Есть небольшая коллекция, живущая в 700м от Измайловского парка. Поскольку считаю, что лыжи должны не лежать, а ездить по снегу, думаю давать покататься на следующий год. На всем стоят крепления NNN, чаще всего головки от SNS profil и направляющие от Shamov. Лыжи по большей части и по умолчанию - классические, под 60-80 кг. Палки - советские углепластиковые разной длины (есть пар 10). Ботинки - Ваши.
Что есть (по памяти, мог что-то забыть, коллекция будет расширяться, еще на десяток пар место есть). Белый ELan Синий Elan (разнопарки) Желтый Elan с зеленым пластиком (180см, продавленные до 30-40кг) Karhu Matrix с зеленым медведем на холод Blizzard с Zero (?) вставкой под колодкой и теплой структурой Главспортпром Fischer RCS/SCS classic 2001г (разнопарки) Разный ширпотреб типа Карелии или Тисы-Fischer хранится у родителей (если вдруг кому интересно, можно подвезти). STC RS 2001 года (коньковые, сделанные под заказ, сейчас, конечно, продавлены). Fischer LS crown 2004 г. Fischer RCS skate 170см 1999г Brados pro classic 180см (если интересно сравнить с чем-то) Последние две пары использует сын, скорее всего он не будет против, но уточню.
Формат. Списываемся (tg предпочтительно) или созваниваемся, договариваемся про время и лыжи, приезжаете, берете, катаетесь, возвращаете. Покататься вместе, выпить чаю,... я всячески за, но тут как повезет - семья, дети, работа, все такое вот.
Смазка. На скольжение (если нужна) - Вашими или моими (не бесплатно) жидкими парафинами. Щетка, пробка и мази держания (простые) будут.
Деньги. Проект само собой, некоммерческий, но хочется, чтобы он расширялся и (в идеале) доставлял карманные деньги старшему ребенку, который им будет рулить. Поэтому сколько-то денег захочу (схему "добровольно, сколько не жалко" не люблю за элементы НЛП, хотя и понимаю, что она может быть выгодной). Сколько - вопрос.
Залог. С форумчан с некоторой репутацией не нужен, если я про человека ничего не знаю - нужен.
Взять на несколько дней - можно, но тут точно под залог, скорее для того, чтобы возврат не был моей проблемой. Какая цена правильна - один из вопросов к Вам.
Если сломали. Нужно понимать, что такой риск есть - со старыми лыжами бывает. Страховочная сумма зависит от лыж и существенно меньше залога. На вскидку - палки - 500 за стержень, лыжи - от 1000р за Elan до 5000 (RCS). Опять-таки обсуждаемо. Спасибо, за чтение всей простынки. Итак, вопросы к форуму.
- Интересно ли такое?
- какую сумму за день аренды вы считаете правильной? - что в условиях стоит изменить?
>крепления NNN, чаще всего головки от SNS profil и направляющие от Shamov А так можно? Я в том смысле, правильно ли работает флексор - надо ли подрезать и т.д. Интересуюсь, поскольку боты под профиль не вечные.
Действительно вопрос то интересный. Перешел на пролинк, но остались крепы sns profil., и действительно головки с пролинком одинаковые, думаю если подрезать флексор и заменить направляющие площадки,то всё будет работать. Вопрос где взять эти направляющие площадки дешево. Новые пролинк про в спортмастере с бонусами выходят всего в 2500.
Примерила на себя - очень интересно! Мой отпуск около 60 дней. Если я, прибыв в Москву, побуду в ней по делам, театрам, музеям и прочее, из них хотя-бы дней 5-10, я обязательно к вам приду, зная что вы есть. Причём каждый день своего прибывания. Кататься-двигаться надо. Даже на таком инвентаре. Минус - ботинки свои тащить. Но, решаемо. По сумме - для меня почасовая достаточно. До 500 р/час, при этом до 2 х часов катания. Залог - практика повсеместная и мне не важна. Как определите, так и откликнусь. Как то так. Екатерина. P. S. Да, и что у вас там за трасса? Км и состояние.
Я скорее ориентировался на ностальгирующий народ, но...
26.03.2021 16:03
Дать что-то покататься - не вопрос. Можно обменяться контактами в личке - ботинок женских у меня скорее всего не будет - так сложилось, что вся семья катается в 42-43 (а младшие в 25-28). А лыжи и палки найдутся и не только антикварные.
Поностальгировать))) Если будем - зайдём! А лыжи Эстония, Спринт - эти первые полупластиковые чудеса времен СССР кто нибудь помнит? Эстония мне казались такими красивыми! , а ехали они у меня лучше "всяких" фишеров и атомиков как то на соревнованиях в Кировочепецке...)))
Докупать кмк ничего не надо, такая зима может не скоро повториться. Если докупать, то классику с насечками и конек типа топовой тисы. Вообще, случай, когда ботинки у человека есть, а лыж нет, по-моему, нечастый. Или расчет на любителей поностальгировать? Как я понимаю, лыжи для конька длинноваты, для классики - под мазь. Не очень ходовые варианты. Можно попробовать классику зашкурить под колодкой, должно хватать для плоского парка. Эти Karhu Matrix с зеленым медведем на холод Blizzard с Zero (?) вставкой под колодкой и теплой структурой
Интересно заехать вместе с женой попить чаю (тортик привезём), посмотреть коллекцию, подержать в руках, поболтать о лыжах и прочем разном. ) Проект домашнего проката, на мой взгляд, нежизнеспособен.. ( Тем более, что обычный прокат есть на Авангарде.
тогда в перспективе вырисовывается, но это скорее не бизнес идея, а хобби. Так то интересно сравнить новые лыжи с тем, что было раньше. Подержать в руках, поностальгировать.
Но я не умею их готовить и не видел ширпотреба, не убитого в усмерть. Плюс к тому в большую часть московских зим погода не располагает к использованию дерева - теща моя, например, ходящая только на деревянных лыжах, в прошлые годы выходила в лес 3-4 раза за зиму, вот теперь оттянулась.
тут была тема про деревянные лыжи. Вот возникла мысль купить, потом подумал - все это здорово, но тогда нужны крепления, смола и тд - опять же место, химичить с горелкой смолой - вряд ли больше чем раз-два они пригодятся, так как это больше развлечение и прогулка будет - и вряд ли они как то приемлемо поедут )
будут стоять грустить. Так и не купил. несколько новых пар за 500-800 рублей точно продавалось
Что есть (по памяти, мог что-то забыть, коллекция будет расширяться, еще на десяток пар место есть).
Белый ELan
Синий Elan (разнопарки)
Желтый Elan с зеленым пластиком (180см, продавленные до 30-40кг)
Karhu Matrix с зеленым медведем на холод
Blizzard с Zero (?) вставкой под колодкой и теплой структурой
Главспортпром
Fischer RCS/SCS classic 2001г (разнопарки)
Разный ширпотреб типа Карелии или Тисы-Fischer хранится у родителей (если вдруг кому интересно, можно подвезти).
STC RS 2001 года (коньковые, сделанные под заказ, сейчас, конечно, продавлены).
Fischer LS crown 2004 г.
Fischer RCS skate 170см 1999г
Brados pro classic 180см (если интересно сравнить с чем-то)
Последние две пары использует сын, скорее всего он не будет против, но уточню.
Формат. Списываемся (tg предпочтительно) или созваниваемся, договариваемся про время и лыжи, приезжаете, берете, катаетесь, возвращаете. Покататься вместе, выпить чаю,... я всячески за, но тут как повезет - семья, дети, работа, все такое вот.
Смазка. На скольжение (если нужна) - Вашими или моими (не бесплатно) жидкими парафинами. Щетка, пробка и мази держания (простые) будут.
Деньги. Проект само собой, некоммерческий, но хочется, чтобы он расширялся и (в идеале) доставлял карманные деньги старшему ребенку, который им будет рулить. Поэтому сколько-то денег захочу (схему "добровольно, сколько не жалко" не люблю за элементы НЛП, хотя и понимаю, что она может быть выгодной).
Сколько - вопрос.
Залог. С форумчан с некоторой репутацией не нужен, если я про человека ничего не знаю - нужен.
Взять на несколько дней - можно, но тут точно под залог, скорее для того, чтобы возврат не был моей проблемой. Какая цена правильна - один из вопросов к Вам.
Если сломали. Нужно понимать, что такой риск есть - со старыми лыжами бывает. Страховочная сумма зависит от лыж и существенно меньше залога. На вскидку - палки - 500 за стержень, лыжи - от 1000р за Elan до 5000 (RCS). Опять-таки обсуждаемо.
Спасибо, за чтение всей простынки. Итак, вопросы к форуму.
- Интересно ли такое?
- какую сумму за день аренды вы считаете правильной?
- что в условиях стоит изменить?
- какие лыжи стоит добавить в коллекцию.