На этой неделе
  • 27 марта, понедельник
    • 08:40
      Биатлон
      Чемпионат России, 10 км, спринт, муж.
    • 11:40
      Биатлон
      Чемпионат России, 7.5 км, спринт, жен.
  • 28 марта, вторник
      Биатлон
      Чемпионат России, 12.5 км, муж.
      Биатлон
      Чемпионат России, 10 км, гонка преследования, жен.
  • 30 марта, четверг
      Биатлон
      Чемпионат России, сингл-микст
      Биатлон
      Чемпионат России, смешанная эстафета
  • 1 апреля, суббота
      Биатлон
      Чемпионат России, 4 х 6 км, эстафета, жен.
      Биатлон
      Чемпионат России, 15 км, масс-старт, муж.
  • 2 апреля, воскресенье
      Биатлон
      Чемпионат России, 12.5 км, масс-старт, жен.
      Биатлон
      Чемпионат России, 4 х 7.5 км, эстафета, муж.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
165
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
158
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ингеройнен Владимир
91
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Румянцев Иван
83
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
82
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
81
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
81
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Щитов Андрей
78
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
76
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Митрошин Сергей
76
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия 1975
Полный список мастеров

Salomon - теория и практика 2021. Как подобрать, что лучше работает, советы по уходу.

03.01.2021 17:09
Дорогие лыжники - любители инвентаря Salomon. С Новым 2021 годом! На этой страничке вы можете задать вопрос по оптимальному подбору экипировки Salomon, а так же проконсультироваться со мной, или сервис бригадой Salomon Nordic  на кубке мира, по подготовке и использованию лыж, креплений или ботинок. Компания Salomon выпускает инвентарь не только для гонок на Кубке мира - мы ставим задачу предоставить максимум удовольствия от катания на лыжах всем - от новичка до профессионала. Поэтому, мы одинаково ценим мнение и готовы помочь в принятии решения всем любителям этого замечательного вида спорта!

С уважением,

Алексей Соцков

Ваш Salomon эксперт
ВК
03.01.2021 18:11
группа заблокирована.
Будет ли группа восстановлена в ВК?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
да, я знаю
03.01.2021 19:31
Произошла ошибка - кто то из АМЕР Спортс в Москве по ошибке написал в администрацию ВК... Меня заверило руководство АМЕР, что сразу после выходных все будет исправлено. До этого момента, можно следить за новостями на https://vk.com/salomonnordic   С уважением, Алексей Соцков
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
10 kgb 8
Ботинки
23.06.2022 11:26
Алексей, Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста такой момент.
Salomon Skiathlon (по всей видимости, 18-19) и Salomon R/prolink - это один и тот же ботинок? И какова разница с Pro Combi prolink? Конкретно интересует гибкость подошвы для классики (точнее даже прогулочного хода на лыжах с насечкам).
Для конька есть карбоновые ботинки, нужны вторые для вышеуказанных целей, а также для даблполлинга на коньковых лыжах.
Заранее спасибо.  
лыжи на бетон
03.01.2021 18:54
какую модель коньковых лыж с короткими и разнесенными зонами скольжения может предложить саломон на твердое покрытие hard packed snow?
добавлю
03.01.2021 19:20
что температура -10С, белый пластик не в счет.
reaper
03.01.2021 19:33
Это идеальные условия для новой модели ( начиная с производства прошлого года) Синих S Lab Carbon Skate (Blue - Cold)  И, в зависимости от пары, можно рассматривать S lab Universal. С уважением, Алексей Соцков
Алексей доброго дня
03.01.2021 20:36
Если можно  подскажите пожалуйста как  правильно подбирать  скин ,нужно ли накидывать к своему весу дополнительные кг на плотную лыжню  при весе 72 кг на какие нужно ориентироваться показатели, хочу взять карбоновый скин
Дмитрий
03.01.2021 23:16
Накидывать вес не нужно - компания много экспериментировала с этим и все пришли к выводу, что жесткость должна быть соответственно веса спортсмена. НО, лучше приобретать с передвигаемыми креплениями, тогда можно точно реагировать на состояние трассы в плане держания/скольжения.  По графику: если лыжник с отличной техникой, то по графику, пересечение вашего веса и правой половины относительной жесткости ( горизонтальная составляющая графика), а если есть ньюансы, то в центре или левее. С уважением, Алексей Соцков
Алексей  доброе утро
04.01.2021 05:42
Большое вам спасибо за оперативный ответ
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Вопрос
04.01.2021 01:02
Добрый день Алексей!

Недавно приобрел новые лыжи Salomon S lab skate Red.
Пока искал информацию по подбору лыж не раз встречался с тезисом о необходимости обработки новых лыж Salomon фтористым порошком.
Правда ли это?
Спасибо.
обработка лыж с прозрачной поверхностью
04.01.2021 01:14
Да, эта теория существовала и ее применяли наши сервисмены на Кубке мира. Она была основана на удивительном феномене лыж с прозрачным пластиком образца 2014 года. Те лыжи великолепно работали в Сочи (на Олимпиаде), но были средние по скольжению в других местах. В один момент наши сервисмены увидели, что такая изначальная обработка давала преимущество. Но, как всегда, но... С установкой нового (последнего) варианта пластика ( примерно последние 2-3 сезона, в зависимости от конкретной пары) данная обработка обьективно не дает преимущества, по сравнению со стандартной подготовкой лыж парафинами (и порошками на конкретную гонку). Так что, на сегодня, компания не видит необходимости обрабатывать специально новые лыжи порошками перед нанесением конкретной мази(парафин, жидкость, порошок) для гонки по погоде.

С уважением, Алексей Соцков
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
прозрачным пластиком
04.01.2021 13:22
Алексей, скажите, была какая то особая добавка в прозрачный пластик с синеватым оттенком? Как я понимаю он был самый первый вариант безграфитовый.
пластик
04.01.2021 16:30
на лыжах на воду (прозрачный) не имеет графитовых добавок. Он по жесткости более мягкий чем черный, поэтому сейчас используются "канты" для улучшения долгосрочности и жесткости сцепления при отталкивании. Про химический состав пластика я говорить не могу - это не моя специализация, да и у каждой компании - производителя это секрет. С уважением, Алексей Соцков
Алексей,
04.01.2021 17:44
здравствуйте. Посоветуйте: RC8 Skin на рост/вес 180/80 лучше 201 hard или 206 med?

заранее спасибо.
RC8
04.01.2021 18:40
Если уровень выше среднего ( тренировки для гонок), то 206 мед(корридор 80-90 кг) если же для прогулок и для совершенствования техники, то я бы взял 201 мед (корридор 75-85кг). С уважением, Алексей Соцков
Алексей,
05.01.2021 08:03
и вновь спасибо!
Алексей, здравствуйте
09.01.2021 07:53
Тоже вопрос про скины. С линией Salomon не очень знаком, но приглядываю скины. Если уровень выше среднего и лыжи нужны для тренировок и гонок, то какую модель и какой коридор жесткости выбрать на погоду от 0 до -10? Рост 182, вес 88.  Заранее спасибо.
жду ответ ((
22.01.2021 00:18
Тоже вопрос про скины. С линией Salomon не очень знаком, но приглядываю скины. Если уровень выше среднего и лыжи нужны для тренировок и гонок, то какую модель и какой коридор жесткости выбрать на погоду от 0 до -10? Рост 182, вес 88.  Заранее спасибо.
maks
22.01.2021 19:51
Salomon SLab Carbon ESkin или ESkin Race обе модели лучше иметь с двигающимися креплениями, тогда точно можно регулировать скольжение/держание по погоде. Ростовка 206 и жесткость определеите по графику ( показатель относительного МФ - универсальный 1.7 по отношению к Вашему весу в вертикальной графе) если обычно у вас лыжи держат, то можете выбрать и 1.8 а если предпочитаете лучшее держание, 1.6
Сам элемент Скин должен быть РОЗОВОГО цвета - это более быстро едущий материал. Удачи и всегда на связи, Алексей Соцков
Скин
30.01.2021 09:59
Голубого цвета на лыжах аэро. Какие характеристики оного?
Скин модуль
31.01.2021 07:56
Максимальное держание и хорошее скольжение
Спасибо большое!
31.01.2021 19:17
Про детские аэро расскажете?
Алексей, спасибо
31.01.2021 21:54
а что за график имеется ввиду?
добрый день Алексей,
05.01.2021 09:43
скажу не про то какие удобные всегда ботинки делал Саломон, или какие удачные коньковые лыжи. Все это так. Скажу про молнии на ботинках. На паре 2011 года она сломалась через 5 сезонов, на паре 16 года - через 2 сезона, а на паре 2020 через 3 дня. Обращение мое в Канте рассматривают уже с прошлого года. Что-то мне подсказывает, что любителем марки мне не быть больше. Кстати и палки тоже одни из лучших, с 2018 как попробовал, все марафоны только на саломоновых палках.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
имхо
05.01.2021 11:44
основная проблема с молнией это то, что ставят ее навыворот и нитки, держащие "спиральку" перетираются об петли шнуровки. На обычной зимней обуви спиралька наружу и  никогда молния не замерзала. Непонятно зачем так делают на лыжных ботах.
схема постановки молнии
05.01.2021 20:37
связана с обеспечением защиты материала молнии от попадания влаги. Другими словами, можно поставить молнию "правильно", но тогда в ботинки будет постоянно попадать влага/вода. Можно защитить молнию от попадания влаги, но тогда срок службы молнии уменьшается... Я не защищаю позицию компании и не оправлываю случаи поломки молний - это просто проблема, с которой имеют дело разработчики данного элемента ботинок. С уважением, Алексей Соцков
летом добил свои адидас барсуки - продавилась подошва в пятке камнем
06.01.2021 16:17
обе молнии целы - грамотное размещение и качество самих замков
адидас
19.01.2021 08:30
Забанен пожизненно.
могу порекомендовать воспольоваться промокоды на адидас ру официальный сайт Думаю, что там ві найдете все необходимое
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 0 -4
на ботинках s race начала ломаться молния
22.03.2021 09:31
Алексей, прошло два года, гарантия кончилась. Куда посоветуете обращаться за ремонтом молнии?
Молнии
22.03.2021 14:19
в любой обувной мастерской меняют
молния...
05.01.2021 20:33
Да, согласен в молниях прошлого года выпуска ботинок были проблемы. Проблемы с поставщиком молний, насколько мне известно были приняты, и на моделях этого года должны были ( планировали во всяком случае) ставить молнии другого производителя. Я не обговаривал этот вопрос с Елоис Хаас - она менеджер по этим вопросам, в этом году, но она мне сообщала о смене поставщика летом прошлого (2019) года... Замена по гарантии должна быть осуществлена - напишите мне если все таки не решена и я напишу ребятам в АМЕР в Москве. Удачи и до связи! Алексей Соцков
к чемпионату
06.01.2021 16:36
к чемпионату мира Саломон выкатит что нибудь новенькое из инвентаря в этом году?
Структуры sl21  и wcu
08.01.2021 10:00
Алексей, подскажите про структуры sl21 и wcu - в чем  их разница, плюсы и минусы?
Какая из структур предпочтительнее для Санкт-Петербурга?
Спасибо
Структуры
08.01.2021 22:56
Разница в более узкой специализации. Структура SL21 это структура используемая на современных гонках кубка мира. Нарезка этой структуры требует дополнительных манипуляций с камнем, сам камень подбирается шефом гоночной программы Фабио Гисафи. Это не значит, что структура WCU не качественная - просто акцент смещается в сторону гоночных характеристик, а не подготовки поверхности к хорошей работе лыж. SL21 часто используется на Кубке мира при температурах от около 0 до небольшого мороза. Говорить что предпочтительнее для Питера... если есть хорошие лыжи на мороз - то я бы взял SL21 а если это только одна универсальная пара, то скорее всего WCU безопасный вариант.
Спасибо за вопрос, всегда на связи
Алексей Соцков
Структуры sl21  и wcu снег
09.01.2021 00:27
Алексей, спасибо, интересует работа структур на свежем снегу?
Спасибо
структура
09.01.2021 06:06
Структура SL21 описывается сервисом на Кубке мира как структура на новый и падающий натуральный (природный) снег. На старый и зернистый на примерно такие же температуры рекомендуется P6F

Алексей Соцков
по моим личным впечатлениям
12.01.2021 08:27
Обе они на свежий натуральный снег у меня не прокатили. Вероятно на искуственный снег или сильно трансформированный натуральный будут лучше или на смесь снегов как бывает в европах.
Они очень похожи и кажется что идентичны на первый взгляд, но если пристально рассматривать то wcu чуть крупнее (41 штрих на половину лыжи против 44 у sl21 ) и больше угол наклона.
Я думаю что wcu на чуть большую влажность, но нет принципиальной разницы по типу снега.
Александр, спасибо
12.01.2021 22:56
Просто Alexei Sotskov написал по структуре сл21- гоночная, узкая и на новый и падающий натуральный (природный) снег. А вы говорите, что обе структуры на свежем не прокатили, возможно в это время температурный диапазон не соответствовал заданным границам?

А вообще (wcu, sl21) катят или все относительно? Особенно интересно wcu.
:)
Написать много чего можно. В том числе и мой отзыв можно воспринимать критически.
Мои другие гоночные лыжи во всех случаях ехали лучше чем эти две.
Очень вероятно мои впечатления связаны больше с самими лыжами, а не со структурой.
Переделал на другие шлифты, посмотрю будет ли толк.
По моим представлениям на свежий снег лучше все таки что-то помельче и не на температуру надо ориентироваться, а на форму кристалла снега и влажность.
Вот сравнительная фотка лыж со структурами wcu и sl21.
https://www.skisport.ru/upload/iblock/9e6/9e64061b9bcff034a3a26ae72ca964f8.jpg
Найдите разницу)))
wcu
22.01.2021 13:36
на фото 100% не wcu, у меня несколько пар salomon и я прекрасно знаю как выглядит эта структура.
на вашем фото наверное SL21 и слева и справа.
Wcu и sl21
15.02.2021 16:41
Скорее всего sl21 справа, она более прямая и глубже, могу ошибаться , есть только с wcu саломоны.
короче
13.01.2021 08:11
если просто кататься, то берите с любой из этих двух и будете довольны
если нужны гоночные лыжи на свежий падающий снег то я бы поискал другое сочетание
По моим наблюдениям
28.01.2021 22:09
SL21 хорошо работает на сухом свежем снегу с плотной подосновой. Если снег влажный или мягкая трасса, то лучше WCU.
SL21
09.01.2021 09:11
В «Экипионе» есть услуга по нанесению гоночных структур G1 и SL21, машина у них марки wintersteiger если это имеет значение. насколько это те же самые структуры? Я слышал мнение что это похожие но все-таки копии. Если в нашем городе в спортмастере (который так же продает лыжи саломон) есть такая же машина wintersteiger возможно ли напрямую у саломона получить файлы с этими структурами чтобы наносить ее на любые лыжи клиентов? Какие-то условия например только на лыжи марки саломон требуются для этого? В общем мой вопрос как заполучить возможность нанесения структур G1 и SL21, имея машину wintersteiger?
Алексей, подскажите
09.01.2021 17:59
Подбираю лыжи salomon rs skate, рост 176, вес 76кг
какой показатель mf мне будет оптимален
Алексей, здравствуйте!
09.01.2021 19:56
Несколько раз уже откатал на новых Salomon Aero 9 Skin и теперь интересует вопрос ухода за скином. Есть какие-либо рекомендации от производителя по этому поводу? И в частности, можно ли подвергать вставку механической чистке, например, нейлоновой щёткой? Заранее благодарю.
Да, и вдобавок вопрос...
09.01.2021 20:52
Да, и вдобавок вопрос: чем обрабатывать скин от подлипа в свежепадающий сильный снег и переходную температуру около 0? Пару раз попадал в такие условия, и оба раза километров через 5 образуется ком плотного снега под колодкой, ближе к пятке, который мешает ехать, и который приходится постоянно сбивать палкой, но помогает ненадолго... (
смазка
11.01.2021 19:30
Конечно можно и даже рекомендуется мазать.
Парафин или специальные смазки, называющиеся Anti Ice есть практически у всех производителей лыжных мазей. Можно и парафинить, НО нельзя ( не рекомендуется) капать парафин на материал Скин. Натрите его движениями "по шерсти" затем быстро проведите утюгом и после этого несколько раз пластиковой щеткой, опять же по шерсти и все готово. Такой способ отлично работает предотвращая материал от обледенения если использовать мягкий ( теплый) парафин  С уважением, Алексей Соцков
уход за Скин
11.01.2021 19:26
Я ставил обучающий материал по этому поводу на страничку в ВК https://vk.com/salomon_xcski  пост от 8 декабря  

Если останутся вопаросы, задавайте! С уважением, Алексей Соцков
Термоформовка ботинок
10.01.2021 09:28
Здравствуйте, Алексей!
Приобрёл 2 пары ботинок S/Lab Carbon 2020-2021 (классика и конёк). Слышал то, что можно делать термоформовку внутреннего ботинка. Дак вот вопрос, есть ли необходимость эту процедуру делать или всё-таки ботинок сам сядет после нескольких тренировок по ноге? Какой результат эффективнее?
И если всё-таки термоформовку делать нужно, то как её сделать в домашних условиях? Фен или духовка при определённой температуре? И если допустим покатался уже один раз в них, то эту процедуру делать бессмысленно?
ботинки
11.01.2021 19:36
Термоформовка не обязательна. Если ботинки сидят по стопе удобно - все в порядке, не заморачивайтесь. Если же давит или тем более натирает мозоль, особенно в области пятки, то нагрейте внутреннюю часть феном для волос но не пережгите! и оденьте ботинки и походите по комнате минут 5 - 10. Все должно сработать и ботинок встанет по стопе. Очевидно, если есть возможность обратиться к специализированному дилеру ( магазин - специализирующийся на продаже лыжного гоночного инвентаря) то они сделают все более качественно на специальной установке.  Моей жене ботинки придают дискомфорт в области стопы в начале каждого лыжного сезона ( она не гонщица - катается для удовольствия зимой). Так вот я ей делаю примитивную термоформовку описываемую выше в последние 5 лет и все становится отлично на весь сезон. С уважением, Алексей Соцков
подробности процесса термоформовки
30.12.2021 10:06
Алексей, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, чтобы "нагреть но не пережечь", сколько времени надо греть внутренник и как понять, что уже достаточно?
У меня есть строительный фен с цифровым контролем температуры - думаю с его помощью меньше шансов перегреть ботинок. Можете порекомендовать температуру нагрева?
Если я правильно понимаю, после нагрева ботинок где надо усядет, где надо наоборот - расширится, т.е. в целом примет форму стопы?

По-хорошему, конечно, лучше в специализированную мастерскую отнести, но где сделать это у нас, в Казани, я не знаю, на salomon.ru мне тоже не смогли порекомендовать какое-то место.
Алексей, подскажите
12.01.2021 10:42
Подбираю лыжи salomon rs skate, рост 176, вес 76кг
какой показатель mf мне будет оптимален?
лыжи
12.01.2021 15:18
А для каких задач? Гонки  или тренировки?

На лыжах последних пары лет чистого показателя МФ не ставят - стоит график. Или Вы подбираете из запасов с наклейкой с МФ? Если так, то какого года выпуск лыж ( номер на лыже поперек  чуть над местом установки крепления) С уважением, Алексей Соцков
S-lab или S-race.
14.01.2021 18:54
Уважаемые профессионалы, посоветуйте пожалуйста, на что "пересесть".
Ищу лыжи для конька.
Сейчас катаюсь на OW 9
Давно хотел купить топовые лыжи. Вот созрел.
Уровень катания - скорее ниже среднего-средний (хотя много лет сам катаюсь и т.п.)
Но тут задумался: если куплю S-lab - не будет ли это слишком сложно для меня. Они же для Про. Может лучше взять S-race? Где больше удовольствия для любителя? Вешу 65 кг. Рост 176.
выбор...
14.01.2021 23:19
Если бюджет позволяет, то я советую S Race Carbon - супер хорошие гоночные лыжи и наверняка вы почувствуете гоночный характер лыж уровня Кубка Мира. А если на пределе ( с деньгами) то я бы советовал взять S Max ( супер хорошие тренировочные лыжи с определенно гоночным характером по работе колодки благодаря вставкам из Карбона)  И хорошие палки с плотно сидящими темляками и жестким и легким стержнем. Обычно любители смотрят на палки как на последнюю часть экипировки лыжника, я считаю это не правильным. Ботинки - первоочердной элемент экипировки лыжника, затем палки и затем уже лыжи (просто потому. что лыжи сейчас в основном довольно хорошие, даже на самом примитивном уровне).

Удачи и конечно буду рад продолжить дискуссию! С уважением, Алексей Соцков
Про ботинки и не думал. Любопытно.
15.01.2021 12:28
Алексей, большое спасибо за оперативный ответ!

Судя по тому что лыжи S-lab Вы даже не упомянули, я понимаю это как рекомендацию посмотреть в сторону S-Race Carbon, которые больше должны подойти любителю типа меня.
С учетом моих данных какую лучше ростовку смотреть? 182?

Если честно про ботинки я даже и не думал. Но теперь задумался.
Сколько то лет назад купил комплект OW лыжи с ботинками (лыжи - OW 9, а ботинки OW 10), но так и не получил какого-то минимально необходимого удовольствия от комплекта.

Посмотрел, выбор ботинок сейчас достаточно большой, при этом цены на самые топовые высоковаты (55т.р.)

Как Вы думаете, с какими ботинками я смогу почувствовать разницу?
Может быть действительно имеет смысл обновить ботинки, а потом (ну или сразу) уже задуматься о лыжах.

Кстати, классикой катаюсь на "стареньких" s-lab classic лыжах, 11 или 10 года - очень нравятся, даже мыслей не возникает менять, с ботинками RC Carbon (лет эдак 5-7 назад ботинки брал, не помню точно), но сейчас таких не вижу уже. Очень сбалансированный и удобный для меня комплект по-крайней мере для классики. Здесь удовольствия как-раз столько сколько нужно.
ботинки
16.01.2021 08:06
Какие ботинки доставят чувствительную разницу.... S Race Carbon Skate в комбинации с S Race Carbon лыжами и хорошими палками заставят удвоить количество тренировок :-)   Дайте знать если я оказался прав или ошибаюсь  До связи Алексей Соцков
Думаю, Вы правы, попробовать стоит. Внезапно вопрос по ботинкам.
16.01.2021 19:29
Траты не запланированные еще и на ботинки, так что подумаю немного. Палки у меня полностью карбоновые, достаточно жесткие.

Немного удивился - обратил внимание что сейчас почти все ботинки Salomon - под крепления Prolink, а у меня всё SNS Pilot.
Вроде как можно взять и СНС, но их почти нет.

Если буду брать новые ботинки - я правильно понимаю, что нет смысла рассматривать SNS впредь и Salomon уходит в сторону NNN Prolink?
ботинки
17.01.2021 19:41
Вы правы, на Кубке мира сейчас все гонщики Саломон используют состему ПроЛинк. Так что эта система скорее всего будет оставаться превалирующей. При этом, в планах компании Саломон продолжать производство и выпуск ботинок и креплений системы SNS Pilot как минимум в течение следующих трех лет ( наибольший срок планирования производства). Что будет после этого я сказать не могу - такие вопросы решаются в конце каждого года.... С уважением, Алексей Соцков
пролинк
19.01.2021 22:49
Диггинс тоже на пролинк перешла?

Насчет выпуска ботинок: линейка S/Lab на SNS уже не выпускается, крепления Shift тоже только для пролинк. Очевидно, что Саломон решил забить на свою же систему...
ПроЛинк
20.01.2021 18:40
Я беседовал с Джесикой этой осенью и она опять подтвердила, что Пилот в коньке ей нравится больше. Но в связи с логистикой работы с сервисом компании и ее смазчиками, просто легче когда все на одной системе. Она не отрицает что в принципе работа креплений и боотинок на обеих системах очень схожа и часто это просто привычка.  С уважением, Алексей Соцков    В планах компании на три года ( на более отдаленный срок планирование не происходит) выпуск ботинок на системе Пилот остается. При этом, вы правы, ботинок топовой линии Карбон Лаб в производстве не будет, так как все лыжники Кубка мира бегают сейчас на ПроЛинк
пролинк
21.01.2021 20:46
ботинок топовой линии Карбон Лаб в производстве не будет, так как все лыжники Кубка мира бегают сейчас на ПроЛинк
— это было бы хорошей причиной, если бы топовыми ботинками пользовались только лыжники Кубка мира, что, очевидно, не так. Настоящая причина, очевидно, в том, что Саломон постепенно сворачивает поддержку SNS.
Лыжи S lab
15.01.2021 14:44
Алексей , здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста. Есть возможность взять S lab прошлых лет. 90 110 кг. Mf 78, hbw 3,27, Am7. О себе : рост 190, вес 105 кг, физкультурник, соревнования не бегаю, за тренировку откатываю 10-15 км, с темпом 4,5 мин/ км. Московский регион, трасса готовится не плохо. Подойдут мне эти лыжи? Благодарю за ответ.
лыжи
16.01.2021 07:59
Отлично подойдут - формула МФ раньше была 1\2 веса лыжника плюс 25-30  Так что точно в Ваших характеристиках. АМ7 - это нарезка на скользящей поверхности, так как Вы гонки не бегаете, то особо не заморачивайтесь на этом параметре. Надеюсь, что лыжи доставят массу удовольствия. Буду рад получить отзыв. До связи, Алексей Соцков
Лыжи S lab
16.01.2021 10:37
Алексей, спасибо большое за ответ.
Крепления Shift
17.01.2021 03:15
для SNS не планируются?
крепления
17.01.2021 19:42
Я не в курсе таких разработок.... С уважениме, Алексей Соцков
03 Mitek 5
сайт с модельным рядом
17.01.2021 22:34
а есть ли сайт у саломона, где можно посмотреть весь модельный ряд беговых лыж?  если не трудно ссылку. гугл остальных производителей легко находит, с саломоном проблема только одежда и инвентарь, ну и магазины.
где посмотреть
17.01.2021 22:52
Я не знаю почему на российском сайте нет этого раздела, но посмотреть можно напимер здесь https://www.salomon.com/en-us/shop/men/nordic-equipment/skis.html   Удачи и до связи  Алексей Соцков
По вашему опыту и опыту подопечных.
20.01.2021 19:42
Есть ли разница в работе классических ботинок на sns и prolink при толчке, из-за различного положения оси относительно флексора. Давно бегаю в ботинках Саломон, но в классике (причем через несколько лет) появилась проблема с наминанием ногтя большого пальца и есть догадка, что носок ботинка может немного по разному деформироваться на разных системах.
Павел
21.01.2021 16:41
У меня таких данных нет. Но я знаю, что если ботинки используются несколько лет, то такие "складки" начинают натирать пальцы. С годами они становятся жестче - очевидно это старение материала... С уважением, Алексей Соцков
Salomon S/RACE SKATE YELLOW X-STIFF
21.01.2021 19:22
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какая структура нанесена на лыжах Salomon S/RACE SKATE YELLOW X-STIFF?

Купил лыжи на прошлой неделе, выезжал один раз - в этот вторник, на улице было -12 или -14.
Катили как-то неважно.
структура
21.01.2021 22:38
Ответить на этот вопрос не видя лыж невозможно... Обычно режут WC U (world cup universal) это универсальная структура средней глубины ( чем глубже, тем лыжи больше заточены на воду) НО часто российские заказчики просят нанести специальную структуру в зависимости от их спроса... При -14 лыжи, особенно новые, всегда едут не очень из за остатков ворса на поверхности. Именно поэтому старый способ ускорит лыжи при первом использовании советует нанесение жестких ( обычно синего цвета) парафинов несколько раз и снятия его острой пластиковой циклей до катания. Этот эффект намного менее заметен при катании в оттепель или небольшой мороз. Не паникуйте - все лыжи должны потерять этот ворс после нанесения структуры перед тем, как достичь своего максимума в скольжении. Это гоночная модель лыж, так что смазка парафинами и циклевка и обработка щеткой перед гонками и тренировками рекомендуется. С уважением, Алексей Соцков  
Спасибо!
22.01.2021 14:27
Относительно структуры понял. Думаю у меня универсальная. На пленке, в которую были упакованы лыжи, про структуру вообще ничего не было.
Можете подсказать - есть накатка Swix с тремя роликами на разную температуру.
Стоит ей наносить структуру после обработки парафинами? Или сочетание с универсальной структурой лыжи даст непредсказуемый результат?

Перед первым катанием удалял ворс синим парафином, но, правда, только один раз.
Сегодня попробую еще синим обработать и снять после остывания.
Щетками обрабатывал, клал зеленый Swix безфторовый.

Завтра еще протестирую. Но естественно уже с теплым парафином )))
Лыжи поехали!
24.01.2021 16:48
Вчера, в субботу 23.01, прокатился в Мещерском.
Температура +1, прямо перед началом катания, пока переодевались на парковке, немного покапало сверху.
Положил стартовский высокофтористый парафин на грязный снег и температуру +10 - 0.
Плюс прошел свиксовской давящей накаткой на тепло - елочка 1 мм.

Лыжи просто летели, особенно на открытых участках. В лесу похуже - было много грязи (ветки, хвоя).
Так что лыжами очень доволен.
WCU Мещёра 23.01
26.01.2021 06:45
Ничего не делал, на лыжах парафин swix LF -2 -8, который ещё до морозов был нанесён....лыжи летели))
Аэро
27.01.2021 15:01
Добрый день! Приобрел Соломон аэро. Надо ли перед первым выходом с ними что-то делать или просто покатать их, а потом парафином обрабатывать?
Аэро
28.01.2021 05:54
Я бы все таки обработал носки и пятки парафином ( наплавить и снять острым пластиковым скребком) Это поможет с первого катания оценить отличные качества этих лыж.  Удачи и буду рад услышать о Ваших впечатлениях. С уважением, Алексей Соцков
Спасибо огромное!
28.01.2021 10:28
Но я не утерпел и прям в коробке привез на лыжню. Отзыв в соседней теме про камус. Ещё хочу добавить, что это отличный стартовый комплект для чайников. Камус сам заставляет правильно толкаться. Но! Исключительно на хорошей лыжне! Перед глазами стоит идеальная картина.... Семья приехала на отлично подготовленную трассу (например в Альпах) взяла лыжи с камусом и эта группа в полосатых купальниках красиво проплывают на фоне склона! Лепота!
Аэро юниорские
28.01.2021 21:18
Доброго времени суток! Что можете сказать про эти лыжи? И какие брать на вес 31 кг? 151 ростовки?
С уважением..
подростковые
04.02.2021 05:55
лыжи этой модели 30-40 кг ростовка 141см   а для юных лыжников весом 35-45 кг ростовка 151 см  Лыжи хорошие - очень устойчивые при скольжении на одной ноге
Спасибо!
04.02.2021 10:17
Заказал. Попробуем.
отзыв
05.02.2021 05:33
буду очень рад услышать отзыв!  До связи, Алексей
Видео отзыв
15.02.2021 11:48
Добрый день! Сдавали ГТО 13.02.2021 г. Погода так себе... Метель, снег, температура -13-15. Лыжни, так таковой нет ибо замело. Стартует и финиширует девочка. Старт не очень удачный, финиш нормальный. Пришла 5-ой. Норматив на золото сдала. По технике сильно не пинайте, ибо учимся еще))) https://youtu.be/saJ636HhMs4
Аэро юниорские хорошо себя показали! Спасибо!
Передумал!))))
15.02.2021 13:50
Хочу замечания и на что обратить внимание!))));)
молодец!
15.02.2021 18:40
обратить внимание... снимите с нее куртку - я понимаю сейчас холодно, но в принципе и больше катайтесь с ней и по равнинке и с горок. У нее есть желание соревноваться - я помню мой сын в таком возрасте ходил и на гонках смотрел по сторонам, а она гонит!   Молодцы!  Алексей Соцков
Спасибо огромное!
15.02.2021 19:23
За пожелания и замечания!
Спасибо огромное!
15.02.2021 19:36
Скольжение есть или его скорее нет?)) С уважением, Максим
И мы там были с Митей :). И вас видали. И ГТО сдали :)
16.02.2021 00:56
На 5-ке было весело после метра выпавшего за ночь снега :). Главное было: откопаться и туда ПОПАСТЬ! Или вы - на маршрутке?

ЗЫ: Увы, мы оба были на Фишере с сыном :). Но ботинки у обоих - строго Саломон!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Физкультпривет!
16.02.2021 08:44
Откопались и приехали на машине. С Речного вокзала на маршрутках не наездиешься! А чего не подошли?)))
Молодцы!!!
16.02.2021 10:47
А где нас видели? В кафешке?))):)
Нет, на старте :) Том, что на фото
16.02.2021 13:50
Мы к гонке готовились :) - потому и не подошли.
Такая же модель лыж
28.01.2021 22:16
Со структурой WCU. Тоже мещёрский, тоже 23.01. Так же отлично ехали. Вообще, Salomon S/RACE SKATE YELLOW купил в 2018г в феврале. Обрабатывал жидкими парафинами. Лыжи казались посредственными. В этом же году стал регулярно (км 50-60) парафинить под утюг и лыжи покатили! Может ворс вычистил, не знаю... В этом году один раз только лыжи плохо ехали на замерзающем бетоне в Алёшкино.
Структура sl21
27.01.2021 19:33
Доброго времени суток, Алексей! Имеется классика Salomon Equipe 10 warm S-lab (20xx года) с универсальной тёплой структурой. Вопрос следующий, насколько хуже или лучше будет вести себя структура sl21 в Подмосковье в сравнении с вышеуказанной структурой? Поясню, думаю приобрести S-lab Carbon Skate Yellow 2018 года, и хотелось, чтобы они работали не хуже, чем первые в плане структуры.  
вопросик....
28.01.2021 06:00
Ну я уверен, что вы просто удивитесь (в хорошем плане) от работы новых лыж. Карбон Лаб это супер классные лыжи именно по работе - даже не зависимо от скольжения ( не примите это как извинение - катят они без проблем!) А вот по структуре... Я бы советовал G1 это на сегодня самая универсальная и наиболее используемая на Кубке мира структура при погоде от мороза до примерно -2 градусов. SL 21 более узкоспециальная структура и чаще всего она лучшая при 0-3 градусах ( хотя может работать и до -7) Удачи и до связи, Алексей Соцков
Структура WCU
21.02.2021 22:48
Вопрос, под маркировкой wcu, случайно не sl21 режется? И стоит ли перерезать wcu на SL21 на диапазон +1 -5?
SL21
23.02.2021 01:17
Это гоночная структура на погоду около 0 и чуть холоднее. Если Вы хотите иметь лыжи на только такую погоду, то конечно можно перерезать. С уважением, Алексей Соцков
Лыжи именно на эту погоду
23.02.2021 13:00
Алексей, подскажите пожалуйста, в узком диапазоне 0 -5, Если сравнивать эти структуры, я правильно понимаю, что sl21 будет лучше работать?
я бы вам посоветовал больше смотреть на снег, а не на температуру воздуха
Salomon RS8
28.01.2021 09:24
Какого уровня скользяк у озвученных лыж? :)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
RS8
28.01.2021 19:29
На этой модели стоит скользящая поверхность G4 Racing.  С уважением, Алексей Соцков
скользящая поверхность
29.01.2021 01:19
Алексей, хочу уточнить вопрос: хотел узнать не какая поверхность, а уровень скользящей поверхности.
Аналог от других производителей какой примерно будет?
И хорошо ли данный скользяк на РС8 держит парафины обычные и жидкие? :)
G4
29.01.2021 12:54
G4 – универсальная поверхность профессионального уровня. Содержит 7,5% графита. Отлично совместима со всеми видами гоночных смазок
G4 – гоночная скользящая поверхность с пониженным содержанием графита относительно топового пластика G5.
Это утверждает Саломон.

По личному опыту  - обычные и жидкие парафины держит хорошо. А если нет ворса, то и скользит замечательно.

А сравнивать с другими фирмами в этой теме, я думаю, не правильно)))
02 lanak 1
RS Junior
12.02.2021 09:34
У ребенка есть такие, заявлена G4, лыжи покупались с расчетом что должна быть вторая сверху СП.
По факту - практически не парафинится, разве что CH хоть как-то принимает
По ощущениям - сильно мягче скользяка росси и трабов, намного легче царапается
02 Iurii 5
Salomon XC SKIS RS SKATE X-STIFF
28.01.2021 20:44
Подскажите, пожалуйста: собираюсь покупать в Спортдепо лыжи Salomon xc skis rs skate x-stiff (192см). Мой рост 180, вес без экипировки 84 кг. Не жестковаты они мне будут?  
таблица производителя
29.01.2021 15:47
https://www.salomon.com/en-dk/sizingchart#nordic-ski-racing-skate
Таблица носит рекомендательный характер, полезна для быстрой предварительной оценки
Установка креплений  
29.01.2021 00:12
Алексей! Нужно ли заливать какой либо клей в готовые отверстия лыж S-lab текущего сезона 20/21? Также приблизительно какое нужно усилие в нм при закручивании шурупов?  
Клей
31.01.2021 08:17
в отверстия компания Саломон заливать не рекомендует. Усилие в нм я сказать не могу - но закручивайте руками до остановки шурупа. С уважением, Алексей Соцков
02 Iurii 5
29.01.2021 11:56
Алексей или другие уважаемые форумчане, ответьте плиз! Стою возле лыж, а продавец ничего толком ответить не может...
X stiff 192
29.01.2021 14:36
На 84кг будут жёсткие.
RS7scating
31.01.2021 00:48
Тоже интересует,нужен ли клей для установки NIS.Если да ,то какой ,чтобы пену не разьел?Можно ли локтайт синий?
Клей
31.01.2021 07:59
В отверстия в лыжах для установки креплений клей заливать в отверстия нет необходимости
RS 8 и S/max
29.01.2021 15:06
Здравствуйте! Собираюсь приобрести лыжи Salomon x-stiff. Стою перед выбором между RS8 и S/max. Мой рост 178 вес 105 + экипировка. Езжу "коньком" 10-30 км в неделю, уровень подготовки чуть выше начинающего. Никак не могу решить для себя стоит ли переплатить и купить s/max (составит где то 5 тыс по сравнению c RS8) или не парится и купить RS8 и кататься еще года 3-4 на них, в связи с этим прошу помочь с данным вопросом, на сколько лучше лыжи s/max. и еще RS8 жестче чем S/max? Спасибо!
лыжи
04.02.2021 05:59
Для спокойного катания 8 модель отлично работает. Если хотите получить впечатление по работе как лыжи уровня Кубка Мира, то выберите модель Макс Жесткость колодки может быть выше или ниже - это не зависит от модели лыж. Удачи и буду рад услышать отзыв  Алексей Соцков
Где покупать лыжи / запчасти Salomon в Москве?
29.01.2021 15:43
Алексей, я понимаю, что вы совсем не в Москве, и вопрос не к вам, а к московскому представительству.
На оф. сайте этого почему-то я не нашел.
1) Актуальный список дилеров в Москве и МО: www, телефон, адрес
2) в каком web store (пусть даже в иностранном!) можно заказать _редкие_ товары типа сменных eSkin, флексоры для креплений, темляки и прочие полезные запчасти
В популярных точках типа VIPSport Ювента Кант ассортимент крайне бедный.
Экипион
29.01.2021 15:54
В Экипионе с лыжам лучше, но с запчастями тоже неважно
Попробуйте
31.01.2021 08:12
Флагманский магазин AMER Sports Russia - Экипион на стадионе Динамо  С уважением, Алексей Соцков
web-shop
01.02.2021 10:43
Спасибо. Выбор и интернет-каталог там наилучший в МСК.

Пожалуйста, посоветуйте ЗАРУБУЖНЫЙ web-магазин, в котором можно заказать нужную "экзотику" с доставкой. Всё равно где: Австрия, Швеция, Буркина Фасо.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
02 Iurii 5
29.01.2021 16:50
Спасибо всем, кто ответил! Не стал покупать, атомики 7ку средние тогда возьму.
Salomon S/RACE SKATE YELLOW X-STIFF
29.01.2021 17:36
Salomon S/RACE SKATE YELLOW X-STIFF.
Купил пару недель назад эти лыжи. Вес 105 - 107 кг без одежды.
Держат нормально.

Так что рекомендую взять под Ваш вес именно эту модель.
таблица по Атомикам
29.01.2021 18:46
таблица S7 skate
при весе без одежды 84: вес в одежде 89
19 Zub 426
Структуры
29.01.2021 19:17
Где в Москве можно положить 1. саломоновские структуры?
2. экипионе как я понял кладут только атомик
хотел sl21 будет ам6 является альтернативой или нет ?
02 Iurii 5
таблица по Атомикам
29.01.2021 19:37
Так Атомик 7hard так же как и Саломон rs skate x-stiff рассчитаны на вес 90-110кг! Получается в одежде с ботами я буду весить около 90 как раз. Может всё-таки Саломон брать? Совсем запутали... Кстати, Атомик 7hard в Спортмастере отсутствует.
Совсем запутали...
29.01.2021 21:38
Зависит от  вашего уровня катанья, если мощь в ногах и толчёк сильный как у мс, лучше xstiff))
таблица и выбор лыж
01.02.2021 10:56
таблицы жесткости "ориентировочные". Окончательный выбор зависит от многих факторов
1) пара от пары из одной серии могут отличаться по жесткости, чем ниже уровень лыж, тем больше отличия. Сколько это в килограммах -- надо спрашивать у продавцов и производителей. Верхние модели имеют наклейку с тестами конкретно этой пары
2) для людей с хорошей техникой, с мощным толчком, выбор надо смещать в сторону более жестких лыж. Для любителей можно брать вес по каталогу по "середине диапазона", или по наклейке
Впечатление от Salomon Carbon Skate 20/21
31.01.2021 15:58
весьма положительное. Прокатился сегодня в - 3° по падающему рассыпчатому снегу, удивительно, что они не только не тупили, а ещё и катили (даже в классической лыжне) заметно лучше моих раскатанных (с 2015 года) Salomon Equipe 10 Classic (warm), особенно с учётом того, что с первых я просто снял защитный парафин и обработал щетками. Структура G1 отлично работала!
Спасибо за совет, Алексей!  
Salomon S-Lab Carbon Blue
31.01.2021 18:32
Алексей, моё почтение. В конце 2019 года осенью по предзаказу пришли лыжи Salomon Carbon S-Lab Blue. Лыжи промеряны на 88 кг (мой вес сейчас 89) HBW - 2.1 . В прошлом году, ввиду отсутствия снега, опробовать не получилось. В этом году зима нормальная. Недавно в Москве стояли морозы, можно было протестировать в полной мере. Так вот, скольжение в -12-15 было неплохое, но по курсовой устойчивости лыжи откровенно разочаровали. Худо-бедно можно было на них ехать по ратраченной трассе, но по укатанному снегу и плотной трассе - одно мучение. Самые нестабильные и неустойчивые лыжи, которые у меня когда-либо были :(. Вертятся под ногой, как уж на сковородке. Это при том, что у меня неплохая техника и уверенное одноопорное скольжение. Что делать? В мороз у нас трассы почти всегда жёсткие, поэтому сама идея мягких лыж на холод, в принципе, совершенно неудачная. Перешлифовывать их под мягкую трассу? Но у меня уже есть такая пара. Может, положить на них плюсовую структуру и оставить под весеннюю кашу? С такими мягкими носами они точно не закопаются. Но поедут ли они в плюс? Ведь на лыжах Blue самый богатый графитом пластик, а на весеннюю слякоть графит как раз не нужен. Одним словом, посоветуйте что-нибудь. Не хотелось бы, чтобы топовые лыжи сгодились только под вешалку для пальто.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
те же проблемы
01.02.2021 11:13
и впечатления от s/race blue.
HBW - 2.57 MF-75  под вес 85кг.
Похоже,
01.02.2021 12:19
лыжи с маркировкой Blue ни на что не годны. Подождём, что эксперт скажет.
лыжи с маркировкой Blue ни на что не годны.
02.02.2021 21:44
Может, они на перемороженный свежевыпавший снег? Но такие условия пару раз за зиму бывают.....Тоже очень интересно по blue услышать!
Судя по тому,
02.02.2021 22:33
что эксперт до сих пор молчит, напрашивается вывод, что лыжи Blue - epic fail :( .
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
попробую предположить
03.02.2021 08:22
По моему мнению проблема может быть в том что задний пик скольжения у ваших саломонов довольно близок к стопе ... и вероятно ничего вы с этим не сделаете если только не привыкните к такому поведению и найдете для них приемлемые условия.
Делаю вывод по моим саломон уни. По конструкции они одинаковые с блю как ранее писал Алексей. Не обобщаю эти мысли на все лыжи саломон, возможно таковы конкретные экземпляры которые к нам попадают.
Думаю можно пробовать до -1 при сухом новом снеге и не жесткой трассе.
Попробовать на тепло можно наверно и без перешлифовки с корректировкой накаткой.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
salomon
03.02.2021 20:40
все s/lab и s/race которые у меня были ведут себя точно так же, вертолетят конкретно на бетоне а перед лыжи какой-то недонагруженный и срывается на раз два. Все дело в том что зоны скольжения расположены близко к колодке, а задняя начинается как правило вообще в 6см от оси крепления. если будете покупать саломон в дальнейшем, смотрите чтобы параметр P2 был не менее 10см, на них можно хоть как-то кататься.
В пухляке или хотя бы 1см рыхлого снега этой проблемы нет, но только чуть бетон - все, пиши пропало, едешь на одних руках.
Даже тиса не имеет такой проблемы, в ней все более-менее сбалансировано.
У саломона нет лыж на бетон. У фишера есть 115 кострукция, у пелтонен модель хард пак, у них зоны скольжения разнесены подальше от колодки и они не длинные как у саломон, не срываются и можно ногами толкаться намного мощнее без срыва.
blue
03.02.2021 20:59
добавлю что по моим ощущениям blue и uni (yellow) - это вообще одна и та же лыжа, эпюры и структуры у моих совершенно идентичны, и едут совершенно одинаково. хотя бы структура WCU должна быть крупнее чем у WCC, но нифига, полная копия.
Ничего похожего.
04.02.2021 12:05
У меня были лыжи Salomon, которые очень хорошо себя вели на жёсткой трассе. Самые первые их карбоновые лыжи.
Спасибо,
04.02.2021 13:50
придётся так и делать - пробовать под другие условия.
fischer
04.02.2021 15:10
добавлю что fischer speedmax 28 1Q 2016г себя вели точно так же, по тем же причинам, многие замечали их повышенную "вертлявость" но возможно потому что они сэндвич а саломон это кэп технология, фишер срывался не так резко. Фишер как бы огибает и проглатывает все неровности, а саломон на них больше трясется и чтобы сорвать требуется меньшее воздействие.
эксперт
04.02.2021 06:22
"немного" был занят на работе, поэтому не успеваю отвечать на вопросы... Почему лыжи не держат на канте... Даже не знаю что на это сказать... Очень редко слышу такой отзыв. я могу конечно написать стандартный ответ, но не вижу резона. В моем опыте лыжи не держат при отталкивании или не устойчивы в движении в большинстве случаев является проблемой расположения центра тяжести лыжника. Если лыжник идет хотя бы частично "сидя на стуле", или располагая центр тяжести на пятке, то и лыжи соответственно не обеспечивают курсовую устойчивость. В моем тренерском и личном опыте я не сталкивался со случаями проблем курсовой устойчивость для модели Blue. Данная модель с новой скользящей поверхностью стала использоваться на Кубке мира намного чаще - практически всегда при температуре ниже -10. Почему у Вас такое впечатление и как это "починить"... Для лыжников, которые еще только осваивают технику, можно поставить крепления более ( на пару см) вперед от рекомендованного (оптимального) места (рекомендованное компанией оптимальное  расположение креплений используется 100% лыжниками - гонщиками Кубка Мира). С уважением, Алексей Соцков

для получения максимально оперативных ответов используйте форум на  https://vk.com/salomon_xcski
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
на канте нормальные лыжники не едутъ
кант выдающийся! в поворотах на канте не срывает
и проблема в технике проявилась бы и на других лыжах, если это есть причина.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
мнение эксперта понятно.
04.02.2021 16:22
Алексей! Спасибо за ответ.
Конечно будем искать проблемы в своей технике катания в первую очередь, а она (техника) очень далека до идеала(((
Сдвинуть крепления было бы интересно, но для SNS придется пересверливать.
С лыжами другого производителя (изготавливаемыми на том же заводе) проблем не возникало.
Данная модель с новой скользящей поверхностью стала использоваться на Кубке мира намного чаще - практически всегда при температуре ниже -10.
На Кубке мира и спортсмены с идеальной техникой, и лучшая подготовка трасс, и пара лыж не первая попавшаяся, а отобранная и протестированная спортсменом из многих пар себе подобных. Так что я вам верю, что их устраивает -
рекомендованное компанией оптимальное  расположение креплений
,
Вы уже вынесли свой вердикт
03.02.2021 21:15
К чему вам расследование и мнение эксперта?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
если вертится задняя часть
01.02.2021 14:35
то можно поставить NIS пластину и сдвинуть крепы до +1, мне помогает. Не самая удачная эпюра, когда задняя часть скользяка сдвинута к колодке. Это вроде Р1 параметр... у меня он 6-7 см, должен быть более 10.
Замена креплений, возможно, дешевле будет чем скидывать на авито Слаб неедущий)
05 bor 346
2 SkiRunner
03.02.2021 20:09
Извите, но у меня вопрос может не в тему: что за вторая пара у вас, в сравнении с которой саломон неустойчив? Для меня вопрос не праздный, сам не могу найти устойчивую пару на холодный бетон.
Fischer
04.02.2021 12:02
Ренновская пара с базой 21 и эпюрой 1Q. На жёсткой трассе очень устойчивы, хотя эпюра 1Q, вроде не предполагается для катания по бетону.
05 bor 346
*
04.02.2021 12:06
Ок, спсб. А что за 21-я база? Встречал такую в продаже, но пугаюсь брать. 1Q - моя любимая, кроме льда.
Это экспериментальная база, вероятнее всего
04.02.2021 13:48
Точного ответа от продавца относительно предназначения получить не удалось. Она очень хорошо едет по укатанному снегу примерно от -1 до -10. На бетоне эти лыжи - лучшие, что у меня есть.
прошлые выходные были для ваших лыж мне кажется
мои сработали великолепно при обильном сверхмягком свежем холодном снеге
Подбор жёсткости лыж
02.02.2021 11:47
Здравствуйте, сейчас катаюсь на salomon rs skate. Пришло время купить лыжи уровнем повыше, думаю s/max или s/rase. Но прибодборе жёсткости не мог разобраться с подбором по стикеры. Подскажите пож. как пользоваться указанно наклейкой. Мой вес 88 кг. При росте 188 см. Трассы в большинстве мягкие, уровень выше среднего, лыжи не для гонок, для тренировки.
выбор лыж
04.02.2021 06:28
для тренировок лучше всего сделать по наклеенному графику ( лыжи для Вас 192 см). Ваш вес 88 кг (вертикальная колонка) должен соответствовать относительному МФ ( горизонтальная колонка) в 1.1 -1.2  При такой жесткости колодки вы получите максимальное удовольствие от работы лыж. С уважением, Алексей Соцков   Обе указанные модели имеют вставки из Thin Ply Carbon - материал который кардинально меняет работу колодки лыж. Я уверен, что и Вам очень понравятся новые лыжи!
Добрый день, Алескей
04.02.2021 17:35
Здравствуйте, мой вес без экип 90кг, рост 183, уровень катания любитель. В среднем накатываю 200-300 км в месяц. Нужны лыжи на мороз -10 и ниже. Подойдут ли мне 192 s-race skate blue x stiff mf 87 hbw 3,41. И как у этих лыж будет с курсовой на жесткой трассе
Андрей
05.02.2021 05:44
Мне кажется это не будут идеальные лыжи для Вас. Слишком жесткая пара. По всем рекомендациям на эту модель для лыжника весом 90-110 кг средний МФ должен быть около 75. В Вашем случае, вы находитесь в самом низу границы по весу и значительно вне рекомендации по жесткости колодки... Эти лыжи будут слишком жесткие и не предоставят желанного удовольствия от катания. Поищите пару помягчеб с МФ до 80   С уважением, Алексей Соцков  Или псмотрите на модели с вставками из Карбона - S Max Carbon, S Race Carbon в этих моделях жесткость колодки описывается по графику и Вам мне кажется подойдут с относительной жесткостью (соответствующей Вашему весу) в 1.1-1.2  
Алексей, доброе утро!
05.02.2021 22:19
Известно о двух используемых Salomon типов камусов Pomoca - розовому (лучше скользит) и желтому (лучше держит).
В верхней модели S/LAB CARBON eSKIN S + PSP камус стал голубым.
Сообщите, пожалуйста, что это за камус? Каковы его особенности? Кто его производитель?
Голубой
05.02.2021 22:38
Везде начали использовать))) у меня аэро и аэро юниорские-голубой камус. Как мне ответили, что голубой это отличное держание и хорошее скольжение
Не хочется в такое верить.
05.02.2021 22:42
Если то, что вам сообщили - правда, то становится неясным позиционирование лыж уровня S-Lab
Ответ
05.02.2021 22:53
Шило30.01.2021 09:59СкинГолубого цвета на лыжах аэро. Какие характеристики оного?Ответить Вверх 0 0 015Alexei Sotskov31.01.2021 07:56Скин модульМаксимальное держание и хорошее скольжение
Синий камус
08.02.2021 16:56
Это точная копия Желтого - просто цвет отвечает цветовой гамме Salomon

С уважением, Алексей Соцков
Алексей, спасибо за ответ!
08.02.2021 17:53
В таком случае почему на топовые лыжи, предназначенные для скоростных тренировок и гонок, клеится не самый "скользкий" камус?
Моя версия - эта модель лыж обладает какой-то уникальной характеристикой, которая совместно с розовым (скоростным) камусом дает неприемлемый (недопустимый) результат.
В гоночных лыжах
09.02.2021 05:10
камус предполагается менять с тренировочного ( желтого раньше и синего сейчас) на гоночный - фиолетового цвета. Я не знаю о каких то скрытых проблемах и использую камус Помока на крбоновых С Лаб лыжах.... С уваженитем, Алексей Соцков
Спасибо огромное!
08.02.2021 19:14
За ответ
Про пересечение весовых диапазонов
07.02.2021 13:13
Алексей, просветите вот по какому вопросу, пожалуйста. Вот есть лыжи RS Skate и RS Skate X-Stiff. Если обе пары в ростовке 192, то первая "до 90кг", а вторая "от 90кг", соответственно. Если, условно, получится найти в природе обе пары, где My custom ski пересекаются в точке 90кг х 1,2мм, то разницы в работе у них не будет никакой?
мое понимание
07.02.2021 16:11
Хотя в конструкции (и профиле) лыж RS Skate и RS Skate X-Stiff есть разница, при одинаковом графике работа лыж не должна отличаться.  С уважением, Алексей Соцков
Лыжи RS8 Extra stiff совсем не едут в мороз
08.02.2021 14:27
Подскажите, они не предназначены для этого или пара такая или не так готовлю? Обрабатываю парафниами Swix LF, при Т -10-15 наносил и синий (-5-10) и бирюзовый (-8-14). Не едут... Вчера на Громе обидно было: едешь, пыхтишь, толкаешься, а рядом ребята еле толкаясь и беседуя на ходу едут с той же скоростью (на Машках)... Про разницу в технике понимаю, но тут конкретно не ехали...
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Если что при 0-5 едут вообще шикарно.
08.02.2021 15:27
Это если скажут что наношу неправильно и руки не оттуда...
Еще что то про стоячие,
08.02.2021 19:57
Узко диапазонные мачусы говорят :D Для меня тоже каждый раз загадка, поедут или за хрустят и встанут)))
из личного опыта
09.02.2021 05:20
Не вдаваясь в глубокие подробности: на сильный мороз старые лыжи всегда едут у любителей быстрее новых. Это связанно с поверхностью лыж и отсутствием нарезки ( структуры). У профессионалов это не проблема - у них есть мелкие структуры на мороз, которые едут быстро. Что делать в таком случае: часто отсутствие скольжения в мороз связанно с большим количеством парафина оставленного на лыже после смазки. используйте очень острый цикль при сняти парафина и снимайте его чуть теплым, не дожидайтесь полного остывания после наплавки. Затем, посдле начала катания, после примено 10 минут, снимите лыжи еще раз хорошо пройдите щеткой ( я использую жесткую с вставками из меди. другой вариант - тонкая стальная специальная щетка), насыпав на щетку немного снега.  Другая проблема - универсальная структура слишком глубока для сухого и морозного нового снега. Срежьте все острой железной циклей и лыжи полетят в мороз ( и остановятся в оттепель...) Компромиссное решение - перетерпите этот мороз на не очень едущих лыжах и получайте удовольствие от их скольжения в более теплых условиях.   Больше посоветовать пока ничего не могу.   С уважением, Алексей Соцков
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Спасибо, похоже помогли,  понял проблему...
09.02.2021 12:05
У меня скребок достаточно мягкий и не острый, считал что компенсируется более тщательным и длительным вычищением медной щеткой (проходов 20, пока белая пыль не перестанет вычищаться)... Но, с другой стороны, толстый слой должен был быстро стереться об жесткий снег, а они и после 50 км лучше не едут (но, с другой стороны, и хуже тоже))).
Попробую скребок поменять...  
Нет, о снег ничего не "истирается". Точнее, речь о парафине,
09.02.2021 13:58
оставшемся в порах пластика: он никуда не девается. Алексей дал исчерпывающий способ борьбы. Скребок вообще надо точить все время - а для морозных парафинов особенно! И на морозе обязательно нужно "дочищать" лыжу щеткой с металлом.
Но если структура на тепло - не поможет ничего, кроме ее убирания циклей.
Прямо на морозе, на улице?
09.02.2021 14:08
А то я уже и так после каждой тренировки медной щеткой прохожу...
Ок, свой косяк со скребком я понял, пойду куплю "фирменное" оргстекло, а что со структурой? Штатная на RS8 какая, на какую погоду?
Ну конечно же!!!
10.02.2021 01:41
Вообще, на морозе-улице :) происходит половина процесса доводки лыж, особенно для коротких гонок. Как минимум - откатка нескольких пар, нанесение ускорителя, проверка его, нанесение лучшего ускорителя на лучшую по откатке пару, и т.д. А в мороз - еще и простенькая процедура вычистки щеткой остатков парафина ПОСЛЕ пары-тройки км катания (он "проступает" из пор лыжи при этом, ДО катания его не вычистишь). А порошок еще и прикатать надо обычно, хотя бы 3 км (если снег не грязный). И - МАССА чего еще делается "на морозе-улице" :). В сборной - персоналом, у нас - самим лыжником.
Азы...
А что за оргстекло?:) Лучше - скребок! Мне Старт больше всего нравится
10.02.2021 01:43
Он - толстый, не будет гнуться. И точить его не забывайте, на каждое снятие парафина с каждой лыжи - раз-два. Особенно на мороз.
В моем понимании любой из этих скребков - кусок оргстекла,
10.02.2021 14:10
а поскольку ехать на дачу за ним дороже выйдет, придется сегодня прогуляться к "ближайшему орешнику Спортмастеру"  за фирменным куском от Swix. А толстый скребок Безгинов не рекомендовал, ибо поверхность лыжи у рядового любителя с 1-3 парами вряд ли совсем ровная... поэтому 3-4 мм.
А за азы спасибо, хотя это уже скорее лайфхаки. Если позволите, хотел еще пару моментов уточнить (ибо еще и щетку таскать всю тренировку на себе не хочется):
- а если остатки вычищать не ДО а ПОСЛЕ первого катания?
-
он никуда не девается
А если он никуда не девается, не стирается, значит можно не перемазывать лыжи до изменения погоды?
Безгинов - это хто? Не Илья ли Безгин? :)
10.02.2021 15:06
Про остальное. Речь про ГОНКИ, не про трени. На трени мы лыжи готовим редко: лень. И конечно же, на одну погоду никто не переделывает. Но в мороз лыжи седеют, иногда лучше их парафинить заново.
После или до? Ни то и ни то: через 10 минут ВО ВРЕМЯ разминки перед гонкой. Если не снять излишки и снег грязный, то к концу тренировки лыжи всю грязь на этот парафин соберут. А щетку кладут в подсумок.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Нет, другой.
10.02.2021 15:29
Безгинов Александр, канал Skate&Classic, вот ролик про базовую простейшую подготовку лыж, следовать которому и стараюсь: https://youtu.be/5-rDxatpBi4  
"Нет, я не Байрон, я другой"
10.02.2021 15:40
Да, видал этот канал... Без комментов, для новичков - ликбез, нормально. Сейчас много таких: модно. Ролик смотреть не стану, сорри: времени жаль. 400 уже видел, 401-й - без меня :).
Если не про ролик, а про жизнь - новые лыжи желательно обработать парафинами и т.д. (если пластик не экструдированный), а далее - пару раз за год, включая "на лето". Это - если гонок не бегаете. Какие уж тут щетки и мороз... Я думал - гонки, раз был вопрос к А.Соцкову насчет его продвинутых советов по морозной подготовке к гонкам...
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Вопрос был общий: это я неправильно готовлю или
10.02.2021 16:51
назначение/структура лыж не на мороз, безотносительно гонка-тренировка.
Про лыжи, кстати, так и не услышал.
Про свой косяк понял, попробую поправить. Про гонка/тренировка: влетел конкретно на крайнем Громе, но и на тренировке тоже радости не добавляет когда лыжа плохо катит. Гонки иногда бегаю, но там подход простой: для проходных/подводнЫх стартов (как говорит мой друг "по фану", хотя для меня пока странновата идея пробежать 50 км "по фану" или "для здоровья") готовлю сам, чисто LF по погоде. На 1-2 главных старта (марафона) в год отдаю в подготовку в Скивакс (ибо из лыжных сайтов читаю только этот )) ). В любом случае, спасибо, советы не бесполезны, поскольку на лыжах третий сезон только, глядишь, пару раз залетев, и до этих манипуляций дойду! :D
Вот это не понял: это ко мне или к Алексею из Америки :) ?
11.02.2021 01:47
Про лыжи, кстати, так и не услышал.
Конечно к "Алексею из Америки", тем более что
11.02.2021 10:59
он эти лыжи и присоветовал пару лет назад... :)
Хотя... перечитал его ответ вдумчиво и увидел все "между строк":
Компромиссное решение - перетерпите этот мороз на не очень едущих лыжах и получайте удовольствие от их скольжения в более теплых условиях.
Все ясно, вопрос закрыт. А лыжи сегодня перепарафиню с новым острым блестящим скребком... ;)
Только не забывайте его ТОЧИТЬ! А то блеск сам по себе
11.02.2021 14:14
парафин не снимает. За одну лыжу скребок тупится. Иногда - и быстрее. О наждачку, или еще как-то. Точить.
Точить скребок?
12.02.2021 11:16
:o После каждой лыжи?:o
Да ладно! Я скребок на  ночь положил рядом с лыжами, не снимая ценника - к утру парафин сам снялся и аккуратно в пакет с мусором заполз! ;)
Спасибо за советы, учту!
Отчет:
18.02.2021 17:43
Сделал как сказали, в выходные прокатился, реально лучше стало! Правда по свежевыпавшему холодному снегу (тормозун?), но как мне показалось разница заметна. Спасибо обоим Алексеям за науку...
_
10.02.2021 02:13
Что-то не понял, а зачем снег на стальной щётке? Он пыль уберёт?

И, тут опытный человек рекомендовал не вычищать полностью парафин на мороз - что парафин закупоривает бороздки, и лыжи лучше едут. Вы так пробовали? Не получилось?

Человек рекомендовал снимать острым скребком, и не чистить щётками.

И... Мороз понятие растяжимое. Я так понимаю, не счищать рекомендуется при -20 и холоднее.
Семён
10.02.2021 16:24
Конечно может и пыль... но я говорил о специальной щетке - такие впервые стали применять на Чемпионате мира в Канаде лет 20 назад - там такие же морозы стояли. Это щетка с ОЧЕНЬ тонкими волосиками из качественной стали, насколько я понимаю. Это конечно дорогое удовольствие - мне кажется каждая такая щетка стоит около $100. Эти толщиной в человеческий волос волосики (не ловите на слове) срезают острые концы стуктуры в добавление к дополнительному вычищанию выступившего парафина на холоде из скользящей поверхности. (Посмотрите вверху коментарии Алексея Ильинского - мы говорим об одном и том же) По поводу мнения других людей - полностью согласен - сколько людей, столько и мнений. Мое мнение основывается на практике сервиса на гонках от детского уровня до Кубка Мира и Олипийских игр. Но, век живи - век учись... С уважением, Алексей Соцков
_
10.02.2021 19:38
Мы наверное говорим о щётки из микростали? Да, она дороговатая, но можно найти и дешевле 100 долларов. Намного дешевле. И там может толщина и меньше человеческого волоса, да.

У меня есть такая щётка, я прохожусь ей в конце, она вычищает жёсткий парафин из глубины структуры, но точно ничего не срезает - она мягкая, и волосики тоненькие.
Есть ещё щётки ростерные, они нарезают структуру, но их не применяют для обработки парафинами.
Но у меня главный вопрос: нужно обязательно снимать дополнительно парафин после нескольких км. обкатки? Просто снятие парафина с охлаждённой лыжи - намного хуже? Я обычно снимал с охлаждённой лыжи - и проблем не ощущал.
Мороз - это -15-20? -20-25?
Впечатления от S/max x-stiff 20/21
08.02.2021 14:52
Здравствуйте! Приобрел не давно лыжи S/max x-stiff. Вроде по весу проходят по верхней границе, но показалось, что мягковаты они для меня. К сожалению прокатиться успел пока на них только 3 раза. Первый раз ездил по супер  жесткой трассе при температуре -5. Лыжи ехали просто супер! Проехал 12 км и ни капли не устал, готов был кататься и кататься. Второй раз уже был морозец -18 и очень мягкая трасса. Лыжи не ехали совсем. Вставали даже на небольшом уклоне, что говорить про движение в горку. Сходил намазал низко фтористым парафином на температуру -10 - -25. Поехали чуть лучше, но не намного, видимо на универсальной структуре все равно ехать не будут в мороз. По поводу курсовой устойчивости сложно что-то сказать, если сравнивать с тиса топ скейт, то она безусловно стала лучше, но не кардинально (но и скорости совсем не те были). Чуда не произошло, если техники нет, какие бы лыжи не купить, она не появится. Одним словом в повороты от одной силы мысли они не заходят. НО в целом я доволен и жду потепления, кататься стало приятней, перестал мучится и стал кататься в удовольствие.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Муки выбора.
08.02.2021 15:22
Всем привет, рассматриваю к покупке ATOMIC Redster S7 hard или SALOMON S/Max Carbon Skate x-stiff, по характеристикам и цене как-будто один в один и делаются по-моему на одном заводе. Я - уровень любитель рост 183 вес 100, катаюсь по подготовленной трассе пару раз в неделю (по 10-15 км). На чем оcтановить выбор?
лыжи выбор
10.02.2021 16:26
Лыжи Саломон Макс это отличный выбор лыж с работой похожей на лыжи которые используют на Кубке Мира. Про другие лыжи - обращайтесь к кому то другому - я по другим лыжам не советчик по причине отсутствия опыта их использования и не знания процесса производства... Алексей Соцков
..
14.02.2021 20:34
добрый вечер, у меня был такой же выбор
Приехал в магазин, посмотрел ту и другую пару, примерялся по весу, больше подошли атомики 7
Катаюсь третью неделю, очень нравятся
Едут, но не так
08.02.2021 22:30
Езжу на s lab csrbon skate  универсальные. Не могу понять какие идеальные условия для данной пары. В мороз от -8 не едут, ближе к нолю катят по лучше, но не так как предыдущая модель s lab. Менять ли структуру? Или есть особые советы по подготовке?)