезжая домой я стараюсь быть там, где мне всегда было хорошо и комфортно. Но моих родственников очень расстраивает происходящее в городе и его изменения. Владимир вы ещё забыли про парадные и про булку вместо батона
Валерий очень странно но в моём окружении все почему то говорили именно Красного Флота.
Ну вот поностальгировали и я хочу ДОМОЙ Но пока нельзя.
а пышки как же?! как можно было забыть питерские пышки! Правда, пончики тоже вроде имеются, но я так и не понял, что в Питере пончики - донатсы что ли?
как то пончиков у нас не было, были только пышки. Самые вкусные были и сейчас остаются на Желябова (нынче Большая Конюшенная) перед ДЛТ. Пончики они же круглые, а пышки с дырочкой Забежишь так в пышечную, возьмёшь штучки четыре, горячих, только что из печки и стакан гранёный кофе из титана за 22 копейки. Всё горячее, обжигающее. Эхххххххх
и с сахарной пудрой! все такое восхитительно вредное, антиЗОЖное - просто пальчики оближешь! Оххх прям захотелось... И еще чебуреки. Но это уже про Москву.У нас на бывшей Колхозной площади была чебуречная, известная на весь город - там очереди стояли. И там ели чебуреки , зажимая двумя ложками. В других местах не так - в Сокольниках, например, ели просто держа в руках. Какие там были чебуреки!!! "Сейчас таких уже не делают"
Хорошо помню чебуреки на Колхозной площади на Сухаревке.
27.05.2020 17:00
Но больше всего мне нравились чебуреки из ларька при ресторане «Узбекистан» на Неглинной - там также постоянно была очередь. Просто потрясающие были чебуреки. Пожалуй, таких не пробовал больше нигде. Даже в ресторане «Кавказский» в Питере. Был когда-то такой - рядом с Казанским собором.
лучших я не пробовал. С бульончиком внутри. Я в 500 метрах от "кишлака" жил на Петровке до 21 г. Давно было. Хорошие воспоминания. (а за то, что лужок и особенно нынешний гауляйтер с Москвой сделали и с её истор центром - гореть им в аду)
сразу за Петровскими воротами, в 1-м Колобовском переулке, рядом с Церковью Знамения, жил Сергей Шкурин - мой товарищ по Мурманскому морскому пароходству. Вообще-то, в Москве, как и в Питере, проживало довольно много москвичей-мурманчан. Когда наши отпуска совпадали, конечно, находили время для общения. В день такого общения обычно заходил за ним, мы выходили на Петровку (конечно же, затягивали популярную в те времена «Вдвоём с Серегой мы шагаем по Петровке» Визбора) и шли в пивной бар «Ладья» - более известный как «Яма» в Столешниках. Туда же подтягивались другие наши москвичи-мурманчане, пребывающие в отпусках. Почему в «Яму»? В двух словах не объяснишь. Зарабатывали мы, арктические моряки, в те времена очень хорошо и могли позволить себе абсолютно любой московский ресторан, хотя бы «Арагви», расположенный в двух шарах, что, кстати, изредка, и делали. В крайнем случае, можно было пойти в «Жигули» на Новом Арбате. Тем не менее, предпочитали «Яму». Выстаивали традиционную очередь и попадали в прокуренный зал с традиционным запахом. Это заведение представляло собой обыкновенную пивную «автопоилку», с пивными автоматами, которые не доливали даже больше, чем это обычно делали в пивных ларьках. Пивная закуска там также была никакая, поэтому закуску приносили с собой, так же как и по традиционной «маленькой» на брата для компенсации недолива и пивного недовкусия напитка из-за щедрого разбавления водой. Обстановка в «Яме» была сверхдемократичной и притягательной для людей самых разных профессий, взглядов, наклонностей, возрастов. Не чурались «Ямы» народные артисты, физики с лириками, известные спортсмены. Помню, как-то там же услышал примерно такую фразу: «Если ты считаешь себя интеллигентом, то должен, хотя бы раз, побывать в «Яме»». Правда, сейчас подумалось, что, может быть, автор изречения имел ввиду «Яму» без кавычек? Темы обсуждались в «Яме» любые: от кинотеатролит премьер, футбола с хоккеем, космоса, политики (куда ж без неё:)) до прокладок к водопроводным краном (последняя тема многим сейчас может показаться странной, но в те времена была вполне актуальна). Расходилось из «Ямы» вполне удовлетвореные, обсудившие все вопросы (конечно, только о работе - что же ещё можно обсуждать в отпуске, да ещё и «под парАми»:)) в очень благодушном настроении и, что греха таить, иногда, по-морскому, шли и повышали градус, за что дома получали по полной программе... Но, повторюсь, такие походы (падения) в «Яму» были очень редкими, не более двух раз за отпуск. Перейдя в 1990 г. «на берег», в «Яме» больше не бывал. Через какое-то время, после спектакля в РАМТе, решил вместе с младшей дочкой пройтись мимо «Ямы». Каково же было удивление и, в какой-то степени, разочарование, что «Ямы» больше нет, а на этом месте - какое-то другое заведение. А ещё через какое-то время увидел по ТВ репортаж о том, что здание, которое находилось над «Ямой», провалилось в реальную яму и практически полностью разрушено. Вот такая история о пивном баре «Ладья»/«Яма» в московских Столешниках.
Петровка - и мое детство, ибо это продолжение улицы,
29.05.2020 02:52
идущей от моего дома, Краснопролетарской. Все маршруты шли или по Чехова (3-23 троллейбусы или пешком), или по Петровке (69-й троллейбус). Столешников пехом от дома - 20 мин. Но в Яме не бывал: вообще в школе пивные не ходил, коньками занимался . И вообще ничего не пил, кроме НАСТОЯЩИХ грузинских вин, дома, с родителями. Честно, не вру!
После Мурманска работал долгое время в управлении навигации и связи Минморфлота (ВО «Морсвязьспутник») по адресу Сущевская 19/7. Очень любили ходить в Селезневские бани - старинные, 19 века. А ещё несколько раз удалось попасть в Центральный музей МВД на Селезнёвке - для посещений был закрыт, но по заявке Минморфлота небольшим группам организовывали экскурсии, причём, просили особо не распространяться об увиденном и услышанном. Очень впечатляли экспонаты и документы - кладезь сюжетов для фильмов и рассказов. И да, пешком через Краснопролетарскую и Петровку минут за 30 до Минморфлота на Рождественке - запросто!
Мой адрес - 1 Самотечный, 17А. Как раз через Селезневку от метро
29.05.2020 21:57
путь пролегал. И твое здание на Сущевке знаю прекрасно: там напротив, ближе к Палихе, школа была, где мы обычно писали все районные олимпиады по математике, физике, литературе, биологии, химии,... В год там я бывал раза 4. А городские - уже в здании МГУ. Вообще, в ареале м. Новослободской прошла вся моя жизнь до 23 лет. Да и позже - тоже.
Кроме того, рядом с нашим зданием, в районе метро, разных заведений было предостаточно. К тому же, посещения были очень не часты. Коллеги упоминали, что в Косом переулке находится здание самого первого вытрезвителя в России. Все хотел подойти посмотреть, но не сложилось...
но в Косом переулке был дом с мемориальной доской, что в этом доме выступал Ленин. Не помогло, ликвидировали Косой полностью... А жаль! Живописный был переулок, и прямая дорога от Маяковки к Селезневке через 2-й Щемиловский. А на углу Селезневки и 3-го Самотечного стояла изба - хозяйственный магазин. Тоже на углу, но Селезневки и Сущевской был магазин, где на крюках висели тамбовские окорока. Потом их уже нигде не видел ни разу.
Косой не ликвидировали, на карте он есть. А в жизни -
31.05.2020 15:27
кошмарные "типа шикарные" дома с пулеметчиками и железными оградами. А ведь наш район был очень московским, т.е. совершенно открытым и "связным", отовсюду можно было пройти проходными дворами и парками (чего никогда в сов. время не было в центре, из-за всяких Лубянок и прочих Старых и Новых площадей). Теперь путь от дома моих родителей до остановки "Союзмультфильм" (трусцой 2-3 минуты, когда опаздывал) и далее к Маяковке через проходные дворы превратился в обход всех дежурных пулеметчиков, и я там не хожу. Правда, и родителей уже нет, и не хожу я там поэтому...
20 копеек - 454 грамма. Когда появились не знаю, но в 1964 году на улице Горького были автоматы, где даже продавался коньяк в разлив по 50 грамм. Я не пил, но заходил туда один раз. Автоматы - это один из коньков Хрущева, а фильм 66 года.
То что ты больше ходишь по винищщу, это видимо с детства. А вот мы с батей в свое время, все пивные в Трокае обошли, до сих пор помню историю местную, что типа немцы у них оказывается рецепт украли
Там еще, до недавнего времени, ну, когда еще там работал неподалеку, хотя это блин уже 8 лет назад называется, с другой стороны, маленькие пузыречки продавали под чебуреки - с коньячищщем и воткой. Мы туда "обедать" ходили типа.
И еще пирожковая или типа того на Китай Городе, не помню как называлась уже, с практически 100% мужской клиентурой, увидеть там женщину было гораздо большим чудом, нежели на корабле ))
ну - только порадоваться можно. По оказии заеду, но я в тех краях практически не бываю последние лет 8-10. Последний раз зашел когда увольнялся из МТС. Кроме пластика еще что то появилось из 21 века? Такие же стоячие столы. А шкалики с водярой и коньячищем? И тетьки поварихи толстые?
В Москве это - пончики! В детстве сына его любимые были на станции Павшино. Когда с трени ехали домой (из Красногорска) - он расстраивался, если от автобуса до электрички не было хотя бы 5 минут: пончики не успевали купить. Такие горячие, с пудрой, с дырочкой!
В 80-е годы (прошлого века ) после тренировки (из Опалихи 7 км до Иванова круга + 2 Иванова круга х 15 км + 7 км до Опалихи - и всё это "классической классикой") берешь в магазине бутылку Каберне (ту, которая стронций из организма выводит ), полкило пончиков в пончиковой около станции Опалиха и в ожидании электрички всё это "консумируешь" (не один, конечно, а с друзьями . Ничего вкуснее было трудно придумать А какое было восстановление !!!
как хорошо , что нам есть , что вспомнить .. и про молодость , и про "классическую классику", денег было мало , за то здоровья много . ( пончики до сих пор люблю , и по моему самые вкусные сейчас всё таки в Питере, в мск , где не покупал , как то не тот вкус ) Валере ..---- растеребил прошлое. про чебуречные , на сухаревке (это не далеко от бывших общаг академии им дзержинского , там курсанты жили ) нам "солдатикам" этой же академии почти всегда давали два чебурека и стакан кофе без очереди за 50 коп . но чебуреки из ресторана "узбекистан" по моему были вкуснее .. но туда далеко было ходить и патрулей там было больше , поэтому туда ходили чаще в гражданке ( это когда "парадка " в спортсумке , а мы с тренировки)
Гимнастика, баскетбол, стрельба + зимой лыжи, музшкола, еще много чего, да ещё надо было не забывать учиться - какое уж тут пиво, тем более другие напитки! Первый раз выпил на первом курсе училища, в первый из трёх карантинных месяцев, на хозработах в гротах Константиновского дворца в Стрельне. Ближе к окончанию работ один из нас (Римас, литовец) откуда-то достал «маленькую» (250 гр. - кто не знает) и пустил ее по кругу. Признаться, что спиртного никогда не пробовал - да лучше умереть! Когда наступила моя очередь, сделал довольно большой глоток, чем вызвал гневные упреки своих товарищей. В гротах было темно, поэтому никто ничего не заметил. Год назад со старшим внуком были на экскурсии в Константиновском дворце. Когда спустились в гроты (там теперь полный порядок), вполголоса сказал внуку о том, что в 1964 году здесь впервые попробовал водку. На что прозвучал возмущенный вопрос: «А ты что, водку пил?!!!»:)
ответить про пышки и про эту пышечную, как Вы опередили. Пышек, присыпанных сахарной пудрой, мог съесть сколько угодно. По крайней мере, 1,5 десятка - запросто. Впрочем, любой студент или курсант мог осилить даа десятка без проблем. Насколько помню, их давали в бумажных пакетах не более десяти штук в одном пакете. И, конечно, тот самый советский кофе с молоком. Недавно, гуляя по Невскому с внуком, завернули в эту пышечнуюю - работает и пользуется успехом! Вот только название точно не помню: что-то вроде «Назад в СССР». Практически тот же интерьер и стаканы - те же самые. С удовольствием съел три штучки (10 бы не осилил). Внук также съел несколько штук, но мой восторг, как я понял, не оценил. Вообще, в Питере было пышечных довольно много - больше уличных с подачей через окошко. Были еще классные пирожковые с пирожками и куриным бульоном. Ещё котлетные и рюмочные, но эта тема - отдельная...
Неее на Чайковского они не такие вкусные как на Желябова. Это я вам авторитетно заявляю:) Было на Большом очень хорошее кафе "Фрегат". Очень уютное. Интересный интерьер, очень вкусные меню Жульен был просто замечательный, Петровский хлебец, Петровский квас. Горняк отмечал там сдачи сессии:) Жаль, что тоже закрылось. Про Москву. Раньше я один раз в полгода приезжала в Москву на одну ночь, мы собирались старой компанией расписывать пульку. К сожалению несколько лет не получается собраться. Так вот у меня до Авроры оставалось время и я обязательно ездила в Новодевичий монастырь, посещала могилу Дениса Давыдова. Очень красивое место.
пусть тогда будет какава Валентин, а может кофе коретто (с граппой) спасёт итальянский народ В январе в Венеции "заходило" на ура (правда, как и граппа без кофе )
Лада, Питеру страшно повезло в последние 10-летия!
27.05.2020 13:36
По сравнению с Москвой. Масштаб жертв и разрушений несопоставим с моим родным городом. И если в Питере достаточно снести УЖАС на окраинах, и город почти что станет опять городом, а не человейником - то Москву нужно сравнивать с землей под корень, оставив Кремль, парки и пару случайно забытых (пока) бандитами кварталов. Остальное покрыто такими метастазами, что здоровой ткани уже не видно, и спасти ее нельзя. Мы думали: Лужков - это край. Нет, это была разминка...
мне очень жаль Москву. У меня приятельница несколько лет назад участвовала в пикете по недопущению строительства дома у них во дворе, вместо скверика. Мы приехали к ней в гости, они нас быстренько накормила чаем и убежала опять на пикет. И мы с ней нормально посидели и поболтали только вечером. Но они вроде как отстояли свой скверик. В Питере достаточно просто приехать на Морскую набережную,если она ещё существует, чтобы понять масштаб всего этого безобразия. Раньше мы там на пляже в волейбол играли, было несколько площадок, зимой на лыжах можно было по льду по снегу с ребёнком походить, да просто можно было посидеть на берегу и полюбоваться водной гладью, яхтами и Кронштадтским Собором. А теперь это сплошные дома. И своё гетто в Питере то же есть - Ново-Девяткино например. Самое интересное, что Казань идёт по тому же пути. Тут начинают так же впихивать вместо сквером дома и магазины. Зачем то в историческом центре впихивают громоздкие здания. Хотя понятно зачем, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ и ещё раз ДЕНЬГИ.
Да, как раз Морская набережная и Ново-Девяткино меня больше всего
27.05.2020 14:11
и поразили. А те 2-3-4-5... рядов домов с "видом на Финский залив" мне показывал местный приятель еще 10 лет назад, во времена Вали... С грустным смехом. Но Ново-Девяткино тогда еще не было. Беда Москвы в том, что здесь это ВЕЗДЕ, а в Питере - местами, и не на Дворцовой площади (пока?). А вот что реально здорово - это ремонт кучи пригородов, Каменноостровского и т.д. Я помню Петергоф в 70-е, в 90-е - и сейчас. И дома на Каменноостровском. Есть разница! И еще - возможность попасть в Ораниенбаум и Петергоф (и в Кронштадт) с Елагина острова или от Черной речки на машине за 30 мин-час. Хотя на "Метеоре" от Зимнего в Петергоф мне в детстве еще больше нравилось . А на экскурсионном автобусе в пробках 2-3 часа от центра - меньше .
на метеоре в Петергоф и Кронштадт. Кронштадт тоже стал не тот. Я его помню тихим маленьким городком, когда он ещё был закрытым городом. Там был свой мирок Да добраться сейчас действительно быстро и хорошо, с этим я согласна. Есть и хорошие моменты. Например открыли движение по Митрофаньевскому шоссе, а раньше это была улица аппендикс прям какой то. Благодаря этому проезду я из своего Красного Села до горняка очень быстро добиралась на работу.
в новом районе (это формально Ленобласть) много молодежи и большая плотность населения и там, по слухам, много случаев коронавируса. В Нью-Йорке везде где такие высокие трущобы (политкорректно - neighborhood )) там вспышки, очаги.
Кстати, сегодня Нью-Йорк Таймс продолжила информационный террор против американцев - на превой странице список средних городов внутри континента, где по их расчетам будет страшная-страшная вспышка и 100500 людей умрет. Сейчас в этих городах по 200-300 положительных тестов и 10-30 смертей. Как всего, за всё время, спросите вы? Нью-Йорк Таймс придумали свою инновацию, это называется Recent cases. То есть за некий неизвестный период времени предшествующий сегодяшнему дню.
Неправильно: "наши люди в булошную на такси не ездят" было сказано в другом городе По-моему, батон и булка давно перемешались (возможно, это для меня, поскольку родители выросли не здесь и в семье всегда говорили "батон";), а вот поребрик и парадная держатся!
На самом деле это две разных... блин, как назвать то... конструкции. Одна из них возвышается над тротуаром, другая - заподлицо. Вот только who is who - запамятовал.
12 лет проработал в стройке, ни разу не сталкивался с этим, полез проверить и выяснил, что Вы правы. Спасибо. При укладке бордюрного камня выше газона или тротуара получаем поребрик, если в одном уровне - бордюр.
на текло с тротуаров на проезжую часть, поэтому тротуары были на уровне проезжей части, если лошадь делала кучу на проезжей части, ее дворники перекидывали через поребрик на тротуар. Я видел это на старых фотографиях Невского проспекта.
не являются фуфломицинами? Или Модест намекал на что-то другое, говоря про снижении холестерина препаратами?
Статины, конечно, снижают уровень холестерина, тут спору нет. Но, на мой субъективный взгляд, круг официальных рекомендаций по назначению статинов неоправданно расширен, очень расширен. Это мое частное мнение, не экспертное.
здоровья, метаболического синдрома, возрастных болезней или причин и методов порфилактики. Все живые сслыки, но там где есть PDF, я их скачал ещё раньше.
Бежал там в августе прошлого года полумарафон: одна из самых гармоничных и красивых трасс. Ну может в Ярославле трасса получше (правда там два круга, а в Питере один). В августе этого года тоже собираюсь в Питер на полумарафон (если конечно ковидлоиды угомонятся )
"Что же пишут в газете, в разделе 'Из зала суда'?"
27.05.2020 00:01
Сегодня я после отменил платную подписку на газету "Нью-Йорк Таймс", на которую был подписан 18 лет. Последние два года подписка стоила $22 за 4 недели. Причиной, вернее последней каплей стала публикация "исследования" доктора Джеффри Шамана (Dr. Jeffrey Shaman) из Университета Колумбия (Флорида), который нарисовал экспоненты заболеваемости, если бы самоизоляция была введена Трампом в более ранние сроки. Вот эта статья https://www.nytimes.com/2020/05/20/us/coronavirus-distancing-deaths.html . Информации о финансировании Шамана фондом Гейтса я не нашел, но все равно решил подписку дропнуть.
Дропнуть подписку оказалось не так просто. Сначала я общался с ботом , который меня динамил -водил по кругу, пока не соединили с живым оператором
только я дропнул подписку и вернулся на главную страницу сайта как там уже не было этой статьи про Джеффри Шамана с его ретроспективными экспонентами. Её оперативно убрали с главной страницы.
Обратная связь сработала. Там собрался весь цвет: владельцы,
27.05.2020 00:39
редакция. Вопрос - один: неужели Модест хочет ДРОПНУТЬ подписку (в это время как раз и держал оборону бот)? Почему???!!! Обсуждали минут 20. Пришли к выводу, что из-за статьи Шамана, будь он неладен. Удалили ее немедленно, конечно - но опоздали: Модест уже ушел... Закроются теперь, наверное.
что от них бегут подписчики из-за политизированности.
Там вверху два скриншота, а у меня их 15. Мне чтобы дропнуть подписку потребовалось почти 2 часа переписки сначала с роботом, потом уже с живым человеком.
Им в самим деле стоит подумать или они работают для подписчиков или они "All Dems shop". Но если второе, то причем тогда деньги - CNN же бесплатно вещает.
Жалко, конечно, там и хорошие статьи попадаются. Правда начиная с 3-й страницы. Как там "Three million's out of work\ But that's on the second page". Я долго игнорировал булшит ради хорошего контента, но когда из-за пропаганды нам не дают тренироваться. И, вообще, диктатуры вытворяют черти что и лишают людей всех прав. Я не хочу это поддерживать копеечкой (1800р в месяц примерно).
раз пошла такая пьянка - Питер, мореплавание, NY Times...
https://www.runnersworld.de/news-fotos/laufen-zu-zeiten-der-spanischen-grippe/ вот статейка с немецкого сайта runnersworld о спорте в эпоху пандемии испанки. Правда на немецком. Спорт тогда не отменялся! И Олимпиада прошла и чемпионаты мира и массовые забеги и в Берлине, и в Вене, и других городах. И даже дискуссий об отмене не было. И мировые рекорды ставили. Видимо, тогда люди не были так избалованы сытой, безопасной и ленивой жизнью, так не тряслись от страха смерти и свободу ценили выше, чем сейчас.
За 2019 год в мире умерло 58 000 000 человек ( http://www.demoscope.ru/weekly/2020/0845/barom01.php ) что в месяц составило 58000000 / 12 = 4 833 333 За пять месяцев от ковидлы умерло 350 752 человек, что в месяц составило 70 150 70150 / 4833333 = 0,0145, т.е. 1.45%. Т.е. из-за 1.45 % (!!!) весь мир засунут в ж ... Возникает стандартный при расследовании преступлений вопрос: Cui prodest ? А вот и ответ: https://news.mail.ru/economics/41934667/?frommail=1 И как пел известный английский певец и исполнитель: The temple's in ruins The bankers get fat
В соцсетях есть полезная опция - блокируешь в своей ленте кого-нибудь и всё. Его для тебя как-будто бы и нет. Вот здесь бы так. Ррраззз! и персонаж , который достал всех, упражняется уже в общении с самим собой. И главное ему тоже не обидно - никто его не материт - администраторы не банят. Красота!
Чтобы свалить Трампа, прокатив его на выборах, устроили глобальную промывку мозгов и тотальную пропаганду. США идут на изменение правил выборов - можно будет голосовать на президентских выборах по почте, по email. В сущности это ликвидация всеобщих выборов.
Я вчера отписался от газеты Нью-Йорк Таймс, подписчиком которой был 18 лет. А сегодня прочитал, что журнал Атлантик, тоже существующий за счёт подписчиков, сокращает 20% работников. Он теряет подписчиков с страшной скоростью, потому что превратился в пропагандистское издание.
Как вы думаете - почему большие издания идут на сокращения подписчиков? Я думаю у них приоритетом стало избавление от Трампа. Тогда чего удивляться тому что и государства и бизнес согласились на убытки из-за самоизоляции?
Причина одна: Трамп, Трамп и только Трамп. Плутократия приняла решение таким способом избавится от Трампа.
мы то тут причём !? украли у нас три месяца жизни,, и ведь им за это ничего не будет , австрийцы в суды заявления понесли по этому поводу , ательеры , рестораторы , им хоть и денег дали за потерянное , и всё равно в суды идут ... " если меняешь свободу на здоровье , не получишь ни здоровья , ни свободы"
Посмотрите это фильм. Миром, где у власти глупые, недалёкие и патологически жадные личности, управляют с помощью СМИ. Поэтому все страны, кроме Швеции и Беларуси, стали плясать под их дудку. Ну ещё есть страны себе на уме, такие как Индия, но про них ничего не пишут и англосаксонские СМИ на них не влияют, есть КНР, которые сами всё решают. Но остальной мир прогнулся под империалистической пропагандой.
Три месяца коту под хвост? Я поэтому и отписался от Нью-Йорк Таймс - не хочу финансировать зло и информационный терроризм.
по теме вашего поста. У нас с переносом обнуления до последнего тянули, все надеялись, что к 22 апреля все рассосется. Может ихним там и нужен был коронавирус для решения империалистических задач, а нашему он всю малину испортил.
Разрешил гулять. По графику. И заниматься спортом. Но только с 5 до 9 утра. Но самое интересное - спортом можно заниматься только в маске/респираторе! Сразу очевидно, что указ писал тот, кто спорт видел только в виде футбола по телевизору.
это тема для "законопослушных", меня другое интересует
27.05.2020 21:31
зачем астронавтов в капсулу засунули за три часа до старта, и персонал с ними там в замкнутом тесном пространстве в простых тканевых масочках? с точки зрения вируса не комильфо
Гуляет, бегает, на велосипедах катается, на турниках-брусьях во дворе занимается. Полиция с народом заодно и не препятствует. И официальная заболеваемость в районе после 21 мая сразу на спад пошла, без всяких плато.
под названием ковид. Она существует, протекает более тяжело, чем обычный грипп, тяжелее протекает у людей с известными факторами риска. Только к чему ваш очередной нагнетающий пост? Я же вроде не призываю обниматься и целоваться с незнакомыми людьми. Да, погибла старшая медсестра в отделении ухода в Краснозаводске (46 лет), фельдшер отделения неотложной помощи поликлиники Краснозаводска (57 лет), и врач частной клиники в Сергиев Посаде (42 года). Краснозаводск - город с населением 10 тысяч человек. Плотность застройки не высокая, высоток нет. Сергиев Посад - город с населением 100 тысяч человек.
Список врачей в сети и ваш совпадают всего на 1 человека, Меркулова
28.05.2020 00:28
значит всего погибло уже пять?! или старшая медсестра из вашего списка и есть Куликова? возраст совпадает, а место работы нет...
Барсуков Александр Яковлевич (игумен Тихон), 65 лет, врач Троице-Сергиевой Лавры и Московской Духовной Академии Куликова Елена Анатольевна, 46 лет, зав. отделением сестринского ухода, Сергиево-Посадская районная больница Меркулов Максим Юрьевич, 56 лет, фельдшер кабинета неотложной помощи, Поликлиника №4, г. Краснозаводск, Сергиево-Посадский район
Это комплекс медицинских учреждений Сергиево-Посадского района (в разных населенных пунктах района), а не одно здание в Сергиевом Посаде. И я вас прошу, ради бога, оставьте в покое умерших. Список умерших медиков размещали для того, чтобы почтить их память, а не в тех непонятных целях, в которых вы его пытаетесь использовать.
имена надо повторять, и склонять, и еще раз повторять, это и есть память. особенно полезно повторять властям, которые хотят замылить тему компенсаций родственникам. наконец, умершие медики и после своей смерти помогают нам понять реальную картину трагедии в несвободных странах. дело в том, что смертность медперсонала от ковида во всем мире примерно одинакова по отношению к общему числы жертв эпидемии, независимо от оснащенности СИЗ, в чистых зонах выше чем в красных (этот парадокс объясним) и укладывается в диапазон 0,2-0,8%. и только в россии 7,6%! что произошло? одно из двух - либо российский список врачей фальшивый, либо количество умерших пациентов многократно занижено. список врачей аутентичный, потому что пофамильный, более того, проверен независимыми журналистами. значит нам врут по части смертности обычных граждан. пересчитываем их по среднемировым стандартам и получаем реальную цифру, например по вашему району не менее 300-400 чел. разве вам не важно знать истинные размеры эпидемии, чтобы "жить с учетом этих реалий"? нельзя повторить трагическую ошибку дагестана
Список называется "список медиков погибших во время эпидемии коронавируса". ВО ВРЕМЯ, А НЕ ОТ. Создатели списка подчеркнули, что он не является статистическим документом.
Создавать комиссию (комиссии) и разбираться. От чего умер, если от ковида, где заразился. Работал ли врачом или просто имел медицинское образование. И так далее. Там же авторы и написали, это не для публичного обсуждения, полоскать, этот правильный от ковида умер, а этот неправильный, заразился в отпуске, или умер от инфаркта. Авторы списка не стали делить. А недобросовестные агитаторы пользуются и высчитывают какую-то фантастическую летальность среди населения на уровне ООИ Эбола-Марбург-Ласса-Мачупо.
19 мая 2020, 14:57 «Медиазона»: в России врачи умирают от COVID-19 в 16 раз чаще, чем в других странах Издание «Медиазона» подсчитало, что во время эпидемии COVID-19 в России умерли минимум 186 медиков. «Медиазона» пишет, что это в 16 раз больше, чем в шести других странах, где эпидемия приобрела сопоставимые масштабы. Чтобы выяснить, сколько медицинских работников умерли в стране, журналисты проверили ресурс «Список памяти», который создали сами врачи, чтобы добавлять туда имена коллег. В статье говорится, что больше врачей умерли в Москве, Подмосковье, Петербурге и Дагестане. Журналисты подсчитали, что 186 погибших медиков составляют 7% от общего числа жертв коронавируса в России — их 2864. В Иране эта доля — 1,59%, Италии — 0,65%, Британии — 0,53%, в США — 0,48%, в Испании — 0,27%, Германии — 0,23%. «Медиазона» дала два возможных объяснения этому — заниженная статистика по общему количеству смертей или высокий риск для врачей из-за отсутствия средств защиты.
Количество жертв среди медиков в России примерно сопоставимо с Великобританией: в аналогичном нашему исследовании Guardian от 15 мая утверждается, что в этой стране умерли не менее 180 врачей, общее число жертв COVID-19 — около 34 тысяч человек. Доля медиков, таким образом, 0,5%, — почти в 13 раз меньше, чем в России.
Такие же мухлеватели, как и вы. По данным из вашей ссылки в Великобритании умерло 180 врачей (ВРАЧЕЙ). Цитату скопировал сюда. По картинке из вашей ссылки в России умерло 15 хирургов, 18 терапевтов и 11 анестезиологов реаниматологв. 18+15 +11 = 44 ВРАЧА. ВРАЧА!!! Не медработника (сестры, санитарки, фельдшера, водители) Это из вашей ссылки, в гардиан не ходил. Но медиазона постоянно путает врачей и медперсонал, куда относятся не только врачи. Такое небрежное отношение и постоянное путание не вызывает никакого доверия. Либо там пытаются манипулировать цифрами, как вы, либо даже не удосужились толком вникнуть и толком вычитать то, что сами написали. Поэтому, если вам нечем заняться, посмотрите точные данные по Великобритании по врачам отдельно, по медсестрам отдельно. Посмотрите количество медсестер и врачей в Великобритании и России. Возможно они отличаются.
в России медиков среди всего населения 1,5%. Поэтому вряд ли следует ожидать, что среди умерших в России их будет 0,5%, как в Великобритании, или 0,23%, как в Германии. И так далее. Работы масса.
боже ж ты мой, ну описались люди, вместо "медиков" написали
28.05.2020 19:01
"врачи", но имели ввиду медиков, и ссылку дали на британский список медиков, и сравнили потом с таким же российским списком медиков, все там правильно. прямо сейчас главреда медиазоны смирнова в обезьянник сунули за одиночный пикет, вот такой мухлеватель
Это беспредел. Тут я с вами согласен. Даже е ли он путает врачей и медсестёр. Только давайте разберём эту статью отдельно от обезьянника. Вот написали статью с цифрами. Дальше на арену выходит товарищ Киселев на канале Россия и тыкает обывателя в нос этими описками. Эти поиски товарищ Киселев назовёт наглой ложью и в глазах обывателя будет прав, поскольку 186 в 4 раза больше чем 44. Дальше дерьмо будет обмазана медиазона, а попутно и остальные либеральные СМИ. Если уж взялись бороться с режимом, так будьте добры, выверяйте каждую цифру. А такая явная подстава наводит на мысль, что текст писался для последующего его разоблачения.
Вы нахватали каких-то непонятных цифр со всех концов земли и пытаетесь их подо что-то подогнать. Как там считали? Я не знаю. Как у нас считали? Я тоже не знаю. И вы не знаете. Одни фантазии и манипуляции с данными. Может быть у нас процент медиков среди населения выше, чем за рубежом. Я не знаю. У нас в районе среди населения заболело 1000, умерло 20, летальность 2 процента. Медиков заболело около 100 умерло 3, летальность 3 процента. Не сказать, чтобы какая-то фантастически нереальная картина. 2% и 3%. Теперь берем процент медиков от числа умерших. Получаем 3 от 20 = 15%. А в Германии 0,23%. 15 делим на 0,23, получаем в 65 раз. Караул, в Сергиев Посаде умерло в 65 раз больше медиков чем в Германии. Раз медиков в 65 раз больше, значит и не медиков в 65 раз больше. Умножаем 20 на 65 получаем 1300. Официальное число заболевших в Сергиев Посадском районе 1000 человек, а умерло оказывается 1300 (1280 трупов спрятали). И летальность 130%. Вот у вас примерно такая логика. Вместо того, чтобы сделать вывод, что вы что-то не так складывает, делите и умножаете, у вас вывод, что где-то прячут тысячи трупов.
к малым измненениям входных данных - когда малое изменение входных данных приводит к большим изменениям в результатах. Это всякие функции типа 1 / (alpha - x) при x ~= alpha. Это степенные распределения вероятности вроде распределения Парето. Такие вещи часто используются для манипулирования мнением, когда некая закономерность в области устойчивого решения, переносится на область неустойчивости, в окрестность точки alpha, где результат непредстказуем.
Или, например, самый широкий случай. Любое государство пиарит себя как свод законности, где все четко по правилам и игра по правилам приносит всем благо. Люди покупаются на эту мифологию и действует так как нужно властям, а за красивым фасадом на самом деле беззаконие, произвол. Ты оказываешь содействие правоохранителям, а на самом деле - ты пособник преступников и соучастник преступлений. Помог составить фоторобот - а по нему лишили свободы совершенно невиновного человека. Просто нашли похожего и пытками выбили показания.
и изнашиваете суставы, печатая большие тексты в бесполезной попытке переубедить зазомбированного страхом человека, который отвергает всё, что не соответствует придуманной им жизненной парадигме. Уф-ф-ф, устал печатать длинную фразу Здоровья Вам и , надеюсь, до встречи на пробегах вокруг чудесного Лесного озера!
Количество зараженных в России 379000. Медиков в стране 1,5%. Берем 1,5% от 379 тысяч. Получается, медиков должно было заразиться 5685 человек. Теперь берем вашу цифру умерших медиков 186. Это получается летальность 3,3% (как ни странно сходится с летальностью среди медиков Сергиев Посада, несмотря на малое количество для достоверного анализа). Завышают число заболевших в России? А ведь процент медиков среди заболевших наверняка еще выше, ведь риск выше. То есть летальность будет еще ниже. А у вас должно быть 6%. И вот у вас и тут не сходится, и тут не сходится. А почему? Потому что вы вместо линейки меряете попугаем, потом сравниваете с теми, кто мерил в удавах. И вместо того, чтобы бросить эту бессмысленную затею копания в недостоверных цифрах, вы тратите драгоценные часы жизни на эту херню, извиняюсь за выражение. Все, дальше занимайтесь херней без меня. Я все сказал. Пошел бегать. Вам удачи и не болеть
я выше привел простые как барабан цифры, российские цифры не бъются с остальным миром, как будто россияне болеют другой болезнью или инопланетяне. вот уже и сам мосгорздрав подкорректировал свое чудовищное вранье, увеличив апрельскую смертность от короны фактически в два раза, правда, написали специально путано, так и не опубликовав общую итоговую цифру, которую пришлось суммировать, известная технология замыливания правды https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/4048.html
1000 заболело, и оказывается 300-400 умерло. Да, все тут слепые, не заметили 30-40% летальности. Эболу пропустили. С калькулятором вам надо наладить как-то отношения.
Думаете все тут дураки и не заметили, как умерло 120 пациентов за 10-14 дней? Не заметили, как десяток пациентов в день умирают? Вы где-то в параллельной реальности существуете со своим магическим калькулятором, который лишние нули рисует.
Повышенный уровень беспокойства, тревожное и угнетенное состояние, повышенное нервное напряжение способствует снижению иммунитета и повышению риска заражения инфекционными заболеваниями. А позитивный настрой и разумные меры предосторожности в комбинации с регулярной физической нагрузкой и прогулками на свежем воздухе наоборот.
это правда, длительный латентный стресс выбрасывает провоспалительные
28.05.2020 00:41
цитокины, приводящие к упомянутым вами последствиям, а еще к обострению хронических заболеваний, особенно в пожилом возрасте большинства участников данной ветки. поскольку все они спортсмены, то категорически рекомендую поддерживать привычный режим тренировок и отдыха, смотреть вперед с оптимизмом, и сам так делаю. единственное желательное изменение - слегка снизить или совсем отменить жесткие интервальные тренировки с отрезками длиннее 150м (короче можно). с другой стороны, напускное веселье и бодрость могут скрывать тревожность и растерянность в потоке информации, фактически тот же стресс. это довольно опасное состояние. его диагностика проста - если есть навязчивое стремление отгородиться от негативной информации, тем не менее составляющей реалии сегодняшнего дня, то есть смысл обратиться к методам психологического аутотренинга, а то и к проверенному врачу, который пропишет курс легких успокаивающих нейролептиков
Реалии сегодняшнего дня. Такие реалии, не нужно на них зацикливаться, нужно просто работать и жить с учётом этих реалий. Тогда не нужны будут проверенные психиатры с нейролептиками.
Несколько лет назад были в одном стёбном ресторанчике в Ужгороде. Там на одной из стенок было написано следующее: "На этом месте милиция дралась с милицией. Победила милиция. Потому что милиция с народом" ))))
у начальства. Полицейские делают то, что им говорит делать их начальство. Если начальство говорить фальсифицировать протоколы, нарушать права граждан, то они будут это делать. Те кто с этим несогласны, увольняются из полиции, остаются те, кто готов делать беззаконие.
Бундеслигу пусть посмотрят. Все, кто на поле, и тренер без масок. Посмотрел бы я на того идиота, придумавшего бегать в масках. И , да, до 9-00. А если я работаю, и нет возможности утром, а только вечером?
резко вниз пошла. Такими темпами к 14-му будет 0( нуль) Но в масках походить придётся. Надо все маски с перчатками продать, раз плитку не удаётся перекладывать.
Процесс «экспресс-оздоровления» пошёл: Минздрав не будет учитывать бессимптомные случаи в статистике ковидлы А это сразу падение на 40%. Процесс надо «углУбить» Пошёл кататься на роллерах! Всех с Днём Пограничника! Граница на замке!
объясните мне не далёкому, что вам всё таки и как разрешили тренироваться, передвигаться и вообще существовать? Я утром сегодня краем уха слышала, но так и не поняла.