Добрый день! Может кто сталкивался с такой дилемой выбора классических лыж? Тк не могу определиться на чистый вес 82 кг есть 2 пары в квадрате 86-93 и 78-85 кг .... Какую пару брать ? Мнения расходятся... продавец лыж советует эти, тк послепродажные отзывы хвалят..... Другие наоборот
какие эти? )) 1ые жесткие. 2ые -мягкие. какие нужны? мягче или жестче? наверное вторые. но я не классист. и на них вроде МФ стоит? а не только диапазон. (здесь есть ветка по сало) вес-то будет в одежде. +3..5кг или сколько?
Алексею Соцкову https://www.skisport.ru/forum/cross-country/83746/. Я, когда в прошлом году подбирал себе камусные лыжи, спрашивал и про вариант RC10 skin. Он мне ответил в том плане, что модель, хоть и не топовая, но рассчитана на лыжника с хорошей техникой и поэтому достаточно жёсткая. Её можно брать под свой вес по наклейке. Ну и он всем советует ставить двигающиеся крепления, чтобы можно было скорректировать небольшие промахи по жесткости. Я купил другую модель, но в остальном его послушал.
Когда брал себе пару с камусом, промерял Salomon rc10 skin, 95 кг Atomic redster c7, 90 кг Сало оказались существенно жестче с такими параметрами. И в целом, мне показалась эпюра этой модели сало дубоватой по сравнению с атомик. Все смотрел в обычном спортмастере, жесткость измеряли на флекстестере у НП в мадшус)
Многое зависит от техники лыжника. Если она есть и хорошая, то лучше брать жестче пару. Если отличная, то обе эти пары могут быть мягкими.
В целом формула вес плюс 10 кг по моим тестам на разных камусных лыжах выглядит оптимально. Для претдоп и топ лыж с камусом.