Вот что мне непонятно, так это цена этой шайтан-машины. Это же не ратрак, который по устройству почти как экскаватор, с кучей гидравлики, мощным мотором и весит много тонн. Почему одна большая беговая дорожка в 500 раз дороже обычной?
Не, если любители - победители Фестиваля роллерных дисциплин , то по
24.03.2021 12:34
блату пускают . Кстати, этот центр и тредбан в нем (и не только: там 100500 невероятных чудес техники внутри) находится в 50 метрах от проходной моего офиса, а ФЛРД я выигрывал в общем зачете много раз (когда был помоложе ). Вывод: как только закончится удаленка, пойду Клэбо обыгрывать . Поработал в офисе - потредбанил - на тумбочку ЧМ и ОИ!
Мне доводилось дважды тестироваться на тредбане ЦСТ Москомспорта. Не очень понимаю, как там можно оттачивать технику, т.к. качение роллера по дорожке сильно отличается от качения роллера по асфальту, а тем более лыжи по снегу, к тому же на палках надеты не обычные легкие наконечники (они бы проткнули полотно насквозь), а громоздкие коблышки с кучей маленьких иголочек, соответственно, толкаться палками неудобно. Труднее манипулировать своим ЦТ, нет размаха, нет ощущения полета. В общем, лично я бы не стал регулярно тренироваться на таком аппарате, даже если бы такая возможность у меня была. Вот такое мое чайницкое мнение... Да, вышесказанное относится к коньковому ходу. Классикой я там не пробовал.
Я понимаю, что Макс стебается насчет норгов. Но не все СМИ это понимают. И приличный (?) Евроспорт - в их числе. Попалась на нем просто издевательская заметка, причем издеваются там ...над Ермилом Вокуевым! За недостаток патриотизма, если кратко. Причем заметка-то - не своя, а перепечатка кусочков (выдернутых из контекста) интервью Ермила Спорт-Экспрессу! Надо же - обгадить человека, заслуженного героя ЧУЖОЙ статьи! Вот этот шедевр: https://www.eurosport.ru/cross-country-skiing/story_sto8186174.shtml Автор - "Евроспорт"... Никто не знает, кто реально там этими пасквилями занимается? Судите сами. Заголовок:
ГОНЩИК СБОРНОЙ РОССИИ ЕРМИЛ ВОКУЕВ ЗАЯВИЛ: ИДЕТ ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ АЛЕКСАНДРА БОЛЬШУНОВА, НЕ ЛЫЖНЫХ ГОНОК
Нарезка (из ЧУЖОГО интервью!):
– Конечно, смотрел [ЧМ-2021], получился очень интересный турнир. Только популяризация, по-моему, происходит скорее Большунова, а не лыжных гонок или других лыжников. Интерес именно к его личности. Везде Большунов, Большунов. Результат есть, логично.
Все пробежали на своем уровне, вот и все. Просто приехали норвежцы, и все встали на свои места. И все эти истории про тредбаны, на мой взгляд, не более чем отговорка. Норвежцы просто очень сильно тренируются. У них уровень выше. У нас один человек, у них пять-шесть сильных.
И вишенка на торте - "как бы объективная" справка для читателя (уже Евроспорта, а не Спорт-Экспресса) от автора пасквиля:
На Кубке мира-2020/21 28-летний Вокуев принимал участие на трех этапах – в финской Руке, швейцарском Давосе и немецком Дрездене. Наивысшая позиция на финише – 21-е место в 15-километровой гонке классическим стилем в Финляндии.
Александр Большунов второй раз подряд выиграл «Большой хрустальный глобус», а также вновь победил на престижной лыжной многодневке «Тур де Ски». 24-летний гонщик – первый русский, кто побеждал в общем зачете Кубка мира.
Читай: моська тявкает на слона, безвестный 21-й Вокуев позволяет себе хвалить уровень норгов - кто он такой? А вот - кто такой Большунов!
ИМХО, тут прекрасно все. И то, что САМ Большунов про тредбан ОСТРИЛ (что сам его себе купит), что САМ Большунов, как и Вокуев, прекрасно понимает, что норги имеют СИСТЕМУ лыж в стране и религию лыж, а у нас силами отца Большунова трассы лопатами сыплются, а вокруг - пустота, и дело в ЭТОМ, а не в тредбанах. И главное: что СЭ брал интервью у ГЕРОЯ СкиКлассикс, причем НАШЕГО, российского героя, который ЛИЧНО внес вклад в популяризацию лыж в стране в этом сезоне, сравнимый с Большуновым!
Напомнило анекдот про газету "Правда" 70-х годов. На встрече по разрядке Картер и Брежнев решили пробежать вместе 100 метров на стадионе, в шутку. Брежнев больной, он прибежал позже Картера на финиш. На следующий день все американские газеты выходят с шапками на 1 странице: "Блестящая победа Картера!", и т.д. Через 2 недели в "Правде", на 6 странице, в подвале, заметка: "Состоялся матч л-а сборных СССР и США. В забеге на 100 метров наш участник финишировал 2-м, а американский - предпоследним". С тех пор пропаганда умнее и тоньше не стала. Только одно удивляет: зачем это надо Евроспорту?
Да, может быть личный тредбан и блажь, да, может не нужен. Но дело не в этом. Когда Большунов заявил, что хочет купить личный тредбан на личные деньги, поднялся шумок в народе, и господа депутаты, чиновники и руководители ФЛГР зачем-то заявили, что тредбан для Большунова заказан. А тут хлоп - о вона оно чо, тредбан то общественный для тестирования... Спрашивается: на кой ляд было квакать и пиариться? Чтобы потом вот так вот жиденько?...
Посмотрите записи, никто не говорил, что тредбан закупается для Большунова лично. Александр сказал, что хочет тредбан, был ответ, тредбан в закупке, но никто не сказал, что лично ему. Если уж на то пошло, то закупать 2 тредбана: один на общак, второй лично Александру, я думаю что он своими победами его заслужил.
ну теперь все: норгам конец!